Modifikasi ringan Suzuki GSX150 Bandit Touring, maksi hasilnya

Pagi masbro..

PT Suzuki Indomobil Sales, telah memasarkan ‘varian nyaman’ dari GSX150, yaitu dengan identitas Bandit. Bandit ini, meski punya potensi mesin yang ajib seperti saudara seperguruannya yaitu GSX-R150 dan GSX-S150, namun lebih bersahabat dan nyaman karena salah satunya ergonomi pengendara dan pembonceng yang berubah

Paling kentara, adalah jok yang tidak lagi memisahkan mereka, maksudnya pembonceng dan pengendara. Jok menyatu, bukan lagi split seat seperti GSX-R dan GSX-S, memberikan kenyamanan dan kebersamaan lebih, Yang jomblo jangan baper lho ya… Makanya, ada tagline “teman satu tujuan” yang mengakomodir banget si Bandit 150 ini untuk perjalanan yang menyenangkan. Touring salah satunya.

Dari even IMOS 2018 lalu, beberapa garapan modifikasi ringan Suzuki Bandit 150 versi Continue reading

Advertisements

Suzuki cadas nih, gebrakan pasang ABS pada rem depan – belakang GSX-R150

Pagi masbro

Masih dari even Indonesia Motocycle Show 2018 nih. Pabrikan “S”  kembali mengeluarkan line up motor mereka. Menyempurnakan model yang sukses di kelas sport fairing 150cc, yaitu GSX-R150, kini varian tertinggi GSX-R150 dihadirkan untuk masyarakat.

Adalah Suzuki GSX-R150 bertipe ABS. Continue reading

Finish di Bandung, Touring Suzuki GSX150 Bandit lampaui target jarak tempuh

Malam masbro..

Gelaran touring sekaligus menjajal performa dan kenyamanan Suzuki GSX150 Bandit, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) memang sengaja membuat rute sekaligus target jarak sejauh 1000 km. Dimulai start dari Surabaya pada Senin 22 Oktober 2018, 15 rider geber si Bandit dengan beragam medan dan cuaca

Etape terakhir, yaitu memasuki provinsi Jawa Barat, rider GSX150 Bandit Touring Teman Satu Tujuan melakukan perjalanan etape 4 yang sekaligus menjadi etape terakhir menuju kota Bandung. Rute yang ditempuh menggabungkan beragam pengalaman dari etape 1, 2, dan 3 sehingga sangat menguras tenaga para rider. Dimulai dengan cuaca hujan di Pangandaran, para rider tetap semangat untuk melakukan perjalanan.

Jika di etape 1 para peserta menghadapi rute lalu lintas perkotaan yang padat, etape 2 Continue reading

Suzuki gelar rilis sekaligus touring GSX150 Bandit ” Surabaya – Bandung”

Pagi masbro..

Senin lalu, 22 Oktober 2018, Surabaya menjadi saksi rilis varian dari Suzuki bermesin DOHC 150cc, yaitu GSX150 Bandit. Motor batangan yang diklaim nyaman dan tangguh dipakai dalam perjalanan ini, memang sudah diperkenalkan bulan lalu di Jakarta. Didaerah, bertahap diperkenalkan sembari menyiapkan unit sehingga bisa sesegera mungkin diboyong konsumen.

Suzuki GSX150 Bandit ini, merupakan versi nyaman dari GSX-S150. Perbedaan utama ada pada jok yang didesain menyambung, nggak terpisah laiknya GSX-S dan GSX-R150. Beda lainnya adalah model headlamp yang sekilas lebih mirip dengan Suzuki Satria F150 FI. Hadir dengan 4 pilihan warna, dibanderol resmi di Jawa Timur senilai IDR 27.100.000 saja.

Setelah diperkenalkan di hadapan jurnalis, media, blogger dan vlogger, dilanjutkan dengan Continue reading

Harga Suzuki Bandit 150 akhirnya rilis, gimana pendapatmu?

Siang masbro..

Hari ini, Jumat 5 Oktober 2018, dari Jakarta sono, terbetik kabar kalau PT SIS merilis secara resmi harga Suzuki Bandit. Ini nih, varian pelengkap sport 150cc yang punya jok tandem dengan klaim lebih nyaman tunggangannya. Tumpakable lah

Suzuki GSX150 Bandit, memang sudah diperkenalkan di even GIASS Jakarta beberapa waktu lalu, tapi saat itu, hanya perkenalan, tanpa disertai dengan informasi harga jualnya.

Menjawab rasa penasaran publik, akhirnya rilis resmi harga Suzuki Bandit dikeluarkan. Yaitu, Continue reading

Suzuki GSX-R 150 Livery Dwi Warna, edisi spesial Merah Putih

Pagi masbro..

Hari ini adalah hari terakhir di bulan Agustus, yang merupakan bulan Proklamasi Kemerdekaan. Mumpung masih bau peringatan kemerdekaan negeri ini, Suzuki menyiapkan edisi spesial salah satu jajaran motorsport-nya.

Yup, Suzuki GSX-R 150. Sport bermesin 150cc ini, disiapkan livery alias grafis khusus yang dominan berwarna merah dan putih. Wih, Indonesia banget deh pokokmen.

Mengambil basis Continue reading

Suzuki Geber Goyang Nex II di Malang, sarat hiburan nuansa otomotif

Pagi masbro..

Geliat dan antusiasme pabrikan otomotif Suzuki terhadap masyarakat untuk  mengenalkan beragam produk barunya di Malang, ajib banget. Terhitung, sudah beberapa kali Suzuki membuat even otomotif. Termasuk akhir pekan lalu, gelaran Goyang Nex II kembali sambangi Malang.

Acara yang digeber di lokasi strategis, yaitu persimpangan jalan Ki Ageng Gribig Kota Malang ini berlangsung meriah. Meski bertitel Suzuki Nex II, yang merupakan skutik unggulannya, agenda acara yang melibatkan varian lain Suzuki nggak luput disertakan. Tengok saja jajaran Continue reading

S’Pong Touring Kemerdekaan 2018 goes to Papandayan

Pagi masbro..

Bertepatan dengan peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia ke-73 pada 17 Agustus 2018 lalu, sejumlah pimpinan dan staff PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) melakukan Touring Merdeka menggunakan beragam tipe motor Suzuki dari Jakarta menuju Gunung Papandayan, Garut dan kembali lagi ke Jakarta.

Bai de wei, dah pada tahu belum S’Pong apaan? Ini merupakan komunitas Suzuki Pulogadung, yaitu komunitas internal Suzuki R2 yang punya markas di Pulogadung. Continue reading

Akhirnya nongol juga, Suzuki GSX 150 Bandit. Bikin mesra rider dan boncenger

Sore masbro..

Wah, telat nih. Semalam, PT Suzuki Indonesia Sales membuka rangkaian teka-teki tentang motor satu ini. Apalagi kalau bukan Bandit

Di gelaran GIIAS 2018 tadi malam, akhirnya selubung, eh, kardus ding, yang menutupi sosok motor sport Suzuki 150cc ini akhirnya dibuka. Taraaa… Continue reading

Suzuki GSX-R 150 Brilliant White, sporty abis

Pagi masbro..

PT Suzuki Indomobil Sales, kembali menyeruak. Tanpa gembar-gembor, tiba-tiba saja nongol dan hadir, varian warna terbaru motorsport mereka di kelas 150cc

Yups, Suzuki GSX-R 150. Si ramping dan bertenaga ini, dihadirkan dalam pilihan warna baru. Yaitu kelir dominan putih. Titel brilliant white disematkan pada produksi motor berfairing ini.

Memang , trend sporty masih kuat, termasuk varian warna yang mendominasi. Hal ini yang dilirik SIS dengan menampilkan GSX-R150 berkelir putih ini.  Warna Brilliant White yang menjadi warna dasar merepresentasikan jiwa sporty dan tampil beda, dikombinasikan dengan warna Vigor Blue pada desain striping dan velg memperkuat
kesan dinamis dan kekinian sehingga akan terlihat sesuai dengan jiwa pengendara yang ekspresif. Pemilihan kombinasi warna tersebut didasari banyaknya karakter konsumen motor sport 150cc yang tampil sporty di aktifitas kesehariannya. Anak muda bangets ya..

““Kami mengarahkan Suzuki GSX-R150 agar semakin cocok bagi jiwa muda yang sporty dan
ekspresif. Dengan melahirkan pilihan warna baru Brilliant White – CW Vigor Blue, kami
harapkan bisa menjawab keinginan konsumen serta meningkatkan penjualan, serta menjadi
tren yang bersifat masif.” demikian disampaikan Yohan Yahya sebagai Sales & Marketing 2W Department Head
PT. Suzuki Indomobil Sales.

Untuk spesifikasi mesin, fitur dan lainnya, varian ini masih sama kok. Fitur keamanan andalannya yaitu Keyless Ignition System yang merupakan fitur efektif mencegah tangan jahil mengakses GSX-R. Teknologi pengaman satu-satunya nih di kelas sport fairing 150cc.  Demikian pula dengan banderol, masih sama dengan sebelumnya. Yaitu IDR 30.150.000 harga OTR DKI Jakarta. Varian putih ini menambah daftar pilihan warna GSX series bagi konsumen Suzuki selain warna hitam, merah dan biru.

Semoga berguna