Ganti kampas rem Vario 110 FI di AHASS, mung mang menit

Pagi masbro..

Kali ini, ngobrolin soal Honda Vario 110 FI kepunyaan nyonya, alias istri saia. Nih skuter matik, emang jam kerjanya, eh, odometernya, memang masih minim.

Lha wong memang rute hanya antar jemput anak sekolah, ke pasar dan keperluan yang nggak terlalu jauh jaraknya. Alhasil, si merah keluaran tahun 2014 silam ini, sampe tahun 2021 odometernya masih di angka 18 ribuan. Jauh banget dibanding motor saia yang lansiran 2017, dipake 4 tahunan sudah 43 ribu lebih 😆

Meski pemakaian minimal, si V110 FI generasi pertama yang masih starter bletak ini tetap rutin service, dan ganti oli. Catetan saia, selain service rutin dan ganti oli, yang sudah diganti hanya busi 1 kali, dan kampas rem depan 1 kali. Lainnya, masih orisinal bawaan motor dari baru, termasuk aki hingga ban. Nah, beberapa waktu belakangan, dipakai nyonya, kok cerita kalau rem belakang jadi kurang enak. Dalem, kudu ditekan maksimal. Ah, ini mah kampasnya minta ganti nih, lha wong 7 tahun je :mrgreen: Akhirnya, pas libur kerja, sementara pemiliknya sibuk di rumah, saia gelandang si merah ke bengkel AHASS dekat rumah. Beda kecamatan sih, tapi terdekat. Niat hati, mau beli kampas rem saja, nanti saia bongkar dan pasang sendiri di rumah. Ndilalah,

Continue reading

Gunakan Brompit, service di AHASS makin mudah dan banyak promo

Pagi masbro..

PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM Honda Jatim) distributor sepeda motor dan suku cadang Honda wilayah Jatim & NTT beserta jaringan bengkel AHASS terus memberikan layanan terbaik bagi konsumennya dengan menyesuaikan aturan yang berlaku dari pemerintah dan juga penyesuaian jadwal operasional.

Konsumen dapat menggunakan layanan booking service melalui aplikasi Brompit sebelum datang ke AHASS untuk melakukan perawatan motor seperti biasa dan juga dapat menggunakan layanan pit express yakni layanan ganti oli hanya 5 menit.

Selain mudah dan tanpa antri , booking service melalui aplikasi Brompit juga ada tambahan keuntungannya yakni

Continue reading

Nyobain paket spesial, promo HOKI di AHASS

Pagi masbro..

Tak terasa, hari raya Idul Fitri semakin dekat. Di masa pandemi ini, meskipun mudik dilarang, tetap bisa kok silaturahmi dengan saudara dan tetangga dekat, yang sewilayah. Asal tetap patuhi protokol kesehatan ya, untuk menjaga diri dan orang lain. Silaturahmi, berkunjung, sarana yang antimacet ya sepeda motor. Eh, motormu sudah dirawat belum?? :mrgreen:

Pas kebetulan nih, ada promo dari AHASS di jaringan Honda Jawa Timur. Banyak pilihan paket yang diberikan pada masyarakat, sesuai kebutuhan (dan anggaran).

Dan lagi-lagi kebetulan, ada Honda BeAT nongkrong di rumah, yang perlu diruwat, eh, dirawat. Nggak basa-basi, mumpung banyak pilihan promo, segera cuss ke AHASS. Eits, karena

Continue reading

Honda Virtual Shopping, pas nih buat yang #dirumahaja

Pagi masbro..

Di tengah kondisi pandemic Covid 19 , imbasnya nih  hampir ke semua bisnis, termasuk bisnis retail sepeda motor Honda. Merata nih, efek badai virus ini. Menanggapi hal tersebut, MPM distributor yang menaungi dealer Honda dan AHASS area Jawa Timur – NTT tetap berusaha memberikan layanan bagi seluruh konsumennya dengan tetap mengutamakan kesehatan, keselamatan dan juga kenyamanan konsumen.

Tanpa meninggalkan kebijakan pemerintah yang melakukan social dan physical distancing, PT MPM memberikan kemudahan buat konsumen yang ingin memiliki sepeda motor Honda maupun servis tanpa keluar rumah. Wenak tho??

Dealer Honda di wilayah Jawa Timur dan NTT hadir dengan sebuah layanan baru, Honda Virtual Shopping atau bisa disebut HVS.


HVS ini, benar-benar memberikan Continue reading

Kini, MPM berikan gratis oli dan service berlaku setahun

Pagi masbro..

Sebagaimana diketahui, sebuah “fasilitas” untuk pembelian sepeda motor, antara lain, selain kelengkapan berkendara macam helm dan jaket, juga adanya menu tambahan yaitu gratis oli serta gratis service selama beberapa kali. Termasuk Honda nih.

Oli gratis, biasanya diberikan satu kali saja, yaitu saat service perdana alias service motor pertama kali.  Kali ini, program istimewa diberikan oleh jaringan PT  PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM) distributor sepeda motor dan suku cadang Honda wilayah Jatim dan NTT .

Continue reading

Jajal, mesin changing tire dan balancing di AHASS

Pagi masbro..

Proses mencopot atau melepas ban dari velg, sudah jamak digunakan mesin yang namanya changing tire, atau mesin pelepas ban. Dengan mesin ini, selain mengefisienkan tenaga manusia 😆 , juga efek sampingnya, lecet pada velg akibat congkelan bisa diminimalkan. Kan biasanya dicongkel manual tuh

Di beberapa bengkel resmi pabrikan, sudah banyak yang mempergunakan mesin changing tire ini. Meski belum tahu, apakah memang sudah distandarisasikan oleh pabrikan pusat atau gimana. Saia menjajal mesin ini, di salah satu bengkel AHASS di Malang, yaitu Asia Motor Pakisaji. Kalau alatnya sih, sudah lama tahu ada disitu. Bahkan komplit sekaligus dengan mesin balancing velg juga lho. Nah, ini mencoba sekaligus bikin dokumentasi dan ilmu baru buat saia pribadi. Ndeso? Kudet? Biarin :mrgreen:

Pertama, Continue reading

Ride Thru Express, layanan baru dari AHASS MPM

Pagi masbro..

Era sekarang, layanan serba cepat memang sudah menjadi keharusan. Tengok saja di bisnis makanan cepat saji, sudah lama ada yang namanya drive thru, yaitu beli makanan cepat saji tanpa perlu antri lama, bahkan nggak perlu turun dari kendaraan. Demikian pula layanan bayar pajak kendaraan di Samsat, ada juga yang sistemnya semacam drive thru. Nggak perlu antri di loket Samsat, cukup masuk jalur khusus, bahkan nggak perlu turun dari motor. Pernah saia tulis disini, impresi bayar PKB di drive thru

Kini, layanan cepat seperti ini, sudah diterapkan oleh MPM Honda JAwa Timur. Bengkel resmi Honda, AHASS didalam jaringan MPM membuat layanan baru berjudul Ride Thru Pit Express.

Layanan khusus bebas Continue reading

Service Honda New CB150R di 18.000 km, kena diskon nih gegara aplikasi OHC

Pagi masbro..

Merawat motor tunggangan, adalah kewajiban pemilik alias pengendara. Bukan apa-apa sih, kalau saia melihatnya lebih ke arah sisi positif, yaitu supaya performa si motor tetap sehat dan terjaga. Jangan sampai deh, amit-amit sampai mogok atau bermasalah

Si bleki, Honda New CB150R tunggangan saia, dengan tahun kelahiran 2017 alias sekitar 1,5 tahun silam, bulan Januari 2018 ini odometernya sudah tercatat 18.000 kilometer lebih. Hmm..wajar kan ya, umur tunggangan segitu dan jarak tempuh segitu? Kalau menurut buku service, memang sudah waktunya melakukan service berkala. Meskipun secara keluhan, nyaris nggak ada. Paling hanya terasa, setang kadang rada berat saat bermanuver dan ada sedikit rasa berat saat berakselerasi

 

Makanya, saia giring deh nih motor ke bengkel AHASS langganan, Asia Motor. Sebelumnya, sudah dilakukan proses booking service, alias pesan jasa service terlebih dahulu, melalui aplikasi One Heart Card.  Ceritanya, disini nih..

Skip..jam 8 Continue reading

Booking service via aplikasi OHC untuk motor lain, bisa nggak? Ini jawabannya

Pagi masbro..

Jaman serba cepat seperti ini, memang sangat memudahkan warga jaman now. Nggak perlu repot, cukup melalui gadget dalam genggaman, banyak urusan yang bisa diselesaikan. Salah satunya, booking alias pesan jadwal service motor kesayangan. Ada yang  namanya aplikasi berbasis android yang bisa dengan mudah dipasang pada HP, namanya One Heart Card atau OHC. Aplikasi khusus untuk pengguna motor Honda ini, didevelope oleh PT MPM Honda Jatim.

Beberapa menu sudah pernah saia bahas di artikel lain. Nah, yang belum saia jajal, adalah, bisa nggak nih, booking service motor ke bengkel resmi AHASS tapi bukan motor saia? Continue reading