Modifikasi All New CB150R pakai kaki-kaki All New CBR250RR

Pagi masbro..

Tampilan generasi terbaru CB150R Streetfire emang sudah jauh lebih kekar ketimbang versi 3. Eh iya, ini versi 4 ya, jangan lupa

Namun, buat penyuka modifikasi, masih ada aja celahnya. Celah supaya digarap dan makin bikin kece nih motor yang sudah kekar lewat penggunaan sokbreker USD kelir emas didepan

Dilakoni oleh 902 Garage, ulah kreatif om Yusa, berhasil menemplokkan, halah kayak ulet, maksudnya mengaplikasikan kaki asli orisinil copotan CBR250RR ke ANCB 150R. Pengen tahu komplitnya??

Continue reading

Rajin fitnes di bengkel modif, kekar nian kaki Honda New CB150R ini

Pagi masbro..

Roda sepeda motor, kalo diibaratkan organ tubuh nih, adalah area kaki. Sebagai tumpuan keseluruhan bodi, wajar bila penampakan kaki-kaki motor selalu jadi sorotan pandangan, selain bentuk body. Roda motor, bila ikut standar pabrikan, ukurannya tentu standar dan pas, sesuai menurut kacamata pabrik. Tapi nggak buat pemiliknya. Salah satunya, pemilik Honda New CB150R keluaran 2019 ini. Kepingin nampak lebih berotot katanya

Makanya, bengkel spesialis kaki komodo, eh, kaki kekar milik om Yusa, jadi rujukan. Bengkel yang awalnya hobi ini, memang ajib banget. Banyak pasien yang rutin fitnes disini, alhasil kaki maupun body motor jadi kekar. Ugh…berotot nan maskulin deh. Si NCB ini, paling awal mengincar velg tapak lebar. Nggak tanggung-tanggung, velg Enkei Continue reading

Honda CB150R ala scrambler Ungaran

Pagi masbro..

Artikel modifikasi kali ini, kembali ulik-ulik varian naked 150cc Honda, yaitu CB150R. Motor bergenre tracker simpel ini merupakan milik Reno, penduduk Ungaran, Jawa Tengah. Mas ini, bosan dengan tampilan Honda CB150R edisi pertama ini, yang akhirnya menggelandang si motor ke sebuah bengkel modifikasi disana.

Ubahannya nggak kelewat ekstrem, namun hasilnya nampol tenan. CB150R, yang terpakai orisinalnya hanyalah sasis/rangka, mesin dan tangki saja. Lainnya, mengalami ubahan dan beberapa malah dilengserkan. Khas Continue reading

Pingin gaya ala Honda CB150 Exmotion? Bisa atuh

Pagi masbro..

Honda Thailand, beberapa waktu lalu merilis penampakan motor 150cc terbarunya, CB150R Exmotion. Ajib nih…dengan basis CB150R yang sama di negeri kita ini, tapi tampilan luarnya beda banget. Rasa custom ala neo cafe racer modern kental sekali

Dengan banderol yang lumayan ternyata, bila dirupiahkan, cukup membuat kerut kening kalau pingin memboyong ke tanah air. Maklum juga sih, asli garapan pabrikan, hehehehe. Nah, antusiame penikmat motor di tanah air tentang model ini, tak pelak membuat heboh. Termasuk, blogger Jateng yang spesialis membuat desain motor modifikasi . Kang Ari, pemilik warung cxrider.com ini, memang sejak awal sudah demen corat-coret , via aplikasi sih tepatnya, merubah desain dan bentuk motor. Tangan kreatifnya,  akhirnya menelurkan sebuah desain ala Exmotion dengan basis Honda New CB150R yang merupakan produk resmi AHM.

Desain Exmotion, bisa masuk plek ke Continue reading