Knalpot racing R9 di Honda New CB150R, enggak bikin boros tuh

Pagi masbro..

Si bleki, Honda New CB150R tunggangan saia, tahun ini masuk tahun kedua pemakaian. Lansiran 2017, dengan ubahan yang terbilang minimalis ketimbang si ciput (old) CB150R yang lebih banyak saia utak-atik.

Yang terpasang di NCB ini, hanyalah knalpot aftermarket berlabel R9 Zeta series, yang aslinya, merupakan variasi Honda CBR150R. Karena basis mirip, hanya perlu sedikit penyesuaian saja supaya bisa terpasang manis. Disini cerita pasangnya.

Nah, di umur 2 tahun dan menggunakan knalpot racing, seberapa konsumsi BBM-nya? Seperti biasa, BBM menggunakan Continue reading

Si bleki Honda New CB150R pakai knalpot R9 Zeta series punya CBR150R

Pagi masbro..

Di artikel sebelumnya, sudah saia ulas proses buka kardus, atau istilah kerennya unboxing :mrgreen: knalpot racing berlabel R9 Zeta series.

Meski sejatinya nih knalpot diperuntukkan Honda CBR150R, nggak ada masalah dong kalau mau dipakai motor lain. Apalagi New CB150R kayak si bleki, motor saia. Secara basis mesin dan sasis setipe nih. Paling beda-beda tipis laagh..

Gak kebanyakan cingcong deh, langsung eksekusi ke NCB. Sebelumnya, Continue reading

Unboxing, knalpot R9 Zeta series for Honda New CBR150R

Pagi masbro..

Motor saia, si hitam Honda New CB150R, memang sedikit sekali mendapat sentuhan modifikasi. Palingan, hanya sederhana saja, variasi tempelan yang ada. Seperti ganti visor kepunyaan Honda CS-1, ganti sepatbor belakang Yamaha MT-25, dan ganti sepasang klakson Denso.

Kali ini, ada modifikasi yang terbilang masih bolt-on juga sih, yang saia hendak lakukan pada NCB ini. Yaitu, memasang pelepas Continue reading

Penampakan dan suara knalpot R9 Zeta series All New Honda CBR250RR

Pagi masbro..

Pembelian sepeda motor, memang biasanya dibarengi berbagai bonus biasanya. Yang paling sering, ya jelas perlengkapan berkendara, yaitu jaket serta helm. Meskipun, ada juga yang menambahkan bonus lain, yang kadang nggak berhubungan sama sekali dengan permotoran 😆 Kayak dulu, pas nebus Honda CB150R Ciput saia, selain standar berupa helm dan jaket, dapat juga hadiah yang nggak nyambung tapi manfaat juga sih. Yaitu perangkat penyimpan beras :mrgreen: :mrgreen: Pas deh, wong emang gak punya.

Nah, di bulan Juli lalu, ada promo khusus dari Honda. Bonus sih sebetulnya, yaitu berupa knalpot racing khusus untuk pembelian All New Honda CBR250RR. Berngaran R9, itu knalpot yang diperuntukkan bagi pembeli CBR250RR bulan ini. Ingat, khusus bulan Juli  lho ya, jadi buat yang belum ya monggo, sambangi dealer Wing Honda terdekat.

Eh, malah melenceng.. Ngomong-ngomong, ada yang penasaran nggak, gimana tampang knalpot R9 berbasis Zeta series untuk baby RR ini? Kemarin, pas ke bengkel resmi di MPM Basra Malang, kok ya pas nemu sebiji Honda CBR250RR sedang dipasang knalpot ini. Continue reading