Beberapa bahaya saat hujan mulai turun, yuk #cariaman

Pagi masbro..

Akhir – akhir ini, sepertinya tetesan air dari langit (baca : hujan) sudah mulai sering menyapa. Kalau bulannya sih, memang masuk bulan musim hujan, yang biasanya sekitar September hingga Desember, meski kadang juga memanjang hingga bulan Februari segala. Cuaca yang masih belum menentu, sebelumnya panas dan tiba-tiba mendung diikuti hujan gerimis memang sedikit membuat kelabakan. Bukan apa-apa, terutama biker yang nggak prepare alias siap dengan peralatan anti hujan.

Kalau di skutik atau bebek sih masih mending, punya bagasi yang bisa difungsikan sebagai tempat jas hujan/mantel dan sepatu ganti ataupun perangkat lain buat sarana menerabas hujan. Yang sport, karena minim bagasi, kayak si bleki Honda New CB150R saia misalnya, kudu iklas mengikat jas hujan di jok belakang kala riding berangkat dan pulang kerja. Nah, banyak kejadian, karena hujan turun mendadak, terjadi beberapa kecelakaan yang dipicu biker terburu-buru hingga menambah kecepatan (baca : ngebut). Kenapa sih terburu-buru saat hujan mulai turun. Ada beberapa jawaban yang berhasil saia himpun. Ngebut supaya nggak kehujanan. Continue reading

Advertisements

Ziarah Makam Proklamator, MPM ajak Touring Kemerdekaan 2017 Blogger dan Vlogger Jawa Timur

Sore masbro..

Peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 72 berlangsung meriah kemarin, di berbagai tempat. Semua lapisan masyarakat, memeriahkan dengan cara masing-masing. Mulai dari hal yang biasa, seperti upacara dan beragam kemeriahan lomba, hingga memilih cara lebih, seperti upacara dalam air, pengibaran bendera merah putih raksasa dan lain-lain. Bikers pun tak ketinggalan. Dengan antara lain, melakukan kegiatan riding bertema merah putih, napak tilas pahlawan, dan gelar touring kemerdekaan dengan berbagai acara.

Demikian pula yang dilaksanakan PT MPM. Turut serta memeriahkan HUT RI, MPM menggelar acara bertajuk “Touring Kemerdekaan 2017”. Acara yang berlangsung 16 – 17 Agustus 2017 ini, melibatkan sekitar 15 blogger dan vlogger Jawa Timur. Memang nggak semua sih, mengingat buuuaanyak bangets blogger dan vlogger di Jatim. Untuk awal-awal ini, sementara yang tercover ya sebanyak itu dulu. Yah, semoga kedepan, bisa semua deh. Kembali ke topik. Agenda Touring Kemerdekaan ini menurut rencana  akan berangkat dari Sidoarjo menuju Malang tanggal 16 Agustus, istirahat semalam, lalu melanjutkan perjalanan ke Blitar pada keesokan harinya, tanggal 17 Agustus dengan tujuan Makam Proklamator, Ir Soekarno di Blitar.

Berkumpul di Learning Center PT MPM Sedati Sidoarjo, persis Continue reading

Selamat Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke 72 tahun

Pagi masbro..

Singkat saja, sambil memperingati HUT RI yang ke 72 tahun ini, teriring doa dan harapan, semoga semakin bertambahnya usia, semakin berkualitas juga bangsa ini.

Infrastruktur yang semakin baik, aman dan nyaman bagi semua pengguna moda transportasi. Kemacetan bisa berangsur terkurangi, angka kecelakaan di jalan raya semakin menurun, serta semoga nih, kedisiplinan para pengguna jalan untuk terus mengutamakan keselamatan di jalan semakin meningkat. Waktunya #CariAman memang. Budayakan keselamatan berkendara, karena merupakan salah satu tujuan. Buat apa cepat tapi tidak selamat?

Menggunakan perangkat keselamatan berkendara, merupakan salah satu langkah awal dari diri kita sendiri. Helm, jaket, sarung tangan merupakan hal yang wajib. Kemudian, ditunjang dengan pemahaman tentang beragam peraturan lalu lintas sekaligus penerapannya, dan kontrol diri saat berada dengan ribuan, bahkan jutaan pengendara atau pengguna jalan lain merupakan langkah selanjutnya. Semua punya hak yang sama menggunakan jalan raya, wong sama-sama warga negara Indonesia.

Semoga berguna dan selamat HUT RI ke 72. Jayalah Indonesia

Tebus jaket Contin Provoke, di Ayung Sportindo Malang

Siang masbro..

Dalam keseharian riding, namanya perangkat keselamatan saat berkendara memang sudah menjadi keharusan. Kalau buat saia pribadi sih, minimal yang harus terpasang, eh, dipakai, pasti helm dan jaket. Kalau riding harian, seperti saat kerja, biasanya cukup pakai helm half face dan jaket Respiro DR-1.3 . Jarak tempuh nggak kelewat jauh, sehingga praktis pakai jaket yang agak ringan. Respiro yang biasa saia pakai ini juga sudah berumur, karena sudah sejak tahun 2014, yah masuk hitungan berumur hampir 3 tahun. Itu juga dapat dikasih, hehehehe. Respiro ini, memang desain murni jaket harian, dengan perlindungan tahan angin, windproof. Dilengkapi bahan mesh/jala-jala, dan sistem ventilasi pada bagian ketiak.

Nah, seiring umur, nih jaket mulai terasa menurun kondisinya. Warna mulai pudar, dan terasa, bahannya kayak makin tipis. Termakan usia mungkin saah satu sebabnya, kena hujan, panas, angin dan debu. Apalagi, kalo pulang lembur malam, terasa banget angin malam nan dingin menerpa. Walah.. 😆 Hal ini yang memaksa saia mulai berburu info jaket riding harian yang nyaman dan aman. Dan juga terjangkau, hehehehe. Kalau fitur lain macam waterproof, protector yang gahar di sekujur jaket, kayaknya minggir dulu deh. Meskipun kalau bisa ya ada keamanannya. Dari hasil berselancar ditemani mbah gugel dan review dari beberapa blog, mengerucut ke merk Contin. Brand Indonesia ini memang lumayan tenar di kalangan bikers, selain beberapa merk lokal lain seperti Respiro, AHRS, dan A1AM Gear.

Target sudah ditetapkan, ada 2 pilihan yaitu Contin Suave dan Contin Provoke. Harga masih masuk anggaran, dengan model yang mirip-mirip sih. Beda gaya saja. Lanjut mencari penjual di Malang, Continue reading