Honda CRF150L sudah mendarat di Malang

Pagi menjelang siang masbro..

Maaf nih, rada telat artikelnya, ngadimin lagi ribet sama tangan yang rada cidera. Seharusnya tayang kemarin sebetulnya ini artikel, jadinya malah molor. Nah, belum ada seminggu lalu Honda CRF150L dirilis resmi oleh PT AHM, persisnya tanggal 9 November 2017 lalu, eh, kemarin, penampakan unit kasat mata sudah nongol di Malang. Weleh–weleh..

Yups, tampilan fisik kuda besi pemacul tanah pertama produksi AHM ini sudah hadir di salah satu dealer MPM, tepatnya di MPM Basuki Rahmat Malang. Ada informasi sebelumnya, kalau bakal didatangkan itu motor jangkung, hanya waktunya belum pasti. Eh, ndilalah, siang-siang dikabarkan kalau sudah mejeng di MPM.

Ternyata, gahar juga nih motor. Meski hanya tersedia satu model dan satu pilihan warna saja, yaitu merah, nggak mengurangi nilai kok. Warna merah khas Honda dengan kombinasi striping putih pada bodi, sepintas mengingatkan pada sang kakak, CRF250Rally. Asyiknya, bagian jok juga dibalut pelapis berkelir merah.

Tampak jangkung, dengan suspensi yang ajib. Mencolok, ada sokbreker berkelir emas dengan model terbalik alias up side down didepan serta monosok prolink yang punya jarak main tinggi, dipadu dengan ban kembangan khas trail, kasar ala ban tahu.

Sayang, belum sempat jajal nih rasa duduk di jok CRF150L ini, jadi belum bisa cerita banyak nih soal nih motor. Ntar deh, kalau sudah ada waktu luang, jajal pegang-pegang, hehehe. Secepatnya nih , bakal di update kok.

Semoga berguna dan semoga penasaran.

 

 

Advertisements

Honda New CB150R lansiran 2017 sudah hadir di Malang

Pagi masbro..

Saat iseng istirahat siang kemarin, sekalian beli makan, melipir ke dealer MPM Malang, di Jl Basuki Rahmat. Niat awal beli coolant alias cairan pendingin radiator buat ngisi dan menuhin reservoir si bleki. Maklum, isinya kan minimalis (baca : mefet) Pas ke area bengkel di belakang, ndilalah nemu penampakan Honda New CB150R keluaran 2017. Sekedar informasi aja, ada 2 varian yaitu 3 special edition dan 2 standart. Special Edition punya 3 pilihan yaitu Stallion Black (velg gold), Raptor Black (velg hitam) dan Red Racing (merah).

Yang saia temui di MPM Basra adalah tipe SEĀ  Continue reading

Impresi Harian Honda Supra GTR 150 (4) Kesimpulan akhir

Pagi masbro…

Artikel ini merupakan penutup dari impresi daily riding atau berkendara harian dengan memakai Honda Supra GTR 150. Setelah berpanjang-panjang kata di artikel sebelumnya tuh. Beragam pengalaman saia temui saat mengendarai bebek super ini. Meski di kelas bebek 150 cc, memang hanya ada 2 penghuninya, yaitu Yamaha Jupiter MX King dan Honda Supra GTR 150 ini. Benernya ada sih, TVS Tormax yang kubikasinya 150 cc juga, tapi ini motor siluman. Sekalipun, saia belum pernah lihat langsung wujudnya di jalanan, hehehehe..

Kesimpulan pribadi saia, ada beberapa sisi positif dan negatif dari Supra GTR 150 ini setelah jajal secara harian selama beberapa waktu. Apa saja nih? Continue reading