PT MPM pasarkan secara resmi All New Honda CBR250RR dan CB150R terbaru di Jawa Timur

Sore masbro..

Selasa, 14/8/2018, PT MPM sebagai  distributor resmi motor Honda di Jawa Timur dan NTT, menggelar acara rilis versi terbaru 2 motor Honda, yaitu All New Honda CBR250RR dan New CB150R. Meski secara faktual, beberapa unit varian anyar keduanya, sudah pada nongol di dealer Honda. Seperti yang sempat saia ulas di artikel ini

Bertempat di Excelso, Tunjungan Plaza 4 Lantai 3, Surabaya, acara Press Conference tersebut di hadiri langsung oleh para petinggi PT. MPM Distributor antara lain Bapak Suwito selaku presiden direktur, Bapak Suhari selaku Head Marcom BTL, Bapak Jefri Limantara selaku Head Marketing dan Bapak Bondan Priyoadi selaku Head HC3 Division.

 

Kedua varian Continue reading

Advertisements

Wisata Telogo Sewu, Pandaan – Pasuruan

Pagi masbro…

Sudah lama nih , nggak nulis artikel wisata. Yah, salah satunya karena kurang piknik 😆 Mau jalan saat weekend, eeh, baru nyampe jalan raya sudah disambut macet, alias tidak bergerak arus lalu lintasnya. Walhasil, jarang deh pikniknya. Alasan klasik, hehehehe. Kebetulan, posisi tempat tinggal saia, memang di pinggiran Kabupaten Malang, persisnya sebelum masuk Kota Malang. Alhasil, saat weekend, ketika para wisatawan dari luar kota berduyun-duyun wisata ke Kota Batu maupun Malang, memenuhi jalan raya poros Surabaya-Malang. Salah satu imbasnya, warga Kab Malang sisi utara seperti saia, jelas kebagian macet karena jalan dipenuhi wisatawan dari luar daerah. Sementara, daerah tujuan wisata, rata-rata ya ke arah selatan, Kota Malang, Batu dan Kab Malang.

Nah, akhirnya ketemu sebuah solusi untuk menghindari terjebak macet. Yaitu, mengambil tujuan berlawanan arah. Kalau umumnya wisatawan menuju arah Malang-Batu alias arah ke selatan, saia ambil arah ke utara. Destinasinya ya ke daerah Pasuruan dan sekitarnya, supaya gak jauh-jauh (baca:hemat) 😆

Ada sebuah tempat wisata, yang dominasinya sih air. Namanya Telogo Sewu. Tempat ini saia tuju berdasar referensi dari mbah Uti yang sudah pernah kesana. Wisata Telogo Sewu ini berlokasi di Desa Duren Sewu, yang masuk daerah administratif Pandaan – Pasuruan.

Bagi yang Continue reading

Serius dunia balap, PT MPM dukung penuh 2 tim muda Jawa Timur

Sore masbro

PT MPM sebagai distributor sepeda motor Honda untuk area Jawa Timur dan NTT, ternyata nggak memandang sebelah mata pada hingar bingar balap motor. Balap motor, yang biasa disebut roadrace di kalangan masyarakat Jatim, turut dilirik, sebagai salah satu upaya mendekatkan diri pada masyarakat sekaligus menjaring bibit muda pebalap motor yang bisa diandalkan di ranah balap motor.

Ada 2 tim balap yang didukung penuh oleh MPM, yaitu MPM Honda Shakespeare 45 Racing Team dan MPM Honda Rosvita Racing Team. Sebenarnya sih, sudah beberapa tahun lalu MPM menyokong balap motor, termasuk tahun 2017 lalu yang sudah sempat berprestasi dengan meraih juara di beberapa kelas. Yaitu kelas MP3, MP4, MP5, dan MP6.

Tahun 2018 ini, target juara di semua kelas dicanangkan. Nggak main-main ya..maklum, sejak tahun lalu, 2 tim ini memang semakin moncer prestasinya. Makanya, dipasang target tersebut. Perkenalan alias bahasa gaulnya launching 2 tim balap MPM ini berlangsung di Sampang , Madura pada Minggu, 4 Februari 2018 lalu. Jauh amat di pulau garam? Iya, sekaligus berlangsungnya even perdana Kejurda roadrace Jawa Timur 2018.

Formasi tim MPM Honda Rosvita Racing Team diisi oleh 2 pebalap, yaitu  Ilzam FR (kelas MP3  & MP4 ) dan  Vicky Maulana (kelas MP5 – MP6 )

Sementara tim MPM Honda Shakespeare 45 Racing Team, diperkuat 3 pebalap sekaligus. Yaitu  Robi Riswandi (kelas MP1 – MP2),  Rajendra SP (kelas MP3 – MP4), dan  Aqshal Ilham (kelas MP5 – MP6)

Semoga tahun ini makin joss performa pebalap-pebalap muda ini ya, dan mampu memenuhi target juara umum. Semoga berguna

Honda CRF250 Rally resmi dirilis PT MPM di Bukit Jaddih

Pagi masbro..

Minggu, 19 Maret 2017 kemarin, bertempat di sebuah tempat eksotis di Madura, Jawa Timur, PT MPM yang merupakan main dealer Honda wilayah Jawa Timur dan NTT secara resmi merilis sang jagoan adventure terbaru, Honda CRF250 Rally. Bukit berkapur, yang merupakan eks galian tambang di pulau Madura, menjadi tempat yang pas.

Rilis Continue reading

All New Honda CBR250RR resmi rilis di Surabaya, banderol mulai IDR 63,2 juta

Pagi masbro… Masih berkaitan dengan artikel testride kemarin. Acara testride Honda CBR250RR di Surabaya, berlanjut dengan acara launching motor dua silinder ini di Surabaya Town Square biasa disebut Sutos.

Menyemarakkan acara launching All New CBR250RR di Surabaya ini,  digelar pula sales exhibition, community gathering, Honda Racing Apparel & Accessories Booth,  Instagram Photo Contest dan music entertainment

cbr Continue reading

Segera…..Anniversary Jatimotoblog ke-5, Magetan

Masbro, tak terasa, usia sebuah kumpulan wong-wong blogger otomotif Jatim, yang bernama Jatimotoblog, sudah masuk ke usia 5 tahun. Wadah saling share, kumpul, nongkrong, kopdar, hingga bermacam kegiatan. Entah masih berbumbu otomotif, ataupun bukan. Jatimotoblog sendiri resmi dideklarasikan pada 25 Desember 2011. Saia masih ingat betul, karena bubar acara di kawasan Songgoriti Batu, sebagian dulur-dulur mampir ke rumah saia untuk sekedar ber halal-bihalal dan bertemu muka 😆  Sampe ditanyain tetangga, kok banyak motor didepan rumah, dipikir geng motor lagi rapat terselubung, maklum, lagi rame-ramenya isu geng motor 😆

logo-jatimotoblog-netAnniversary atau peringatan terbentuknya Jatimotoblog ke 5 ini, akan berlokasi di Magetan Jawa Timur. Persisnya, kembali menyambangi kediaman mbahbons, a.k.a bapak 😆 Muhsin , pemilik bonsaibiker.com . Berlokasi di Dusun Burikan RT 17 RW 4 Desa Banjarejo Kec. Ngariboyo, Kabupaten Magetan, Jawa Timur kembali dipilih untuk menggelar hajatan pada Sabtu dan Minggu esok, tanggal 17 dan 18 Desember 2016.

Agenda apa saja nih, yang ada dalam acara ini. Rutinnya, memang memperingati ultah Jatimotoblog, kopdaran, jagongan sampek elek, kumpul dulur. diselingi beberapa acara serius tapi santai. Termasuk agenda kegiatan berupa aksi sosial. Menurut rencana, saia juga akan bergabung, semoga tidak ada kendala apapun. Tidak menutup diri, sedulur blogger dari manapun, komentator, simpatisan maupun pendukung, halaah 😆 , dipersilakan bergabung lho. Yukkss..

Yamaha Mio SSS? Tanpa gembar-gembor, sudah nongol

Berbekal informasi dari blogger kondiyaang Jatim, kang Madev, ternyata eh ternyata, tanpa banyak publikasi dan woro-woro alias gembar-gembor, Yamaha sudah menyiapkan generasi terbaru Mio. Yamaha Mio SSS.  Widih…ada triple S. Sistem apa lagi nih yang disematkan?

coverNah, usut punya usut, Mio gen baru ini, masih berbasis Mio Z. Kubikasi mesin 125 cc, dengan garis body yang hampir sama. Perbedaan, adalah terpasangnya SSS, Stop and Start System. Ini merupakan sistem yang mematikan mesin kala idle lebih dari 3 detik. Mirip dengan ISS yang tertanam di beberapa matic pabrikan kompetitor. Secara fungsi juga sama, yaitu efisiensi bahan bakar. Saat kena macet lama, atau berhenti di traffic light agak lama, sistem bisa mematikan mesin. Hemat kan? Penasaran dengan tampang Mio SSS ini? Nih…

miong

pict : mariodevan.com

Secara dari gambar bocoran diatas, meski secara body masih mirip dengan Mio Z, pembeda yang paling mencolok dengan seri sebelumnya, adalah penggunaan jok dengan cover berwarna coklat. Wah, jarang-jarang nih, motor pabrikan dengan kelir jok coklat. Yang jamak, jok warnanya hitam. Ada warna lain, itu pasti custom/pesanan atau pun modifikasi. Kemudian, untuk fitur, selain sistem SSS tadi, beberapa fitur lain yang juga terpasang. Antara lain advanced key sistem,  pemakaian remote untuk menutup shutter keylock. Wah, ajib juga nih.

Oh iya, soal harga? Ssstt, masih menurut sumber yang sama :mrgreen: , banderol naik sedikittt dibanding Mio Z. Yakni, lebih mahal IDR 600.000 dari harga Mio Z yang di Jawa Timur dijual di harga IDR 16.315.000. Yups, harga jual si Mio SSS ini mendekati IDR 17 juta, kisaran IDR 16.900.000 sekian.

Monggo, sambangi dealer Yamaha terdekat untuk informasi lebih lanjut yaa.. Semoga berguna

 

Yamaha Jatim gelar lanjutan “Semakin Merdeka Dari Angsuran Mahal”

Setelah bulan lalu, Agustus 2016, digelar program “Merdeka Dari Angsuran Mahal” , Yamaha Jawa Timur, kembali melanjutkan program serupa. Bulan September 2016 ini, program lebih seru dna hemat digelar. Kalau Agustus, ada potongan angsuran/cicilan 1 kali, yaitu kisaran IDR 37.000 per angsuran, kini lebih heboh lagi. Gak cuma potongan 1 kali, ada potongan lagi, sehingga dipotong 2x lho, setiap angsuran. Wow…lumayan kan?

brosur-surabaya_3-copyNah, sudah jelas to, dari gambar diatas? Yang jelas, berlaku untuk semua tipe Yamaha lho, tidak terbatas hanya pada matic/skutik. Oh iya, promo ini dapat dinikmati di semua dealer Yamaha di Jawa Timur kecuali di Karesidenan Kediri dan Karesidenan Madiun. Segera sambangi dealer Yamah terdekat di kota masbro, khusus yang Jatim lho ya…

brosur-surabaya_belakang-copy

Siapkan cicilan(murah)mu

Lagi, Pemutihan pajak kendaraan bermotor Jawa Timur digelar

Masbro dan mbaksis, khusus warga Jawa Timur nih, Program khusus berkaitan dengan pajak kendaraan bermotor kembali digelar Pemerintah Provinsi Jawa Timur. 

Rencana pemutihan pajak kendaraan bermotor di area Jawa Timur, akan dilangsungkan mulai tanggal 5 September 2016 hingga 3 Desember 2016.

IMG01334-20131219-1023

Continue reading

Promo Merdeka Yamaha-Jatim lanjut ke berbagai tipe

Masih berkaitan dengan posting kemarin. Ternyata eh ternyata, masbro dan mbaksis, program Merdeka yang digelar Yamaha Jawa Timur, yaitu DP rendah dan cicilan murah, yang kemarin diberitakan untuk Yamaha Mio Z dan Mio M3, berlanjut ke semua tipe. Cek saja berikut ini.

harga yamaha

Nah, lumayan miring ternyata toh? Sebagai contoh nih, pilih kategori sport. Ada Yamaha R15, yang dibanderol IDR 32.450.000. Kalau beli secara kredit, dengan DP alias uang muka IDR 1.000.000, dengan masa pembayaran 35x, cicilan yang musti dibayar, kini hanya tinggal IDR 1.330.000. Turun IDR 87.000 dari cicilan sebelum promo, yakni IDR 1.417.000. Hmm, selisih 87 rebu, dikalikan 35, ketemu IDR 3.045.000. Lumayan ya…

Siapkan cicilanmu