Unboxing, knalpot R9 Zeta series for Honda New CBR150R

Pagi masbro..

Motor saia, si hitam Honda New CB150R, memang sedikit sekali mendapat sentuhan modifikasi. Palingan, hanya sederhana saja, variasi tempelan yang ada. Seperti ganti visor kepunyaan Honda CS-1, ganti sepatbor belakang Yamaha MT-25, dan ganti sepasang klakson Denso.

Kali ini, ada modifikasi yang terbilang masih bolt-on juga sih, yang saia hendak lakukan pada NCB ini. Yaitu, memasang pelepas gas buang alias knalpot aftermarket. Biasa disebut knalpot racing meskipun aplikasinya nggak melulu racing alias balap. Adalah knalpot berlabel R9 Zeta series yang hendak saia unboxing kali ini.

Sejatinya sih, knalpot ini diperuntukkan bagi Honda New CBR150R. Karena setipe, ya nggak ada masalah sih kalau mau pakai nih knalpot. Sah kan, namanya juga modifikasi? Hehehehehe..

Dalam kardus knalpot, berisi 3 item. Yaitu pipa atau leheran knalpot. Lalu tabung peredam alias silincer dan terakhir, seplastik berisi DB-killer, 2 biji per pengikat silincer , 1 biji baut L pengikat DB-killer, petunjuk pemasangan serta stiker R9 exhaust. Ringkas sekali ya isinya, gak ribet?

Masing-masing part dalam kardus ini, masih dikemas lagi dengan kemasan bubblewrap sehingga aman dari benturan dan goresan. Simak deh video terlampir

Lalu, gimana nih cara pasangnya di Honda New CB150R? Sabar..nantikan artikel selanjutnya

Semoga berguna

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s