Lady biker nunggang Suzuki GSX solo touring bedah pulau Sumatera

Pagi masbro..

Alam Indonesia, memang tak ada habisnya diulas. Pesona keindahan alam, aneka ragam penduduknya, adat istiadat, kalau dijembrengin satu persatu, gak cukup deh dibahas berhari-hari. Nah, paling cocok, salah satu cara menikmati indahnya negeri ini adalah melakukan perjalanan ke berbagai daerah melalui jalur darat. Salah satunya, bakal dilakoni lady biker satu ini.

Nurhafiizha, mahasiswi Continue reading

Advertisements

Semakin dekat, Suzuki Bike Meet Nasional digelar di Sentul

Pagi masbro..

Di jaman now, memang, hampir semua pemegang merk sepeda motor di tanah air, getol memanjakan konsumennya. Entah itu pembeli atau konsumen lawas, yang setia dengan motornya. Beragam cara mewujudkan penghargaan pada konsumennya, termasuk diantaranya adalah gelaran kumpul-kumpul pengguna. Salah satunya, bakal digelar oleh  PT Suzuki Indomobil Sales (SIS).

Di awal bulan depan, persisnya Sabtu 3 Februari 2018 mendatang, Suzuki akan gelar pestanya bikers, bertajuk Suzuki Bike Meet. Bertempat di area yang cocok banget dengan adrenalin biker, yaitu sirkuit Sentul, beragam acara akan memenuhi hari itu.

Yohan Yahya – Sales & Marketing 2W Department Head PT. SIS  melalui press release, berpesan soal penyelenggaraan Suzuki Bike Meet – Jambore Nasional. “Antusiasme teman-teman bikers klub dan komunitas Suzuki yang telah berpartisipasi di Suzuki Bike Meet di berbagai kota sebelumnya amat sangat besar dan dampaknya sangat positif bagi kekompakan di wilayah masing-masing. Bahkan menakjubkannya, mereka sudah saling menjalin komunikasi dan kegiatan antar klub dan komunitas lintas wilayah dan pulau. Suzuki pun ingin memberikan ruang dan waktu bagi mereka semua untuk bisa berkumpul di satu tempat yang besar, dan dipenuhi dengan berbagai macam hiburan, kesenangan dan hal-hal tak terduga lainnya yang tidak ada sebelumnya. Oleh karena itu, Kami mengajak sedikitnya 3.000 bikers Suzuki dan terbuka juga bagi bikers lain untuk datang dan menikmati suasana akhir pekan bersama motornya dan teman-teman lain”

Acara Continue reading

Suzuki GSX-R 150 Shutter Key resmi rilis, OTR DKI Jakarta IDR 28,9 Juta

Pagi masbro..

Kemarin, PT Suzuki Indomobil Sales (PT SIS) selaku ATPM Suzuki di Indonesia, secara resmi merilis varian sport fairingnya, Suzuki GSX-R 150. Sebagaimana diketahui, bahkan sudah ada di Jatim nih duluan, varian GSX-R 150 muncul versi non keyless, yaitu dibekali shutter key sebagai pengaman pada kunci kontak. Beritanya disini nih

Info dari Suzuki Jatim, banderol varian ini ada di angka IDR 30,1 juta, selisih sejutaan dengan versi keyless. Nah, kalau untuk OTR DKI Jakarta, resminya ada diangka IDR 28,9 juta.

Untuk warnanya, Suzuki menyediakan dalam tiga pilihan warna antara lain Brilliant White, Stronger Red/Titan Black, dan Solid Black/Gloss, sedangkan untuk warna biru khas Suzuki MotoGP hanya ada pada varian yang keyless system.

Strategi tepat nih, ada beragam pilihan harga dan fitur yang bisa dipilih konsumen. Lalu, apakah nantinya juga akan ada varian GSX-S 150 si naked dengan sistem keyless?? Who knows :mrgreen: Sudah ah, malah nge-gosip, ntar bisa dibilang pembocor rahasia publik nih, hehehehe

Semoga berguna

Harga Suzuki GSX-R 150 shutter key selisih sejutaan dengan GSX-R 150 keyless

Pagi masbro..

Setelah muncul penampakan kunci kontak Suzuki GSX-R 150 versi shutter key alias non keyless, sekarang informasi banderolnya nih. Dari blogger top tanah air, sudah muncul harga si GSX-R shutter key.  Memasuki bulan pertama di tahun 2018 ini, pabrikan berlogo “S” yaitu PT Suzuki Indomobil Sales , setelah melakukan koreksi harga pada 2 produknya yaitu GSX-R 150 dan Nex, kini juga melakukan banderol khusus pada motor ini.

 

Bocoran harga jual Suzuki GSX-R 150 shutter key malah muncul duluan di area Jatim, hehehehe. Tumben ya, bocoran harga ginian malah muncul dari daerah :mrgreen:

Dari Suzuki Indrapura Surabaya,  diperoleh informasi ini, bahwasanya si GSX-R 150 shutter key akan dijual pada harga IDR 30,1 juta saja. Weleh

Dan just info saja, untuk wilayah Jawa Timur, harga Suzuki GSX-R 150 keyless, sudah kembali  ke harga normal, bukan lagi harga promo yang sejak tahun 2016 berlaku. Harga per Januari 2018  kini IDR 31,1 juta OTR Jatim. Nah, selisih sejutaan saja nih.

Nah, jadi komplit nih, harga Suzuki terbaru 2018 untuk area Malang dan Jawa Timur.

  • Suzuki GSX-R 150 keyless IDR 31.100.000
  • Suzuki GSX-R 150 shutter key IDR 30.100.000
  • Suzuki Nex, IDR  14.150.000

Jadi, tunggu apa lagi? Monggo meluncur dealer Suzuki terdekat, untuk tahu harga terbaik dari Suzuki. Semoga berguna

 

 

Botjor, Suzuki GSX-R150 non keyless

Pagi masbro..

Santer beredar sebelumnya, kalau pabrikan “S” yaitu Suzuki, akan merilis varian sport fairingnya yang punya sedikit perbedaan dengan varian GSX-R 150 sebelumnya. Salah satunya yaitu bakal dilepasnya sistem keyless yang sebelumnya terinstall pada nih motor.

Sistem ini, memang terbukti ampuh menjaga keamanan si motor. Lha gimana nggak,  motor nggak bakal bisa dinyalakan kalau si remote nggak ada dekat sama motornya. Minimal jarak 1,5 meteran, baru deh bisa dinyalakan meski sebenarnya, tetap ada anak kunci kok di tombolnya ON/OFF starternya. Nah, via Continue reading

Touring Suzuki Bersatu, kumpulkan ribuan penunggang Suzuki

Pagi masbro

Pabrikan berlogo “S” memang habis-habisan bener untuk kembali bangkit. Setelah menggebrak pasar otomotif roda 2 di tanah air dengan produk-produk powerful seperti Suzuki Satria F150 FI dan Suzuki GSX 150 series, berlanjut dengan terus bergulirnya berbagai even otomotif. Termasuk otomotif roda 2 alias sepeda motor.

Sukses dengan ‘Suzuki Bike Meet’ di beberapa kota yang dimeriahkan angka fantastis, ribuan bikers, akhir pekan lalu, Suzuki juga kembali menggelar even akbar. Bertajuk “Touring Suzuki Bersatu”

Acara bermodel fun touring ini, merupakan gawe besar PT Suzuki Indomobil Sales mengakomodir para pengguna kendaraan Suzuki terutama dari internal pabrikan sendiri. Karyawan Suzuki begitu maksudnya. Tercatat, berhasil terkumpul lebih dari 1.500 bikers Suzuki dan lebih dari 100 rider mobil Suzuki. Wih, banyak juga ya.. Beragam penunggang aneka ragam tipe sepeda motor Suzuki serta mobil Suzuki, tumplek blek di area Plant Suzuki ini.

Mengambil tikum di Continue reading

Suzuki Bandit 150? Weleh, tandem GSX-S 150 nih

Pagi masbro..

Menghembuskan lagi berita yang muncul, bahwasanya Suzuki Indonesia terendus bakal mengeluarkan model motorsport naked (lagi) di kelas 150cc. Lho, bukannya sudah ada Suzuki GSX-S 150? Hemss

Masih menurut gosip , produk ini akan menemani si GSX-S di kelas naked. Lha terus, modelnya kayak apa? Disinyalir, akan mengadopsi model Suzuki Bandit. Weleh..

Suzuki Bandit, merupakan nama legenda nih, Memang, sejak era beberapa tahun silam, nama Bandit identik dengan motor Suzuki yang garang dan ‘nakal’, makanya dinamakan Bandit. Tampilan body kekar namun ringkas, dengan jok menyatu, bukan terpisah ala motor sport beneran, jadi salah satu ciri khasnya. Ada lagi nih, tampilan lampu depan klasik berbentuk bulat, sederhana namun menyumbang faktor motor yang juga punya bau tourer alias petualang.

Suzuki Bandit yang sebelumnya beredar, memiliki kubikasi paling kecil 250cc dengan menganut mesin berisi 4 silinder. Weleh tenan…wasyik pol. Deru mesin multisilinder jian nampol, makin kekar dengan penampakan 4 liukan leher knalpot.

Kalau beneran bakal ada Suzuki Bandit 150cc, memang nih bakal mendampingi GSX-S 150 yang punya tampilan lebih sporty. Sporty fairing ada GSX-R 150, sporty naked ada GSX-S 150, sementara streetfighter tourer bisa jadi ada Bandit. Ini bisa jadi menjawab keinginan bikers yang juga mendambakan motor bertenaga, tampilan gagah namun ringkas dan nyaman dibuat jalan jauh. Contoh paling gampang, keunggulan model jok ala Bandit yaitu jok menyatu. Sepele sepintas, namun buat boncengan dan jalan jauh, jelas lebih nyaman. Nggak terpisah dan ketinggiannya juga bersahabat banget. Buktinya, sampai ada lho pemilik Suzuki GSX-S 150 yang memodifikasi  jok-nya menjadi model jok menyatu.

Kalau soal mesin, sudah nggak diragukan lagi. 150cc DOHC dengan 4 katup dan sistem injeksi bahan bakar Suzuki, sudah terbukti tenaganya. Saia sendiri juga sudah membuktikan, kalau memang keluaran tenaga mesin ini pantas diacungi jempol. Mantap tenan. Masih pantas lah menyandang  nama Bandit, hehehehe.

Last, kita tunggu saja yuk, kebenaran akan rilisnya Suzuki Bandit 150. Semoga mengiming-imingi

 

 

Suzuki hebohkan Malang dengan menghimpun 1.805 bikers Suzuki

Sore masbro..

Minggu 12 November 2017 lalu, merupakan tanggal gelaran besar Suzuki di Jawa Timur, tepatnya di kota Malang. Wah, ada apaan tuh? Yup, Suzuki menggelar acara jumpa bikers Suzuki se-Jawa Timur dengan mengambil judul “Suzuki Bike Meet” dengan mengambil lokasi di Rest Area Karangploso Kabupaten Malang. Sebenarnya sih, rencananya saia juga mau merapat ke lokasi, yang kebetulan banget dekat sekali dengan tempat tinggal. Berhubung ada kejadian sepele namun berefek lumayan hingga akhirnya, menggagalkan niat saia riding ke lokasi. Hiks..ngilu

Dari informasi kawan-kawan blogger yang hadir serta dari pihak Suzuki,  terlampir angka 1.805 peserta Suzuki Bike Meet Jawa Timur ini. Wuih…hampir tembus 2 ribuan peserta ini. Sebenarnya, dari pihak penyelenggara  , sempat membatasi peserta di angka 1000 orang saja, mengingat keterbatasan luas lokasi. Ya supaya kualitas acara juga tetap terjaga, karena bisa maksimal melakukan layanan pada peserta. Namun, ternyata jumlah peserta membengkak, jauh diatas perkiraan. Hebat tenan memang, loyalis Suzuki. Salut..

Acara utama SBM yang punya tagline “Satu tekad satu impian” ini jelas, menghimpun dan mempertemukan beragam bikers Suzuki dengan beragam tunggangannya. Bisa berkumpul, jagongan bareng, saling share berbagai hal dan tentunya, ngak hanya itu masbro. Selain berkumpul, mereka juga melakukan city touring bersama-sama di sekitar kota Malang mengkampanyekan kekompakan bikers Suzuki. Selain itu, para pengunjung bisa mengikuti acara-acara lain seperti bazaar bikers, safety riding, check-up motor gratis, belanja aksesoris motor dengan diskon hingga 70%, belanja sparepart dan pelumas mesin dengan diskon hingga 20%, menambah semangat dengan menyaksikan sexy dancer serta bernyanyi bersama band hiburan yang tampil di atas panggung.Yohan Yahya, 2W Dept. Head Marketing  Sales PT. SIS dalam sambutannya di press conference  menyatakan : “Pelaksanaan Suzuki Bike Meet di Karangploso, Malang ini membuktikan bahwa klub dan komunitas Suzuki tetap kompak dan jumlahnya sangat banyak. Jika dihitung sejak pelaksanaan Suzuki Bike Meet Manado, Medan dan Malang maka total sudah lebih dari 2.250 bikers Suzuki yang berpartisipasi menyerukan ‘Satu Tekad, Satu Impian’ untuk menjadi bikers yang lebih baik.”Dimulai sejak pagi pukul 08.00 , acara terus padat mengalir meski sempat diguyur hujan deras pada siang menjelang sore. Dan terbukti, cuaca tidak mempengaruhi para bikers. Tetap enjoy aja menikmati acara, jian mantap. Bahkan muncul beberapa celetukan punggawa komunitas yang meramaikan acara ini, bahwa perlu digelar rutin nih acara macam ini. Jarang-jarang bisa kumpul dengan pengguna lain, mengingat beberapa tahun belakangan memang sempat meredup dan vakum. Maklum sih, karena tercatat dalam SBM 2017 ini, ada sekitar 90an klub Suzuki yang bergabung. Weleh

Semoga berguna

 

 

Suzuki GSX-S 150 Touring hadir di Malang

Pagi masbro..

Suzuki, beberapa waktu lalu telah merilis varian khusus dari motor sport 150cc mereka, yaitu GSX-S 150 Touring Edition. Motor naked yang secara basis mesin identik dengan versi fairing GSX-R 150, ada penambahan beberapa aksesoris. GSX-S 150, memang secara ergonomi, saia rasakan lebih nyaman. Posisi riding lebih santai dan rileks, enggak kelewat merunduk berkat penggunaan setang model pipa biasa yang duduk diatas raiser yang menempel menjadi satu dengan segitiga atas sokbreker. Pernah saia review secara harian di beberapa artikel lampau, disini dan dimana-mana

Apa saja sih, beda GSX-S 150 versi touring dengan GSX-S 150 reguler? Basisnya, tetap sama. Baik body hingga mesin, nggak ada beda dan nggak ada perubahan sama sekali. Adanya perubahan pada fisik tampilan, yaitu pemasangan handguard pelindung tangan pada setang, kemudian variasi windshield berkelir hitam transparan diatas headlamp serta yang paling asyik dan keren, ada tambahan sidebag di sisi kanan dan kiri belakang. Wew..

Nah, main dealer Suzuki di Malang, yaitu Suzuki SMG, ternyata barusan kedatangan tamu varian ini. weleh…sudah ready stock di Malang nih. Continue reading

Suzuki Bike Meet, even kumpul biker Suzuki, catat nih jadwalnya

Pagi masbro

Suzuki, melalui PT Suzuki Indomobil Sales, di penghujung tahun 2017 ini akan mengggeber program khusus yang bakal memanjakan para bikers pengguna Suzuki di tanah air. WOW

Diberi tajuk ‘Suzuki Bike Meet’. Gelaran akbar, kumpul biker penunggang Suzuki akan diadakan dalam beberapa acara yang terbagi sesuai dengan wilayah. Terhitung, ada 7 even Suzuki Bike Meet di seluruh Indonesia, yaitu di Sulawesi, Sumatera, Kalimantan, pulau Jawa dan Kepulauan Riau. Monggo disimak jadwal terlampir deh

Di acara ini, dengan tema semangat ‘Satu Tekad, Satu Impian’, PT SIS kembali memperkuat kekompakan antar
bikers pengguna motor Suzuki berbagai tipe dan generasi untuk menambah kepuasan dan kebangggan
sebagai anggota keluarga besar Suzuki.  Dengan menghadiri dan mengikuti kegiatan yang diadakan di
Suzuki Bike Meet, para bikers bisa saling mengenal dan bertukar berbagai informasi satu sama lain serta
memperluas jaringan klub ataupun komunitas guna menambah eksistensi masing-masing. Share modifikasi, tips dan trik, berbagi tren modifikasi, bahkan juga berbagi aneka macam pengalam pribadi dengan tunggangan Suzuki masing-masing. Asyik kan??

Khusus Jawa Timur nih, akan berlangsung di Malang pada 12 November 2017 mendatang, yang menurut rencana mengambil lokasi di rest area Karangploso, Kabupaten Malang. Tepatnya, sebelum memasuki kota wisata Batu.

Yuk, persiapkan mulai sekarang untuk turut serta ya, karena di setiap penyelenggaraan Suzuki Bike Meet akan diisi dengan acara seperti city touring, bazzar, service motor, games, pameran modifikasi dan tentunya panggung hiburan yang terus menambah meriah suasana.

Semoga berguna