Penampakan dan suara knalpot R9 Zeta series All New Honda CBR250RR

Pagi masbro..

Pembelian sepeda motor, memang biasanya dibarengi berbagai bonus biasanya. Yang paling sering, ya jelas perlengkapan berkendara, yaitu jaket serta helm. Meskipun, ada juga yang menambahkan bonus lain, yang kadang nggak berhubungan sama sekali dengan permotoran 😆 Kayak dulu, pas nebus Honda CB150R Ciput saia, selain standar berupa helm dan jaket, dapat juga hadiah yang nggak nyambung tapi manfaat juga sih. Yaitu perangkat penyimpan beras :mrgreen: :mrgreen: Pas deh, wong emang gak punya.

Nah, di bulan Juli lalu, ada promo khusus dari Honda. Bonus sih sebetulnya, yaitu berupa knalpot racing khusus untuk pembelian All New Honda CBR250RR. Berngaran R9, itu knalpot yang diperuntukkan bagi pembeli CBR250RR bulan ini. Ingat, khusus bulan Juli  lho ya, jadi buat yang belum ya monggo, sambangi dealer Wing Honda terdekat.

Eh, malah melenceng.. Ngomong-ngomong, ada yang penasaran nggak, gimana tampang knalpot R9 berbasis Zeta series untuk baby RR ini? Kemarin, pas ke bengkel resmi di MPM Basra Malang, kok ya pas nemu sebiji Honda CBR250RR sedang dipasang knalpot ini. Continue reading

Advertisements

Inikah rasanya nunggang harian All New Honda CBR250RR ? Hmm .. (2)

Pagi masbro..

Honda CBR250RR, memang tergolong baru. Sebagai pemain terbaru (sampai saat ini) di kelas 250 cc 2 silinder, tentunya, berbagai penyempurnaaan diaplikasikan Honda. Mulai desain, bentuk fairing dan body secara keseluruhan, berbagai fitur dan penggunaan komponen/part baru hingga evolusi dapur pacu. Wujud kuda besi ini,  baru beberapa kali saia temui wira-wiri di kota Malang. Makanya, saat ini motor saia tes harian, beragam “efek” saia terima. Paling sering sih, pandangan penuh tanda tanya dari pemotor/biker lain saat dijalan, apalagi pas berhenti di lampu merah. Maklum, identitas Honda CBR250RR memang tidak terlalu mencolok. Hanya stiker Honda berukuran besar di sisi bawah fairing kanan-kiri yang menunjukkan pabrikan. Sementara, stiker CBR, justru ada di bagian buntut, alias body belakang. Lainnya, body dihiasi striping dinamis, itu untuk yang versi regular non ABS.

cbr-buntut Continue reading

Inikah rasanya nunggang harian All New Honda CBR250RR ? Hmm .. (1)

Pagi masbro…

Langsung saja ya…Kali ini, saia kupas tentang All New Honda CBR250RR, yang diperbolehkan untuk saia jajal tunggangi secara harian . Oh iya, motor berkelir hitam doff dengan striping merah ini, alias nama resminya Matt Gunpowder Black Metallic ini merupakan properti dari PT MPM Kayutangan, yang berlokasi di Jl Basuki Rahmat Malang. Odometer saat unit ini saia colek-colek di dealer, masih 18 kilometer, hehehehe…

cbrredBeres urusan serah terima dan segala macam, segera saia pamitan pada ‘pemilik’ yaitu Branch Manager PT MPM Kayutangan, Pak Yudi. Siang itu, saia ingin sekedar membiasakan diri dengan motorsport ini. Continue reading