Suzuki hadirkan jaket sporty racy, khusus pembelian Suzuki GSX series

Pagi masbro..

PT Suzuki Indomobil Sales, tengah menggeber program khusus nih. Waduh, apaan tuh? Yaitu masih berkaitan dengan motorsport nya yang 150cc. Apalagi kalau bukan GSX series, yaitu GSX-R 150 dan GSX-S 150.

Khusus bagi konsumen yang menebus GSX series sejak bulan Oktober 2017 ini, akan diganjar dengan sebuah jaket eksklusif. Wew…eksklusifnya apaan nih? Tengok deh gambar berikut

Sebuah Continue reading

Advertisements

Rilis, All New Suzuki Satria F150 FI 2017

Sore masbro..

Seperti sudah sempat saia tulis di artikel ini, tentang bocoran bakal rilisnya Suzuki F150 facelift, pada hari kedua Burtor di SCBD, Jakarta Selatan sono, PT Suzuki Indomobil Sales beneran merilis si ayam jago favorit anak muda ini.

Minggu, 24 September 2017, secara resmi, motor hyperunderbone 150cc ini diperkenalkan pada masyarakat. Penyegaran utama, adalah pada warna tampilan motor yang mengusung sistem injeksi bahan bakar serta dobel kem DOHC ini. Ada 2 tipe yang kini tersedia, yaitu standart dan high grade. Apa saja tuh??

Tipe standar, mempunyai Continue reading

Suzuki Satria F150 FI facelift

Pagi masbro..

Sudah sejak beberapa hari ini, santer beredar kabar bahwa pabrikan berlogo “S” akan seger meluncurkan varian alias update terbaru dari hyper underbone mereka. Apalagi kalau bukan Suzuki Satria F150 FI.

Beredar foto penampakan jajaran Satria FU 150 baru di sebuah tempat, dengan kelir merah. Weleh…merahnya ngejreng seger. Kalau menilik dari jejeran yang rapi dan jumlah yang lumayan, sangat bisa jadi nih, setelah dirilis resmi, sudah ada penampakan langsung di beberapa main dealer.

Dari penampakan diatas, terlihat Satria FU FI facelift ini tidak mengalami perubahan pada body, hanya terlihat perubahan warna saja yang didominasi warna merah pada bagian headlamp sampai kebagian leg shield, sedangkan untuk bagian belakang berwarna hitam dengan striping warna merah.

Kembali menilik rumor, bahwasanya PT SIS memang akan merilis motor baru pada gelaran BURTOR, Bursa Motor yang dibuka Sabtu hari ini, 23 September 2017 hingga Minggu 24 September 2017. Makin kuat, kala melongok warung mas IWB, terpampang foto jepretan Satria F150 yang juga berkelir baru. Ada warna putih dan hitam yang tampak sudah dalam posisi diatas truk pengangkut. Wah, sudah mulai jalan ini proses pengiriman unit ke diler-diler. So, varian warna yang sudah terungkap adalah merah , putih dan hitam. Warna lain? Sabar masbro, sepertinya hari ini pertanyaannya akan terjawab. Termasuk adanya warna biru, eeh.

Makin berwarna warni nih, makin banyak pilihan untuk konsumen motor kencang bertenaga ini. Semoga berguna

Hayo, segera tebus Suzuki GSX series mumpung belum berubah harga

Pagi masbro..

Ada kabar dari PT Suzuki Indomobil Sales nih masbro.  Jagoan sport 150cc Suzuki, yaitu duo GSX-R 150 dan GSX-S 150 , yang selama ini cukup menjadi incaran publik karena performa yahud dan harga spesial, ternyata mendapat respon positif dari pabrikan berlogo “S” ini.

Respon positif ini yaitu berupa kembali diperpanjangnya harga khusus atau harga promo duo GSX series. Wow…masih tetap terjangkau nih. Harga Suzuki GSX 150, OTR Malang Raya, untuk bulan September 2017 masih tetap yaitu  Continue reading

Detail modifikasi Suzuki Satria F150 klakson angin

Pagi masbro..

Masih ingat dengan artikel lalu tentang penampakan Suzuki Satria F150 dengan klakson angin? Disini nih… Nah, kapan hari, via sosmed, saia kontak dengan pemilik Suzi FU ini. Sebut saja mas Eko. Dari perkenalan singkat, saia minta ijin tanya-tanya beberapa detil modifikasi motornya. Dan gayung bersambut, mas Eko nggak keberatan membeberkan beberapa modifikasi yang dilakukan pada motornya. Yuk, kita bahas sedikit..

Paling mencolok, memang adalah pemasangan klakson angin, kadang disebut juga telolet. Posisi pemasangan klakson, saat dulu saia jepret di jalan protokol Malang, tidak sempat terlihat. Yang nampak hanyalah tabung penyimpan angin/tekanan berkelir oranye ngejreng di buritan motor.

Sistem klaksonnya Continue reading

Oh, ini toh aksesoris berlabel SGA? Suzuki Genuine Accesories

Pagi masbro..

Ting-tung ting-tung. Notifikasi wasap di henpon saia berbunyi Jum’at malam. Selain dari beragam grup yang saia ikut bergabung, sebuah pesan dari kawan menyita perhatian. Enggak pesan aneh-aneh sih, apalagi pesan makanan :mrgreen: Hanya sekedar mengabari, kalau ada penampakan beberapa aksesoris orisinal Suzuki khusus GSX-series, yang dilabeli SGA, Suzuki Genuine Accesoris. Selama ini sih emang cuma lihat gambarnya aja. Kasihan ya saia 😆 Akhirnya, keesokan harinya, sekalian berangkat kerja, mampir sebentar ke main dealer Suzuki SMG Singosari.

Skip-skip, ketemu lah dengan Continue reading

Diperpanjang (lagi), harga promo Suzuki GSX 150

Pagi masbro..

Singkat saja nih. Dapat kabar terbaru, dari bisik-bisik blogger. Bahwasanya, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) kembali melanjutkan program khususnya. Apalagi kalau bukan program harga promo untuk sport 150cc mereka, yaitu Suzuki GSX-R 150 dan GSX-S 150.

Duo GSX ini, memang masih kencang. Ya kencang lajunya, juga jualannya. Animo masyarakat pada generasi terbaru 150cc DOHC cukup tinggi. Terlihat dari lumayan seringnya, penampakan GSX wira-wiri di jalanan Malang. Nah, seakan paham keinginan masyarakat, yang jelas, sebagai pembeli, ingin mendapatkan produk berkualitas dengan harga yang ramah, PT SIS kembali memperpanjang waktu untuk menjual GSX-R 150 dan GSX-S 150. Harga jual Suzuki GSX-R 150 di Malang, yaitu IDR 28.900.000 , masih tetap seperti saat saia tulis artikel lalu, di bulan Januari 2017. Sedangkan versi naked GSX-S 150 , dijual lebih rendah, yaitu di harga IDR 24.950.000.

Nah, tetap terjangkau kan? Ayo , buruan sambangi dealer Suzuki terdekat masbro…masih ada waktu sebulan ini buat ngumpulin tabungan, hehehehe.

Wis, ngunu thok. Semoga berguna

Impresi Harian Suzuki GSX-R 150 (4) : Kesimpulan

Usai menjadikan Suzuki GSX-R 150 sebagai kendaraan harian selama beberapa waktu, dan sudah ada beberapa poin yang saia ulas dalam artikel sebelumnya, tibalah saatnya kesimpulan. Ada beberapa hal yang bisa saia tarik jadi kesimpulan selepas menikmati sport fairing 150cc keluaran Suzuki ini.

Beberapa catatan pribadi saia antara lain Continue reading

Impresi Harian Suzuki GSX-R 150 (3) : Ekplorasi mesin

Sembari ngajak jalan-jalan Suzuki GSX-R 150, unit testride dari Suzuki SMG Singosari, pasnya ya sambil merasakan dan mengeksplorasi mesinnya. Secara garis besar sih, mesin sejenis dengan versi naked-nya, yaitu Suzuki GSX-S 150. Nggak ada perbedaan sama sekali. Nah, yang jadi beda, absennya fairing pada Suzuki GSX-S 150, juga berpengaruh pada berat badan, eh berat motor. Selisih 1 kg, lebih berat GSX-R 150.

Untuk akselerasi, Continue reading

Impresi Harian Suzuki GSX-R 150 (2) , Tes Jalan

Melanjutkan impresi harian Suzuki GSX-R 150, lanjut ke pemakaian harian. Ya aktifitas rutin harian saja, plus saia sempatkan jajal ke luar kota, ke kabupaten sebelah, hehehehe.

Motor berfairing-model sport-setang jepit, konsekuensi jelas, kudu merubah kebiasaan riding. Harian, s Continue reading