Kawasaki bareng Smoke Garage rilis W175 custom di Bali

Pagi masbro..

Kolaborasi apik antara Kawasaki dengan sebuah rumah produksi custom berngaran Smoke Garage (SG) , memang diprediksi akan menghasilkan keluaran motor yang ciamik. Termasuk yang dirilis beberapa waktu lalu di Bali, tepatnya di markas SG, di bilangan Kerobokan, Denpasar Bali 7 April 2018.

Akhirnya, nongol juga 2 varian modifikasi custom Kawasaki W175 yang secara basis nih, sudah punya tampilan klasik dan punya potensi buat diobok-obok alias dimodifikasi. Arahnya ya jelas, ke model klasik. Varian yang dipamerkan oleh SG adalah bergaya bratstyle. Gaya ini, sebenarnya asal muasalnya adalah nama bengkel modifikasi di Jepang sono.  Tampilan gaya khasnya yaitu tangki chopper style (biasanya ada tulisan Bratstyle-nya ), ban gede dan profilnya tinggi dengan model kembangan klasik, serta warna yang cenderung polos dan biasa, alias tidak mencolok. Walah, malah bahas asal muasal bratstyle..yuk simak aja garapan SG untuk Kawasaki W175 ini

Ada Continue reading

Advertisements

Distribusi Honda CRF150L digusur Kawasaki KLX150 di bulan Februari 2018, wajar

Pagi masbro..

Honda, memang terhitung pemain baru di kelas motor on/off road alias motor jangkung/trail. Dengan CRF150L, secara resmi memang terhitung baru 2 bulan ini secara penuh turun bertempur dengan Kawasaki KLX150. Catatan distribusi pada bulan Januari 2018 lalu, sebagai pendatang baru, CRF150L mampu duel dengan KLX150, bahkan meski sangat tipis, mampu mengungguli KLX. Selisih hanya belasan unit saja nih bro. CRF150L terdistribusi 4.931 unit sementara KLX150 di angka 4.914. Mepet khan??

Nah, kalau bulan Februari 2018 gimana? Weits Continue reading

Detail part modifikasi custom Kawasaki W175, habisnya segini ternyata

Pagi masbro..

Di artikel lalu, sudah nongol versi custom yang sempat dipamerkan saat launching di Kawasaki Surapita Unitrans Malang. Nah, buat yang penasaran, apa aja sih part aksesoris yang terpasang, yuk simak deh

Roda, terpasang velg jari-jari diameter 18 inchi berikut ban Swallow Classic dengan diameter sama. Klasik banget model kembangannya, lurus-lurus dengan lebar tapak lumayan lebar meski nggak selebar ban yang dipakai gaya bobber

Lalu naik deh. Ke atas, Jok, Continue reading

Kawasaki W175 custom pabrikan

Pagi masbro..

Kawasaki, memang sudah merilis secara resmi varian klasiknya yang punya kapasitas mesin ganjil. Apalagai kalau bukan Kawasaki W175. Si klasik yang asik, kalau saia bilang

Nggak perlu repot custom alias modifikasi motor ke bengkel, nggak ribet cari ‘bahan’ , nggak perlu waktu lama, bisa langsung menikmati dan menunggangi motor yang punya rasa custom klasik. Tinggal tebus aja, hehehehe. Nah, saat rilis Kawasaki W175 di Surapita Unitrans Malang, artikelnya disini nih, ternyata ada varian modifikasi dari W175. Sosok motor custom yang merupakan versi modifikasi. Padahal, pabrikan sudah menyediakan 2 versi W17, mau standart atau mau yang SE special edition. Asyik juga nih, sudah ganteng, masih dimodif lagi.

Menggandeng supplier part custom, Continue reading

Kawasaki W175, detail dan harga OTR Malang Raya

Pagi masbro en mbaksis..

Kawasaki telah menghadirkan varian retro-nya yang diberi titel W175. Dirilis berbarengan dengan update Kawasaki New Ninja 250 yang bisa dibilang punya gaya bertolak belakang. Bergaya retro yang ala-ala jaman dulu, dengan desain khas.

Motor dengan ketinggian yang sangat bersahabat dengan postur Asia ini  memakai  headlamp berbentuk bulat dengan isian lampu bohlam yang dimodernisasi dengan multireflector,  desain tangki gemuk membulat juga, jok rata dengan model jahitan bergaris-garis timbul, dan penutup bodi tengah yang lagi-lagi membulat dinamis. Masih ditambah dengan tampilan khas pada roda yang menggunakan velg ruji alias jari-jari.

Continue reading

Kawasaki New Ninja 250 dan Kawasaki W175 hadir di Malang

Pagi masbro dan mbaksis..

Publik Malang Raya, kini nggak perlu penasaran lagi dengan penampilan terbaru produk Kawasaki. Salah duanya, adalah Kawasaki New Ninja 250 MY 2018 dan Kawasaki W 175. Menyusul rilis resmi Ninja 250 edisi 2018 dan W175 area Jawa Timur yang berlangsung di Surabaya akhir pekan lalu, giliran Malang sekarang. Senin, 11 Desember 2017 , bertempat di Surapita Unitrans Malang di Jl Jaksa Agung Suprapto Malang, dua produk terbaru Kawasaki ini secara resmi diperkenalkan pada publik Malang Raya.

Press conference Continue reading

Kawasaki rilis New Ninja 250 edisi 2018

Pagi masbro

Berita dari Tokyo Motor SHow kemarin, salah satunya adalah rilisnya generasi penerus kelas 250cc produk geng hijau Kawasaki. Apalagi kalau bukan Kawasaki Ninja 250.

Secara resmi, Kawasaki merilis versi facelift Ninja 250 yang dititeli New Ninja 250 MY 2018. Mengambil momen akbar otomotif Jepang, yaitu Tokyo Motor Show, motor ini siap menggantikan Ninja 250 FI yang sudah kejar-kejaran dengan kompetitornya Honda CBR250RR dan Yamaha R25. Lalu, bagaimana dengan rumor sebelumnya, seperti penggunaan sokbreker depan USD alias up side down? Hmm…

Ternyata, Continue reading

“Penampakan Kawasaki Ninja 150 RR” bermesin 4 tak

Pagi masbro..

Sejak beberapa tahun lalu, gosip tentang bakalan dihentikannya Kawasaki 150cc bermesin 2 tak sudah santer. Malah, untuk gantinya, rumor liar tentang Kawasaki 150cc bermesin 4 tak sebagai pengantinya, bakal disiapkan pihak Kawasaki. Dan akhirnya, terbukti rumor stop produksi varian 2 tak Kawasaki ini terjawab di pertangah tahun 2015 dengan disuntik matinya Ninja 150. Nah sekarang, coba, apa yang ada dalam pikiran masbro dan mbaksis kalau melihat sekilas dari depan penampakan motor dibawah ini?? Kawasaki Ninja? Betul….Kawasaki Ninja 150 RR? Tepat. Lalu? Weits…jangan salah. Memang mesinnya betul 150cc, tapi 4 tak lho. :mrgreen:  Nah, kali ini, Continue reading

Detail Kawasaki KLX150 BF Extreme berikut harganya di Malang

Di artikel lalu, sudah saia kabarkan, bahwasanya KLX varian tertinggi sudah nongol di kota Malang. KLX150 BF Extreme, demikian titel nih motor. Nah, berikut saia tampilkan beberapa detil penampakan si penggaruk tanah ini.

Sokbreker Continue reading

Kawasaki siapkan opsi penggantian ban Versys X 250 dengan gandeng Metzeler

Pagi masbro…

Kawasaki, memang ajib. Sering diam-diam tapi menghanyutkan, hehehehe. Setelah sebarkan varian unit terbaru KLX150 BF Extreme tanpa banyak publikasi, colek di artikel ini, kini ada info baru lagi nih. Bukan KLX sih, tapi Versys X 250. Masih ingat kan dengan motor adventure yang enak banget dipake turing, melibas jalan aspal maupun non aspal? Adik dari Versys 650 ini, kini bisa diupgrade tampilannya di beberapa bengkel resmi Kawasaki.

Tampilan apaan nih? Tampilan ban, alias sepatunya. Continue reading