Rajin fitnes di bengkel modif, kekar nian kaki Honda New CB150R ini

Pagi masbro..

Roda sepeda motor, kalo diibaratkan organ tubuh nih, adalah area kaki. Sebagai tumpuan keseluruhan bodi, wajar bila penampakan kaki-kaki motor selalu jadi sorotan pandangan, selain bentuk body. Roda motor, bila ikut standar pabrikan, ukurannya tentu standar dan pas, sesuai menurut kacamata pabrik. Tapi nggak buat pemiliknya. Salah satunya, pemilik Honda New CB150R keluaran 2019 ini. Kepingin nampak lebih berotot katanya

Makanya, bengkel spesialis kaki komodo, eh, kaki kekar milik om Yusa, jadi rujukan. Bengkel yang awalnya hobi ini, memang ajib banget. Banyak pasien yang rutin fitnes disini, alhasil kaki maupun body motor jadi kekar. Ugh…berotot nan maskulin deh. Si NCB ini, paling awal mengincar velg tapak lebar. Nggak tanggung-tanggung, velg Enkei copotan Honda CBR250RR dipilih buat menggantikan velg aslinya yang dibilang masih cungkring. Velg yang punya lebar 2,75 depan dan 4,00 belakang ini, masih dicustom lagi, alias diobok-obok untuk membenamkan cakram ganda di depan, serta diubah warnanya jadi emas nan mengkilat dan cocok dipasangkan dengan ban 110/70-17 depan dan 160/60-17 di depan.

Untuk mengimbangi roda gambot, lengan ayun belakang orisinal juga dipensiun dini. Gantinya, lagi-lagi swing arm CBR250RR. Selain lebih lebar dan besar, tampilannya cocok mengisi sektor belakang. Perlu adaptasi nih, dengan struktur rangka NCB150R serta monosoknya, yang sudah memakai monoshock berngaran NUI Racing dengan tabung oli terpisah.

Pelengkap kaki belakang, adalah penggantian kaliper 1 piston dengan kaliper piston ganda KTC berikut cakram belakang CBR250RR. Weleh, dudukan kaliper belakang pun bergeser, sekarang di bawah. Sementara, rantai berikut girset, menggunakan produk SSS Blue dengan ukuran rantai 520 serta gir 13/41. Oh iya, master rem belakang juga pakai copotan CBR250RR nih, segelondong

Sedangkan kaki depan, didongkrak dengan penampilan sokbreker upside down alias USD keluaran NUI Racing yang lagi-lagi senada, berkelir gold. Sepaket dengan segitiga berikut komstir, lebih mudah aplikasi di NCB karena tinggal masuk saja. Perangkat cakram ganda di kiri dan kanan velg, andalkan piringan cakram CBR250RR. Cakram lebar ini, dihentikan oleh kaliper berkekuatan 4 piston merk KTC. Weleh-weleh tenan, 4 piston. Sebagai peladennya, dipilih master rem RCB S1 berukuran 17mm yang pasti mampu menekan mantap.

Beres urusan kaki, tinggal mengkilapkan body. Masih percayakan body standar bawaan Honda New CB150R yang dikombinasikan dengan beberapa perangkat aksesoris seperti fender eliminator belakang dan cover single seat Honda ACC, pemakaian epatbor depan belakang karbon serta guyuran cat bunglon pada sekujur bodi motor ini, WTP silverwood. Kece badaiii

Akesoris lain yang terpasang antara lain tuas rem dan kopling RCB S1, footstep underbone NUI Racing Monster Black, serta knalpot racing Corse Project.

Gimana, kekar yak?? Inilah hasilnya bila rutin “nge-gym” di bengkel modif, hehehehe. Tanya biaya?? Bisikan dari om Yusa nih, di kisaran harga motor katanya, hehehehe.

Semoga kepingin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s