Modifikasi Honda Verza, gahar dan garang ala Supermoto

Pagi masbro..

Tongkrongan gagah dan jangkung, kembali diperlihatkan pemodifikasi kali ini. Yang menjadi sasaran adalah Honda Verza. Motor sport entry level keluaran Honda ini, memang sebelumnya tampil standar. Kesan biasa bahkan banyak yang mencibir memang motor yang sering dijuluki pekerja keras ini.

Sokbreker ganda di sisi belakang, tampilan kalem memang kental terlihat pada nih motor. Makanya, sang pemilik sekaligus modifikator ini gatal merubah tampilan Verza ini. Coba deh simak penampakan setelah direhabilitasi

Gahar kan? Aura supermoto yang gagah dan jangkung kini menjelma pada Verza ini. Sistem sokbreker ganda dibuang jauh-jauh. Gantinya , 1 set monoshock kepunyaan Honda New Megapro kini terpasang pada Verza. Komplit. Sementara swing arm menggunakan produk variasi, yang sudah dilengkapi batang stabilizer di bagian bawah. Masih ditambah pula dengan kit peninggi posisi sokbreker sehingga motor makin jangkung. Untuk imbangi sisi belakang yang sudah tinggi, sokbreker bawaan depan, juga ditinggikan dengan kit peninggi alias sambungan sokbreker. Tinggal dibaut pasangkan pada as sokbreker bagian atas. Jangkung dech..

Roda, menggusur roda cast wheel bawaan yang dirasa cungkring. Velg, gunakan velg jari-jari alias ruji. Dirakit telaten, dengan menggunakan tromol kepunyaan New Megapro berikut cakramnya. Memang masuk plek karena basisnya sama, mulai NMP, hingga Verza dan OCB. Kayak punya saia tuh, si ciput. Tromol depan NMP berikut cakram, demikian pula tromol belakangnya. Karena tromol ruji NMP versi tromol, perlu diakali supaya bisa adopsi sistem cakram belakang, termasuk penempatan kaliper di swing arm.

Velg, pakai velg alumunium berwarna hitam dengan tapak lebar. Depan berukuran 3 inchi, sementara velg belakang ukuran 3,5 inchi dengan diameter 17 inchi. Velg ini, dipasangi ban Corsa dengan ukuran 110/70-17 di roda depan serta merk dan tipe sama berukuran 130/70-17. Tampilan kaki-kaki langsung berubah garang nih

Naik. Tangki, hingga body bagian tengah, masih menggunakan aslinya Honda Verza. Sementara cover body belakang dilepas, dan diganti cover kepunyaan motor trail. Kesan nungging dan ringkas, langsung terlihat deh. Eits, jangan salah paham lho..rangka alias sasis sama sekali nggak diapa-apain. Nggak ada cerita rangka ditekuk apalagi dicoak. Rangka asli aman. Sementara sisi depan, sepatbor ala motor supermoto yang masih bau-bau trail terpasang rapi, ditambah headlamp variasi yang juga diperuntukkan bagi motor trail, rada imut.

Terakhir, laburan kelir hitam makin bikin tampilan makin garang, termasuk kelir velg. Menyesuaikan sih, karena warna asli Verza yang memang hitam. Pelengkap, terpasang cutting stiker sebagai penghilang kepolosan body serta beberapa variasi semacam setang lebar fatbar dan handguard sebagai pelindung tangan di ujung setang. Eh, lupa. Knalpot juga dicustom, karena nggak lucu dong, tampil ala supermoto, knalpot standar. Makanya, dibikin ulang dengan leher meliuk keatas dan kesamping, berakhir dengan silincer di balik cover body belakang, laiknya motor trail dan supermoto. Gimana, gahar kan? Hilang deh identitas Honda Verza yang lugu, hehehehe

Semoga berguna

Advertisements

11 comments on “Modifikasi Honda Verza, gahar dan garang ala Supermoto

  1. Arm beli dimana bosku,,, arm variasi buat motor apa ya ?? Mau buat verza super moto bingung di arm’nya
    #mohon bantuannya suhu

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s