Kopdar daring blogger, berbagi info covid-19 spesial untuk bikers

Pagi masbro..

SItuasi pandemi wabah gegara virus covid-19 a.k.a corona ini, memang mengharuskan yang namanya stay home. Membatasi banyak aktifitas di luar rumah, termasuk bekerja, belajar dan beribadah. Semua sebisa mungkin dilakukan di rumah, untuk memutus rantai persebaran si virus ini

Alhasil, jumpa kawan, sedulur blogger yang biasanya tatap muka, atau kopdar, sementara waktu memang tidak bisa dilakukan. Tapi, teknologi, ternyata bisa menjembatani hal tersebut. Adanya aplikasi macam video conference yang bisa menggunakan gadget ataupun laptop, bisa dilakukan dengan jaga jarak. Hal ini juga dilakukan rekan-rekan blogger Jawa Timur, bareng PT MPM pada Minggu, 19 APril 2020 lalu.

Nggak sekedar ngobrol online, kopdar ini juga jadi ajang berbagi info tentang virus covid-19. Sebagai narasumber, dikontaklah 2 tenaga medis yaitu dokter internship dari  RS Bokor – Turen yaitu dr Vanni Putri serta perawat ruang isolasi RS Unisma Malang Rilo Winata.

Berkumpul deh, beberapa Continue reading

Meriah dan gayengnya HBD Jatimotoblog bareng 4 merk

Pagi masbro..

Bulan di penghujung tahun, yaitu Desember, merupakan bulan peringatan kelahiran komunitas blogger otomotif Jawa Timur, JatimOtoBlog. Nggak sekedar komunitas sih kalau saia bilang, JatimOtoBlog lebih ke seduluran, persaudaraan. Hubungan antar anggota sudah melebihi dari kata akrab. Ada blogger , komentator termasuk yang merangkap blogger sekaligus vlogger. Asyik dan komplit pokoknya, meski semua anggota punya latar belakang yang berbeda.

Ulang tahun ke-7 JatimOtoBlog ini, kembali menyambangi kota Tulungagung. Keduakalinya nih, jadi lokasi helatan JatimOtoBlog. Dengan pemandu, alias host adalah pemilik warung atasaspal.com, yaitu cak Khoirul.

HBD JatimOtoBlog kali ini bisa dibilang super komplit, meski saia nggak bisa bergabung, hikss..  Selain warga JatimOtoBlog, ada beberapa komentator yang sering wira-wiri di blog-blog dunia maya. Tak lupa, rombongan vlogger dari Surabaya dan Blitar, turut meramaikan dan memeriahkan.

Asyiknya lagi, event Continue reading

Kebetulan yang disengaja, kopdar bareng IWB dan blogger-vlogger Jawa Tengah

Pagi masbro..

Artikel kemarin, sempat saia colek, acara dadakan saat lagi ‘kemping’ di Mojosemi bareng teman-teman blogger dan vlogger Jawa Timur. Malam saat menginap di kontainer, saia sempat bertukar pesan dengan mas Budi, blogger Jawa Tengah pemilik cahbrogo.net. Gegara komen status, yang ternyata beliau juga ada acara di Madiun, tepatnya di Sarangan.

Acara semacam gathering dan berbagi ilmu, dengan narasumber blogger papan atas, Iwan alias IWB. Ajiib nih. Sambil chatting, saia iseng tanya, lokasi menginapnya dimana. Ternyata, persis di depan Telaga Sarangan, sebut saja hotel X. Weleh..dekat nih. Secara nih, Mojosemi lokasinya ada diatas Sarangan.

Paginya, ketemu motomazine.com dan sambil jalan pagi, tercetus ide, yuk, samperin blogger Jateng? Gayung bersambut, kami sepakat untuk melarikan diri sebentar dari rombongan 😆 Dan asyiknya, ketambahan pengikut nih. Beberapa yang sudah bangun pagi itu seperti kang Fauzi, pak Iwan, kang Khoirul dan mas Dimas. Jadilah, kami berenam dengan 3 motor, pagi-pagi itu meluncur turun ke arah Sarangan, menuju lokasi menginap rekan blogger Jateng. Berbekal keterangan mas Budi, langsung deh ke lokasi. Continue reading

Safety Riding Competition blogger dan vlogger, nggak hanya sekedar kompetisi

Pagi masbro..

Gaung kampanye safety riding, memang terus gencar dilakukan oleh pabrikan sepeda motor Honda. Salah satunya, melalui PT MPM yang merupakan distributor wilayah Jawa Timur dan NTT. Beragam agenda dan edukasi terus dilakukan, termasuk salah satunya, menggelar edukasi safety riding untuk blogger Jatim yang sudah dimulai sejak tahun 2016 lalu.

Setelah ada pelatihan safety riding, digelarlah sebuah kompetisi antar blogger. Pertama nih di tanah air, kompetisi safety riding dengan peserta blogger Jawa Timur. Kebetulan saat itu, tahun 2017, saia sempat ikut dan walhasil, gagal total :mrgreen: Dari 3 tes yaitu braking, slalom course dan plank riding, 2 tes gagal total karena salah jalur. memalukan ya? 😆


Nah, hari Continue reading

Sayang keluarga dengan #cariaman di jalan

Pagi masbro..

Rasa sayang pada keluarga, siapa sih yang nggak punya? Nah, cara mewujudkannya banyak banget. Peduli dengan pendidikan buah hati, kesehatan anak istri, termasuk peduli juga dengan keselamatan mereka. Iya, kalau katanya sayang, masak nggak peduli? Pas bener nih sama tagline satu ini, #cariaman.

PT MPM, dalam Continue reading

Bedah teknologi All New Honda CBR250RR bareng blogger dan vlogger

Pagi masbro..

Namanya ilmu , memang nggak ada habisnya. Sumber dari mana saja bisa, demikian pula untuk penyalurannya, bisa kemana saja. Hari Sabtu lalu, 7 Oktober 2017, saia bersama rekan-rekan blogger dan vlogger berkesempatan menambah ilmu dan teknologi. Dengan difasilitasi PT. AHM melalui Astra Honda Training Center (AHTC) yang berlokasi di daerah Sunter, Jakarta Utara ini, kami mendapat materi dan sebagian ilmu tentang teknologi yang ada di si babyRR , All New Honda CBR250RR. “Workshop Experience Technology CBR250RR” demikian tajuk acara ini.

Berkumpul sekitar jam 8 pagi, satu persatu rekan blogger dan vlogger berdatangan. Terbanyak dari area DKI Jakarta dan Jawa Barat, sementara dari daerah timur ada motoblast.org, cahbrogo.net, maskurmambang.com serta saia sendiri. Jelas tak ketinggalan, selebblogger tanah air seperti mas Iwan IWB, mbah Muhsin bonsaibiker.com, mas Taufik TMC, om Kobay dan mas Stephen Langitan. Belum lagi anak-anak muda gaul dengan vlog masing-masing seperti duet raksasa mas Alki dan mas Sumarlin Putra dan kroni-kroninya 😆 Mantap tenan.

Dibuka oleh Continue reading

Merasakan langsung Kompetisi Safety Riding bersama MPM

Di artikel lalu, sudah saia ceritakan tentang gelaran perdana di tanah air, kompetisi safety riding untuk blogger. Ya baru di Jawa Timur ini, ada even macam ini. Belum pernah ada sebelumnya, kecuali khusus instruktur safety riding. Yah, semoga menginspirasi yang lain untuk bisa mengakomodir. Eh, malah curcol. Kali ini, saia akan berbagi detail tentang impresi, haiyah…rasanya praktek langsung dan lanjut berlomba dengan kawan-kawan blogger Jatim.

Ada 3 kategori yang dinilai, yaitu Braking, Slalom serta Plank Riding. Dalam masing-masing kategori, banyak Continue reading

Kompetisi Safety Riding Pertama spesial blogger dihelat di Jatim

Pagi masbro..

Safety Riding, alias cara berkendara dengan aman, sudah menjadi hal yang biasa kita dengar saat ngobrol maupun browsing dan jalan-jalan di dunia maya. Meski memang sebagian sudah kita terapkan saat berkendara sehari-hari. Contoh gampangnya, tiap hari riding dengan motor saat beraktifitas, sudah pakai helm SNI kan? Pasti jawabannya iyes..apalagi helm SNI sekarang sudah macam-macam model, corak dan desainnya. Nggak melulu hitam dan bentuknya biasa banget. Nah, PT MPM selaku distributor utama Honda di Jawa Timur dan NTT, Sabtu lalu, 23 September 2017 menggelar sebuah kompetisi safety riding. Jaringan MPM ini memang berkomitmen dan getol untuk mengkampanyekan berkendara aman di jalan, termasuk idiom dan tagline #cariaman bareng Honda.

Bertempat di MPM Learning Center, disingkat MPM-LC Sidoarjo, sebagai tahap awal gelaran kompetisi safety riding ini, terkumpul 12 blogger dari Jawa Timur, termasuk saia 😆 Kok blogger aja sih? Continue reading

Berbagi dengan sesama, MPM Honda Jatim adakan acara Ramadhan 3 in 1

Dalam bulan Ramadhan ini, kata-kata ‘bukber’ alias buka bersama sudah sangat familiar. Entah bersama keluarga, saudara dan teman. Rame-rame memang meriah, hehehe.

Demikian pula yang diadakan oleh MPM Honda Jatim. Distributor sepeda motor Honda untuk wilayah Jatim dan NTT ini mengadakan acara komplit, yang saia bilang malah 3 in 1. Yaitu buka bersama sekaligus acara sosial dengan anak-anak yatim dari sebuah yayasan dan juga bagi-bagi takjil gratis dengan masyarakat pengguna jalan.

Continue reading

Ngobrol santai bareng Suzuki Indonesia

Beberapa hari lalu, saia bersama sedulur Jatimotoblog.net, mendapatkan undangan khusus dari Suzuki Indonesia. Wah, ada apaan nih? Yaitu akan adanya acara semacam gathering Suzuki dengan Jatimotoblog.net

 

Bertempat di salah satu resto di seputaran Jl Pahlawan Trip Kota Malang, Rabu malam 22/02/2017, agenda gathering ini digelar. Nggak ada yang kelewat serius  ya,  karena ini merupakan gathering, alias ajang kumpul dan bersilaturahmi antara pabrikan motor berlogo “S” ini dengan blogger Jatim, meskipun nggak komplit karena beberapa rekan tidak bisa merapat hadir. Terhitung sih, ada 16 rekan Jatimotoblog.net yang bisa hadir kali ini.

img-20170223-wa0038Sementara dari pihak Suzuki ada 6 orang yang hadir. Mereka adalah :

  • Aceng Ulumudin selaku 2W Section Head of Sales Area Jawa Timur & Indonesia Timur
  • Audi Tarantini , Product Planning 2W Section Head
  • M. Arfandi Nasrullah , Team MBC
  • Zulfikar Rafi Al Ghany , Team MBC
  • Deddy Priambada , Sales Area 2W Jawa Timur
  • Feringga Ardana , Sales Area 2W Jawa Timur

p_20170222_191533Acara lanjut ngobrol santai, termasuk membahas produk sport Suzuki yang baru yaitu GSX-R 150 dan yang akan segera hadir GSX-R 150. Suzuki GSX-R 150 memang sudah hadir di Malang beberapa waktu lalau, dan menurut informasi dari mas Audi dan mas Fandi, Maret ini, akan segera disusul oleh versi naked-nya, yaitu GSX-S 150.

p_20170222_191521Sebiji GSX-R 150 pun disiapkan sebagai “model” sekaligus bisa dicicip rekan blogger yang masih penasaran. Tentu, karena waktu dan tempat terbatas, tidak bisa maksimal.

p_20170222_211116Oh iya, masih menurut informasi dari narasumber diatas, untuk tahun 2017 ini, menurut rencana, bakal ada 8 produk Suzuki yang dirilis. Sip nih, Suzuki siap bangkit dan meramaikan otomotif roda 2 di tanah air. Jadi ingat beberapa tahun lampau, kala boomingnya Shogun di bebek 4 tak serta legenda 2 tak, Suzuki RGR 150 dan Satria 120.

suzuki

Nah, selain GSX 150 series yang sudah mengurangi jatah dari 8 motor baru Suzuki, tersisa 6 lagi. Ada sport, skutik dan bebek. Eeeh, bocor deh. Tunggu artikel selanjutnya ya. Semoga berguna ..