Si bleki ganti sepatu, FDR Sport XR series

Pagi masbro..

Si bleki, Honda New CB150R Stallion Black tunggangan saia, tahun 2021 ini mulai memasuki usia ke-4. Khan lansiran 2017 ­čść Nah, dengan umur segini, jelas mulai ada yang kudu diganti nih, salah satunya ban

Ban IRC Roadwinner  RX-01, yang jadi ban bawaan di  bagian belakang si bleki, sudah punya beberapa tambalan. Baik tambal tubeless biasa, maupun tambal tip-top alias tambal dari dalam. Namun, seiring pemakaian, karet bundar ini terus menipis sehingga tapak ban area tengah makin menipis, dan akibatnya, kekuatan ban menurun drastis. Terkena benda kecil macam staples saja, sudah menancap dan bikin bocor halus, yang mengharuskan rutin mengecek angin tiap 5 hari sekali. Apesnya lagi, saat dicek, nih bocor halus nggak cuma satu, tapi beberapa sekaligus. Mumet kalau kudu ditambal satu persatu. Dan solusi paling bener, menurut saia adalah ganti ban baru.

Setelah menimbang-nimbang antara kebutuhan dan keinginan ­čść , paling ekonomis dan pas, pilihan jatuh ke FDR Sport XR series.

Kok Continue reading