Kebetulan yang disengaja, kopdar bareng IWB dan blogger-vlogger Jawa Tengah

Pagi masbro..

Artikel kemarin, sempat saia colek, acara dadakan saat lagi ‘kemping’ di Mojosemi bareng teman-teman blogger dan vlogger Jawa Timur. Malam saat menginap di kontainer, saia sempat bertukar pesan dengan mas Budi, blogger Jawa Tengah pemilik cahbrogo.net. Gegara komen status, yang ternyata beliau juga ada acara di Madiun, tepatnya di Sarangan.

Acara semacam gathering dan berbagi ilmu, dengan narasumber blogger papan atas, Iwan alias IWB. Ajiib nih. Sambil chatting, saia iseng tanya, lokasi menginapnya dimana. Ternyata, persis di depan Telaga Sarangan, sebut saja hotel X. Weleh..dekat nih. Secara nih, Mojosemi lokasinya ada diatas Sarangan.

Paginya, ketemu motomazine.com dan sambil jalan pagi, tercetus ide, yuk, samperin blogger Jateng? Gayung bersambut, kami sepakat untuk melarikan diri sebentar dari rombongan 😆 Dan asyiknya, ketambahan pengikut nih. Beberapa yang sudah bangun pagi itu seperti kang Fauzi, pak Iwan, kang Khoirul dan mas Dimas. Jadilah, kami berenam dengan 3 motor, pagi-pagi itu meluncur turun ke arah Sarangan, menuju lokasi menginap rekan blogger Jateng. Berbekal keterangan mas Budi, langsung deh ke lokasi. Continue reading

Advertisements

Safety Riding Competition blogger dan vlogger, nggak hanya sekedar kompetisi

Pagi masbro..

Gaung kampanye safety riding, memang terus gencar dilakukan oleh pabrikan sepeda motor Honda. Salah satunya, melalui PT MPM yang merupakan distributor wilayah Jawa Timur dan NTT. Beragam agenda dan edukasi terus dilakukan, termasuk salah satunya, menggelar edukasi safety riding untuk blogger Jatim yang sudah dimulai sejak tahun 2016 lalu.

Setelah ada pelatihan safety riding, digelarlah sebuah kompetisi antar blogger. Pertama nih di tanah air, kompetisi safety riding dengan peserta blogger Jawa Timur. Kebetulan saat itu, tahun 2017, saia sempat ikut dan walhasil, gagal total :mrgreen: Dari 3 tes yaitu braking, slalom course dan plank riding, 2 tes gagal total karena salah jalur. memalukan ya? 😆


Nah, hari Continue reading

Sayang keluarga dengan #cariaman di jalan

Pagi masbro..

Rasa sayang pada keluarga, siapa sih yang nggak punya? Nah, cara mewujudkannya banyak banget. Peduli dengan pendidikan buah hati, kesehatan anak istri, termasuk peduli juga dengan keselamatan mereka. Iya, kalau katanya sayang, masak nggak peduli? Pas bener nih sama tagline satu ini, #cariaman.

PT MPM, dalam Continue reading

Bedah teknologi All New Honda CBR250RR bareng blogger dan vlogger

Pagi masbro..

Namanya ilmu , memang nggak ada habisnya. Sumber dari mana saja bisa, demikian pula untuk penyalurannya, bisa kemana saja. Hari Sabtu lalu, 7 Oktober 2017, saia bersama rekan-rekan blogger dan vlogger berkesempatan menambah ilmu dan teknologi. Dengan difasilitasi PT. AHM melalui Astra Honda Training Center (AHTC) yang berlokasi di daerah Sunter, Jakarta Utara ini, kami mendapat materi dan sebagian ilmu tentang teknologi yang ada di si babyRR , All New Honda CBR250RR. “Workshop Experience Technology CBR250RR” demikian tajuk acara ini.

Berkumpul sekitar jam 8 pagi, satu persatu rekan blogger dan vlogger berdatangan. Terbanyak dari area DKI Jakarta dan Jawa Barat, sementara dari daerah timur ada motoblast.org, cahbrogo.net, maskurmambang.com serta saia sendiri. Jelas tak ketinggalan, selebblogger tanah air seperti mas Iwan IWB, mbah Muhsin bonsaibiker.com, mas Taufik TMC, om Kobay dan mas Stephen Langitan. Belum lagi anak-anak muda gaul dengan vlog masing-masing seperti duet raksasa mas Alki dan mas Sumarlin Putra dan kroni-kroninya 😆 Mantap tenan.

Dibuka oleh Continue reading