Motor bebek pertama kali lansiran Yamaha

 

Pagi masbro..

Motor bebek, demikian istilah kita pada motor yang nama resminya adalah cub, memang sudah cukup lama hadir di blantika sepeda motor. Bahkan, hingga era sekarang, nih motor masih eksis, meski keberadaanya mulai digerus oleh motor matik yang makin menjamur dan lebih mudah dikendarai

Bai-de-wei, ngomong-ngomong nih, tahu nggak motor bebek pertama kali produk dari Yamaha? Ini dia, namanya singkat, dan hanya berkode huruf saja. Maklum, jaman jebot segitu belum familiar dengan penamaan panjang. Ya, hadir di tahun 1960, Yamaha MF-1 adalah motor bebek pertama produksi pabrikan garputala ini

Motor ini Continue reading

Deretan bebek entry level, masih ada pasarnya tuh

Pagi masbro..

Sepeda motor bertipe bebek, alias cub memang, makin kesini, pamornya mulai meredup. Lha gimana nggak, digusur sama skuter matik yang lebih praktis, dan juga lebih bertenaga.

Namun, jangan salah. Meski mulai meredup, masih banyak  peminat motor bebek. Dan yang lumayan bikin heran, bebek entry level (baca : murah) dengan mesin kisaran 110cc, peminatnya banyak. Dianggap karena harga lebih terjangkau, efisien dan bandel, makanya cocok dibuat motor pekerja. Bukan motornya pekerja, tapi motornya yang dipekerjakan maksimal, hehehehe. Contoh untuk kantor, instansi, hingga ojek online. Nah, motor apa saja nih, yang masih bertahan di kelas “pemula” ini??

Continue reading

Ketemu Minerva-Sachs Madass 125 di jalanan Malang

Unit ini, kalo seingat saia, cuma pernah ketemu sekali, pas baru-baru launching. Setelah itu, blass…Minerva kayaknya konsen ke varian sportnya, kayak Meggelli 250, R150 (yang mirip CBR itu tuh..)
NIh motor resmi dilepas di Indonesia tahun 2008. Dengan model yang unik (artistik??), kalo bahasa marketingnya sporty dan futuristik, ditujukan untuk segmen pasar anak muda.
Dengan tampilan minimalisnya, kesan pertama yang nampak memang gahar. Apalagi dengan velg racing lebar, plus ban gede, rem cakram depan-belakang, knalpot undertail dan setang lebar.

madass orangeSayang, begitu turun ke area mesin, waksss…sebongkah mesin cub series tiduran disitu :mrgreen:
Kalo liat sekilas, emang mirip generasi mesin Honda C series, dengan kapasitas 125 cc.
Dengan harga resmi waktu itu IDR 13,5 jutaan (OTR DKI), rada berat juga nih pasarnya, meski katanya, nih motor pake teknologi Jerman dengan mengandeng kerjasama Sachs Jerman.
Tapiii…menurut kasak-kusuk di komunitas, sebenarnya, nih motor bulat dari RRT, CMIIW
Kembali ke topik deh..pas ketemu di seputaran Blimbing, Madass 125 yang saia buntuti emang eye catching banget. Gak cuma saia yang tertarik mepet, buat lebih dekat en tahu detil, ada beberapa biker lain yang sama 😆

IMG01796-20140903-1629Pas saia gugling, ternyata pihak Minerva masih menjual lho ini motor. Mau?? Siapkan IDR 15.600.000 buat nebusnya, itu OTR DKI, kalo daerah lain saia gak tahu 😆
Mahal??? Relatif masbro, kalo suka dan cocok, why not…
Maap, review cuma berdasar sumber gugling aja, belom pernah test ride karena emang gak pernah nemu unitnya di Malang, hehehe..

IMG01794-20140901-1626