Suzuki Geber Goyang Nex II di Malang, sarat hiburan nuansa otomotif

Pagi masbro..

Geliat dan antusiasme pabrikan otomotif Suzuki terhadap masyarakat untuk  mengenalkan beragam produk barunya di Malang, ajib banget. Terhitung, sudah beberapa kali Suzuki membuat even otomotif. Termasuk akhir pekan lalu, gelaran Goyang Nex II kembali sambangi Malang.

Acara yang digeber di lokasi strategis, yaitu persimpangan jalan Ki Ageng Gribig Kota Malang ini berlangsung meriah. Meski bertitel Suzuki Nex II, yang merupakan skutik unggulannya, agenda acara yang melibatkan varian lain Suzuki nggak luput disertakan. Tengok saja jajaran Continue reading

Advertisements

Atraksi ini bikin kepolisian setempat viral

Siang masbro..

Kepolisian, memang identik dengan tertib berlalu lintas. Berkendara dengan aman, penggunaan pengaman, pokoknya yang tertib-tertib gitu deh. Makanya, dalam beragam acara resmi kepolisian, terutama yang berkaitan dengan masyarakat, bumbu tertib berlalu lintas selalu diselipkan.

Meski begitu, cara untuk memperkenalkan memang beragam. Paling asyik dan mengena memang dengan demontsrasi langsung, plus dibumbui dengan acara freestyle.  Paling ajib memang, apalagi atraksi macam ini emang favorit anak muda. Uji nyali dan keterampilan bermotor

 

Nah, kemarin saat Continue reading

Loenpia Xtreme Semarang @ Suryanation Motorland Malang 2016

Setiap even otomotif, terutama R2 alias sepeda motor, suguhan freestyle memang sangat dinanti, terutama buat saia pribadi. Seperti Loenpia Xtreme Semarang (LXS), komunitas free style extreme sepeda motor ini, yang tampil di gelaran Suryanation Motorland 2016 di Lap Rampal Malang beberapa waktu silam.lxs11Komunitas ini tergolong Continue reading

Tong edan, tontonan jadul yang makin langka

Tong edan. Awalnya, si thole, anak sulung saia yang belum paham, tanya-tanya, apaan sih itu. Gara-garanya, nemu selebaran fotokopian, promo sebuah pertunjukan pasar malam. Maklum, gambarnya gak jelas, cuma ada gambar orang naik motor trail. Ndilalah, ternyata tidak berselang lama, sebuah tontonan pasar malam serupa, digelar di desa saia. Sederhana sih, hanya ada 5 stand saja. Komidi putar/kuda-kudaan, playground balon superbesar, odong-odong kereta api, bianglala/ferris wheel dan atraksi tong edan. Nah, daripada bingung menjelaskan, tadi malam saia ajaklah nonton.

tongedan1“Intinya, ya naik motor, trus akrobat Continue reading

Ngintip Mogu Mogu Corsa Motorsport Festival 2016

Pagi masbro…

Artikel sedikit telat, hasil iseng nonton dan jepret sana-sini di sebuah event. Titelnya sih, “Mogu mogu Corsa Motorsport Festival 2016”. Nah, mumet kan? Mogu mogu adalah sebuah merk minuman, sementara Corsa adalah merk ban. Jadi, merupakan kolaborasi 2 produk, tentunya didukung alias disupport porduk lain, yang mengadakan sebuah festival motorsport. Isinya apa aja sih? Setahu saia nih, selain ada lomba Gymkhana dan Stunt Riding, Kontes Modifikasi, juga acara Meet and greet bersama Arema Cronus FC, dan re-branding brand Corsa, sebagai salah satu sponsor resmi klub bal-balan (sepakbola) kebanggaan Malang.

mogu

Gymkhana Stunt Drift dan Meet and Greet bersama Arema Cronus akan menjadi bagian yang paling dinanti dalam acara ini. Karena saia hanya penonton, mohon maaf kalau informasinya kurang lengkap. Yah, sekedar share yang saia tonton nih, hehehe. Biarkan gambar yang berbicara 😆

Continue reading

Modifikasi Yamaha MT-25 Wawan Tembong

Di artikel ini, sudah saia tulis tentang penunggang Yamaha MT-25 ini. Mas Wawan Tembong, berikut  galeri aksinya. Nah, kali ini sedikit bahas modifikasinya yak…

Yamaha MT-25 ini, sebenarnya, kalau saia bilang, nggak full modif. Standar modif. Tengok aja, bagian bodi yang merupakan unsur motor paling besar selain mesin, nyaris tak tersentuh. Hanya melepas shroud yang menutupi radiator, melepas spakbor belakang, mencopot headlamp dan footstep boncenger, juga spion tentunya 😆

mt6Jok boncenger masih ada, kadang, menurut beliau, juga digunakan kalo freestyle dengan pembonceng. Wadauuuw, terbayang mulesnya kalo dibonceng mas Wawan, jantung bisa melorot sampe ke dengkul nih, hehehehe. Lainnya, hemm..bagian atas tangki yang dibuat penyok. Lhoh, kok tangki mulus dan bagus (dengan tutup rata 😆 ) malah dipenyokin? Tenang, karena kebutuhan tuh masbro. Untuk gaya wheelie high chair, freestyler melakukan wheelie/mengangkat roda depan dengan duduk di tangki. Nah, kan susah karena kontur tangki MT-25 yang ada punuknya, makanya dipenyokin, rada dibuat datar sedikit menekuk kedalam/tepos, kemudian dilapis dengan busa, supaya maaf, bokong, tidak sakit 😆

mt3Setang berganti dengan fatbar, nggak tahu nih merknya apa. Lho, ada master rem di setang sebelah kiri? Iya, ada tuas rem tambahan di setang kiri, posisinya di bawah tuas kopling. Tuas tambahan ini, untuk menekan kaliper rem belakang, yang juga sudah ditambahkan di roda belakang.

mt2Jadi, piranti rem belakang, ada 2 kaliper masbro, untuk menghentikan roda yang dipasang cakram gede, lebih besar dari aslinya.

mt5Lainnya? Knalpot pake aftermarket Sakura, yang biasa dipake juga sama R-25. Kemudian ada frame slider, yang dipasang di beberapa titik, antara lain di bawah bodi belakang, dan engine guard, yang mengelilingi mesin. Behel belakang juga dimodif sedikit, dimanfaatkan sebagai pijakan kaki kala atraksi stand up wheelie atau wheelie no hand. Untuk menaikkan akselerasi, supaya sentakan awal enteng dan gampang wheelie, cukup aplikasi rasio gir ringan. Gir depan gak kelihatan, cuma yang belakang, sudah pakai Sinnob dengan ukuran segede tampah :mrgreen: Maaf, gak ngeh ukurannya, kayaknya diatas 50 mata tuh

mt1Nah, gak ekstrim banget kan, modifnya di Yamaha MT-25 ini? Ada yang mau ngikut? :mrgreen:

Semoga berguna

 

 

 

 

Eeh, berjumpa Wawan Tembong dan nonton aksinya secara langsung

Nemu sebiji motor yang dimodif sedikit nggak umum di salah satu sudut Suryanation Motorland 2015 Malang. Benernya sih, banyak banget penampakan motor modifikasi yang nggak umum disini. Tapi, sosok Yamaha MT-25 ini menarik perhatian saia. Pretelan, dan yang mencolok, gir belakang gede bangets. Wih, pasti garang nih tarikannya. Ambil foto aah, kiri, belakang, kanan….Pas jepret bagian depan, ealah..ada nama yang punya. Wawan :mrgreen:

wawanNamanya Jawa banget, Wawan Jarwanto alias Wawan Tembong, freestyler asal Ampel, Boyolali, Jawa Tengah.  Pemuda ini adalah freestyler Indonesia terbaik saat ini. Meraih Continue reading