Gelaran service gratis duet Tekiro dan ITS dibanjiri masyarakat

Pagi masbro..

Tekiro, yang sudah malang melintang di dunia tools alias peralatan, baik perkakas industri, maupun untuk otomotif memang terbilang sangat lengkap. Mulai printhilan kecil seperti kunci L hingga yang berukuran gede macam mesin kompresor. Lengkap tersedia dengan kualitas yang terpercaya

Sebagai salah satu wujud kepedulian dan pengabdian pada masyarakat, berlokasi di lapangan Ole-ole lama Ngagel – Surabaya, Tekiro menggelar Service Gratis bagi pemilik kendaraan di wilayah Surabaya. Asyiknya, service gratis ini, mencakup keseluruhan, yaitu baik kendaraan roda 4 maupun kendaraan roda 2. Ajib kan??

Menggandeng Continue reading

Advertisements

Wuling Motors, hadir di Malang

Bahas roda 4 lagi yuk masbro..

Sebuah merk anyar, kini secara resmi masuk pasar tanah air di segmen small MPV. Berngaran Wuling, sebuah produsen mobil asal daratan Tiongkok, meramaikan kelas yang sudah terlebih dahulu dihuni oleh pabrikan Toyota dengan Avanza seriesnya, Daihatsu dengan Xenia, Suzuki Ertiga serta Honda dengan Mobilio. Dengan bendera PT SGMW Motor Indonesia (Wuling Motors) resmi membuka pabrik pertamanya di Indonesia yang bertempat di Cikarang, Jawa Barat. Pabrik ini untuk pertama kali akan memproduksi MPV Wuling yaitu Wuling Confero S. Sementara ini , ada 4 varian Confero S yang siap menggempur kompetitor.

Saat melewati sebuah dealer mobil Korea di Malang, lho, kok logo-nya berubah jadi bentuk “W’. Wah ini punya Wuling nih. Gak pake Continue reading

Mobil-mobilan kayu, mainan tempo dulu

Pagi masbro, sehat??

Buat masbro yang “keluaran” tahun 80an atau 70an, kayak saia :mrgreen:, pasti kenal dengan mainan sejenis ini. Ya, semacam mobil-mobilan berbahan kayu, dengan beragam ukuran. Kalo istilah sekarang sih, kayak replika gitu…replika beberapa kendaraan besar, macam truk, bus dan sebangsanya. Tahun 1980an, mainan plastik belum begitu membludak kayak jaman sekarang. Justru yang ada, selain berbahan kayu, juga berbahan besi, yang harganya bisa bikin melotot.

gambar : google

gambar : google

Nah, adalah Pak Mansur. Seorang Continue reading

Isi Nitrogen murni langsung dari tabung

Beberapa waktu lalu, sempat marak broadcast message di beberapa sosmed, tentang pengisian nitrogen di beberapa SPBU dan layanan ganti ban. Saia sendiri juga dapat soalnya. Di beberapa SOBU dan tempat ganti ban, yang nggak usah saia sebutkan detil lokasi dan nama tempatnya, sempat dicurigai, kalau yang diisikan bukan nitrogen, tetapi hanya angin biasa, layaknya di tukang tambal ban biasa. Dari pompa kompresor maksudnya. Lha sebabnya dicurigai, karena di beberapa tempat tersebut, pengisian nitrogen mengunakan pompa kompresor.

nitrogennitrogen2

Secara detil teknis, Continue reading

Lampu depan warna putih, sebenarnya melanggar nggak sih???

Memodifikasi lampu kendaraan, kerap dilakukan pemilik kendaraan, roda dua maupun roda empat. Banyak sekali latar belakangnya. Mulai alasan teknis, yaitu lampu standar bawaan pabrik kurang terang, hingga ke faktor non teknis, yaitu gaul 😆 Memang tidak ada salahnya, namun jangan sampai ubahan tersebut melanggar hukum.

headlamp vario Continue reading

Pemilik mobil yang gemas

Seperti biasa, saia mau berbagi beberapa jepretan unik yang saia temui di jalanan Malang. Kali ini, saat ngider di seputaran Jl Bendungan Sigura-gura, eks kampus saia 🙄 , nemu sebuah mobil. Gak ada yang istimewa sih dengan Suzuki Wagon R bertipe GL warna abu-abu metalik ini. Standar saja, hampir tidak ada modifikasi sama sekali, wong mobil tergolong baru. Tapi, coba perhatikan sebuah kertas yang tertempel di bagian belakang. Persisnya, di sebelah dalam kaca belakang.

cctv Continue reading

Honda New CB150R, laris lho ternyata

Melihat data AISI di postingan lalu , di bulan Januari 2016 ternyata Yamaha menumbangkan Honda di segmen 150 cc sport. Lho, gak salah judul nih di blog? Larisnya dimana coba?? Apalagi, dari kang anangcozz  distribusi Honda New CB150R ada di angka 5.076 unit saja.

gambar : motoblast

gambar : motoblast

Iya, ternyata, Continue reading

Antimainstream, letak antena radio komunikasi di mobil

Mobil, biasanya sudah dilengkapi antena. Ya, antena radio, untuk keperluan mendengarkan siaran radio bagi penumpang maupun pengemudi. Namun, bagi pengguna radio komunikasi, tentu saja, wajib hukumnya memasang antena tambahan, agar perangkat radio komunikasi mereka dapat beroperasi lebih lancar, tanpa kendala. Radio komunikasi, yang orang awam biasa menyebut radio 2 meteran, sudah jamak dipergunakan didalam kendaraan. Dengan memasang perangkat khusus tentunya. Seperti ini..

gambar : google

gambar : google

Nah, supaya sinyal lebih kuat, biasanya dipadukan dengan antena tambahan Continue reading

Kreatif, memaksimalkan teknologi

Masih berkaitan dengan posting di sini , tentang kendaraan hias di Kirab Budaya Malang beberapa waktu lalu. Dengan hiasan dan dekorasi beraneka macam, kendaraan hias yang katanya bagus, jelas sudah tidak kelihatan lagi wujud aslinya. Yang aslinya truk, bisa jadi perahu kayak gini

Karnaval-seni-budaya-dan-kendaraan-hias-dalam-rangka-memperingati-maulud-nabiNah, kesulitan yang bakal dialami si driver / sopirnya adalah Continue reading

Pengalaman pertamax Uji Kir

Kemarin, ada orderan uji kir buat pikap box punya kantor. Sebenarnya, dah 2 bulanan nih pikap wira-wiri tanpa ada peneng-stiker kir dari Dishub 😆 Meluncur ke UPT Pelaksana Teknis LLAJ Malang, di jalan raya Karanglo-Malang. Eh, ternyata dan ternyata, di tempat uji kir ini, merupakan kerja gabungan antara Dinas Perhubungan Kota Malang, Kabupaten Malang dan Kota Batu. Nah, rame kan? Itu aja, untuk Kabupaten Malang, khusus wilayah utara saja, kalo Kab Malang bagian selatan ada di Talangagung-Kepanjen. IMG02383-20150305-1625 Continue reading