Ultah ke-6 JatimOtoBlog, meriah dan semakin solid

Pagi masbro..

Beberapa hari ini, blog sempat kosong nih, karena banyak acara keluarga di bulan Desember ini. Rutin sih, hehehe. Masih dalam kaitan bulan terakhir dalam setahun ini, yang namanya JatimOtoBlog, juga memperingati hari berdirinya. Komunitas blogger otomotif di Jawa Timur ini, memang secara resmi dideklarasikan pada 25 Desember 2011 silam.

Bertempat di daerah Batu, Malang – Jatim, JatimOtoBlog yang terdiri dari blogger otomotif dari Surabaya, Sidoarjo, Malang, Jember, Situbondo, Ponorogo, Kediri, Tulungagung dan Gresik dideklarasikan dengan diramaikan sedulur blogger dari Jateng a.k.a Koboys dan beberapa seleblogger tanah air yang nggak perlu saia sebut namanya karena sudah pada paham, hehehe.

Nah, pada 2017 ini, tepat 6 tahun usia JatimOtoBlog. Sekalian dengan acara kopdar rutin yang digelar 6 bulan sekali, bareng pula dengan acara ulangtahun. Kali ini, yang kedapuk menjadi tuan rumah adalah area Sidoarjo, setelah tahun 2016 lalu di Magetan, di kediaman mbah bonsaibiker. Kebetulan saat itu saia berkesempatan hadir, beda dengan tahun ini yang terpaksa absen karena berbarengan dengan acara keluarga. Hiks..

Sebagai tuan rumah adalah Cak Priyo, pemilik otobalancing.net. Bersama rekan-rekan yang domisilinya dekat, seperti biasa, dengan cekatan berkumpul mempersiapkan segala sesuatunya pada tanggal 23-24 Desember 2017 Continue reading

Advertisements

Merasakan langsung Kompetisi Safety Riding bersama MPM

Di artikel lalu, sudah saia ceritakan tentang gelaran perdana di tanah air, kompetisi safety riding untuk blogger. Ya baru di Jawa Timur ini, ada even macam ini. Belum pernah ada sebelumnya, kecuali khusus instruktur safety riding. Yah, semoga menginspirasi yang lain untuk bisa mengakomodir. Eh, malah curcol. Kali ini, saia akan berbagi detail tentang impresi, haiyah…rasanya praktek langsung dan lanjut berlomba dengan kawan-kawan blogger Jatim.

Ada 3 kategori yang dinilai, yaitu Braking, Slalom serta Plank Riding. Dalam masing-masing kategori, banyak Continue reading

Kompetisi Safety Riding Pertama spesial blogger dihelat di Jatim

Pagi masbro..

Safety Riding, alias cara berkendara dengan aman, sudah menjadi hal yang biasa kita dengar saat ngobrol maupun browsing dan jalan-jalan di dunia maya. Meski memang sebagian sudah kita terapkan saat berkendara sehari-hari. Contoh gampangnya, tiap hari riding dengan motor saat beraktifitas, sudah pakai helm SNI kan? Pasti jawabannya iyes..apalagi helm SNI sekarang sudah macam-macam model, corak dan desainnya. Nggak melulu hitam dan bentuknya biasa banget. Nah, PT MPM selaku distributor utama Honda di Jawa Timur dan NTT, Sabtu lalu, 23 September 2017 menggelar sebuah kompetisi safety riding. Jaringan MPM ini memang berkomitmen dan getol untuk mengkampanyekan berkendara aman di jalan, termasuk idiom dan tagline #cariaman bareng Honda.

Bertempat di MPM Learning Center, disingkat MPM-LC Sidoarjo, sebagai tahap awal gelaran kompetisi safety riding ini, terkumpul 12 blogger dari Jawa Timur, termasuk saia 😆 Kok blogger aja sih? Continue reading

Anniversary ke 5 Jatimotoblog di Magetan

Artikel yang telaaat banget rilisnya, masbro. Sabtu 17 Desember 2016 lalu, saia berkesempatan meluncur ke Magetan, Jawa Timur. Lho..ngapain? Iya, kumpul bareng sedulur blogger Jatimotoblog nih, pas peringatan ulang tahun ke 5 kumpulan blogger dan komentator se-Jatim ini.

logo-jatimotoblog-net

Bertempat di kediaman kang Muhsin a.k.a mbahbonsai a.k.a mbahjames. Continue reading