Safety Riding Competition blogger dan vlogger, nggak hanya sekedar kompetisi

Pagi masbro..

Gaung kampanye safety riding, memang terus gencar dilakukan oleh pabrikan sepeda motor Honda. Salah satunya, melalui PT MPM yang merupakan distributor wilayah Jawa Timur dan NTT. Beragam agenda dan edukasi terus dilakukan, termasuk salah satunya, menggelar edukasi safety riding untuk blogger Jatim yang sudah dimulai sejak tahun 2016 lalu.

Setelah ada pelatihan safety riding, digelarlah sebuah kompetisi antar blogger. Pertama nih di tanah air, kompetisi safety riding dengan peserta blogger Jawa Timur. Kebetulan saat itu, tahun 2017, saia sempat ikut dan walhasil, gagal total :mrgreen: Dari 3 tes yaitu braking, slalom course dan plank riding, 2 tes gagal total karena salah jalur. memalukan ya? 😆


Nah, hari Continue reading

Advertisements

Honda CRF250 Rally resmi dirilis PT MPM di Bukit Jaddih

Pagi masbro..

Minggu, 19 Maret 2017 kemarin, bertempat di sebuah tempat eksotis di Madura, Jawa Timur, PT MPM yang merupakan main dealer Honda wilayah Jawa Timur dan NTT secara resmi merilis sang jagoan adventure terbaru, Honda CRF250 Rally. Bukit berkapur, yang merupakan eks galian tambang di pulau Madura, menjadi tempat yang pas.

Rilis Continue reading

Safety Riding Academy di 4 sekolah di Kupang

Pagi masbro..

Di era sekarang ini, sudah jamak ditemui, pelajar yang bermotor ke sekolah. Kalau yang masih berseragam biru-putih (SMP dan sederajat), itu yang saia kurang sreg. Lha masih di bawah umur je… Kalau SMU kelas 2 dan 3, nah, itu masih pas. Usia sudah memenuhi syarat untuk pembuatan SIM, sehingga aman dan pas berkendara di jalan raya. SIM tuh syarat utama lho..

pembuatan-sim-baru Continue reading

Kesimpulan akhir, riding harian Honda CBR250RR

Pagi masbro…

Artikel ini merupakan penutup hasil tes harian saia, saat menggunakan All New Honda CBR250RR 2016. Yah, meskipun durasi waktu yang sangat sempit (baca:mepet) , saia berusaha maksimal ekplorasi motor ini.

Secara tampilan, garang dan agresif, kesan racing looknya dapet banget. Apalagi, yang kelir gelap , lebih sangar. Paduan dengan sokbreker depan tipe USD berkelir emas, pas dengan body berlekuk racing, lancip dan nungging. Ditambah knalpot yang bermoncong ganda, 2 silincer, jelas pasti menarik perhatian.

lancipcbrPerforma mesin dan imbasnya. Continue reading

Valentine bersama One Heart Card

Sore masbro..

Tanggal 14 Februari, identik dengan hari kasih sayang alias Valentine Day. Walah, mosok kasih sayang aja nunggu setahun sekali? Yo nggaklah, cuma memang, sudah kelewat identik kalo di tanggal itu, merupakan saat yang pas untuk menyatakan atau mengekspresikan kasih sayang pada orang yang disayang. Begitchu…

Nah, PT Mitra Pinasthika Mulia (MPM), ternyata juga gak mau kalah masbro. Selasa, 14 Februari 2017 lalu, menyelenggarakan sebuah acara yang bertajuk “Valentine Day With One Heart Card”. Acara ini, melibatkan 20 pasang Sahabat OHC terpilih, demikian sapaan akrab pengguna kartu One Heart Card ini. Banyak juga nih, 20 pasang berarti 40 orang. Yups, dengan masing-masing berboncengan bersama pasangan, mereka melakukan rolling city a.k.a berkeliling kota untuk mengkampanyekan keselamatan berkendara, sekaligus mengenalkan teknologi eSP yang sudah dibenamkan Honda pada varian skutik mereka.

img-20170214-wa0031Acara rolling city berakhir di sebuah tempat wisata air terbesar di Malang, yaitu Hawai Waterpark. Di tempat ini, acara penutup berupa fun gathering dilakukan. Hawai Waterpark, merupakan tempat hiburan keluarga berbasis wisata air terbesar di kota Malang. Selain tempat yang sangat mewadahi keluarga, yang tak kalah asyik, Hwai juga merupakan salah satu merchant yang bekerjama dengan OHC. Jadi, pemilik kartu OHC, bisa memperoleh potongan harga tiket masuk dengan menunjukkan kartu OHC masing-masing. Mantap kan?

img-20170214-wa0032“Kami berharap melalui kegiatan Valentine Day With Honda One Heart selain akan kian memperat hubungan antara konsumen yakni para sahabat OHC dan community Honda juga meningkatkan brand image Honda sebagai pelopor keselamatan berkendara kepada masyarakat luas,” demikian disampaikan  M. Bondan Priyoadi, HC3 Division Head PT MPM.

img-20170214-wa0034Semoga berguna..

 

Inikah rasanya nunggang harian All New Honda CBR250RR ? (3) Performa

Pagi masbro..

Melanjutkan artikel tentang riding harian All New Honda CBR250RR, bagian 1 dan 2 nih. Lanjut, sekarang ke impresi keluaran mesin. Saia nggak memungkiri, selain tampilan luar yang gagah dan racy, daya tarik CBR250RR adalah keluaran mesinnya.

cbrmodelSudah banyak Continue reading

All New Honda CBR250RR siap dijajal harian

Pagi masbro…

All New Honda CBR250RR. Motorsport berkapasitas 250cc keluaran PT AHM yang sukses membuat heboh dan ramai kelas seperempat liter di Indonesia. Tentunya, langsung berurusan dengan Kawasaki Ninja 250FI dan Yamaha R25 nih. Di artikel lalu, Desember 2016, saia sempat merasakan impresi singkat ini motor 2 silinder. Yaitu di acara testride yang digelar di salah satu area perumahan elit di Surabaya. Namanya even testride, jelas, waktu yang diperoleh singkat saja, karea antrian peminat yang juga mau menjajal motor.

akuNah, Sabtu lalu, 4/2/2017, saia memperoleh kepercayaan dari PT MPM , dalam hal ini MPM Kayutangan Malang di Jl. Basuki Rahmat, untuk menjajal Honda CBR250RR. Betul-betul rejeki nih, gak nyangka…blog pinggiran punya saia ini, bisa turut merasakan performa motor kelas premium Honda ini.

mecbrNah, gimana impresi dan rasanya nunggang Honda CBR250RR ini secara harian? Tunggu ya artikel lengkapnya..pantengi warung ini yak :mrgreen:

PT MPM gelar ‘Total Control’ SunMoRi dan Donasi

Sore masbro..

Minggu, 29 Januari 2017, PT Mitra Pinasthika Mustika (MPM) , bersama para pengguna Honda New CBR250RR, menggelar acara ‘Morning Ride’ . Diikuti oleh komunitas dan pemilik All New Honda CBR250RR di wilayah Surabaya, Gresik dan Sidoarjo, acara yang lagi ngetrend ini dikemas beda. Tidak seperti umumnya sunmori yang berkendara, nikung-nikung dan sejenisnya. Tapi dikemas bergandengan dengan kegiatan lain, yaitu berwujud CSR, donasi ke sebuah rumah sakit di Surabaya. Termasuk adanya pelatihan safety riding dan gathering komunitas.img-20170129-wa0009Sebelum start, peserta berkumpul di premium lounge PT MPM di jalan Simpang Dukuh 42-44, Surabaya untuk mendapatkan materi safety riding.img-20170129-wa0011 Usai memperoleh materi, siap gas, rombongan menuju Yayasan Kanker Wisnu Wardhana, yang beralamat di Jalan Kayun 16-18 Surabaya. Di tempat ini, PT MPM beserta komunitas, menyerahkan bantuan berupa alat peraga. Lho? Alat peraga buat apa? Macam sekolah aja…

img-20170129-wa0008Eits, alat peraga yang ini beda masbro, dan bahkan satu-satunya yang ada di Indonesia. Namanya Artefak Edukasi 3 Dimensi. Yaitu, merupakan alat peraga edukasi kanker. Wow banget kan??

“Kami sangat berterima kasih untuk bantuan ini. Alat peraga edukasi ini berguna untuk membantu menjelaskan kepada pengunjung segala hal mengenai penyakit kanker termasuk edukasi deteksi dini penyakit kanker,” ujar dr Ananto Sidohutomo, MARS, founder & ketua Yayasan Kanker Wisnu Wardhana

img-20170129-wa0013Usai acara CSR ini, rombongan berangkat deh menuju Trawas, Mojokerto untuk melanjutkan acara SunMoRi yang juga diimbuhi oleh community gathering serta modification gathering. Sukses untuk acaranya…

All New Honda CBR150R resmi dilaunching di Surabaya

Berlokasi di Food Junction Grand Pakuwon, Surabaya, bersama beberapa dulur Jatimotoblog, saia berkesempatan bertemu All New Honda CBR150R. Motor yang  rilis bulan Maret lalu itu, akhirnya bisa saia pegang (dan tunggangi) di sekitar parkir Food Junction atas undangan PT MPM. Yups, acara launching Honda All New CBR150R di Jawa Timur, pada awal April ini, berbarengan di 2 kota, yaitu Malang dan Surabaya. Nah, khusus di Surabaya, ada 2 tempat yang berbeda yang digunakan oleh MPM. Informasi dari  pak Bondan Priyoadi, Head Division HC3 PT MPM, khusus testride, digelar siang, mulai pukul 10.00 di Food Junction Pakuwon. Sementara, acara launching resmi, dengan bintang tamu mbak Raisa 😆 , akan digelar sejak sore hingga malam harinya, di tanggal yang sama, lokasi berbeda. Yaitu Surabaya Town Square.

cbr1 Continue reading