Kawasaki rilis trail injeksi baru, KLX 230

Pagi masbro..

Arena pameran yang ada bau-bau otomotif, banyak diamnfaatkan pabrikan motor tanah air untuk memperkenalkan produk atau varian barunya. entah sekedar ganti warna, striping, atau malah motor yang total baru. Salah satunya Kawasaki. Di arena Pekan Raya Jakarta (PRJ),  Kawasaki merilis anggota baru dari klan KLX.

Adalah Kawasaki KLX 230 yang nongol di tanah air. Motor dengan kubikasi mesin yang rada unik, karena nggak umum punya angka segitu. Awalnya, banyak salah Continue reading

Advertisements

Kawasaki Surapita Unitrans gelar spare-part festival, ada diskon lebih 50% lho

Pagi masbro..

Kawasaki, lagi menggelar promo ajib nih. Setelah sebelumnya ada promo harga khusus untuk motornya, seperti Kawasaki Ninja 250 Mono, kini gantian yang lain yang mendapat promo. Yaitu , giliran barang yang pasti dibutuhkan pengendara

Yups, spare part alias suku cadang. Benda yang pasti dibutuhkan supaya performa motor tetap terjaga. Secara garis besar sih, ada part slow moving dan fast moving. Contoh yang slow moving ya macam blok mesin, ECU/ECM, setang setir dan sebagainya. Nah, yang paling sering dicari ya fast moving antara lain rantai dan girset, kampas rem depan-belakang, kampas kopling, busi serta bohlam.

DIbawah label Surapita Unitrans Continue reading

Kawasaki KLX 150 BF jadi custom cafe racer

Pagi masbro..

Modifikasi sepeda motor, jamak dilakukan untuk merubah tampilan dari motor tunggangan. Dari yang awalnya biasa-biasa saja, jadi warbiyazah. Bisa sekedar modifikasi bolt-on atau tempel aksesoris, bisa juga hingga langkah ekstrem, sampai merubah sasis/rangka.

Hasilnya beraneka ragam. Dari awalnya motor bebek, bisa berubah garang, motorsport yang beneran garang aja bisa kalah, hehehehe. Kali ini, dapat foto dari teman di Malang juga, yang ketemu dengan motor modifikasi berbasis motor trail Kawasaki, yaitu KLX150. Ubahannya, meski nggak dapat informasi detail, hasilnya cadas juga.

Motor jenis ini, biasanya paling banyak diubah jadi supermoto. Varian KLX 150 BF merupakan varian trail tertinggi, yang punya spek ban kombinasi 21-18 depan – belakang, serta sudah menggunakan sokbreker upside down untuk meredam ganasnya trek. Yang ini rada nggak biasa, karena si KLX diubah jadi gaya cafe racer. Nah lo…

Dan ternyata, untuk merubah jenis aliran Continue reading

Sosok Kawasaki W175 Tracker garapan DM Custom

Pagi masbro..Modifikasi kali ini, adalah sosok motor klasik keluaran Kawasaki, yaitu W175. Sosoknya , sebenarnya sudah cerminan retro klasik, tapi bagi sebagian pemilik dan builder tanah air, masih sangat menggoda untuk disentuh ulang. Iya sih, peluang diapain aja terbuka lebar buat penikmat gaya tracker, bobber, caferacer, dan banyak gaya lainnya

Adalah bengkel DM Sustom, yang berbasis di Laweyan Surakarta yang mengutak-atik alias kustomisasi W175 gres ini. Dapurmama Custom, mengubah tampilan standar klasik si W175 menjadi arah tracker. Secara basis desain, bagian body dan perangkatnya nggak mengalami ubahan berarti.

Roda, Continue reading

PT Surapita Unitrans hadirkan bareng sekaligus, Kawasaki W175 Cafe dan Ninja 250 FI Keyless

Pagi masbro..

Buat bikers Jawa Timur dan sekitarnya, kini gak usah penasaran lagi dengan motor terbaru lansiran Kawasaki yang baru saja rilis di ibukota sono. Apalagi kalau bukan W175 Cafe dan satunya lagi, Ninja 250 FI yang adopsi sistem keyless

 

Sabtu, 2 Pebruari 2019 kemarin, PT Surapita Unitrans, yang menggawangi produk Kawasaki di wilayah Jawa Timur, merilis keduanya sekaligus dalam sebuah seremonial. Berlokasi di main dealer Surapita yang berlokasi di Jemursari, Surabaya, kedua produk ini dikenalkan pada publik Jatim untuk pertama kalinya.

Dua produk motor laki Continue reading

Kawasaki W175 Cafe, varian (lagi) dari W175 series

Pagi menjelang siang masbro..

Kawasaki, di awal tahun 2019 ini, tetiba merilis sebuah produk lagi. Nggak ada gembar-gembor produk, apalagi spyshot. Eh, ujug-ujug saja muncul varian klasik yang punya kapasitas mesin 175 cc.

Ternyata dan ternyata, si produk baru ini adalah varian dari Kawasaki W175. Yups, seri W yang punya kapasitas mesin terkecil dibanding kakak-kakaknya. Bertitel W175 Cafe, nih motor baru, ya meskipun gak baru-baru banget, hadir menambah pilihan konsumen untuk W175. Sebelumnya, W175 sudah punya varian standart, dan varian special edition (SE)

Lalu, apa saja nih Continue reading

Meriah dan gayengnya HBD Jatimotoblog bareng 4 merk

Pagi masbro..

Bulan di penghujung tahun, yaitu Desember, merupakan bulan peringatan kelahiran komunitas blogger otomotif Jawa Timur, JatimOtoBlog. Nggak sekedar komunitas sih kalau saia bilang, JatimOtoBlog lebih ke seduluran, persaudaraan. Hubungan antar anggota sudah melebihi dari kata akrab. Ada blogger , komentator termasuk yang merangkap blogger sekaligus vlogger. Asyik dan komplit pokoknya, meski semua anggota punya latar belakang yang berbeda.

Ulang tahun ke-7 JatimOtoBlog ini, kembali menyambangi kota Tulungagung. Keduakalinya nih, jadi lokasi helatan JatimOtoBlog. Dengan pemandu, alias host adalah pemilik warung atasaspal.com, yaitu cak Khoirul.

HBD JatimOtoBlog kali ini bisa dibilang super komplit, meski saia nggak bisa bergabung, hikss..  Selain warga JatimOtoBlog, ada beberapa komentator yang sering wira-wiri di blog-blog dunia maya. Tak lupa, rombongan vlogger dari Surabaya dan Blitar, turut meramaikan dan memeriahkan.

Asyiknya lagi, event Continue reading

Makin menggoda, Kawasaki Ninja 250 SL di Malang ada diskon khusus

Pagi masbro..

Kapan hari, saia sudah tulis tentang kehadiran motorsport 250cc yang dibanderol seharga motorsport 150cc. Yaitu Kawasaki Ninja 250 SL .

Si penggoda minat penebus motorsport di kisaran harga 30 jutaan ini, memang masih belum nampak ready di beberapa dealer Kawasaki, termasuk di Surapita Unitrans Malang. Salah seorang staf Surapita mengatakan, Ninja 250 SL dengan KTP, eh, NIK 2018, memang sudah ada banderolnya namun fisik unitnya masih belum ada. Jelasnya, inden memang. Nah, banderol Ninin 250 satu silinder ini, adalah IDR 37.200.000.

Continue reading

Kawasaki Z250 SL MY 2019 hadir, versi naked Ninja 250 SL. Ada harga promo gak ya?

Pagi masbro..

Kawasaki, lagi-lagi gelontorkan penyegaran jajaran produk motorsport 250cc mereka. Setelah hadir Ninja 250 SL, alias Ninja bersilinder tunggal versi MY 2019, terbaru , menyusul juga, dihadirkan varian naked-nya, yaitu Z250SL.

Nggak mau kalah dengan saudara kembarnya yang berbaju, Z250SL juga mendapat penyegaran tampilan. Berbeda dengan Ninja 250SL, yang hanya tersedia versi standar, Z250SL ada dua varian. Yaitu standar dan ABS. Bedanya? Selain di piranti ABS antilock braking system, grafis antara ABS dan standar juga berbeda. Juga harganya, hehehehe

Varian ABS, punya 2 pilihan warna. Yaitu oranye/orange kombinasi hitam serta abu-abu/grey kombinasi hitam. Si oranye, balutan warna cerah segar ini di sekujur body hingga engine cowl , plus warna hitam pada pelapis bagian bawah tangki dan sebagian cover body bawah jok. Imbuh Continue reading

Kawasaki Ninja 250 SL, ajegile, sport 250cc seharga 150cc. Ini harga lengkapnya

Pagi masbro

Akhir pekan lalu, Kawasaki merilis harga jual salah satu motornya, Berkapasitas mesin 250cc , yaitu Ninja 250. Yang bikin takjub, dan rada kuatir, harganya itu loh

Yups, dibanderol setara dengan motorsport 150cc nih. Wedyan nggak? Harga OTR DKI Jakarta, mulai dari IDR 36,8 juta saja. 

Sebenarnya, sudah beberapa waktu lalu, Continue reading