Honda New CB150R lansiran 2017 sudah hadir di Malang

Pagi masbro..

Saat iseng istirahat siang kemarin, sekalian beli makan, melipir ke dealer MPM Malang, di Jl Basuki Rahmat. Niat awal beli coolant alias cairan pendingin radiator buat ngisi dan menuhin reservoir si bleki. Maklum, isinya kan minimalis (baca : mefet) Pas ke area bengkel di belakang, ndilalah nemu penampakan Honda New CB150R keluaran 2017. Sekedar informasi aja, ada 2 varian yaitu 3 special edition dan 2 standart. Special Edition punya 3 pilihan yaitu Stallion Black (velg gold), Raptor Black (velg hitam) dan Red Racing (merah).

Yang saia temui di MPM Basra adalah tipe SE  Continue reading

Advertisements

Honda New CB150R Stallion Black, velg ngecat dimana mas?

Pagi masbro..

Honda New CB150R Stallion Black, sudah beberapa hari ini meramaikan (baca:bikin penuh) salah satu ruangan di rumah saia. Sambil iseng melototi nih motor di sore hari, beberapa kali sempat saia ambil gambar. Kelir hitam doff alias kusam dan tidak mengkilat, memenuhi sekujur bodi motor, bahkan hingga ke sasis alias rangka. Padahal, biasanya rangka kan diwarna hitam standar yang mengkilat alias glossy. Minimalis banget, saia suka..saia suka :mrgreen: meymey mode :ON

Di body, nyaris tidak ada strip atau grafis body apapun. Hanya ada stiker dengan tulisan CB150R warna dominan putih di shroud tangki, dan tulisan streetfire di body tengah belakang. Sudah. Ada tambahan sebaris warna gold/emas pada area tengah tangki, persis membelah tangki menjadi 2 bagian kanan dan kiri.

Pembeda Continue reading

Pilih Honda New CB150R hitam doff, ini alasannya

Pagi masbro..

Beberapa hari lalu, di rumah kedatangan ‘penghuni’ baru. Bukan makhluk hidup sih, tapi menunjang aktifitas sehari-hari 😆 Yups, seekor, eh, sebuah sepeda motor datang mengisi ruang yang selama ini memang digunakan istri saia untuk mengelola usaha kecil-kecilan. Sebelumnya sih, penghuni ruangan itu kala nggak dipakai istri saia ‘memodifikasi’ tampilan kaum hawa (baca:rias :mrgreen: )  ya si ciput, Honda CB150R saia dan si merah, Vario 110 yang biasa dipakai nyonya.Kadang-kadang, ada tambahan juga si merah kecil, sepeda angin anak saia yang sulung.

Warga baru ini adalah Honda New CB150R berkelir hitam doff, yang kalau nama resminya sih Stallion Black. Sport 150cc keluaran Honda ini kembali jadi pilihan saia untuk menemani sebagai tunggangan sehari-hari. Awalnya, sempat bingung juga, mau menebus motor apa nih, sementara anggaran sangat terbatas. Si ciput OCB , hampir berumur 5 tahun, sudah waktunya disegarkan. Inginnya sih naik Continue reading