Suzuki geber program “Goyang NEX II” dan “NexDay” di Jatim

Pagi masbro..

Suzuki, memang tengah gas-pol rem-blong sejak tahun lalu. Sukses meluncurkan sport 150cc dengan 2 versi sekaligus, disusul dengan skutik-nya, nampaknya pabrikan “S” ini berupaya mengibarkan kembali nama besarnya diantara pabrikan motor di Indonesia.

Nah, Suzuki Jatim sebagai salah satu bagian dari Suzuki Indonesia turut ambil bagian, dengan menggelar beragam aktifitas. Salah satunya yaitu Goyang Suzuki NEX II dan NexDay

Goyang Suzuki NEX II sendiri merupakan Continue reading

Advertisements

Ganas, Alex Rins geber Suzuki GSX-RR raih podium MotoGP Assen

Pagi masbro..

Ajang balap motor prototype MotoGP yang berlangsung di sirkuit Assen, Belanda Mingu 1 Juli 2018 lalu, memang balap yang seru. Aksi saling sikut, salip dan ketegangan mewarnai balap kali ini. Nggak kayak biasanya, yang membuat saia bosan nontonnya, lha wong sejak lap awal hingga finish hampir nggak berubah formasinya.

Menarik menyimak aksi pembalap Suzuki Alex Rin. Pembalap yang menggeber Suzuki GSX-RR ini memulai start dari posisi tengah, yaitu posisi 9. Memang rada belakang sih, tapi di baliknya, ada sedikit keuntungan. Yaitu, bisa mengintip arah depan dan mencari celah yang bisa dimasuki di antara pembalap jajaran depan. Alhasil, di tikungan ke-5, Alex berhasil masuk ke barisan depan, bertempur dengan pembalap papan atas.

Tak pelak,  aksi di barisan depan makin sengit terjadi antar pembalap. Saling salip dan sikut, bahkan beberapa kali terjadi ‘sentuhan’ antar motor, membuat drama yang sukses bikin mata ogah berkedip apalagi berpaling dari layar TV yang menayangkan balap Minggu ini.

Setting mesin yang tepat serta pemilihan ban yang tepat, turut andil menyumbang lengketnya GSX-RR di lintasan sehingga mampu dipacu secara maksimal. Maklum, persaingan ketat balap menuntut kondisi motor yang maksimal. Stabilitas, power mesin dan daya cengkram ke aspal wajib hukumnya, disamping kepiawaian sang joki mengendalikan motor. Kombinasi inilah yang akhirnya mampu mendorong Alex Rin finish pada posisi ke 2 saat bendera start dikibarkan. Ajibbb

“Sebelum balapan, saya sempat didera rasa sakit perut, namun berkat pertolongan tim medis
saya bisa cepat merasa lebih baik, jadi saya benar-benar berterima kasih kepada mereka.
Ketika balap akan dimulai, saya berpikir 'wow, ini akan menjadi balapan milik saya! Selama
pertempuran fantastis ini saya belajar banyak hal. Kecepatan Suzuki GSX-RR kami bagus dan
saya bisa menikmatinya! Ada banyak over-taking dan gerakan yang ketat, jadi saya selalu
berusaha mendorong untuk tetap bersama yang lain dan menahan posisi saya. Saya merasa
sangat positif dengan motor dan dengan tim saya, kami semua benar-benar ingin melakukan
peningkatan dan menang. Saya berharap saya dapat tetap berada di puncak untuk balapan

berikutnya juga. Saya merasa percaya diri untuk Sachsenring” Demikian ungkapan kegembiraan
Alex Rins ketika menerima piala kemenangan podium ke-2. Mantap. Semoga seri selanjutnya, greget dan prestasi Suzuki di MotoGP akan terus dipertahankan, mengingat capaian ini merupakan hasil terbaik dibandingkan seri MotoGP 2017 yang tak pernah meraih podium. Selamat Suzuki

Tersibak, banderol OTR Jatim Suzuki Nex II

Pagi masbro..

Suzuki, beberapa waktu telah merilis versi update dari skutik lincah mereka, yaitu Suzuki Nex. Diberi titel Suzuki Nex II, banyak ubahan yang diaplikasi PT SIS  pada skutik bermesin 110cc ini

Di area Jabodetabek, memang secara resmi telah diumumkan harga jual Nex II ,yaitu IDR 13 jutaan saja. Wah bangets ya…..harga paling bersaing di kelas skutik 110 cc.

Diberikan keleluasaan pada konsumen nih, karena Suzuki menyediakan 5 varian Nex II yang bisa dipilih. Wah bangets lagi kan? Nongol, banyak pilihan, mana harga terjangkau pula.

Nah, selang nggak berapa lama, harga OTR di Jawa Timur juga sudah resmi dikeluarkan. Persisnya Kamis, 24 Mei 2018 kemarin, manajemen Suzuki Jatim secara resmi mengumumkan, harga OTR Suzuki Nex II adalah Continue reading

Patent Suzuki GSX-R300, sporty bangets

Pagi masbro..

Suzuki, ternyata sudah menyiapkan gacoan terbaru di kelas 2 silinder. Usut punya usut, gambar paten Suzuki GSX-R300 ini, sudah beredar ramai di dunianya si maya

Berkubikasi 300 cc, mesin GSX ini menggunakan 2 silinder segaris. Terlihat tuh dari sepasang alias 2 knalpot yang menjulur keluar dari mesin. Kubikasi mesin, memang kalau 300cc di negeri  kita agak kurang lazim. Ya karena terbentur peraturan juga, kalau kapasitas diatas 250 sudah beda perlakuan. Pajaknya beda masbro..jadi mengerek harga jual. Makanya dimentokin 250cc. Balik ke GSX-R300.
Continue reading

Suzuki GSX-R 150 jadi The Best Sport Bike IIMS Award 2018

Pagi masbro

PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) roda 2 memang tergolong aktif . Disebut-sebut bangkit dan gaspol berupaya mengembalikan kejayaan Suzuki yang sempat meredup, beragam produk baru dan berkualitas digelontor pada masyarakat tanah air. Dalam ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2018 yang berlangsung di Jakarta , PT SIS berhasil menorehkan prestasi yang membanggakan.

Tanggal 27 April 2018 , SIS menggelar Continue reading

Suzuki Nex II resmi mengaspal, stylish, bertenaga dan fungsional

Pagi masbro..

Di even Indonesia International Motor Show,  memang sering banget dimanfaatkan oleh pabrikan sebagai ajang memperkenalkan produk baru. Termasuk Suzuki nih

Senin 23 April 2018, PT SIS secara resmi merilis skutik penerus Nex. Dilabeli Suzuki Nex II, versi terbaru Nex ini tampil lebih sporty. Konsep compact, slim dan awesome, yang akhirnya muncul dengan tampilan skutik yang sangat simpel namun fungsional tanpa menghilangkan kesan sporty.

Garis desain runcing yang sporty, kini kental banget di Nex II. Paling asik, melihat posisi headlamp yang seolah tersamarkan, rada menjorok masuk dengan ‘dilindungi’ oleh dek sayap samping yang runcing maju, lebih nongol daripada posisi lampunya.

Dek Continue reading

Suzuki GSX 150 Bandit meluncur tahun ini, apa saja bocoran bedanya dengan GSX-S? Simak deh

Pagi masbro..

Pabrikan berlogo S, memang sudah menggebrak pasar otomotif roda 2. Utamanya, di kelas motor sport 150cc dengan duo jagoannya sekaligus, Suzuki GSX-R150 di segmen sport fairing dan Suzuki GSX-S150 di segmen sport naked. Performa keduanya ini memang mantap dan ajib. Beragam fitur sudah tersemat, mulai fisik tampilan, sistem keyless pada GSX-R, lampu LED dan juga galaknya performa mesin DOHC 150cc 6 speed-nya. Saia sudah merasakan sendiri performanya yang memang, ajib banget. Monggo deh simak beberapa artikel terdahulu, komplit ulas GSX-R150 dan GSX-S150

Nah, rumor tentang bakal munculnya varian ke-3 pada sport 150 ini sudah sejak tahun 2017 lalu. Nama yang mengemuka adalah Suzuki Bandit. Hmm..jeli nih Suzuki. Mengusung Continue reading

Dimodifikasi ala Ruckus, Suzuki Skywave ini samar identitasnya

Pagi masbro..

Modifikasi dalam posting kali ini adalah skutik. Skutik keluaran Suzuki yang sekarang sudah discontinue alias nggak diproduksi lagi, yaitu Suzuki Skywave. Kalau nggak salah ingat, sekitar tahun 2011 nih skutik sudah stop produksi dan digantikan oleh yang lebih fresh  , yaitu Suzuki Hayate 125.

Terbilang cukup langka karena sangat  jarang tampak wira-wiri di jalanan, ternyata nggak membuat eman (sayang ) si pemilik. Langsung saja Continue reading

Lady biker nunggang Suzuki GSX solo touring bedah pulau Sumatera

Pagi masbro..

Alam Indonesia, memang tak ada habisnya diulas. Pesona keindahan alam, aneka ragam penduduknya, adat istiadat, kalau dijembrengin satu persatu, gak cukup deh dibahas berhari-hari. Nah, paling cocok, salah satu cara menikmati indahnya negeri ini adalah melakukan perjalanan ke berbagai daerah melalui jalur darat. Salah satunya, bakal dilakoni lady biker satu ini.

Nurhafiizha, mahasiswi Continue reading