Suzuki GSX-R 150 Livery Dwi Warna, edisi spesial Merah Putih

Pagi masbro..

Hari ini adalah hari terakhir di bulan Agustus, yang merupakan bulan Proklamasi Kemerdekaan. Mumpung masih bau peringatan kemerdekaan negeri ini, Suzuki menyiapkan edisi spesial salah satu jajaran motorsport-nya.

Yup, Suzuki GSX-R 150. Sport bermesin 150cc ini, disiapkan livery alias grafis khusus yang dominan berwarna merah dan putih. Wih, Indonesia banget deh pokokmen.

Mengambil basis Continue reading

Advertisements

Suzuki Geber Goyang Nex II di Malang, sarat hiburan nuansa otomotif

Pagi masbro..

Geliat dan antusiasme pabrikan otomotif Suzuki terhadap masyarakat untuk  mengenalkan beragam produk barunya di Malang, ajib banget. Terhitung, sudah beberapa kali Suzuki membuat even otomotif. Termasuk akhir pekan lalu, gelaran Goyang Nex II kembali sambangi Malang.

Acara yang digeber di lokasi strategis, yaitu persimpangan jalan Ki Ageng Gribig Kota Malang ini berlangsung meriah. Meski bertitel Suzuki Nex II, yang merupakan skutik unggulannya, agenda acara yang melibatkan varian lain Suzuki nggak luput disertakan. Tengok saja jajaran Continue reading

S’Pong Touring Kemerdekaan 2018 goes to Papandayan

Pagi masbro..

Bertepatan dengan peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia ke-73 pada 17 Agustus 2018 lalu, sejumlah pimpinan dan staff PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) melakukan Touring Merdeka menggunakan beragam tipe motor Suzuki dari Jakarta menuju Gunung Papandayan, Garut dan kembali lagi ke Jakarta.

Bai de wei, dah pada tahu belum S’Pong apaan? Ini merupakan komunitas Suzuki Pulogadung, yaitu komunitas internal Suzuki R2 yang punya markas di Pulogadung. Continue reading

Akhirnya nongol juga, Suzuki GSX 150 Bandit. Bikin mesra rider dan boncenger

Sore masbro..

Wah, telat nih. Semalam, PT Suzuki Indonesia Sales membuka rangkaian teka-teki tentang motor satu ini. Apalagi kalau bukan Bandit

Di gelaran GIIAS 2018 tadi malam, akhirnya selubung, eh, kardus ding, yang menutupi sosok motor sport Suzuki 150cc ini akhirnya dibuka. Taraaa… Continue reading

Suzuki GSX-R 150 Brilliant White, sporty abis

Pagi masbro..

PT Suzuki Indomobil Sales, kembali menyeruak. Tanpa gembar-gembor, tiba-tiba saja nongol dan hadir, varian warna terbaru motorsport mereka di kelas 150cc

Yups, Suzuki GSX-R 150. Si ramping dan bertenaga ini, dihadirkan dalam pilihan warna baru. Yaitu kelir dominan putih. Titel brilliant white disematkan pada produksi motor berfairing ini.

Memang , trend sporty masih kuat, termasuk varian warna yang mendominasi. Hal ini yang dilirik SIS dengan menampilkan GSX-R150 berkelir putih ini.  Warna Brilliant White yang menjadi warna dasar merepresentasikan jiwa sporty dan tampil beda, dikombinasikan dengan warna Vigor Blue pada desain striping dan velg memperkuat
kesan dinamis dan kekinian sehingga akan terlihat sesuai dengan jiwa pengendara yang ekspresif. Pemilihan kombinasi warna tersebut didasari banyaknya karakter konsumen motor sport 150cc yang tampil sporty di aktifitas kesehariannya. Anak muda bangets ya..

““Kami mengarahkan Suzuki GSX-R150 agar semakin cocok bagi jiwa muda yang sporty dan
ekspresif. Dengan melahirkan pilihan warna baru Brilliant White – CW Vigor Blue, kami
harapkan bisa menjawab keinginan konsumen serta meningkatkan penjualan, serta menjadi
tren yang bersifat masif.” demikian disampaikan Yohan Yahya sebagai Sales & Marketing 2W Department Head
PT. Suzuki Indomobil Sales.

Untuk spesifikasi mesin, fitur dan lainnya, varian ini masih sama kok. Fitur keamanan andalannya yaitu Keyless Ignition System yang merupakan fitur efektif mencegah tangan jahil mengakses GSX-R. Teknologi pengaman satu-satunya nih di kelas sport fairing 150cc.  Demikian pula dengan banderol, masih sama dengan sebelumnya. Yaitu IDR 30.150.000 harga OTR DKI Jakarta. Varian putih ini menambah daftar pilihan warna GSX series bagi konsumen Suzuki selain warna hitam, merah dan biru.

Semoga berguna

Malang diGOYANG NEX II

Pagi masbro..

Sebagai salah satu langkah mendekatkan diri pada masyarakat, sehingga lebih kenal beragam tipe dan spesifikasi motor produksinya, Suzuki Jawa Timur menggelar acara bertajuk unik, Goyang Nex II.

Dari titelnya, jelas bintang acara adalah skutik lincah yaitu generasi terbaru Nex, Suzuki Nex II. Skutik berkubikasi mesin 115cc dan pasokan bahan bakar injeksi ini punya tampilan lebih keren ketimbang gen awalnya. Modis kalau saia bilang. Didukung mesin handal bertenaga khas Suzuki, menarik minat masyarakat Malang, khususnya di daerah Karangploso dimana acara ini digelar.

Buktinya, Continue reading

Suzuki Address warna dan striping baru, harga tetap. Opo gak kepingin sam?

Pagi masbro..

Pabrikan berlogo “S” yaitu Suzuki Indomobil Sales (SIS) kembali mengutak-atik skutik produksinya. Setelah ada Nex II, kini giliran Address. Hmm, si elegan ini mendapatkan penyegaran ternyata.

Dengan tagline “Bebas berkendara, Dinamis Bergaya’, Suzuki Address FI hadir dengan 4 pilihan warna baru yang elegan dan tetap menarik untuk diandalkan sehari-hari.  Skutik yang serbaguna berkat kapasitas bagasi yang ekstra besar (20,6 liter), kini hadir dengan Continue reading

Suzuki geber program “Goyang NEX II” dan “NexDay” di Jatim

Pagi masbro..

Suzuki, memang tengah gas-pol rem-blong sejak tahun lalu. Sukses meluncurkan sport 150cc dengan 2 versi sekaligus, disusul dengan skutik-nya, nampaknya pabrikan “S” ini berupaya mengibarkan kembali nama besarnya diantara pabrikan motor di Indonesia.

Nah, Suzuki Jatim sebagai salah satu bagian dari Suzuki Indonesia turut ambil bagian, dengan menggelar beragam aktifitas. Salah satunya yaitu Goyang Suzuki NEX II dan NexDay

Goyang Suzuki NEX II sendiri merupakan Continue reading

Ganas, Alex Rins geber Suzuki GSX-RR raih podium MotoGP Assen

Pagi masbro..

Ajang balap motor prototype MotoGP yang berlangsung di sirkuit Assen, Belanda Mingu 1 Juli 2018 lalu, memang balap yang seru. Aksi saling sikut, salip dan ketegangan mewarnai balap kali ini. Nggak kayak biasanya, yang membuat saia bosan nontonnya, lha wong sejak lap awal hingga finish hampir nggak berubah formasinya.

Menarik menyimak aksi pembalap Suzuki Alex Rin. Pembalap yang menggeber Suzuki GSX-RR ini memulai start dari posisi tengah, yaitu posisi 9. Memang rada belakang sih, tapi di baliknya, ada sedikit keuntungan. Yaitu, bisa mengintip arah depan dan mencari celah yang bisa dimasuki di antara pembalap jajaran depan. Alhasil, di tikungan ke-5, Alex berhasil masuk ke barisan depan, bertempur dengan pembalap papan atas.

Tak pelak,  aksi di barisan depan makin sengit terjadi antar pembalap. Saling salip dan sikut, bahkan beberapa kali terjadi ‘sentuhan’ antar motor, membuat drama yang sukses bikin mata ogah berkedip apalagi berpaling dari layar TV yang menayangkan balap Minggu ini.

Setting mesin yang tepat serta pemilihan ban yang tepat, turut andil menyumbang lengketnya GSX-RR di lintasan sehingga mampu dipacu secara maksimal. Maklum, persaingan ketat balap menuntut kondisi motor yang maksimal. Stabilitas, power mesin dan daya cengkram ke aspal wajib hukumnya, disamping kepiawaian sang joki mengendalikan motor. Kombinasi inilah yang akhirnya mampu mendorong Alex Rin finish pada posisi ke 2 saat bendera start dikibarkan. Ajibbb

“Sebelum balapan, saya sempat didera rasa sakit perut, namun berkat pertolongan tim medis
saya bisa cepat merasa lebih baik, jadi saya benar-benar berterima kasih kepada mereka.
Ketika balap akan dimulai, saya berpikir 'wow, ini akan menjadi balapan milik saya! Selama
pertempuran fantastis ini saya belajar banyak hal. Kecepatan Suzuki GSX-RR kami bagus dan
saya bisa menikmatinya! Ada banyak over-taking dan gerakan yang ketat, jadi saya selalu
berusaha mendorong untuk tetap bersama yang lain dan menahan posisi saya. Saya merasa
sangat positif dengan motor dan dengan tim saya, kami semua benar-benar ingin melakukan
peningkatan dan menang. Saya berharap saya dapat tetap berada di puncak untuk balapan

berikutnya juga. Saya merasa percaya diri untuk Sachsenring” Demikian ungkapan kegembiraan
Alex Rins ketika menerima piala kemenangan podium ke-2. Mantap. Semoga seri selanjutnya, greget dan prestasi Suzuki di MotoGP akan terus dipertahankan, mengingat capaian ini merupakan hasil terbaik dibandingkan seri MotoGP 2017 yang tak pernah meraih podium. Selamat Suzuki

Tersibak, banderol OTR Jatim Suzuki Nex II

Pagi masbro..

Suzuki, beberapa waktu telah merilis versi update dari skutik lincah mereka, yaitu Suzuki Nex. Diberi titel Suzuki Nex II, banyak ubahan yang diaplikasi PT SIS  pada skutik bermesin 110cc ini

Di area Jabodetabek, memang secara resmi telah diumumkan harga jual Nex II ,yaitu IDR 13 jutaan saja. Wah bangets ya…..harga paling bersaing di kelas skutik 110 cc.

Diberikan keleluasaan pada konsumen nih, karena Suzuki menyediakan 5 varian Nex II yang bisa dipilih. Wah bangets lagi kan? Nongol, banyak pilihan, mana harga terjangkau pula.

Nah, selang nggak berapa lama, harga OTR di Jawa Timur juga sudah resmi dikeluarkan. Persisnya Kamis, 24 Mei 2018 kemarin, manajemen Suzuki Jatim secara resmi mengumumkan, harga OTR Suzuki Nex II adalah Continue reading