Penampakan dan suara knalpot R9 Zeta series All New Honda CBR250RR

Pagi masbro..

Pembelian sepeda motor, memang biasanya dibarengi berbagai bonus biasanya. Yang paling sering, ya jelas perlengkapan berkendara, yaitu jaket serta helm. Meskipun, ada juga yang menambahkan bonus lain, yang kadang nggak berhubungan sama sekali dengan permotoran πŸ˜† Kayak dulu, pas nebus Honda CB150R Ciput saia, selain standar berupa helm dan jaket, dapat juga hadiah yang nggak nyambung tapi manfaat juga sih. Yaitu perangkat penyimpan beras :mrgreen: :mrgreen: Pas deh, wong emang gak punya.

Nah, di bulan Juli lalu, ada promo khusus dari Honda. Bonus sih sebetulnya, yaitu berupa knalpot racing khusus untuk pembelian All New Honda CBR250RR. Berngaran R9, itu knalpot yang diperuntukkan bagi pembeli CBR250RR bulan ini. Ingat, khusus bulan JuliΒ  lho ya, jadi buat yang belum ya monggo, sambangi dealer Wing Honda terdekat.

Eh, malah melenceng.. Ngomong-ngomong, ada yang penasaran nggak, gimana tampang knalpot R9 berbasis Zeta series untuk baby RR ini? Kemarin, pas ke bengkel resmi di MPM Basra Malang, kok ya pas nemu sebiji Honda CBR250RR sedang dipasang knalpot ini. Continue reading

Advertisements

Ragam bentuk knalpot di Indonesia beserta nama uniknya

Masbro, pasti sudah ngeh dan paham kan, apa itu knalpot? Ya saluran gas buang sepeda motor atau mobil. Selain fungsi utama membuang gas sisa pembakaran, juga bernilai estetika, karena bentuknya yang artistik. Kebanyakan sih, hasil modifikasi kalau yang nyeni-nyeni gitu. Kalau pabrikan, kayaknya ya lurus-lurus aja alias sangat biasa. Yuk, kita coba gali memori, model knalpot apa aja sih yang tenar (masih tenar dan pernah tenar) di kancah permotoran negeri kita ini

bakar Continue reading

Honda Sonic 150R sudah ready di Malang masbro

Sehabis ada suatu keperluan di instansi tetangga, pas lewat salah satu dealer Honda di seputar area Kayutangan, kok ngeliat penampakan ayam jago Honda. Berhubung dah sore, besok aja deh pikir saia. Esoknya, dah gak sempat lewat situ lagi. Lha kok pulang kerja, lewat daerah Letjen Sutoyo,di salah satu dealer Honda juga yang nyempil letaknya,terlihat lagi deh itu motor. Langsung mlipir nyalakan sein kiri, mampir deh. Eh, beneran Sonic ternyata. Hemm…Motor bertitel resmi Sonic 150R ini sudah siap dibeli.

Jpeg

Sonic 150R

Ngobrol ngalor ngidul sama si om Continue reading

Knalpot Honda CB150R facelift pake power bomb?

Hai masbro, apa kabar??

Langsung aja deh, ke menu yang lagi digemari, Honda CB150R facelift :mrgreen: . Saat memelototi gambar si cibi peslip ini, dari mas nawi iwb dan mas haji tmc, tertarik sama knalpotnya nih. Selain bentuknya yang dinamis dan end-muffler hexagonal cmiiw, juga ada yang beda di pipa headernya.

power bomb?? tmcblog.com

power bomb??
tmcblog.com

Di bagian bawah pipa Continue reading

Up-grade mesin CB150R

Hai masbro, kali ini mau bahas upgrade performa Honda CB150R. Telat?? Iya sih, dah banyak dibahas di blogsphere, forum maupun komunitas πŸ˜† Tapi biarin deh, sapa tahu ada yang masih mau mbaca πŸ˜†

Dapat info dari salah satu bengkel modif performa, ada paket bore-up khusus CB150R. Isinya lengkap nih :
Paket bore up 167cc, lengkap blok keramik, piston, ring, pen dkk. Katanya sih plug en play alias tinggal pasang. Masih info sumber yang sama,Β  bisa nembus 20 hp, belum kalo ditambah ganti ecu, koil, knalpot :wow:

paket bore up 167cc
Bandrol berapa nih?? Kata yang jualan, cukup ditebus 2 jutaan, tapi belom termasuk pasang :matabelo:
Ada yang minat?? monggo…nanti hasilnya info ke saia ya πŸ˜†
Selain paket bore-up, ada juga printilan buat jamu penambah tenaga, yaitu ECU, koil, dan knalpot. Kalau ECU ada beberapa merk dan macamnya. ECU RC1 (single map), RC Mini 8 map, aracer speedtek taiwan.

stand alone ecu rc mini

Sementara, untuk koil, ada ultraspeed, protec. Lha knalpot, waduh, bejibun sekarang. Mulai R9, NOB1, AHM sampe yang gak ber-merk πŸ˜†
Ada rekan di komunitas, empunya otowokz.com, mas Bayu nyoba kombinasi 3 part, yakni ECU, koil sama knalpot di pasang di cibi beliau. RInciannya : ECU stand alone rc mini, 8 map, koil ultra protec, knalpot free flow.

Abis pasang, coba dinaikin mesin dyno, dapat 17,15 hp. Lumayan kan, dengan printilan yang tinggal colok, tanpa bongkar mesin??

Kalo yang “ekstrem” bisa lirik modif si nogogeni, CB150R punya mas Senaponda. Nah, itu dah saia post di https://aslimalang.wordpress.com/2013/10/29/spek-mesin-honda-cb150r-maskot-dyno-challenge/ , setahun yang lalu :mrgreen:

Kalo versi sekarang, masih belum dapat kabar saia, soalnya denger-denger mau dipasang si cuiiitt…cusss a.k.a turbo :wow:

Tertarik? Siapkan dompetmu :mrgreen:

Knalpot bulldog…garang plus bisa muter larasnya

Hai masbro, apa kabar semua? Sehat?
Iseng-iseng jalan-jalan di yotube, eh nemu video tentang knalpot bulldog. Mungkin saia yang ndeso dan baru tau, ternyata ini knalpot, selain gahar suaranya, juga bisa muter kayak senapan mesin, hihihihihi…
kalo gambarnya kayak gini nih masbro
bulldog-rainbow
Pas saia cari informasi soal knalpot ini, asal muasalnya ternyata dari Purbalingga Jateng. Yups, siapa tak kenal daerah ini, sentra-nya pengrajin knalpot, baik motor, mobil maupun kendaraan lain. Ada beberapa pihak, yang mengklaim knalpot ini orisinil ciptaannya, tapi ya nggak tahu juga, siapa pencipta pertama jenis knalpot ini. Kalo dari info sih, aseli buatan Purbalingga.
bulldog1
Sekitar awal tahun 2013, knalpot ini muncul. Karena desain yang rada nyleneh, jadi banyak orang yang tertarik, yah minimal lihat dan dengar, kayak gimana sih muternya deretan “moncong senapan” , atau biasa disebut tail bunner dan juga kayak gimana sih bunyinya..
cekidot video-na

Biasanya, aplikasi knalpot racing, selain karena suara yang lebih gahar, entah lebih ngebas atau malah lebih cempreng :mrgreen: , juga user menginginkan kenaikan tenaga di motor tunggangannya. Biasanya, knalpot racing, bisa dongkrak 0,5-1 dk, tergantung settingan, pas gak sama karakter mesin. Kalo jenis ini, malah kurang tahu juga sih, berapa tenaga yang bisa didongkrak karena penggantian knalpot jenis ini, soalnya gak nemu hasil dyno atau semacamnya.
Mungkin masbro ada yang sudah pakai, dan merasakan “khasiatnya” ? Monggo dishare dimarih…
Gak kesampaian megang dan menembak pakai senapan mesin? Pasang knalpot bulldog ajah…