Suzuki siapkan Posko Mudik selama Lebaran 2017, cek lokasinya dimarih masbro

Pagi masbro..

Suzuki, selaku salah satu ATPM Roda 2 dan Roda 4 di Indonesai, tentunya juga tak mau ketinggalan. Ketika pabrikan lain berlomba menyiapkan layanan untuk konsumen mereka di jalur mudik, demikan pula halnya PT Suzuki Indomobil Sales (SIS). Program “Suzuki Peduli Mudik 2017” dihelat pabrikan berlogo “S” ini. Dengan mengusung tagline ‘Siaga Melayani Anda’ , program tahunan ini menyiapkan berbagai layanan untuk masyarakat, khususnya pengguna kendaraan bermotor Suzuki.

Disiapkan sebanyak 7 Titik Pos Siaga, 29 Bengkel Mobil Siaga serta 22 Bengkel Motor Siaga yang tersebar di jalur mudik mulai dari Sumatera, Jawa hingga Bali. Selain itu masih ada berbagai fasilitas lain seperti Halo Suzuki Mudik Assistance (HSMA), Layanan darurat Suzuki Emergency Roadside Assistance, dan fasilitas Pos dan Bengkel Siaga.

Halo Suzuki Mudik Assistance/HSMA, merupakan sebuah aplikasi android, yang bisa diunduh gratis. Berisi antara lain permintaan teknisi & towing, rute & peta mudik, waktu sholat, lokasi titik Pos & Bengkel Siaga, serta informasi umum lain seperti lokasi SPBU dan lain-lain.

Continue reading

Advertisements

Impresi Harian Suzuki GSX-S 150 (3) : Ekplorasi mesin

Sembari merasakan handling di artikel lalu, pas-nya memang sekalian eksplorasi mesin si GSX-S 150 ini, jajal uji dynotest sekaligus mengukur seberapa konsumsi BBM-nya dipakai harian. Kan karakter Suzuki GSX-S 150 yang spesifikasinya overbore alias diameter piston lebih gede daripada langkahnya, memang digdaya di putaran mesin menengah dan tinggi.

Meski begitu, ternyata, saat dipakai harian riding dalam kota, cukup bertenaga meski tidak melulu panteng di rpm tinggi. Perpindahan gigi rendah nyaman, karena tidak terasa lonjakan tenaga yang dadakan di rpm rendah. Nah, kalau main di rpm menengah hingga tinggi, sejak mesin berputar di 6.000 rpm keatas, weh…sadis masbro. Njengat memang, terasa banget tenaga yang keluar pada poros roda belakang.

Untungnya, tenaga ganas sebesar 18,9 dk/10.500 rpm ini, sedikit diredam oleh roda belakang yang cukup besar, 130/70-17. Bisa dibayangkan kalo keluaran mesin ini disalurkan oleh ban seukuran Satria F150. Ngeri… Continue reading

Impresi Harian Suzuki GSX-S 150 (2) , Tes Jalan

Pagi masbro…

Melanjutkan review harian motor naked 150cc Suzuki GSX-S 150. Tentunya, setelah dipandang-pandang dan dipegang-pegang, kudu dinaiki biar lebih sahih. Yuk..jalan.

Namanya aja tes harian, ya dipakai menempuh rute harian saia kerja. Dekat saja sih, wong dari Kabupaten Malang ke Kota Malang. Melintasi beberapa titik padat lalu lintas, plus kemacetan yang makin menjadi pada saat akhir pekan. Supaya lebih mantap, saia tambah deh rutenya, dengan melewati beberapa daerah lain di Malang Raya.

Suzuki, benar-benar merealisasikan teknologi easy start system pada mesin 150cc yang terpasang pada GSX-S ini. Kondisi apapun, entah masih Continue reading

New Suzuki Nex dan Suzuki Address Playful rilis barengan, harga menggoda ahaayy

Suzuki, memang bertekad gas pol , bangkit di tahun 2017. Setelah sukses merilis 2 varian sekaligus yang hingga kini meramaikan 150cc, yaitu duet GSX-R dan GSX-S , varian skutik Suzuki sudah siap mengaspal.

Usut punya usut, unit yang sudah ready di beberapa dealer Suzuki di area Jawa ini, adalah New Suzuki Nex. Ada 3 varian warna New Suzuki Nex yang siap hadir. Yaitu hitam, titanium-silver, dan matt platinum-silver.

Untuk perihal harga sendiri, saia mendapat informasi, OTR Surabaya dan sekitarnya, bakalan dibanderol sangat kompetitif. Kalo menurut saia sih nggak kompetitif, malah sangat menggoda alias menggiurkan. Lha dijual dengan kisaran harga IDR 13.900.000 saja…

Satu lagi yang juga dirilis berbarengan dengan New Nex, adalah Suzuki Address Playful. Skutik bermesin 113 cc dengan sistem FI ini, kini hadir dengan grafis baru. Skutik yang sudah mendunia ini, disegarkan tampilannya oleh SIS dan nggak tanggung-tanggung, sekaligus diberikan 10 pilihan tampilan Address. Weleh tenan..

Merah, kuning, biru, oranye, putih, tinggal dipilih deh. Baru kali ini nih, ketemu varian warna yang sekaligus dikeluarkan dengan banyak warna. Biasanya, paling banyak 4-5 varian warna. Nah, kalo Suzuki Address Playful ini, saia belum dapat informasi harga di Jatim berapa, heheheh…

Berminat? Sabar, jelasnya, begitu beres rilis, dipastikan unit sudah ready dan bisa dipegang-pegang di dealer Suzuki terdekat deh.

 

 

Impresi Harian Suzuki GSX-S 150 (1), Selayang pandang

Beberapa waktu lalu, saia mendapatkan kesempatan untuk menjajal Suzuki GSX-S 150 secara harian. Versi telanjang dari GSX-R 150 ini merupakan properti alias unit milik Suzuki SMG, main dealer Suzuki area Malang. Secara tampilan, sport naked keluaran Suzuki Indonesia ini, kalo boleh saia bilang unik. Lho?? Iya…kalo sekilas saja kita lihat, memang terlihat ada yang nggak sreg dengan bodynya. Bentuk headlamp, lalu shroudnya yang panjang diakhiri bentuk body belakang yang meninggi, kok kayaknya gimana gitu. Tapi, saat ketemu langsung dan mengamati lebih seksama dan tempo sepanjang-panjangnya, asyik ternyata. Unik karena tidak kelewat garang macam motor naked lain dan juga unsur sporty-nya masih kental. Bingung kan??

Jelasnya, model naked GSX-S ini tidak seperti pabrikan lain. Garis bodynya mengalir halus dan sempat meliuk di tengah lalu berakhir di body belakang yang sporty. Nggak kelewat runcing, tajam ala sporty gitu.

Continue reading

Pasang part racing tanpa hanguskan garansi? Hanya SARP by Suzuki yang bisa

Pagi masbro..

Yang namanya modifikasi motor, kayaknya memang sudah menjadi kebutuhan (dan keinginan) penyuka roda 2. Nggak semua sih, tapi banyak 😆 Sayangnya, untuk motor-motor keluaran baru, hal ini serigkali menjadi dilema, halah…Maksudnya, bikin galau, halah..membuat perasaan khawatir bagi pemilik. Mau pasang aksesoris, contoh saja, knalpot racing, khawatir garansi mesin motornya jadi hilang alias hangus gara-gara pemakaian part non orisinal. Ribet baru terasa kala mau klaim garansi ketika motor bermasalah, karena ditolak dengan alasan pemakaian onderdil bukan standart pabrik. Jangankan knalpot racing, memakai oli mesin bukan yang direkomendasikan pabrik saja bisa membuat garansi hangus lho..

Nah, khusus pemilik motorsport Suzuki terbaru, yaitu GSX series yang meliputi GSX-R 150 dan GSX-S 150, tidak perlu khawatir soal part racing ini. Suzuki, menghadirkan part racing resmi mereka, khusus. Diberi label SARP, yaitu singkatan Suzuki Authorized Racing Part. Ini adalah divisi khusus aksesoris dan perangkat racing Suzuki.

Continue reading

Suzuki GSX-S 150 Hadir di Malang, Dibanderol IDR 24.950.000

Pagi masbro..

Beberapa hari lalu, saat berangkat kerja, sambil lalu sempat melirik ke main dealer Suzuki Malang, yaitu Suzuki SMG Singosari. Eh, kayak ada penampakan versi naked Suzuki GSX-R 150 deh. Itu, si GSX-S 150. Memang sih, sebelumnya, saat ngobrol dengan owner dealer kala lihat-lihat GSX-R pertama muncul di Malang, sempat dibisiki kalau versi naked alias GSX-S 150 , akan hadir sekitar bulan Maret 2017. Ternyata beneran, akhir Maret sudah nongkrong di dealer.

Akhirnya, Continue reading

Pecah sudah Rekor MuRI oleh Suzuki, Freestyle memakai GSX-S 150

Sore masbro..

Sabtu dan Minggu, 1-2 April 2017, dalam gelaran Otobursa Tumplek Blek di Parkir Timur Gelora Bung Karno, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) memenuhi janjinya. Yaitu meramaikan sekaligus akan memecahkan rekor dengan aksi freestyle motor terbanyak di Indonesia.

Atraksi yang menegangkan dan menghibur tersebut tidak hanya disaksikan oleh pengunjung Otobursa Tumplek Blek 2017 saja, namun juga diamati langsung oleh tim MuRI (Museum Rekor Indonesia) yang akan memastikan pelaksanaan freestyle menggunakan 50 unit Suzuki GSX-S150 tersebut benar-benar berhasil memecahkan dan mencatatkan rekor baru di MURI dengan target ‘Aksi freestyle motor dengan jumlah peserta dan sepeda motor terbanyak menggunakan satu tipe motor dalam waktu bersamaan’.

Aksi freestyle  ini, diikuti oleh 50 orang freestyler dan menggunakan 50 unit Suzuki GSX-S 150 dalam kondisi standar ting-ting, alias tanpa modifikasi apapun. Standar pabrik aseli. Continue reading

Suzuki ramaikan Otobursa Tumplek Blek dengan freestyle GSX series

Masbro,

Event tahunan yang dihelat Otomotif Grup, bakal kembali menyapa. Berlokasi di Parkir Timur Gelora Bung Karno, Jakarta sono, Sabtu dan Minggu esok, 1-2 April 2017. Nah, tak mau ketinggalan, pabrikan Suzuki , melalui PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) akan meramaikan event ini. Nggak hanya pajang produk, penjualan maupun pamer modifikasi, Suzuki merencanakan aksi yang akan memecahkan rekor MuRI (Musium Rekor Indonesia).

 

Rekor yang berupaya dipecahkan adalah freestyle secara bersamaan oleh 50 orang, dengan menggunakan 50 unit sepeda motor Suzuki GSX-S 150. Wow…gile bener… Belum pernah nih, acara freestyle secara bersamaan sebanyak ini. Yang jelas, jangan sampai dilewatkan deh

Selain jingkrak-jingkrak dengan Suzuki GSX, juga ada Live Modification Suzuki GSX series. Modifikator kelas wahid (bukan Kang Wahid blogger lho :mrgreen: ) , akan menunjukkan kemampuan mereka, memodifikasi tampilan GSX series secara langsung, selama acara Tumplek Blek ini. Widih…jadi penasaran nih. Maklum, kalau biasanya, modifikasi motor kan perlu waktu yang lumayan lama, bisa bulan hingga tahun. Lha ini, modifikator ditantang menyelesaikan selama 2 hari saja, itu pun nggak penuh. Masih dilengkapi dengan ‘gangguan’ berupa penonton yang aktif menyaksikan secara langsung dan keterbatasan tempat serta peralatan dan bahan. Komplit deh tantangannya.

Oh iya, hampir lupa, ada program khusus lho, dalam acara ini. Yaitu penjualan dengan harga khusus, untuk varian Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150. Harga Promo yang sebenarnya berakhir Maret ini, diperpanjang selama acara berlangsung. Mantap… Selain itu, ada juga bonus khusus dan gift untuk pembelian varian lain Suzuki, antara lain Suzuki Satria F150 FI dan Suzuki Address.

Masih kurang? Ini nih yang bikin panas suasana. Lady Bike Wash Photo Contest. Acara basah-basahan dengan model, serta dibarengi dengan kontes fotografi, mengabadikan event. Sudah asyik, masih ada hadiah menarik bagi peserta kontes fotografi ini. Yuk, segera merapat ya, jangan lupa, Sabtu-Minggu 1-2 April 2017.

 

Suzuki Bike Meet 2017, ngumpulnya bikers Suzuki

Pagi masbro

PT Suzuki Indomobil Indonesia, biasa disingkat PT SIS , Sabtu 25 Maret 2017 lalu, sukses menggelar acara “Suzuki Bike Meet 2017” di Cisarua, Bogor Jawa Barat.

Acara ini merupakan sesi akhir alias bagian pamungkas dari serangkaian “Suzuki Bike Meet” yang dilaksanakan di 6 kota, yaitu Malang (11 Maret 2017) yang diramaikan sekitar 600an bikers, Medan (12 Maret 2017) dihadiri 500an bikers, Balikpapan (18 Maret 2017) dihadiri 500 bikers, Semarang (18 Maret 2017) dihadiri 600 bikers, Banjarmasin (18 Maret 2017) dihadiri 500 bikers dan Makassar (19 Maret 2017) yang dibanjiri  600an bikers. Lokasi terakhir ini, Bogor, menggabungkan ribuan bikers dari wilayah DKI Jakarta, Banten dan Jawa Barat. Kurang lebih 1.700 bikers Suzuki menggemparkan area Gunung Mas Cisarua. Busyett..

Selain acara khas seremonial, digelar pula berbagai acara lain seperti permainan, kongkow, rolling thunder a.k.a touring, pokoknya agenda khas bikers.  Suzuki Bike Meet 2017 merupakan wujud apresiasi dan penghargaan kepada seluruh konsumen, komunitas dan pengguna setia Suzuki motor. Melalui acara ini, SIS ingin kembali membangun kedekatan kepada para konsumen sekaligus calon konsumen Suzuki. Maklum, beberapa tahun belakangan memang termasuk vakum nih pabrikan “S” , terutama berhubungan dengan ‘massa’ pengguna produknya. Padahal, sebenarnya, tergolong militan juga komunitas dan klub motor Suzuki ini. Buktinya, begitu ada event resmi Suzuki, berduyun-duyun deh hadir, termasuk masyarakat umum yang non pengguna Suzuki.

Yohan Yahya, 2W Dept. Head Marketing & Sales PT. SIS menyatakan, “Bersamaan dengan kesuksesan penjualan Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150, kami turut menyambut antusiasme para pengguna dengan membentuk GSX Club Indonesia. Dan untuk merayakan hal ini,  kami mengundang seluruh klub dan komunitas pengguna motor Suzuki untuk meningkatkan solidaritas menuju kebangkitan kembali Suzuki di Tanah Air melalui event Suzuki Bike Meet 2017.”

Memang, terselip agenda khusus di setiap event Suzuki Bike Meet ini. Apaan tuh? Yaitu pengukuhan GSX Club Indonesia, sebagai wadah resmi perkumpulan pengguna produk Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150. Pembentukan klub tersebut berguna untuk memperkuat solidaritas antar pengguna Suzuki GSX series agar bisa saling bertukar pikiran dan menciptakan beragam kreatifitas baik untuk motor kesayangannya maupun untuk kegiatan sosial masyarakat. Seperti layaknya komunitas/klub lain, bisa jadi ajang sharing tunggangan masing-masing, modifikasi, troubleshooting, sampai trik dan tips buat motor . Berguna banget pokoknya.

Semoga saja, tahun 2017 sebagai kebangkitan Suzuki di ranah sepeda motor Indonesia akan terus berkelanjutan. Mampu menyediakan pilihan sepeda motor berkualitas untuk masyarakat. Betul??