Meriah dan gayengnya HBD Jatimotoblog bareng 4 merk

Pagi masbro..

Bulan di penghujung tahun, yaitu Desember, merupakan bulan peringatan kelahiran komunitas blogger otomotif Jawa Timur, JatimOtoBlog. Nggak sekedar komunitas sih kalau saia bilang, JatimOtoBlog lebih ke seduluran, persaudaraan. Hubungan antar anggota sudah melebihi dari kata akrab. Ada blogger , komentator termasuk yang merangkap blogger sekaligus vlogger. Asyik dan komplit pokoknya, meski semua anggota punya latar belakang yang berbeda.

Ulang tahun ke-7 JatimOtoBlog ini, kembali menyambangi kota Tulungagung. Keduakalinya nih, jadi lokasi helatan JatimOtoBlog. Dengan pemandu, alias host adalah pemilik warung atasaspal.com, yaitu cak Khoirul.

HBD JatimOtoBlog kali ini bisa dibilang super komplit, meski saia nggak bisa bergabung, hikss..  Selain warga JatimOtoBlog, ada beberapa komentator yang sering wira-wiri di blog-blog dunia maya. Tak lupa, rombongan vlogger dari Surabaya dan Blitar, turut meramaikan dan memeriahkan.

Asyiknya lagi, event Continue reading

Advertisements

Touring Suzuki GSX150 Bandit menjamah Bali

Pagi masbro..

Agenda pengenalan produk baru sepeda motor, memang sangat pas bila ditunjukkan ke publik, gimana nih performa, tampilan serta segala macam tentang nih motor. Termasuk Suzuki nih. Masih dalam kaitan pengenalan si Bandit, GSX150 versi nyaman ini, kali ini menjamah pulau Dewata.

Yups, setelah touring Surabaya – Bandung bersama media dan blogger, kini, di Bali, perkenalan Suzuki GSX150 Bandit, digelar pada 25 November 2018 silam. Kegiatan touring menjadi agenda PT SIS dalam memperluas wilayah penjualan serta menyebar minat berkendara Suzuki GSX150 Bandit sebagai kendaraan pilihan warga Bali secara umum. Continue reading

Geber Bandit, Suzuki gelar touring di Sulawesi dan Sumatera

Pagi masbro..

Suzuki GSX150 Bandit, terus digeber nih ceritanya masbro dan mbaksis. Usai touring Surabaya – Bandung yang menembus angka 1000 kilometer lebih, Suzuki juga menjelajahi pulau lain di Nusantara ini. Masih dalam rangkaian aktifitas edukasi dan pengenalan Suzuki Bandit 150 kepada masyarakat, agenda ekplorasi Bandit dan rute touring yang  lebih menantang pada penggila motor, perjalanan touring Bandit dihelat di Sulawesi dan Sumatera.

Di Sulawesi, GSX150 Bandit bersama Continue reading

Modifikasi ringan Suzuki GSX150 Bandit Touring, maksi hasilnya

Pagi masbro..

PT Suzuki Indomobil Sales, telah memasarkan ‘varian nyaman’ dari GSX150, yaitu dengan identitas Bandit. Bandit ini, meski punya potensi mesin yang ajib seperti saudara seperguruannya yaitu GSX-R150 dan GSX-S150, namun lebih bersahabat dan nyaman karena salah satunya ergonomi pengendara dan pembonceng yang berubah

Paling kentara, adalah jok yang tidak lagi memisahkan mereka, maksudnya pembonceng dan pengendara. Jok menyatu, bukan lagi split seat seperti GSX-R dan GSX-S, memberikan kenyamanan dan kebersamaan lebih, Yang jomblo jangan baper lho ya… Makanya, ada tagline “teman satu tujuan” yang mengakomodir banget si Bandit 150 ini untuk perjalanan yang menyenangkan. Touring salah satunya.

Dari even IMOS 2018 lalu, beberapa garapan modifikasi ringan Suzuki Bandit 150 versi Continue reading

Suzuki cadas nih, gebrakan pasang ABS pada rem depan – belakang GSX-R150

Pagi masbro

Masih dari even Indonesia Motocycle Show 2018 nih. Pabrikan “S”  kembali mengeluarkan line up motor mereka. Menyempurnakan model yang sukses di kelas sport fairing 150cc, yaitu GSX-R150, kini varian tertinggi GSX-R150 dihadirkan untuk masyarakat.

Adalah Suzuki GSX-R150 bertipe ABS. Continue reading

Finish di Bandung, Touring Suzuki GSX150 Bandit lampaui target jarak tempuh

Malam masbro..

Gelaran touring sekaligus menjajal performa dan kenyamanan Suzuki GSX150 Bandit, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) memang sengaja membuat rute sekaligus target jarak sejauh 1000 km. Dimulai start dari Surabaya pada Senin 22 Oktober 2018, 15 rider geber si Bandit dengan beragam medan dan cuaca

Etape terakhir, yaitu memasuki provinsi Jawa Barat, rider GSX150 Bandit Touring Teman Satu Tujuan melakukan perjalanan etape 4 yang sekaligus menjadi etape terakhir menuju kota Bandung. Rute yang ditempuh menggabungkan beragam pengalaman dari etape 1, 2, dan 3 sehingga sangat menguras tenaga para rider. Dimulai dengan cuaca hujan di Pangandaran, para rider tetap semangat untuk melakukan perjalanan.

Jika di etape 1 para peserta menghadapi rute lalu lintas perkotaan yang padat, etape 2 Continue reading

Suzuki gelar rilis sekaligus touring GSX150 Bandit ” Surabaya – Bandung”

Pagi masbro..

Senin lalu, 22 Oktober 2018, Surabaya menjadi saksi rilis varian dari Suzuki bermesin DOHC 150cc, yaitu GSX150 Bandit. Motor batangan yang diklaim nyaman dan tangguh dipakai dalam perjalanan ini, memang sudah diperkenalkan bulan lalu di Jakarta. Didaerah, bertahap diperkenalkan sembari menyiapkan unit sehingga bisa sesegera mungkin diboyong konsumen.

Suzuki GSX150 Bandit ini, merupakan versi nyaman dari GSX-S150. Perbedaan utama ada pada jok yang didesain menyambung, nggak terpisah laiknya GSX-S dan GSX-R150. Beda lainnya adalah model headlamp yang sekilas lebih mirip dengan Suzuki Satria F150 FI. Hadir dengan 4 pilihan warna, dibanderol resmi di Jawa Timur senilai IDR 27.100.000 saja.

Setelah diperkenalkan di hadapan jurnalis, media, blogger dan vlogger, dilanjutkan dengan Continue reading

Harga Suzuki Bandit 150 akhirnya rilis, gimana pendapatmu?

Siang masbro..

Hari ini, Jumat 5 Oktober 2018, dari Jakarta sono, terbetik kabar kalau PT SIS merilis secara resmi harga Suzuki Bandit. Ini nih, varian pelengkap sport 150cc yang punya jok tandem dengan klaim lebih nyaman tunggangannya. Tumpakable lah

Suzuki GSX150 Bandit, memang sudah diperkenalkan di even GIASS Jakarta beberapa waktu lalu, tapi saat itu, hanya perkenalan, tanpa disertai dengan informasi harga jualnya.

Menjawab rasa penasaran publik, akhirnya rilis resmi harga Suzuki Bandit dikeluarkan. Yaitu, Continue reading

Suzuki GSX-R 150 Livery Dwi Warna, edisi spesial Merah Putih

Pagi masbro..

Hari ini adalah hari terakhir di bulan Agustus, yang merupakan bulan Proklamasi Kemerdekaan. Mumpung masih bau peringatan kemerdekaan negeri ini, Suzuki menyiapkan edisi spesial salah satu jajaran motorsport-nya.

Yup, Suzuki GSX-R 150. Sport bermesin 150cc ini, disiapkan livery alias grafis khusus yang dominan berwarna merah dan putih. Wih, Indonesia banget deh pokokmen.

Mengambil basis Continue reading