Oh, ini toh aksesoris berlabel SGA? Suzuki Genuine Accesories

Pagi masbro..

Ting-tung ting-tung. Notifikasi wasap di henpon saia berbunyi Jum’at malam. Selain dari beragam grup yang saia ikut bergabung, sebuah pesan dari kawan menyita perhatian. Enggak pesan aneh-aneh sih, apalagi pesan makanan :mrgreen: Hanya sekedar mengabari, kalau ada penampakan beberapa aksesoris orisinal Suzuki khusus GSX-series, yang dilabeli SGA, Suzuki Genuine Accesoris. Selama ini sih emang cuma lihat gambarnya aja. Kasihan ya saia 😆 Akhirnya, keesokan harinya, sekalian berangkat kerja, mampir sebentar ke main dealer Suzuki SMG Singosari.

Skip-skip, ketemu lah dengan Continue reading

Advertisements

Diperpanjang (lagi), harga promo Suzuki GSX 150

Pagi masbro..

Singkat saja nih. Dapat kabar terbaru, dari bisik-bisik blogger. Bahwasanya, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) kembali melanjutkan program khususnya. Apalagi kalau bukan program harga promo untuk sport 150cc mereka, yaitu Suzuki GSX-R 150 dan GSX-S 150.

Duo GSX ini, memang masih kencang. Ya kencang lajunya, juga jualannya. Animo masyarakat pada generasi terbaru 150cc DOHC cukup tinggi. Terlihat dari lumayan seringnya, penampakan GSX wira-wiri di jalanan Malang. Nah, seakan paham keinginan masyarakat, yang jelas, sebagai pembeli, ingin mendapatkan produk berkualitas dengan harga yang ramah, PT SIS kembali memperpanjang waktu untuk menjual GSX-R 150 dan GSX-S 150. Harga jual Suzuki GSX-R 150 di Malang, yaitu IDR 28.900.000 , masih tetap seperti saat saia tulis artikel lalu, di bulan Januari 2017. Sedangkan versi naked GSX-S 150 , dijual lebih rendah, yaitu di harga IDR 24.950.000.

Nah, tetap terjangkau kan? Ayo , buruan sambangi dealer Suzuki terdekat masbro…masih ada waktu sebulan ini buat ngumpulin tabungan, hehehehe.

Wis, ngunu thok. Semoga berguna

Impresi Harian Suzuki GSX-R 150 (4) : Kesimpulan

Usai menjadikan Suzuki GSX-R 150 sebagai kendaraan harian selama beberapa waktu, dan sudah ada beberapa poin yang saia ulas dalam artikel sebelumnya, tibalah saatnya kesimpulan. Ada beberapa hal yang bisa saia tarik jadi kesimpulan selepas menikmati sport fairing 150cc keluaran Suzuki ini.

Beberapa catatan pribadi saia antara lain Continue reading

Impresi Harian Suzuki GSX-R 150 (3) : Ekplorasi mesin

Sembari ngajak jalan-jalan Suzuki GSX-R 150, unit testride dari Suzuki SMG Singosari, pasnya ya sambil merasakan dan mengeksplorasi mesinnya. Secara garis besar sih, mesin sejenis dengan versi naked-nya, yaitu Suzuki GSX-S 150. Nggak ada perbedaan sama sekali. Nah, yang jadi beda, absennya fairing pada Suzuki GSX-S 150, juga berpengaruh pada berat badan, eh berat motor. Selisih 1 kg, lebih berat GSX-R 150.

Untuk akselerasi, Continue reading

Impresi Harian Suzuki GSX-R 150 (2) , Tes Jalan

Melanjutkan impresi harian Suzuki GSX-R 150, lanjut ke pemakaian harian. Ya aktifitas rutin harian saja, plus saia sempatkan jajal ke luar kota, ke kabupaten sebelah, hehehehe.

Motor berfairing-model sport-setang jepit, konsekuensi jelas, kudu merubah kebiasaan riding. Harian, s Continue reading

Impresi Harian Suzuki GSX-R 150 (1), Selayang pandang

Kembali, admin aselimalang.com dipercaya main dealer Suzuki Malang, yaitu SMG, untuk menggunakan secara harian, motor DOHC versi ‘berbaju’ dari GSX series. Apalagi kalau bukan Suzuki GSX-R 150. Sebenarnya, sudah agak lama sih, tapi, ya karena terbentur berbagai keadaan sampai benjol, walhasil, agenda impresi harian ini baru-baru ini saja terlaksana dan muncul di blog:mrgreen:

Secara tampilan, Suzuki GSX-R 150 ini sporty banget. Kebetulan, yang saia pakai berwarna hitam dengan striping merah. Sebenarnya, jauh lebih asyik yang kelir biru nih. Ganteng…sayang, yang itu sudah mengalami sedikit perubahan fisik karena dipakai tim freestyle :mrgreen: Gak papa deh. Lanjut. Visual yang paling mencolok dan menarik perhatian adalah setang rendah dan fairing yang merunduk. Wis, pokoke gaya-ne plek pembalap, eh, pebalap.

Bentukan Continue reading

Modifikasi Suzuki Satria F150, lampu belakang projie dan tabung klakson angin

Pagi masbro..

Saat sedang wira-wiri di seputaran pusat kota Malang, dalam rangka kerjaan , ketemu Suzuki Satria F150 versi lawas alias masih karburator. Pengendaranya berboncengan, dengan identitas nopol dari luar kota. Sekitaran Jateng kalo saia nggak salah ingat. Standar saja tampilannya ini epyu, piranti yang terpasang masih bawaan. Ban, velg, bodi hingga striping. Yang jelas terlihat mengalami perubahan adalah lampu belakang, karena sudah terpasang projie alias proyektor, dengan warna kombinasi merah dan biru. Continue reading

Suzuki hadirkan GSX-S 150 Touring Edition

Pagi masbro..

Sesuai bocoran kapan hari :mrgreen:, ternyata beneran pada Sabtu 8 Juli 2017, PT SIS merilis varian baru sport 150 cc mereka. Bukan baru sih, tapi merupakan versi turing dari naked 150cc, yaitu GSX-S 150.

Weh..gak mau kalah nih sama beberapa kompetitor yang juga merilis beberapa produknya di even yang sama.. Diberi nama Suzuki GSX-S 150 Touring Edition. Motor laki yang siap diajak menjelajah ini, dirilis pada even PRJ 2017.

Suzuki GSX-S 150 TE ini, secara tampilan masih sama dengan versi non touring. Nggak ada perbedaan sama sekali. Yang berubah adalah adanya penambahan beberapa aksesoris yang baik secara tampilan maupun fungsi, mendukung untuk diajak jalan jauh alias turing.

Apa Continue reading

Mantap! Harga Promo Suzuki GSX Series diperpanjang, plus hadiah nonton MotoGP

Pagi masbro..

Pabrikan berlogo “S” yaitu Suzuki, melalui PT Suzuki Indomobil Sales di luar dugaan, mengambil kebijakan yang berani. Yaitu, PT SIS memutuskan memperpanjang kebijakan mereka terkait dengan penjualan Suzuki GSX 150 series. Yups..GSX dengan 2 versi ini, memang fenomenal masbro. Dengan klaim power tertinggi di kelasnya, 150 cc, dengan 2 pilihan yaitu naked dan fairing, memang menjadi pendatang baru yang membuat pabrikan lain di kelas sport 150 cc lumayan berdebar.

Gimana nggak, produk anyar, dengan beberapa fitur yang lebih lengkap dan lebih dari lawannya, justru ditawarkan pada konsumen Indonesia dengan harga yang saia bilang, miring banget. Meski awalnya harga tersebut adalah harga promo, eeh…ternyata, justru sampai sekarang harga promo tersebut tetap diberlakukan pada Suzuki GSX series. Continue reading

Suzuki akan rilis 2 motor baru 8 Juli 2017 mendatang

Pagi masbro..

Santer beredar, bisik-bisik tetangga..halah 😆  Yups, bahwasanya, Suzuki Indomobil Sales akan kembali menggebrak pasar otomotif roda 2 tanah air dengan varian baru lagi. Setelah dengan GSX seriesnya, kemudian skutik New Nex dan New Address, rumor produk baru Suzuki kembali akan dirilis.  Varian apa lagi nih?

Masih menurut rumor, yang santer adalah masih motor sport. Dari blognya mang Kobay, secara gamblang disampaikan bahwa si om ini, bahkan sudah mengantongi undangan resmi dari PT SIS yang rencananya digelar 8 Juli 2017 mendatang. Weleh…

Motor sport yang digosipkan akan dirilis Suzuki, adalah versi pahe alias paket hemat bermesin 150cc , yaitu downgrade dari GSX seriesnya, GSX-R 150 dan GSX-S 150.

Hemm..downgrade apaan nih? Kalo dari kualitas material, apalagi mesin, kayaknya nggak mungkin banget deh. Kemungkinan sih, ditanggalkannya beberapa fitur dari GSX series ini. Mungkin, sepertinya fitur keyless pada GSX-R 150. Atau, bisa pula sedikit merubah desain bodi GSX series ini. Lainnya? Masih gelap nih masbro..

Yuk, kita pantau dan tunggu bersama. Kayaknya, sehabis lebaran, informasi yang lebih mengerucut bakalan banyak berseliweran di blogsphere. Semoga berguna..