Ada apa aja sih di Honda Dream Cup 2019? Nih

Pagi masbro..

Hari ini, Minggu 15 September 2019, berlangsung Honda Dream Cup seri 2 di halaman Stadion Kanjuruhan, Malang

Telah siap sirkuit dadakan balap, dengan desain khas pasar senggol yang bakal digunakan para pembalap dari beragam kelas yang dihelat, untuk adu kecepatan

Sementara, Continue reading

Advertisements

Honda Dream Cup 2019 seri 2 Malang

Pagi masbro..

Akhir pekan ini, Sabtu – Minggu 14 – 15 September 2019, pabrikan berlogo sayap tunggal, Honda, menggelar even balap satu merk alias one make race bertajuk Honda Dream Cup seri 2 di kota Malang.

Even balap, yang sebenarnya nggak hanya Continue reading

Yuk, ikutan CBR Track Day East Java Region

Masbro….gelaran balap khusus CBR series kembali dihelat oleh Honda. Bertajuk “CBR Race Day East Java Region” , acara balap di lintasan resmi ini didukung penuh oleh MPM Jawa Timur

Digelar pada hari Minggu esok, 23 Juni 2019, dipastikan bakal dijejali para penggemar adu kebut di Sirkuit Bung Tomo, Surabaya. Nah, ini nih tempat yang pas buat adu balap. Nggak mengganggu kepentingan umum, sekaligus lebih aman. Ya buat pembalap, ya buat penonton juga.

Ada 2 kelas yang dibuka, yaitu Community Class for 150cc & 250cc (standart) dan Non Community Class for 150cc & 250cc (open). Scrutineering, bakal dilaksanakan Sabtu, sehari sebelom lomba, yaitu tanggal 22 Juni 2019 dengan mengambil tempat di MPM Learning Center, Sedati, Sidoarjo.

Syarat pendaftaran, nggak neko-neko kok. Yang penting punya KIS (kartu ijin start) yang dikeluarkan IMI serta jelas, punya motor CBR baik CBR150 maupun CBR250. Perangkat safety, juga wajib mulai wearpackglove, sepatu hingga helm. Safety jelas nomor satu.

Oh iya, info lebih lanjut, terkait pendaftaran dan segala jenis pertanyaan seputar balap CBR ini, bisa kontak Ilham 0822 3000 6776. Semoga berguna

Suzuki Jatim ramaikan Track Day di Sirkuit Bung Tomo, gahar di kelas 150cc

Pagi masbro..

Masih berkaitan dengan balap di sirkuit Bung Tomo Surabaya nih. Suzuki, juga nggak ketinggalan meramaikan acara balap di sirkuit ini.  Event Fun Race yang bertajuk Suzuki Track Day adalah sebuah event balap fun race bagi para pemilik motor Suzuki yang diselenggarakan oleh Suzuki Motor Jatim bersama dengan jaringan dealer PT. Sejahtera Motor Gemilang (SMG) bekerjasama dengan COINS Surabaya semakin diminati pemilik sepeda motor Suzuki dan sobat-sobat bikers pecinta balap motor lainnya.

Event seharian penuh tersebut sukses diadakan pada hari Minggu 10 Maret 2019 yang diikuti oleh puluhan komunitas Suzuki dari berbagai daerah di Jawa Timur.  Suzuki Track Day adalah sarana bagi konsumen dan komunitas Suzuki penggemar balap untuk mengembangkan hobi dengan standar balap.  Ajang balapan untuk berbagai kelas motor Suzuki ini berjalan setelah melihat besarnya animo komunitas untuk memacu kendaraan balap langsung di sirkuit

“Melihat para Continue reading

Konsisten dukung balap, MPM support tim balap road race dan supermoto

Siang masbro..

Kabar dari dunia balap lokal nih. Kejuaraan daerah (kejurda) roadrace, memang masih belum bergulir. Namun, mulai tampak geliat tim-tim balap motor yang jamak disebut balap pasar senggol ini. Salah satunya, eh, dua ding, tim balap dari Jawa Timur. Dua tim balap ini, didukung penuh oleh PT. Mitra Pinasthika Mulia (MPM) selaku distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT, yang menunjukkan konsistensi dan dukungannya pada dunia otomotif roda 2 termasuk balap motor di Jatim.

Dua tim balap Continue reading

Suzuki reborn, tim balap Suzuki Motor Jatim resmi diperkenalkan

Pagi masbro..

Suzuki, memang tak terpisahkan dari legenda balap tanah air. Siapa nggak ingat dengan dominasi Suzuki di kelas 2 tak dengan Suzuki RGR serta Satria 120R? Lalu berlanjut dengan perkasanya Suzuki Shogun di era awal balap 4 tak?

This slideshow requires JavaScript.

Sekian lama absen di dunia balap, Suzuki melalui jaringan Jawa Timur yaitu Suzuki Motor Jatim, kembali meramaikan kancah balap di tanah air.  Awal tahun 2019 ini, Suzuki Motor Jatim, menggandeng tim CHR Motorsport membentuk tim balap yang diberi nama “SUZUKI CHR JATIM”, Continue reading

Suzuki Ecstar MotoGP 2019, diperkuat pebalap (darah) muda

Pagi masbro..

Setelah beberapa tim pabrikan bergiliran memperkenalkan tim balapnya di ajang MotoGP 2019, kini giliran Suzuki. Team SUZUKI ECSTAR MotoGP memperkenalkan tim, pebalap dan motor balap baru untuk musim MotoGP 2019. Diperkuat pebalap bertalenta, Alex Rins (#42) dan pebalap muda yang memulai debutnya di MotoGP tahun ini, Joan Mir (#36), serta tampilan dan perkembangan terbaru motor Suzuki GSX-RR 2019 siap menghadapi persaingan tim pabrikan yang semakin menarik di tahun 2019.

 

Jajaran lineup pebalap Suzuki, akan terdiri dari dua pemuda Spanyol, pilihan yang dirancang untuk melanjutkan filosofi Suzuki dalam mendatangkan dan menumbuhkan talenta muda. Dengan karir dua musim menggunakan GSX-RR, Alex Rins akan menjadi pembalap “berpengalaman” di tim, setelah berhasil meraih 5 podium selama musim 2018. Dia akan memiliki target yang jelas untuk segera naik ke podium teratas.

 Sedangkan, debutan Joan Mir telah membuktikan bahwa ia tidak gentar oleh pebalap kelas atas, dengan menunjukkan penampilan yang solid dalam tes November 2018 lalu di Valencia dan Jerez. Dia dapat mengandalkan anggota tim yang kompak di sekitarnya, yang memiliki banyak pengalaman dalam mengelola pembalap muda. Dan tanpa ada tekanan , tahun ini akan menjadi fase pembelajaran dalam keterlibatannya dengan Tim SUZUKI ECSTAR.

Seperti diungkapkan manajer tim, yaitu pakde Davide Brivio, skema ini bukan tanpa alasan kuat. Kombinasi pebalap berpengalaman namun berusia muda, serta satunya masih muda, energik dan punya talenta besar, adalah ideal bagi tim serta pengembangan motor balap Suzuki GSX-RR

“Kami akan memulai musim yang menarik. Tahun lalu kami mengejutkan semua orang dengan kemajuan kami dan dengan cepat kembali ke posisi podium. Memiliki Alex Rins melanjutkan karir bersama kami sangat penting ketika mencoba meningkatkan kinerja tim kami. Dia memiliki kesegaran mental anak-anak muda, tetapi juga konsistensi dan kepala bijaksana dari pengalamannya selama dua tahun terakhir. Ini semakin dipererat oleh hasil baik yang diraihnya pada 2018, dengan akhir yang bagus untuk musim ini. Dia telah menunjukkan bakatnya dan sekarang kita harus bekerja keras untuk mengambil langkah selanjutnya bersamanya, karena sangat menyadari betapa kuatnya pesaing kita juga. Selain itu, kami memulai proyek dengan Joan Mir, pendatang baru yang akan melakukan debut di kelas atas. Ini adalah ketiga kalinya kami melakukan rookie, dan kami akan bekerja keras untuk melanjutkan tren positif yang kami miliki dengan membawa pembalap muda. Kami sangat percaya bahwa ia memiliki bakat yang hebat, dan sekarang adalah waktunya bagi tim untuk mengeluarkan semua potensinya dengan Suzuki GSX-RR”.

Wah, makin seru nih, naga-naganya duel di balap motor prototype ini. Yuk ah, nunggu seri perdana MotoGP 2019. Semoga berguna

CBR Raceday Sentul, komunitas CBR Jatim didukung MPM raih podium

Sore masbro..

Honda CBR, yang hadir di tanah air dengan 2 pilihan mesin yaitu 150cc dan 250cc, memang identik dengan balap. Dari desain body hingga mesin yang bertenaga, menjadi salah satu pilihan konsumen penggemar kebut. Sebagai salah satu upaya peduli pada konsumen, utamanya pemilik CBR series,  PT Astra Honda Motor (AHM) dan Asosiasi Honda CBR (AHC) kembali menggelar Indonesia CBR Raceday (ICE Day) 2018 di Sentul Internasional Circuit pada 9 Desember 2018.  Sebagai seri terakhir di tahun ini, gelaran ICE Day diikuti oleh 250 starter yang berasal dari berbagai wilayah di Indonesia dan memperebutkan total hadiah sebesar Rp 55.000.000,-. Asyik kan, selain menyalurkan hobi ngebut di lintasan yang memang sepantasnya dipakai, bukan di jalan umum, para peserta berpeluang bawa hadiah uang tunai tuh.

PT. Mitra Pinasthika Mulia ( KPM) , distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT tak pernah absen. Yaitu dengan mengirimkan perwakilan dari komunitas CBR Jawa Timur yang turun pada  4 kelas yakni CBR 250 Kom B, CBR 250 Kom C, CBR 150 Pemula dan CBR 150 Kom C.

Salah satu Continue reading

Hasil Kejurnas Supermoto ISC Seri 4 Malang

Pagi masbro..

Kejuaraan Nasional Supermoto, alias Indonesia Supermoto Championship (ISC) 2018, telah memasuki seri akhir. Kebetulan, seri pamangkas ini, kembali ke Malang – Jawa Timur, yang dihelat pada Sabtu – Minggu 13-14 Oktober 2018 kemarin di sirkuit halaman Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang

Sayang beribu sayang, saia nggak bisa nonton langsung nih, beda saat seri 3 yang juga di kota Malang sebelumnya, bisa meluangkan waktu. Terbayang, deru kencang motor bergenre trail beragam merk dengan roda berbalut ban aspal , melibas trek kombinasi permukaan aspal dan trek tanah berdebu, byuhh..

 

Kembali, ISC ini melombakan 9 kelas, termasuk satu kelas khusus yaitu SuperWin Oto. Kelas unik banget menurut saia, karena berisi jejeran beragam Honda Win, yang sebetulnya termasuk motor asyik namun sudah tidak lagi diproduksi oleh Honda.

Hari Sabtu, merupakan pelaksanaan kualifikasi sedangkan raceday dilaksanakan pada hari Minggu, 14 Oktober 2018. Dan berikut hasilnya, yang saia kutip dari laman otomotifzone.com

 

 

Semoga, tahun depan, seri ISC ini bisa lebih banyak lagi, nggak hanya 4 seri seperti tahun ini. Bisa jadi salah satu balap alternatif selain roadrace dan motocross yang sudah jamak dikenal masyarakat. Semoga berguna

Seri pamungkas Kejurnas Supermoto 2018, balik ke Malang lagi

pagi masbro..

Info singkat saja, bahwasanya pada akhir pekan ini, seri terakhir Kejuaraan Nasional Supermoto 2018 akan kembali berlangsung di Malang, Jawa Timur.

Yups, balap motor kombinasi on dan off road ini, memang spesial. Meskipun hanya berlangsung sebanyak 4 seri dalam tahun 2018 ini, namun peminatnya banyak. Makanya, dibagi juga dalam beberapa kelas.

Kelas Kejurnas

  • SM 1 – Pro 450 cc
  • SM 2 – Pro 250 cc
  • SM 3 – Pro 175 cc
  • SM 4 – Pro 150 cc

Supporting Class

  • SM Lite 150 cc – Non Pro/Komunitas
  • SM Prostock 175 cc – Non Pro/Komunitas
  • SM Superstock
  • SM 175 Lokal Jatim
  • SuperWinoto

Sebagai seri pamungkas alias penutup, diprediksi bakalan lebih seru jalannya lomba. Sirkuit yang bakal dipergunakan adalah sirkuit dadakan di areal stadion Kanjuruhan, Malang. Persisnya, di daerah Kepanjen nih.

Bakal berlangsung Sabtu dan Minggu ini, 13 – 14 Oktober 2018, dan bakal dimulai 08.00 – 16.00 WIB. Dua hari nih. Untuk tiket, ada perbedaan harga, yaitu untuk umum dan pelajar. Demikian pula beda hari, beda harga juga.  race day  sedikit lebih mahal, apalagi yang mau dapat bonus ke paddock, IDR 50.000. maklum, bisa bebas masuk paddock , ketemu pembalap dan motornya langsung, asyik kan??

Yuk ah, merapat yang dekat. Semoga berguna