Kolaborasi karyawan Suzuki 2W , bagikan masker bersama komunitas Bandit

Pagi masbro..

Pandemi virus corona alias si covid-19 ini, memang sukses mengacak-acak negeri ini. Alhasil, untuk menekan penyebaran si virus, diberlakukanlah kebijakan khusus di beberapa daerah, yang dinamakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).  Meski telah ada pembatasan, karena urgensi serta kepentingan, setiap harinya masih banyak publik yang terpantau tidak dapat melepaskan rutinitasnya bertransportasi memenggunakan kendaraan sepeda motor. Hal tersebut disadari oleh para karyawan Suzuki divisi roda 2 yang tergerak untuk memberikan kontribusi positif berupa aksi sosial pembagian masker non-medis kepada para pengendara di lokasi-lokasi tertentu.

Aksi sosial perdana yang diinisiasi oleh pimpinan dan karyawan Suzuki di divisi roda 2 tersebut dimulai dengan penyediaan ribuan masker non-medis yang pada tahap pertama mengajak perwakilan dari Bandit Community Indonesia (BCI) dalam pendistribusiannya. Bertempat di pos pemantauan PSBB Kalimalang, Bekasi, Jawa Barat pada hari Sabtu, 2 Mei 2020, BCI berhasil membagikan ratusan masker non-medis kepada pengendara sepeda motor yang melewati pos pemantauan, petugas PSBB serta masyarakat sekitar.

Bertepatan dengan bulan Ramadhan 1441 H, BCI turut menggunakan momen ini untuk membagikan ta’jil gratis di lokasi tersebut bersamaan saat pembagian masker non-medis sebagai bentuk kegiatan bakti sosial yang rutin diadakan oleh BCI. Kegiatan tersebut tentunya telah dikoordinasikan dan memperoleh izin dari petugas PSBB setempat.

“Selain memang menjadi agenda BCI dalam rangka baksos Ramadhan, kami juga ingin membantu Pemerintah dalam mengurangi angka penyebaran COVID-19 yang sedang marak saat ini. Support yang luar biasa dari para Karyawan Suzuki divisi roda 2 sangat kami hargai, dimana keprihatinan mereka terhadap kondisi saat ini berbuah langkah kecil yang dilakukan dalam membantu masyarakat untuk selalu menjaga kesehatan dan keselamatan, khususnya bagi mereka harus tetap bertransportasi dengan sepeda motor untuk beraktifitas. Terima kasih dan apresiasi kepada seluruh tim Karyawan Suzuki divisi roda 2, Bandit Community Indonesia  dan semua pihak yang telah membantu dalam kelancaran acara baksos ini. Bravo BCI!”. tutup bro Dzumanji selaku Ketua Umum BCI yang mendampingi perwakilan dari Karyawan Suzuki divisi roda 2.

Selain kegiatan tersebut, rencananya para karyawan Suzuki divisi roda 2 akan melakukan hal yang kurang lebih serupa pada waktu dan tempat lain, dengan tujuan membagikan perlindungan kepada masyarakat khususnya para pengendara sepeda motor. Keyakinan jika kontribusi sosial dapat dilakukan berbagai pihak, maka secara pasti akan lebih banyak keuntungan yang dapat dirasakan oleh orang banyak secara bersama-sama.

Semoga berguna

 

 

 

Periode 3 Suzuki GSX Series Digital Modifikasi, makin garang desainnya

Pagi masbro..

Di tengah banyaknya waktu luang untuk berkarya dari rumah, berkaitan dengan pemutusan mata rantai penyebaran covid-19. kompetisi GSX Series Digital Modifikasi periode ke-3 yang diadakan PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) selama bulan Maret 2020 ternyata terus diminati. Tercatat, kompetisi olah digital ini diserbu oleh lebih dari 200 peserta yang sangat percaya diri menunjukkan kreatifitas dan bakatnya dalam menciptakan desain livery untuk Suzuki GSX150 Bandit.

Periode yang sekaligus menjadi seri akhir kompetisi ini, telah menemukan peserta yang menjadi kreator terbaik untuk periode ke-3 dan kreator terbaik secara keseluruhan.
“Melalui ajang GSX Series Digital Modifikasi ini membuktikan bahwa kreatifitas dapat disalurkan dalam kondisi apapun dan dari manapun. Ajang ini dirasa sangat baik untuk dilakukan seperti dalam kondisi kita bersama saat ini, dan lihatlah hasil para pemenangnya tidak bisa dipandang sebelah mata karena karya mereka keren-keren sekali”. demikian disampaikan Yohan Yahya, Sales & Marketing 2W Department Head PT SIS.

Continue reading

Modifikasi Suzuki GSX 250 Caferacer

Pagi masbro..

Suzuki GSX 250, memang tergolong motor sport cc gede yang semakin jarang terlihat. Memang sih, populasinya nggak sebanyak motor sport lain. Selain susah ditemukan dalam kondisi standar, versi modifikasi motor yang juga jamak disebut Thunder 250 ini, juga jarang kelihatan.

Ndilalah, kebetulan dapat beberapa nih, sesosok Suzuki Thunder kepunyaan warga Ngalam tentunya, yang sudah dimodifikasi. Asyiknya, gayanya juga oke, ala caferacer. Nih, wujudnya

Dari info Continue reading

Ini dia pemenang “GSX Series Digital Modifikasi” Periode 1, ajib ya desainnya

Pagi masbro..

Gelaran olah kreasi digital yang dihelat oleh PT Suzuki Indomobil Sales, yang dilabeli GSX Series Digital Modifikasi, telah berakhir.

`

Kompetisi design livery ini, memang baru memasuki periode 1 nih, jadi yang belum ikutan bisa mendaftar periode selanjutnya. Nah, mau tahu nggak, siapa saja pemenangnya, dan kayak apa desain coretan digitalnya pada media Suzuki GSX-R 150?

Yang jelas, dari total 300 lebih peserta, telah sukses Continue reading

Suzuki lakukan Product Quality untuk Address FI lansiran tahun 2015 – 2018

Pagi masbro..

PT Suzuki Indomobil Sales (SIS), melakukan sebuah upaya sebagai tanggungjawab dan evaluasi terhadap produknya, untuk memuaskan konsumennya. Dinamakan “Product Quality”, program ini khusus diperuntukkan bagi pembeli atau pemilik Suzuki Address FI keluaran antara tahun 2015 hingga 2018.

 

Langkah ini diambil Suzuki, semata-mata untuk Continue reading

Suzuki update tampilan Satria F150 dan Nex

Pagi masbro..

Memasuki trimester terakhir tahun 2019 ini, PT Suzuki Indomobil Sales terus memberikan penyegaran pada produknya. Terbaru, si ayam jago Suzuki F150 dan skutik lincah Suzuki Nex II.

All New Satria F150 dengan pilihan warna dan striping yang baru dan lebih dinamis pada tahun 2019 ini. Ada 2 pilihan varian yang mempesona, All New Satria F150 Special Edition dan All New Satria F150 Predator.  Keduanya, kini mendapatkan kombinasi warna terbaru. Pada varian All New Satria F150 Special Edition, warna Metallic Triton BlueTitan Black – Rogue Red CW dan Brilliant White – Vigor Blue CW mengusung design striping yang berbeda dan menjadi lebih dinamis.

Varian Continue reading

Suzuki Saturday Night Ride sapa Banjarmasin

Pagi masbro..

Rangkaian ke-6 acara Suzuki Saturday Night Ride, yaitu even malming ala bikers Suzuki, kali ini menyeberang ke pulau Borneo. Yaitu, tepatnya, menyambangi  para bikers Suzuki di provinsi Kalimantan Selatan.

Lebih dari 350 bikers Suzuki berpartisipasi memeriahkan dan meramaikan malam minggu dingin pada 3 Agustus 2019 silam. Acara Suzuki Saturday Night Ride ini Continue reading

Suzuki hadirkan beragam motor andalan di GIIAS 2019, banjir hadiah dan diskon pula

Pagi masbro..

Ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019 resmi dibuka 18 Juli 2019. Disini, hampir semua merk otomotif hadir dengan beragam produk unggulannya, tak ketinggalan PT SUZUKI INDOMOBIL SALES (SIS).

Berlokasi di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD, Tangerang, Booth C8 – Hall 9 , Suzuki membawa deretan line-up sepeda motor terbaiknya, termasuk program-program menarik dan spesial bagi pengunjung GIIAS 2019.

Dalam pembukaan aktifitas booth Suzuki di pameran GIIAS 2019, Yohan Yahya – Department Head of Sales & Marketing 2W SIS mengutarakan sambutannya kepada pengunjung, “Suzuki di ajang GIIAS 2019 ini membawa beragam sepeda motor unggulan sesuai kebutuhan dan karakter pengunjung. Kami juga memajang Suzuki KATANA yang terbaru agar semakin banyak orang yang mengenal tipe-tipe big bike Suzuki di dunia. Kehadiran Suzuki tahun ini menjamin kepuasan bagi calon konsumen, baik dari sisi kualitas produk maupun sarana penunjang proses pembeliannya. Terlebih sudah disediakan hadiah-hadiah menarik yang bisa langsung dibawa pulang. Oleh karena itu, jangan lewatkan kesempatan yang baik ini dari 18 hingga 28 Juli 2019 di booth Suzuki Hall 9, ICE – BSD”.

Sebagai  bintang di GIIAS 2019, Suzuki menampilkan sports bike dunia yaitu Suzuki KATANA Continue reading

Varian baru Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150

Pagi masbro..

Dengan  perkembangan tren sepeda motor terkini, opsi warna-warna menarik dan fitur-fitur canggih yang disukai oleh publik, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) menyegarkan dua varian motor sportnya yaitu GSX-R150 dan GSX-S150. Dihadirkan pada ajang Jakarta Fair Kemayoran 2019, Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 mendapatkan sentuhan tampilan baru dan tambahan fitur

Sebagai strategi, PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) dalam memperkuat citra Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 sebagai alat pemenuhan gaya hidup dan berkendara publik di Indonesia, penyegaran dilakukan dari sisi visual sehingga selalu bisa menjadi andalan dan kebanggaan pengendara kemanapun dan kapanpun.

Kini, Suzuki GSX Continue reading

Suzuki Saturday Night Riding dihelat di Surabaya, simak infonya

Pagi masbro..

Malam Minggu, biasanya saat yang ditunggu nih. Karena besoknya hari Minggu, bisa dipuas-puasin untuk melakukan aktifitas kegemaran alias hobi. Yang suka otomotif, pasti gak asing dengan istilah nongkrong bareng komunitas alias kopdar-an. Gandengannya nih, biasanya ada acara riding bareng. Nah, khusus Sabtu besok, ada acara seru nih di Surabaya, gawean Suzuki Jawa Timur. Yaitu Suzuki Saturday Night Riding.

Suzuki Saturday Night Riding yang akan diadakan pada hari sabtu, 27 April 2019 ini bakalan dikemas berbeda dari yang sudah pernah ada, setelah sebelumnya juga diadakan di Jakarta dan Jogjakarta.  Kali ini Suzuki bekerjasama dengan jaringan dealernya menggelar di area Sirkuit Bung Tomo. Asyik kan??

Ratusan Continue reading