MPM berbagi dengan komunitas difabel, service gratis dan pelatihan safety riding

Pagi masbro..

Pernah tahu atau dengar nggak masbro/mbaksis, tentang SIM D? Yaitu SIM khusus bagi rekan kita penyandang disabilitas/difabel? Saia pernah ulas artikel pembuatan SIM D di kota Malang, yang kebetulan bertempat di salah satu yayasan YPAC, tepatnya. Rekan-rekan kita disabilitas ini, memang secara fisik, ada kekurangan yang seringkali menghambat aktifitasnya. Maka dari itu, perlu adanya sedikit ‘ekstra’ perlakuan bagi teman-teman, meskipun memang mereka sendiri, nggak mau dibedakan dengan lainnya, termasuk saat menggunakan jalan raya. Oleh sebab itu, pihak kepolisian pun mengapresiasi keinginan kepemilikan SIM D dengan melakukan tes khusus.

Ternyata, PT MPM, selaku distributor sepeda motor Honda untuk wilayah Jawa Timur dan Bali, juga punya kepedulian dengan tema-teman disabilitas ini. Berkaitan dengan ulang tahun ke 30 MPM, digelarlah suatu gawe spesial sebagai salah satu bentuk kepedulian sosial perusahaan kepada masyarakat, khusus pada teman-teman difabel. Yaitu melaksanakan service/perawatan sepeda motor secara gratis dan sekaligus memberi pelatihan safety riding pada teman-teman difabel. Continue reading

Advertisements

All New Honda CBR250RR resmi rilis di Surabaya, banderol mulai IDR 63,2 juta

Pagi masbro… Masih berkaitan dengan artikel testride kemarin. Acara testride Honda CBR250RR di Surabaya, berlanjut dengan acara launching motor dua silinder ini di Surabaya Town Square biasa disebut Sutos.

Menyemarakkan acara launching All New CBR250RR di Surabaya ini,  digelar pula sales exhibition, community gathering, Honda Racing Apparel & Accessories Booth,  Instagram Photo Contest dan music entertainment

cbr Continue reading

Testride singkat All New Honda CBR250RR

Pagi masbro..beberapa hari ini blog vakum (lagi). Maaf banget yak

Oke, Sabtu 17/12/2016 lalu, saia mendapat kesempatan mencoba jagoan 2 silinder produksi AHM. Apalagi kalau bukan All New Honda CBR250RR. Meski sudah banyak diulas rekan-rekan blogger, ditestride, bahkan diuji personal, saia tetap nulis. Kan ini pengalaman pribadi yang saia rasakan, bukan yang orang lain rasakan 😉

Berlokasi di Grand Island Pakuwon City Surabaya, sudah sejak pagi, antrian peminat sesi testride motorsport ini sudah mengular. Saia datang bersama beberapa kawan Jatimotoblog agak siang sih, jadi, langsung deh ikutan antri.

antri Continue reading

All New Honda CBR150R resmi dilaunching di Surabaya

Berlokasi di Food Junction Grand Pakuwon, Surabaya, bersama beberapa dulur Jatimotoblog, saia berkesempatan bertemu All New Honda CBR150R. Motor yang  rilis bulan Maret lalu itu, akhirnya bisa saia pegang (dan tunggangi) di sekitar parkir Food Junction atas undangan PT MPM. Yups, acara launching Honda All New CBR150R di Jawa Timur, pada awal April ini, berbarengan di 2 kota, yaitu Malang dan Surabaya. Nah, khusus di Surabaya, ada 2 tempat yang berbeda yang digunakan oleh MPM. Informasi dari  pak Bondan Priyoadi, Head Division HC3 PT MPM, khusus testride, digelar siang, mulai pukul 10.00 di Food Junction Pakuwon. Sementara, acara launching resmi, dengan bintang tamu mbak Raisa 😆 , akan digelar sejak sore hingga malam harinya, di tanggal yang sama, lokasi berbeda. Yaitu Surabaya Town Square.

cbr1 Continue reading

Lamborghini balap liar, tabrak warung, 1 tewas

Pagi masbro..

Berita yang heboh, adu balap dua mobil sport di Surabaya, tewaskan 1 orang. Kejadian Minggu 29/11/2015 dini hari itu, karena Lamborghini, diduga hilang kendali, oleng ke kiri, lalu menyeruduk sebuah warung STMJ, dan baru berhenti setelah menabrak sebuah pohon

uniqpost.com

gambar : uniqpost.com

Tampak dalam gambar, pengemudi Lamborghini, sedang berusaha keluar dari kendaraan yang ringsek menghantam pohon.

Wih, ngeri banget ya masbro. Terlihat juga, seorang korban tewas masih tergeletak di sisik belakang mobil, didepan pagar sebuah rumah. Hiiiyyy..Nih, video sesaat setelah kejadian, dari youtube

Dimanapun, balapan liar, apalagi di jalan umum, adalah hal yang salah dan beresiko. Baik untuk pelaku, maupun orang lain, pengguna jalan. Meskipun situasi mendukung (baca:sepi), tetap aja salah 👿

Manfaatkan semua fasilitas umum, sesuai fungsinya. Mau balapan? Resmi atau liar? Pakai sirkuit bro..ada tempatnya sendiri toh??