Makin menggoda, Kawasaki Ninja 250 SL di Malang ada diskon khusus

Pagi masbro..

Kapan hari, saia sudah tulis tentang kehadiran motorsport 250cc yang dibanderol seharga motorsport 150cc. Yaitu Kawasaki Ninja 250 SL .

Si penggoda minat penebus motorsport di kisaran harga 30 jutaan ini, memang masih belum nampak ready di beberapa dealer Kawasaki, termasuk di Surapita Unitrans Malang. Salah seorang staf Surapita mengatakan, Ninja 250 SL dengan KTP, eh, NIK 2018, memang sudah ada banderolnya namun fisik unitnya masih belum ada. Jelasnya, inden memang. Nah, banderol Ninin 250 satu silinder ini, adalah IDR 37.200.000.

Continue reading

Advertisements

Kawasaki Z250 SL MY 2019 hadir, versi naked Ninja 250 SL. Ada harga promo gak ya?

Pagi masbro..

Kawasaki, lagi-lagi gelontorkan penyegaran jajaran produk motorsport 250cc mereka. Setelah hadir Ninja 250 SL, alias Ninja bersilinder tunggal versi MY 2019, terbaru , menyusul juga, dihadirkan varian naked-nya, yaitu Z250SL.

Nggak mau kalah dengan saudara kembarnya yang berbaju, Z250SL juga mendapat penyegaran tampilan. Berbeda dengan Ninja 250SL, yang hanya tersedia versi standar, Z250SL ada dua varian. Yaitu standar dan ABS. Bedanya? Selain di piranti ABS antilock braking system, grafis antara ABS dan standar juga berbeda. Juga harganya, hehehehe

Varian ABS, punya 2 pilihan warna. Yaitu oranye/orange kombinasi hitam serta abu-abu/grey kombinasi hitam. Si oranye, balutan warna cerah segar ini di sekujur body hingga engine cowl , plus warna hitam pada pelapis bagian bawah tangki dan sebagian cover body bawah jok. Imbuh Continue reading

Kawasaki Ninja 250 SL, ajegile, sport 250cc seharga 150cc. Ini harga lengkapnya

Pagi masbro

Akhir pekan lalu, Kawasaki merilis harga jual salah satu motornya, Berkapasitas mesin 250cc , yaitu Ninja 250. Yang bikin takjub, dan rada kuatir, harganya itu loh

Yups, dibanderol setara dengan motorsport 150cc nih. Wedyan nggak? Harga OTR DKI Jakarta, mulai dari IDR 36,8 juta saja. 

Sebenarnya, sudah beberapa waktu lalu, Continue reading

Kawasaki hadirkan pilihan baru pada seri klasik W175

Pagi masbro..

Tanpa banyak cakap, Kawasaki Indonesia sudah menyediakan varian baru untuk motor klasiknya, yang punya spek 1 silinder dan kapasitas 175cc. Apa lagi kalau bukan Kawasaki W175

Kini varian terbaru untuk Kawasaki W175 sudah disiapkan, dan akan dilakukan distribusi dalam bulan November 2018 ini. Terbaru, adalah W175 ber

Continue reading

Kawasaki hadirkan New Ninja 250 KIPASS, keyless bro

Pagi masbro..

Sesuai prediksi dan kebiasaan, even otomotif hampir bisa dipastikan, ada saja produk baru yang dirilis saat itu. Tak terkecuali Indonesia Motorcylec Show 2019 / IMOS. Setelah Yamaha melepas FreeGo, Suzuki luncurkan GSX-R150 ABS, pabrikan Kawasaki juga melakukan pengenalan generasi terbaru Ninja 250.

Kini, motosport berkapasitas seperempat liter ini telah mengaplikasi sistem keamanan terdepan. Yaitu penggunaan keyless alias smart key. Beuh..jadi pengguna smart key pertama nih, di barisan motorsport 250cc. First mover kalau bahasa jowonya, seperti halnya saat menggebrak pasar 250cc di awal kehadiran Ninja 250 bversi karburator beberapa tahun silam.

“Ninja 250 Continue reading

Honda Grom Scrambler muncul di Indonesia

Pagi masbro..

Pasti deh penasaran sama judul diatas. Secara nih, yang namanya Honda Grom  Scrambler, merupakan motor konsep pabrikan Honda Jepang.

Masuk kategori motor mini, Honda Grom atau disebut juga Honda MSX awalnya punya kubikasi mesin 50 cc. Konsep desain Scrambler yang retro modern dan merupakan garapan ciamik pabrikan Honda pada motor  ini. Konsep Honda Grom Scrambler ini sempat dipamerkan di ajang kelas dunia, Tokyo Motor Show 2015 lalu. Sayang, kabar kelanjutannya nggak jelas nih

Nah, ketemu di salah satu media, tampang motor berbau CB150 Exmotion dan juga rasa Honda Grom  Scrambler yang mirip banget dengan aslinya. Apa iya motor konsep ini jadi diproduksi dan hadir di Indonesia? Jangan salah, ini motor yang berbeda, malah bukan produk sayap mengepak. Lah?

Yups, ini merupakan salah satu garapan ciamik dari salah satu rumah modifikasi custom di ibukota sono. Penasaran, basisnya Continue reading

Harga motor Kawasaki 150 – 250cc OTR Malang Raya

Pagi masbro..

Kawasaki, merupakan salah satu pabrikan motor yang fokus di motor sport, alias motor batangan. Tengok saja, hampir nggak ada dealer ataupun showroom yang memajang produk bebek/cub ataupun skutik :mrgreen:

Termasuk di Surapita Unitrans Malang nih. Yang ada dan nongol di deretan motor ready stock ya mulai varian Kawasaki trail si KLX beragam seri , varian supermoto D-Tracker, gacoan klasik seri W175 hingga sport 250cc, apalagi kalau bukan New Ninja 250

Nah, berikut saia post harga OTR Malang Raya beberapa varian motorsport Kawasaki yang punya kubikasi mesin 150 – 250cc.  Kawasaki KLX150 G, dibanderol IDR 30.830.000. Varian paling standar dari motor garuk tanah Kawasaki nih

Lanjut Continue reading

Kawasaki KLX 150 BF SE 2018, grafisnya garang nih, ready di Malang

Pagi masbro..

Pabrikan ijo Kawasaki, mengupdate tampilan motor trail mereka di kelas 150cc. apalagi kalau bukan KLX 150. Sebagaimana sebelumnya, Kawasaki tetap menyiapkan 4 varian KLX yang bisa dipilih masyarakat, yaitu KLX 150 G, KLX 150 BF, KLX 150 BF SE dan varian tertinggi KLX 150 BF SE Extreme.

Yang mendapatkan baju baru di tahun ini adalah 2 varian BF SE-nya, yaitu KLX 150 BF SE dan KLX 150 BF SE Extreme. Maklum, keduanya memang punya spesifikasi yang ajib dan grafisnya juga berbeda dengan 2 varian dibawahnya. Makanya, 2018 ini diberikan sentuhan supaya makin ajib. Padahal, kayaknya seingat saia, pertengah 2017 baru aja diupdate, eeh, sekarang disegarkan lagi. Mantap nian

Untuk Kawasaki KLX 150 BF SE  kini Continue reading

Lebih dekat dengan si cakep Scrambler SG175

Pagi masbro..

SG175, merupakan sebuah varian kelas motor klasik yang diperkenalkan Kawasaki melalui PT Surapita Unitrans bekerjasama dengan sebuah rumah modifikasi berngaran Smoked Garage yang berlokasi di Bali. SG175 merupakan varian custom dari produk Kawasaki yaitu W175.

Seri SG175 sendiri punya 3 varian yaitu model scrambler, bratstyle dan caferacer. Yang sangat menarik perhatian saia saat perkenalan SG175 series di Surapita Unitrans Surabaya tempo hari adalah varian scrambler.

Meski masih Continue reading

SG175 series, warna baru motor genre klasik ala Kawasaki

Pagi masbro..

Kawasaki, rupanya memang seringkali , banyak varian produknya menjadi trendsetter. Sebut saja varian Ninja 150 bermesin 2 tak, yang sukses jadi incaran penyuka motor kencang dengan suara khasnya. Lalu , generasi ‘penerusnya’ dengan mesin 4 langkah 250cc, yaitu Kawasaki Ninja 250. Sukses pula menghentak pasar roda 2 sebagai pioneer motor kubikasi 250cc dengan 2 silinder. Populasinya yang hingga kini masih ajegile, mendominasi motorsport 250cc.

Nah, kembali, segmen motorsport dengan genre klasik diseriusi oleh Kawasaki. Setelah menghadirkan varian antara lain Kawasaki Estrella, dan W175, kini Kawasaki melalui Surapita Unitrans yang merupakan main dealer Kawasaki wilayah Jawa Timur dan Ambon kembali menciptakan trendsetter. Yaitu menghadirkan seri motor custom untuk memuaskan pecinta motor klasik dan yang tidak puas dengan tampilan standart dari pabrikan. Sabtu malam, 21 April 2018, dihadirkan  SG175 series di Surapita Unitrans Surabaya, yang terletak di bilangan Jemursari, Surabaya.  Di hari yang berbarengan dengan Hari Kartini tersebut, acara rilis seri motor custom diadakan di Surapita Unitrans Surabaya. Eits, sampe lupa, turut mengucapkan selamat hari Kartini ya buat wanita Indonesia

Continue reading