Ketemu Honda All New CB150R di MPM Basra Malang, simak 7 perbedaan serta harganya

Pagi masbro..

AHM, secara resmi memang telah merilis facelift terbaru si streetfire 150cc DOHC, yaitu Honda New CB150R. Varian lansiran 2018 ini, memang punya beberapa perbedaan dengan generasi sebelumnya, sebut saja gen 2 si NCB

Nah, kemarin, saat melewati  salah satu jalan protokol di kota Malang, sekilas saia melihat penampakan sosok ini yang punya kelir merah doff. Rasa penasaranlah yang akhirnya membuat setang si bleki berbelok ke dealer MPM Basuki Rahmat ini.

Ternyata bener, versi ke 3 New CB sudah ada disini. Menurut info, motor yang cuma sebiji inipun, sebenarnya adalah pesanan alias indenan seorang warga Malang. Weleh..

All New CB150R yang ini, merupakan versi special edition alias SE. Punya warna matte red pada sekujur bodinya. Penasaran, saia kulik-kulik deh nih motor, apa saja bedanya dengan NCB gen 2. Paling kentara. adalah perubahan pada shroud. Desain gen 3 ini, lebih meruncing kedepan sementara sisi bawah lebih pendek

Lalu, pada body belakang, sekilas masih sama. Ternyata, sudah beda juga. Meruncing tetap sih, namun  lekuknya berbeda plus ada imbuhan semacam sirip berlubang kayak airscoop. Lebih sporty memang, karakter garangnya juga dapat

Pada varian SE ini, imbuhan part cover mesin juga punya desain beda dengan gen 2. Yang ini lebih minimalis ukurannya, dan bentuknya melancip.  Mendukung desain body nih

Tangki penampung bahan bakar, juga nggak ada perubahan sama sekali, baik model maupun ukurannya.  Melongok area depan, ada yang beda lagi. Setang, adopsi yang punya ketinggian lebih dari NCB sebelumnya. Terlihat dari lekukan pada tengah pipa setang, meninggi. Meski masih berbahan pipa dan dilapis cat hitam doff, setang yang lebih tinggi beberapa milimeter ini diharapkan akan merubah ergonomi pengendara sehingga tidak perlu membungkuk untuk meraih setang. Bakal lebih nyaman dan nggak cepat pegal

Ada penambahan fitur juga nih, yaitu tombol passing lamp. Tombol yang berada di setang sisi kiri ini, memudahkan pengendara untuk memberi tanda pada kendaraan lain dengan menyalakan lampu jauh/hi-beam sesaat. Lebih praktis dan cepat, ketimbang memencet switch hi/low pada panel setang kiri. Duh, bisa PNP nggak ya buat NCb gen 2? Kepingin nih..

Lalu, footstep  boncenger alias penumpang belakang, ada pergantian. Bila sebelumnya merupakan besi pipa yang dilas langsung pada sasis, kini adopsi footstep berbahan alumunium. Benda ini, terpasang pada breket di sasis belakang dengan baut. Bila nggak diperlukan, misal mau dipakai balap atau mau tampil racy bisa dilepas dengan membuka 2 buah baut pengikatnya

Sisi roda, nggak ada yang berubah. Tapi tengok deh cakramnya,baik depan maupun belakang. Desain baru nih, dengan tepian nggak rata,kalau bahasa gaulnya wavy disc. Konon, desain pinggir cakram yang nodelnya nggak rata, lebih cepat melepas panas si cakram.

Nah, itu sih 7 perbedaan Honda All New CB150R lansiran 2018.

Soal harga, OTR Malang Raya, harga jual CB150R terbaru ini ada di angka IDR 27.450.000 untuk versi standart, dan varian SE dijual dengan bandrol IDR 28.570.000. Nah, selisih nggak jauh kan, hanya naik 500 ribuan saja dengan versi lama. Berminat? Sabar yee, secepatnya bakal siap dipegang-pegang dan dibawa pulang kok. Menghitung hari aja, mengingat distribusi yang ekspress, secepat geledek :mrgreen:

Semoga berguna

Advertisements

One comment on “Ketemu Honda All New CB150R di MPM Basra Malang, simak 7 perbedaan serta harganya

  1. Pingback: PT MPM pasarkan secara resmi All New Honda CBR250RR dan CB150R terbaru di Jawa Timur | sekedar coretan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s