Penampakan dan suara knalpot R9 Zeta series All New Honda CBR250RR

Pagi masbro..

Pembelian sepeda motor, memang biasanya dibarengi berbagai bonus biasanya. Yang paling sering, ya jelas perlengkapan berkendara, yaitu jaket serta helm. Meskipun, ada juga yang menambahkan bonus lain, yang kadang nggak berhubungan sama sekali dengan permotoran ūüėÜ Kayak dulu, pas nebus Honda CB150R Ciput saia, selain standar berupa helm dan jaket, dapat juga hadiah yang nggak nyambung tapi manfaat juga sih. Yaitu perangkat penyimpan beras :mrgreen: :mrgreen: Pas deh, wong emang gak punya.

Nah, di bulan Juli lalu, ada promo khusus dari Honda. Bonus sih sebetulnya, yaitu berupa knalpot racing khusus untuk pembelian All New Honda CBR250RR. Berngaran R9, itu knalpot yang diperuntukkan bagi pembeli CBR250RR bulan ini. Ingat, khusus bulan Juli  lho ya, jadi buat yang belum ya monggo, sambangi dealer Wing Honda terdekat.

Eh, malah melenceng.. Ngomong-ngomong, ada yang penasaran nggak, gimana tampang knalpot R9 berbasis Zeta series untuk baby RR ini? Kemarin, pas ke bengkel resmi di MPM Basra Malang, kok ya pas nemu sebiji Honda CBR250RR sedang dipasang knalpot ini. Continue reading

Advertisements

Modifikasi Honda CBR250RR ala Michael Doohan

Sore masbro…

Penggila balap era tahun 90an, pasti hafal tunggangan Michael Doohan. Yups, Honda NSR. Pacuan HRC Repsol ini, berkapasitas 500 cc dengan konfigurasi V4. Bisa dibayangkan, performanya yang ganas. Mampu membawa sang¬† penunggang menjadi juara dunia beberapa kali. Alhasil, kelir khas Repsol, yaitu kuning-oranye cerah dengan warna dasar motor hijau toska gelap, menjadi idola anak muda waktu itu. Hits banget pokoke…

1997-honda-nsr500-mick-doohan

Nah, ternyata, tampilan legendaris ini, muncul kembali baru-baru ini. Diaplikasi oleh  mas Bayu, pemilik Honda CBR250RR keluaran 2017. Awalnya sih, Continue reading

Harga dan kisaran pajak All New Honda CBR250RR di Malang

Pagi Masbro..

All New Honda CBR250RR, diproduksi oleh PT AHM dalam 2 tipe. Yaitu tipe standar dan tipe ABS. Perbedaan kelengkapan pada sistem pengereman ini, juga membuat harga juga berbeda. Berapa sih, harga OTR CBR250RR di Malang?

Informasi dari dealer Wing MPM Kayutangan Malang, harga versi terendah CBR250RR, yaitu tipe standart dengan warna Hitam (Matte Gunpowder Black Metallic) dan Abu-abu (Anchor Greymetallic)   dijual dengan Continue reading

Kesimpulan akhir, riding harian Honda CBR250RR

Pagi masbro…

Artikel ini merupakan penutup hasil tes harian saia, saat menggunakan All New Honda CBR250RR 2016. Yah, meskipun durasi waktu yang sangat sempit (baca:mepet) , saia berusaha maksimal ekplorasi motor ini.

Secara tampilan, garang dan agresif, kesan racing looknya dapet banget. Apalagi, yang kelir gelap , lebih sangar. Paduan dengan sokbreker depan tipe USD berkelir emas, pas dengan body berlekuk racing, lancip dan nungging. Ditambah knalpot yang bermoncong ganda, 2 silincer, jelas pasti menarik perhatian.

lancipcbrPerforma mesin dan imbasnya. Continue reading

Honda CBR250RR jajal dyno

Pagi masbro..

Performa kuda besi 2 silinder 250cc keluaran PT AHM memang jos gandos. Topspeed bikin miris, dengan akselerasi yang tak kalah ganas. Bisa disimak di artikel lalu, tentang performanya. Bener-bener deh, si CBR250RR. Kalau dari spesifikasi resmi, baik brosur maupun spek resmi AHM, power ini motor adalah  36,4 HP/12.500 rpm sementara torsinya adalah 22,5 Nm/10.500 rpm. Angka ini adalah diukur pada mesin, bukan on wheel/keluaran pada roda. Diatas kertas,memang unggul dibanding dengan rival di kelas 250cc 2 silinder. dynocover

Nah, rasa penasaran yang timbul, betul nggak sih, klaim pabrikan tentang tenaganya?  Sebuah media otomotif pernah merilis hasil tes dyno mereka, dan hasilnya, power on wheel CBR250RR adalah di angka 31,8 HP. Daripada Continue reading

Inikah rasanya nunggang harian All New Honda CBR250RR ? Hmm .. (2)

Pagi masbro..

Honda CBR250RR, memang tergolong baru. Sebagai pemain terbaru (sampai saat ini) di kelas 250 cc 2 silinder, tentunya, berbagai penyempurnaaan diaplikasikan Honda. Mulai desain, bentuk fairing dan body secara keseluruhan, berbagai fitur dan penggunaan komponen/part baru hingga evolusi dapur pacu. Wujud kuda besi ini, ¬†baru beberapa kali saia temui wira-wiri di kota Malang. Makanya, saat ini motor saia tes harian, beragam “efek” saia terima. Paling sering sih, pandangan penuh tanda tanya dari pemotor/biker lain saat dijalan, apalagi pas berhenti di lampu merah. Maklum, identitas Honda CBR250RR memang tidak terlalu mencolok. Hanya stiker Honda berukuran besar di sisi bawah fairing kanan-kiri yang menunjukkan pabrikan. Sementara, stiker CBR, justru ada di bagian buntut, alias body belakang. Lainnya, body dihiasi striping dinamis, itu untuk yang versi regular non ABS.

cbr-buntut Continue reading

Inikah rasanya nunggang harian All New Honda CBR250RR ? Hmm .. (1)

Pagi masbro…

Langsung saja ya…Kali ini, saia kupas tentang All New Honda CBR250RR, yang diperbolehkan untuk saia jajal tunggangi secara harian . Oh iya, motor berkelir hitam doff dengan striping merah ini, alias nama resminya Matt Gunpowder Black Metallic ini merupakan properti dari PT MPM Kayutangan, yang berlokasi di Jl Basuki Rahmat Malang. Odometer saat unit ini saia colek-colek di dealer, masih 18 kilometer, hehehehe…

cbrredBeres urusan serah terima dan segala macam, segera saia pamitan pada ‘pemilik’ yaitu Branch Manager PT MPM Kayutangan, Pak Yudi. Siang itu, saia ingin sekedar membiasakan diri dengan motorsport ini. Continue reading

All New Honda CBR250RR siap dijajal harian

Pagi masbro…

All New Honda CBR250RR. Motorsport berkapasitas 250cc keluaran PT AHM yang sukses membuat heboh dan ramai kelas seperempat liter di Indonesia. Tentunya, langsung berurusan dengan Kawasaki Ninja 250FI dan Yamaha R25 nih. Di artikel lalu, Desember 2016, saia sempat merasakan impresi singkat ini motor 2 silinder. Yaitu di acara testride yang digelar di salah satu area perumahan elit di Surabaya. Namanya even testride, jelas, waktu yang diperoleh singkat saja, karea antrian peminat yang juga mau menjajal motor.

akuNah, Sabtu lalu, 4/2/2017, saia memperoleh kepercayaan dari PT MPM , dalam hal ini MPM Kayutangan Malang di Jl. Basuki Rahmat, untuk menjajal Honda CBR250RR. Betul-betul rejeki nih, gak nyangka…blog pinggiran punya saia ini, bisa turut merasakan performa motor kelas premium Honda ini.

mecbrNah, gimana impresi dan rasanya nunggang Honda CBR250RR ini secara harian? Tunggu ya artikel lengkapnya..pantengi warung ini yak :mrgreen:

Efisien dan praktis, tombol panel Honda CBR250RR

Pagi masbro. Yuk bahas motor seperempat liter produk PT AHM, Honda CBR250RR (lagi). Ada yg bilang mendekati moge, ada yang bilang mocil 250cc,macem macem deh. Kalo saia pribadi sih, 2 silinder dengan kubikasi 250 cc, sudah lebih dari cukup, mengingat berjubel motor dengan spesifikasi dibawahnya.

rrDibalik Continue reading

Ini dia spesifikasi resmi All New Honda CBR250RR

Siang masbro…

Akhir pekan lalu, hingga awal minggu ini, atmosfer otomotif Indonesia memang masih dipenuhi oleh berita tentang Marc Marquez yang dolan ke Indonesia. Sirkuit Sentul, menjadi saksi sang pembalap MotoGP yang menunggangi dan menggeber gacoan baru AHM bermesin 2 silinder 250cc, apalagi kalau bukan Honda CBR250RR.

ahm-5Motor ini memang tergolong Continue reading