Tekiro raih Top Brand Award 2018

Sore masbro..

Sudah pada tahu kan, brand satu ini? Sudah malang melintang di dunia tools a.k.a peralatan, TEKIRO.

Tahun 2018 ini,  Tekiro Tools kembali berjaya dengan mendapatkan Top Brand Award  untuk kategori Handtools dan Adjustable Wrench (kunci Inggris). Penghargaan ini menjadi penghargaan kelima kalinya yang diterima Tekiro secara berturut-turut sejak kategori Handtools ini diluncurkan pertama kali pada tahun 2014. Penghargaan ini merupakan bukti nyata kecintaan konsumen yang telah menggunakan produk Tekiro sejak lama. Weleh, berturut-turut nih, ajegile..

Buat yang belum tahu, Top Brand Award merupakan apresiasi kepada merek-merek yang memenuhi kriteria Top berdasarkan survei yang dilakukan oleh Majalah Marketing bekerja sama dengan Frontier Consulting Group terhadap 12.000 responden di 15 kota besar di Indonesia. Pengukuran kriteria Top Brand menggunakan tiga parameter. Pertama, Top of Mind Awareness yang didasarkan atas merek yang pertama kali disebut oleh responden ketika sebuah kategori produk disebutkan. Kedua, Last Used yang didasarkan atas merek yang terakhir kali digunakan oleh responden. Ketiga, Future Intention yang didasarkan atas merek yang ingin digunakan pada masa mendatang.

Kalau versi gampangnya  pake bahasa konsumen, merek peraih Top Brand adalah merek yang paling dikenal oleh konsumen di Indonesia, banyak dibeli oleh konsumen dan mampu menciptakan loyalitas konsumen.

“Kami berterima kasih atas kepercayaan konsumen terhadap merek Tekiro selama ini sehingga untuk kelima kalinya kami bisa meraih pengharggaan kategori Handtools dan Adjustable Wrench (kunci Inggris). Kami akan selalu menghadirkan produk berkualitas terbaik yang sejalan dengan perkembangan teknologi dan sesuai dengan kebutuhan konsumen,” ujar Stephanus Santoso – Vice President Director Tekiro.

Salah satu alasan penilaian positif dari masyarakat konsumen, adalah Tekiro ini, selain mudah didapat dan harga nggak terlalu menjulang, juga punya kualitas yang diacungi jempol. Saia pemakai juga soalnya, hehehehe. Meski nggak sekomplit bengkel beneran, ada lah beberapa produk Tekiro yang saia percaya menemani aktifitas ringan utak-atik motor maupun barang lain di rumah. Presisi, finishing rapi dan kekuatannya mantap deh. Apalagi, varian produk Tekiro aseli banyak banget, tinggal pilih deh sesuai kebutuhan. Mulai yang umum macam obeng plus-minus dan tang, hingga peralatan ganti ban alias tyre changer. Mantap kan?

Yuk deh, sambangi toko peralatan terdekat, gampang kok nyari merk ini. Semoga berguna

Advertisements

Ryu : Berkualitas, bergaransi dan pasti, menguntungkan

Pagi masbro..

Mengenal tools lagi yuk. Kali ini, yang namanya RYU. RYU Powertools merupakan salah satu produk dari PT Altama Surya Anugerah, yang juga merupakan seatap dengan Tekiro.

RYU powertools, secara gampangnya adalah peralatan dengan klasifikasi lebih berat dari tools biasa dan memerlukan tenaga lebih, yang biasanya disuplai oleh listrik/baterai. Jenisnya antara lain bermacam tipe mesin bor/drill, gerinda maupun pemotong. Bahkan juga ada mesin segala, seperti mesin kompresor  dan genset. Lebih mengarah ke industri sih,  nih perkakas meskipun banyak juga yang sebenarnya terpakai di bidang otomotif.

Kalau soal
Continue reading

Tekiro 7 in 1 tools, ringkas, praktis dan terpercaya

Pagi masbro..

Kali ini, saia akan ulas salah satu produk keluaran Tekiro. Tahu kan merk perkakas ini?

Label produk ini adalah Multifunction Adjustable Wrench. Weleh, gampangnya nih, kunci inggris multi fungsi. Hehehehe.. Perkakas ini, ukurannya tergolong ringkas. Bahkan, dalam kemasannya juga disertakan sebuah tas mungil sebagai wadah yang bisa dicantolkan pada ikat pinggang. Sip nih, buat pelengkap bikers kala bertualang.

Langsung Continue reading

Tekiro, perkakas terpercaya yang kudu kamu punya bro

Pagi masbro..

Brand alias merk Tekiro, memang sudah nggak asing lagi. Ada yang belum tahu? Wehehehehehe, kayaknya ketinggalan deh.  Tekiro, merupakan merk produk  perkakas terpercaya yang memiliki varian produk terlengkap untuk semua pengguna mulai dari peralatan untuk industri, otomotif, rumah tangga hingga peralatan pertukangan. Komplit kan? Nggak hanya otomotif lho masbro..

Kalau buat kita, bikers dan penikmat otomotif, sudah banyak sekali produk Tekiro yang bisa kita pergunakan. Baik untuk sekedar tools yang kita bawa sehari-hari di motor, atau juga mau buat bongkar-bongkar motor di rumah. Mulai beragam jenis dan ukuran obeng/screw , Continue reading

Tekiro, Ryu dan Rexco hadir di Codymaxx Motorshow 2018 Surabaya

Pagi masbro..

Sebuah even pameran dan bursa otomotif kembali hadir di Surabaya. Seperti biasa, selain berisikan penuh produk otomotif, ada beragam produk pendukung teknis juga yang jelas dan pasti bersentuhan dengan otomotif dan perkakas. Termasuk diantaranya adalah produk andalan PT Altama Surya Anugerah yang sudah dikenal yaitu trio Tekiro, Ryu dan Rexco.

Beragam produk dari ketiga merk ini, akan meramaikan Codymaxx Motorshow 2018 yang digelar mulai 29 Maret – 1 April 2018 mendatang di Convention Hall Tunjungan Plaza Surabaya. Menempati stand bernomor B39, masbro dapat sambangi langsung stand Tekiro-Ryu dan Rexco ini untuk mendapatkan beragam informasi tentang varian, kegunaan dan kelebihan produk ini. Nggak hanya dipamerkan saja, semua produk juga siap dijajal alias ada sesi praktek. Pengunjung, dapat merasakan langsung penggunaan alat dan perkakas tersebut dengan dibantu staf yang bertugas.

Tak lupa, di gelaran ini, beragam promo khusus produk Altama disiapkan oleh penyedia spesialis perkakas ini. Bahkan selain promo harga, hadiah langsung juga bakal didapat para pembeli produk. Asyik kan? Sudah dapat barang berkualitas, harga promo, masih ditambah hadiah pulak.

Yuk, siapkan dirimu bro. Hanya 4 hari loh…

Semoga berguna

Write up competition Tekiro, bisa nonton MotoGP Sepang nih kalau menang

Sore masbro..

PT Altama Surya Anugerah, yang punya produk berngaran Tekiro, Rexco dan Ryu, bikin kompetisi seru nih. Yaitu write up competition Tekiro, alias lomba menulis artikel yang dikhususkan bagi media cetak, media online dan blogger. Ajibb. Press release acara ini digelar di Pisa Cafe Jakarta, 20 Mei 2018 lalu.

Caranya cukup mudah kok. Cukup membuat artikel, minimal 1 judul untuk setiap brand yaitu produk Tekiro, Ryu dan Rexco serta mensyangkan di media masing masing. Tema yang ditetapkan ada 3 sesuai 3 jenis produknya yaitu ‘Tekiro : Believe in your choice, Ryu : Berkualitas, bergaransi dan menguntungkan serta Rexco : Rexco 50 Sebagai pelumas serbaguna.”  Selesai? Belum. Selanjutnya, kirim deh email pendaftaran  keikusertaan lomba menulis artikel ini ke dody@altama.co.id berikut melampirkan link bukti penayangan artikel masbro.

Kriteria penilaian meliputi kualitas artikel, kuantitas dan kecepatan penayangan. Masing masing aspek penilaian ini beda beda lho poinnya. Makanya, perhatikan baik baik sebelum start lomba.

Oh iya, sampe lupa. Yang penting belum saia sampaikan. Hadiahnya ajib benerrr. Jawara pertama akan diberangkatkan ke Malaysia untuk nonton langsung MotoGP Sepang. Weh, mantep to? Sementara pemenang kedua disiapkan kamera mirrorless Fujifilm dan juara 3 berhak bawa pulang TV LED 40″ . Asyiknya lagi, semua hadiah ini sudah bebas pajak, gak perlu ribet potong pajak nih.

Yuk, cepetan buat yang mau ikutan. Pendaftaran ditunggu sampai tanggal 20 Mei 2018 lho. Semoga beruntung yaaa

Obeng dua fungsi Tekiro, praktis dan kuat

Pagi masbro..

Kali ini, saia share salah satu perangkat alias tools yang sering banget kita pakai saat oprek sepeda motor, atau aktifitas lain berkaitan dengan teknis. Yaitu obeng

Obeng, yang nama resminya screwdriver secara umum sih, terbagi dalam 2 versi. Obeng plus alias model philips dan obeng minus bernama slotted.

Nah, dalam rangka kepraktisan, akhirnya muncul juga obeng yang punya 2 kepala sekaligus, plus dan minus. Batangnya mempunyai 2 ujung yaitu plus dan minus, yang bisa dilepas pasang ke badan obengnya. Salah satu contohnya sudah dipakai pabrikan sebagai toolkit bawaan sepeda motor.

Nah, karena toolkit bawaan Honda NCB150R saia kebetulan obengnya dipinjam tetangga dan nggak balik-balik sampai sekarang, alhasil saia kudu cari lagi nih. Buat jaga-jaga saja, siapa tahu dibutuhkan. Tengak-tengok, akhirnya di bengkel langganan, menjatuhkan pilihan pada Continue reading