Kawasaki perkenalkan varian warna baru W175 Cafe MY 2023

Pagi masbro..

Konsep motor retro memang dihadirkan Kawasaki pada seri W175. Menyasar pasar penggemar motor dengan tampilan klasik, W175 memperoleh penyegaran untuk MY 2023 dengan hadirkan 2 varian warna baru

Continue reading

Kuartet Kawasaki Z series livery spesial, 50 tahun Z

Pagi masbro..

Livery, atau corak spesial sering banget dibubuhhkan pabrikan sepeda motor pada beberapa tipe motor produksinya. Salah satu livery spesial, antara lain memperingati awal hadirnya generasi tertentu, seperti yang ini nih, Kawasaki Z series

Memperingati 50 tahun hadirnya seri Z, untuk tahun 2022 Kawasaki menyiapkan warna khusus sekaligus untuk 4 Z series, yaitu Z900, Z650, Z900RS dan Z650RS

Continue reading

D-Tracker SE MY 2021 diperkenalkan Kawasaki Indonesia

Pagi masbro..

Agak lama, motor jangkung yang spesial jalur aspal alias supermotor lansiran PT Kawasaki Motor Indonesia nggak memperoleh update. D-Tracker 150 tuh… Nah, di trimester terakhir tahun 2020 ini, KMI memperkenalkan D-Tracker 150 SE model 2021

D-Tracker 150 SE ini, secara Continue reading

Kawasaki rilis Ninja ZX-25R, 250cc 4 silinder cuy

Pagi masbro..

Beberapa hari lalu, Jumat 11/7 tepatnya, Kawasaki Motor Indonesia secara resmi merilis motorsport terbarunya. Apalagi kalau bukan Ninja ZX-25R, sosok Ninja terbaru yang sudah santer

Ninja ZX25R ini, punya konfigurasi mesin yang dahsyat kalo saia bilang. Lha gimana enggak, dengan kubikasi 250 cc, dibagi dalam 4 silinder. Mantap tho?? Mesin 4 silinder 250cc ini, Continue reading

Kawasaki Ninja ZX25R mulai produksi? Weh

Pagi masbro..

Sebagaimana diketahui, pandemi corona virus yang menyerang negeri ini, berimbas banyak. Dunia otomotif salah satunya, termasuk jadi mandegnya rilis beberapa motor baru. Kawasaki Ninja ZX25R, alias si Ninja 250cc 4 silinder, jadi termasuk salah satu korbannya. Rilis motor ini, yang sedianya pas tanggal cantik yaitu 4 – 4 – 2020, terpaksa ditunda. Padahal, pas ya…4 silinder, pada hari ke-4 bulan ke-4.

Terus, progressnya gimana? Mandeg juga? Nggak ternyata masbro. Dari Continue reading

Modifikasi Kawasaki Ninja 250R custom, gak nampak Ninin-nya

Pagi masbro..

Selera tiap orang akan kendaraannya pasti berbeda. Jangankan soal tipe, lha wong kendaraan sendiri yang dimodifikasi saja, bisa berubah-ubah alirannya. Salah satunya, pemilik Kawasaki Ninja 250R keluaran awal ini. Yang masih karburator tuh..

Sebut saja Sam. Warga Malang ini, merombak Ninin merah-nya hingga nggak berbekas tuh, penampakan asli motorsport 2 silinder pertama di Indonesia. Weh..

Jelas, fairing Continue reading

New Kymco K-Rider 400, edisi 2020 lebih garang

Pagi masbro..

Setelah pada 2018 pabrikan motor asal Taiwan merilis motorsport Kymco K-Rider 400, motor kerjasama Kawasaki dan Kymco Taiwan ini memperoleh update pada awal tahun 2020.

Fisik motor naked ini masih mempertahankan garisĀ  versi sebelumnya. Tajam. Ada pembenahan pada sisi headlamp yang lebih menyipit, model lampu belakang yang juga lebih lancip mengikuti bentuk body belakang serta perubahan model panel dasbornya.

Headlamp, Continue reading

Kawasaki edarkan W800 edisi 2020, 200 jutaan

Pagi masbro..

Kawasaki global, bebrapa waktu lalu sudah memperkenalkan retro terbarunya, W800 untuk tahun 2020, saat gelaran Tokyo Motor Show 2019.

Nah, ngak lama berselang, Kawasaki Motor Indonesia (KMI) mengikuti dengan secara resmi merilis W800 di tanah air. Punya beberapa ubahan di sisi eksterior, motor retro modern yang berkubikasi mesin 773 cc 2 silinder sebaris ini, punya 8 katup alias 4 katup per silindernya. Continue reading

Kawasaki Ninja ZX-25R, si 250cc 4 silinder

Pagi masbro..

Setelah rame berhembus rumor tentang bakal nongolnya Ninin, eh, Ninja 250 versi 4 silinder, kemarin, rumor ini terpampang nyata

Yups..di gelaran Tokyo Motor Show, 23 Oktober 2019, resmi diperkenalkan, Kawasaki Ninja ZX-25R. Secara spesifikasi sudah berubah total nih. Paling kentara, ya mesinnya yang sudah 4 silinder sejajar

Kawasaki Jepang, rupanya nggak Continue reading

Kawasaki luncurkan New KLX 150, stripping ala retro 80-90an

Siang masbro..

Kawasaki Indonesia, kemarin secara resmi merilis varian jangkung andalannya , yaitu KLX 150

Lansiran baru New KLX 150 MY 2020 ini, punya 2 pilihan warna dan grafis baru. Yaitu warna khas Kawasaki hijau serta warna hitam. Asyiknya, duo KLX 150 ini, dikemas dengan desain striping yang rada-rada bernuansa retro.

Tuh, Continue reading