Apa efeknya, tidak memasang kabel ground di knalpot Honda New CB150R?

Pagi masbro..

Buat penyuka modifikasi, mengganti beberapa suku cadang sepeda motor dengan produk variasi adalah hal lumrah. Salah satunya knalpot. Termasuk saia sih, mengganti knalpot si bleki, Honda New CB150R dengan knalpot produk R9. Artikelnya disini nih

 

Nah, di channel youtube, ternyata beberapa waktu lalu ada yang nanya, Ada sebuah kabel, yang terpasang pada knalpot. Dilengkapi dengan skun, kabel ini memang bisa dilepas pasang. Kalau fungsinya , adalah sebagai kabel massa atau kabel ground, yang menghubungkan aliran arus negatif kelistrikan ke sasis atau rangka Honda New CB150R.

Untuk menjawab, ya jelas dong, saia kudu praktek langsung. Lha kalau hanya ilmu kira-kira, bisa menyesatkan nih jawabannya. Saia jajal langsung, dengan Continue reading

Si bleki Honda New CB150R pakai knalpot R9 Zeta series punya CBR150R

Pagi masbro..

Di artikel sebelumnya, sudah saia ulas proses buka kardus, atau istilah kerennya unboxing :mrgreen: knalpot racing berlabel R9 Zeta series.

Meski sejatinya nih knalpot diperuntukkan Honda CBR150R, nggak ada masalah dong kalau mau dipakai motor lain. Apalagi New CB150R kayak si bleki, motor saia. Secara basis mesin dan sasis setipe nih. Paling beda-beda tipis laagh..

Gak kebanyakan cingcong deh, langsung eksekusi ke NCB. Sebelumnya, Continue reading