Tersibak, banderol OTR Jatim Suzuki Nex II

Pagi masbro..

Suzuki, beberapa waktu telah merilis versi update dari skutik lincah mereka, yaitu Suzuki Nex. Diberi titel Suzuki Nex II, banyak ubahan yang diaplikasi PT SIS  pada skutik bermesin 110cc ini

Di area Jabodetabek, memang secara resmi telah diumumkan harga jual Nex II ,yaitu IDR 13 jutaan saja. Wah bangets ya…..harga paling bersaing di kelas skutik 110 cc.

Diberikan keleluasaan pada konsumen nih, karena Suzuki menyediakan 5 varian Nex II yang bisa dipilih. Wah bangets lagi kan? Nongol, banyak pilihan, mana harga terjangkau pula.

Nah, selang nggak berapa lama, harga OTR di Jawa Timur juga sudah resmi dikeluarkan. Persisnya Kamis, 24 Mei 2018 kemarin, manajemen Suzuki Jatim secara resmi mengumumkan, harga OTR Suzuki Nex II adalah Continue reading

Advertisements

Patent Suzuki GSX-R300, sporty bangets

Pagi masbro..

Suzuki, ternyata sudah menyiapkan gacoan terbaru di kelas 2 silinder. Usut punya usut, gambar paten Suzuki GSX-R300 ini, sudah beredar ramai di dunianya si maya

Berkubikasi 300 cc, mesin GSX ini menggunakan 2 silinder segaris. Terlihat tuh dari sepasang alias 2 knalpot yang menjulur keluar dari mesin. Kubikasi mesin, memang kalau 300cc di negeri  kita agak kurang lazim. Ya karena terbentur peraturan juga, kalau kapasitas diatas 250 sudah beda perlakuan. Pajaknya beda masbro..jadi mengerek harga jual. Makanya dimentokin 250cc. Balik ke GSX-R300.
Continue reading

Suzuki GSX-R 150 jadi The Best Sport Bike IIMS Award 2018

Pagi masbro

PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) roda 2 memang tergolong aktif . Disebut-sebut bangkit dan gaspol berupaya mengembalikan kejayaan Suzuki yang sempat meredup, beragam produk baru dan berkualitas digelontor pada masyarakat tanah air. Dalam ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2018 yang berlangsung di Jakarta , PT SIS berhasil menorehkan prestasi yang membanggakan.

Tanggal 27 April 2018 , SIS menggelar Continue reading

Suzuki Nex II resmi mengaspal, stylish, bertenaga dan fungsional

Pagi masbro..

Di even Indonesia International Motor Show,  memang sering banget dimanfaatkan oleh pabrikan sebagai ajang memperkenalkan produk baru. Termasuk Suzuki nih

Senin 23 April 2018, PT SIS secara resmi merilis skutik penerus Nex. Dilabeli Suzuki Nex II, versi terbaru Nex ini tampil lebih sporty. Konsep compact, slim dan awesome, yang akhirnya muncul dengan tampilan skutik yang sangat simpel namun fungsional tanpa menghilangkan kesan sporty.

Garis desain runcing yang sporty, kini kental banget di Nex II. Paling asik, melihat posisi headlamp yang seolah tersamarkan, rada menjorok masuk dengan ‘dilindungi’ oleh dek sayap samping yang runcing maju, lebih nongol daripada posisi lampunya.

Dek Continue reading

Suzuki GSX 150 Bandit meluncur tahun ini, apa saja bocoran bedanya dengan GSX-S? Simak deh

Pagi masbro..

Pabrikan berlogo S, memang sudah menggebrak pasar otomotif roda 2. Utamanya, di kelas motor sport 150cc dengan duo jagoannya sekaligus, Suzuki GSX-R150 di segmen sport fairing dan Suzuki GSX-S150 di segmen sport naked. Performa keduanya ini memang mantap dan ajib. Beragam fitur sudah tersemat, mulai fisik tampilan, sistem keyless pada GSX-R, lampu LED dan juga galaknya performa mesin DOHC 150cc 6 speed-nya. Saia sudah merasakan sendiri performanya yang memang, ajib banget. Monggo deh simak beberapa artikel terdahulu, komplit ulas GSX-R150 dan GSX-S150

Nah, rumor tentang bakal munculnya varian ke-3 pada sport 150 ini sudah sejak tahun 2017 lalu. Nama yang mengemuka adalah Suzuki Bandit. Hmm..jeli nih Suzuki. Mengusung Continue reading

Dimodifikasi ala Ruckus, Suzuki Skywave ini samar identitasnya

Pagi masbro..

Modifikasi dalam posting kali ini adalah skutik. Skutik keluaran Suzuki yang sekarang sudah discontinue alias nggak diproduksi lagi, yaitu Suzuki Skywave. Kalau nggak salah ingat, sekitar tahun 2011 nih skutik sudah stop produksi dan digantikan oleh yang lebih fresh  , yaitu Suzuki Hayate 125.

Terbilang cukup langka karena sangat  jarang tampak wira-wiri di jalanan, ternyata nggak membuat eman (sayang ) si pemilik. Langsung saja Continue reading

Lady biker nunggang Suzuki GSX solo touring bedah pulau Sumatera

Pagi masbro..

Alam Indonesia, memang tak ada habisnya diulas. Pesona keindahan alam, aneka ragam penduduknya, adat istiadat, kalau dijembrengin satu persatu, gak cukup deh dibahas berhari-hari. Nah, paling cocok, salah satu cara menikmati indahnya negeri ini adalah melakukan perjalanan ke berbagai daerah melalui jalur darat. Salah satunya, bakal dilakoni lady biker satu ini.

Nurhafiizha, mahasiswi Continue reading

Semakin dekat, Suzuki Bike Meet Nasional digelar di Sentul

Pagi masbro..

Di jaman now, memang, hampir semua pemegang merk sepeda motor di tanah air, getol memanjakan konsumennya. Entah itu pembeli atau konsumen lawas, yang setia dengan motornya. Beragam cara mewujudkan penghargaan pada konsumennya, termasuk diantaranya adalah gelaran kumpul-kumpul pengguna. Salah satunya, bakal digelar oleh  PT Suzuki Indomobil Sales (SIS).

Di awal bulan depan, persisnya Sabtu 3 Februari 2018 mendatang, Suzuki akan gelar pestanya bikers, bertajuk Suzuki Bike Meet. Bertempat di area yang cocok banget dengan adrenalin biker, yaitu sirkuit Sentul, beragam acara akan memenuhi hari itu.

Yohan Yahya – Sales & Marketing 2W Department Head PT. SIS  melalui press release, berpesan soal penyelenggaraan Suzuki Bike Meet – Jambore Nasional. “Antusiasme teman-teman bikers klub dan komunitas Suzuki yang telah berpartisipasi di Suzuki Bike Meet di berbagai kota sebelumnya amat sangat besar dan dampaknya sangat positif bagi kekompakan di wilayah masing-masing. Bahkan menakjubkannya, mereka sudah saling menjalin komunikasi dan kegiatan antar klub dan komunitas lintas wilayah dan pulau. Suzuki pun ingin memberikan ruang dan waktu bagi mereka semua untuk bisa berkumpul di satu tempat yang besar, dan dipenuhi dengan berbagai macam hiburan, kesenangan dan hal-hal tak terduga lainnya yang tidak ada sebelumnya. Oleh karena itu, Kami mengajak sedikitnya 3.000 bikers Suzuki dan terbuka juga bagi bikers lain untuk datang dan menikmati suasana akhir pekan bersama motornya dan teman-teman lain”

Acara Continue reading

Suzuki GSX-R 150 Shutter Key resmi rilis, OTR DKI Jakarta IDR 28,9 Juta

Pagi masbro..

Kemarin, PT Suzuki Indomobil Sales (PT SIS) selaku ATPM Suzuki di Indonesia, secara resmi merilis varian sport fairingnya, Suzuki GSX-R 150. Sebagaimana diketahui, bahkan sudah ada di Jatim nih duluan, varian GSX-R 150 muncul versi non keyless, yaitu dibekali shutter key sebagai pengaman pada kunci kontak. Beritanya disini nih

Info dari Suzuki Jatim, banderol varian ini ada di angka IDR 30,1 juta, selisih sejutaan dengan versi keyless. Nah, kalau untuk OTR DKI Jakarta, resminya ada diangka IDR 28,9 juta.

Untuk warnanya, Suzuki menyediakan dalam tiga pilihan warna antara lain Brilliant White, Stronger Red/Titan Black, dan Solid Black/Gloss, sedangkan untuk warna biru khas Suzuki MotoGP hanya ada pada varian yang keyless system.

Strategi tepat nih, ada beragam pilihan harga dan fitur yang bisa dipilih konsumen. Lalu, apakah nantinya juga akan ada varian GSX-S 150 si naked dengan sistem keyless?? Who knows :mrgreen: Sudah ah, malah nge-gosip, ntar bisa dibilang pembocor rahasia publik nih, hehehehe

Semoga berguna