Penutup, Honda Safety Riding Kelana Kota Surabaya 2018 banjir hadiah

Pagi masbro..

Kampanye safety riding terus digalakkan nih, oleh PT Mitra Pinasthika Mulia ( MPM ) selaku distributor sepeda motor wilayah Jawa Timur dan NTT. Di kota Surabaya, Jawa Timur, agenda safety riding dikemas dalam sebuah kombinasi beragam kegiatan. Kombinasi cantik antara edukasi dan hiburan bagi masyarakat, bertajuk Honda Safety Riding Kelana Kota Surabaya 2018. Bai de wei, tahun 2018 merupakan tahun ketiga, dihelatnya acara ini secara kontinu, sebagai wujud kepedulian keselamatan berkendara, yaitu dengan cara mengajak warga satu kota Surabaya untuk ikut serta dalam kegiatan ini agar lebih memahami tentang pentingnya keselamatan berkendara.

Minggu, 19 Januari 2019, sebagai penutup Honda Kelana Kota Surabaya 2018, acara pamungkas berupa awarding atau pemilihan beragam peserta terbaik dari berbagai kategori kegiatan diselenggarakan. Bekerjasama dengan Pemerintah Kota Surabaya dan Kepolisian Resort Kota Besar Surabaya, Awarding  Honda Safety Riding Kelana Kota Surabaya 2018 sukses digelar

Ada berbagai acara yang diselenggarakan dalam Honda Safety Riding Kelana Kota Surabaya 2018 yaitu pemilihan Safety Riding Agent, Pemilihan Kampung Safety Riding terbaik, Lomba Vlog Safety Riding, Kompetisi Kampung lalu Lintas, Lomba safety riding yang diikuti oleh 200 sekolah SMA Sederajat Surabaya.

Sebanyak 15 kampung terpilih yang mengikuti kegiatan tersebut. Roadshow penjurian ke 15 kampung tersebut dilakukan oleh Tim Safety Riding MPM, Pemkot Kota Surabaya (Dishub Kota Surabaya) dan Polrestabes Kota Surabaya (Satlantas Polrestabes Surabaya) serta dilakukan edukasi safety riding secara langsung yang nantinya akan dipilih 3 ( tiga) kampung favorit dan 3 ( tiga) kampung terbaik.

Selain kampung juga diadakan pemilihan 30 agent safety riding yang merupakan agent terpilih dari perwakilan warga kampung. Para Agent Safety Riding mengikuti pelatihan seperti pelatihan safety riding dan public Speaking. Selanjutnya agent – agent terpilih tersebut mensosialisasikan mengenai safety riding dan mengkampanyekan Cari_Aman kepada warga kampung dimana Agent tersebut berasal. Selanjutnya akan dipilih 15 Kampung terbaik dan 30 Agent Safety Riding terbaik.

Salah satu rangkaian Honda Safety Riding Kelana Kota Surabaya 2018 yaitu kompetisi safety riding antar siswa SMA sederajat di Surabaya yang diadakan pada tanggal 28 November 2018. Sebanyak 1000 peserta yang berasal dari 200 sekolah mengikuti kompetisi safety riding tersebut. Masing – masing sekolah mengirimkan 5 siswa perwakilan yang mengikuti kompetisi tersebut. Roadshow lomba safety riding ini dilakukan di 20 sekolah SMA sederajat mulai 18 September sampai dengan 24 November 2018. Pemenang Lomba safety riding tersebut memperoleh hadiah uang pembinaan , Trophy dan juga SIM.

“ Kami sungguh berharap, melalui program Honda Safety Riding Kelana Kota Surabaya ini masyarakat Surabaya akan semakin menyadari akan pentingnya keselamatan berkendara di jalan raya. Mari kita wujudkan Surabaya yang tertib, aman dan nyaman bagi kita semua. ” kata Suwito M

Berikut data lengkap, para pemenang Awarding Honda Safety Riding Kelana Kota Surabaya 2018

*Pemenang Agent
Agent juara 1: Heri Sulistyono dan Naomi Marcella

Agent Juara 2 : Devi Rachma dan.Yanti Dwi Rahma

Agent Juara 3 : Tjahjo Sugiarto dan Adellya Putri Sugiarto

Aget Favorite 1 : Ahmad Junaidi dan Catur Wicaksono

Agent Favorite 2 : Syahrul Hidayat dan Suratno

Agent Favorite 3 : Rudi Utomo

*Pemenang Kampung
Kampung Juara 1 : Kampung Pondok Maritim Cluster Buogenville

Kampung Juara 2 : Kampung Pondok.Benowo Indah RT.2 RW.11

Kampung Juara 3 : Kampung Dukuh Jurang Indah

Kampung Favorite 1: Banyu Urip Kidul 1

Kampung Favorite 2 : Banjar Sugihan RT.1 RW. 4

Kampung Favorite 3 : Kampung Srengganan Kidul

*Pemenang Lomba Safety Riding Antar SMA
Juara 1 : Zadrach Serafino Pattipeilohy – SMA Kartika Wijaya

Juara 2 : Ali Usman – Amang Irwanto

Juara 3 : Riki Adipurwanto – SMK Gema 45

Harapan 1: Vincesius Anggara – SMA Dr Soetomo

Harapan 2 : Didik Setiawan – SMK Gema 45

Yuk, sebelum kita menemukan begitu banyak hal berharga dalam hidup, Pakai jaket dan Helm mu, Cari_Aman saat naik motor

Semoga berguna

 

 

 

Advertisements

Irit rem biar keren? Gak banget deh

Pagi masbro..

Setiap motor yang dijual ke pasaran oleh pabrikan beragam merk, tentunya telah dilengkapi persyaratan keamanan. Mulai sistem pengereman, penerangan alias lampu-lampu dan beragam fitur keselamatan dan kenyamanan yang ditujukan agar pengendara merasa aman, nyaman mengendarai si motor.

Sistem rem, merupakan perangkat wajib dan mutlak ada serta berfungsi dengan maksimal pada sepeda motor. Bila nggak berfungsi , tak terbayang deh ngerinya. Masak iya, menghentikan motor kudu dibenturkan (baca : ditabrakkan) dengan dinding atau pohon supaya berhenti total?? Urusannya dengan nyawa nih..

Menyimak obrolan di beberapa komunitas anak motor, banyak juga yang menyangkut soal rem ini. Awalnya, saling bertukar Continue reading

Mau riding? Biarkan indikator mesin di dasbor/speedometer padam dulu

Pagi masbro..

Kebiasaan pengendara motor, meski nggak semua, adalah memanaskan mesin motor sebelum berkendara, terutama saat pagi hari. Kebiasaan yang bagus sebetulnya, karena kala pagi, oli mesin setelah diam semalaman, akan berkumpul dan melakukan rapat di kalter mesin bawah. Makanya, perlu dipanaskan sesaat, supaya pompa oli ikut bekerja, menyebarkan oli  ke seluruh bagian mesin. Alhasil, resiko mesin aus karena ada bagian mesin yang tak terlumasi bisa diminimalkan.

Selain ‘kegiatan’ pemanasan mesin, ada lagi satu hal yang termasuk penting dilakukan rider saat mulai berkendara? Apaan tuh? Yaitu melirik panel dasbor sepeda motor.

Saat menyalakan kunci kontak ke posisi ON, untuk motor jaman now, yang sudah dilengkapi sistem injeksi bahan bakar, Continue reading

Cara praktis cegah masalah di jalan

Pagi masbro..

Sebagai rider alias pengendara sepeda  motor, yang sehari-harinya nunggang motor wira-wiri kemana-mana, mulai kerja sampe blusukan alias jelajah, sudah pasti, resiko pasti ada selama perjalanan. Nggak usah-lah bahas jalan jauh atau touring istilah bikers, wong dengan rute sehari-hari ke tempat kerja aja resiko di jalan sama saja. Yah, wajar sih, dengan kondisi jalan makin padat dengan beragam kendaraan besar dan kecil, aspal jalan juga nggak selalu mulus laiknya paha SPG :mrgreen: ditambah karakter pengguna jalan yang bermacam-macam.

Nggak ada salahnya, kita selalu mempersiapkan diri sebelum berkendara. Untuk keselamatan diri, atribut wajib pengendara adalah helm, jaket, sarung tangan/gloves dan sepatu. Eits, celana panjang jangan lupa ya :mrgreen:

Nah, untuk motor sendiri, sebisa mungkin, sebelum berkendara, pastikan kondisi motor fit alias sehat, sehingga nantinya saat berkendara bisa #cariaman nih. Ada beberapa poin yang Continue reading

Sepatbor depan motor, ada aturan ukuran minimalnya lho

Pagi masbro..

Dunia bikers alias penikmat dan pengguna sepeda motor, memang luar biasa. Begitu banyak yang bisa dilakukan dengan motor, alias modifikasi. Ya karena dari bentuknya saja, celah dan peluang untuk dimodifikasi memang banyak sekali, tergantung arah modifikasi dan selera sang pemilik.

Mulai gaya standar, chopper, japstsyle, bratsyle, sport fairing, sport naked..belum lagi  aliran buat skutik, bebek. Waalah, banyak banget deh yang nggak  bakalan muat kalau saia tulis satu persatu. Hal paling awal yang biasa dilakukan pemilik saat modifikasi adalah merubah roda. Entah Continue reading

CBR Track Day di sirkuit Bung Tomo Surabaya, meriah polll

Pagi masbro..

Gelaran edukasi balap, atau istilah kerennya semacam coaching clinic berikut latihan, kembali dihelat di Jawa Timur. PT MPM, memfasilitasi acara ini yang dilaksanakan pada Minggu, 4 Maret 2018 kemarin. Eh, kemarin lusa ding 😆

Berjudul “CBR Track Day” , acara ini mampu mengumpulkan hampir Continue reading

Sayang keluarga dengan #cariaman di jalan

Pagi masbro..

Rasa sayang pada keluarga, siapa sih yang nggak punya? Nah, cara mewujudkannya banyak banget. Peduli dengan pendidikan buah hati, kesehatan anak istri, termasuk peduli juga dengan keselamatan mereka. Iya, kalau katanya sayang, masak nggak peduli? Pas bener nih sama tagline satu ini, #cariaman.

PT MPM, dalam Continue reading

Safety-nya saat jajal Honda CRF150L di lautan pasir Bromo

Pagi masbro..

Menyambung artikel yang lalu, tentang rilis Honda CRF150L di Bromo, Jawa Timur yang diikuti oleh acara testride. PT MPM, selain menggelar acara press conference tentang rilis resmi CRF, juga dilakukan berbagai agenda kegiatan. Seperti aksi corporate social responsibility alias biasa disebut CSR/bakti sosial dengan komunitas trail dan supermoto di 2 tempat sekaligus, juga digelar sesi testride Honda CRF150L. Acara jajal Honda CRF150L ini terbuka untuk umum, rekan-rekan media dan jurnalis serta komunitas.

Setelah acara unveling produk, jurnalis dan media serta rekan-rekan komunitas bergeser menuju lautan pasir Bromo, untuk menuju area testride .  Dibagi dalam beberapa sesi, sekitar 10 unit Honda CRF150L bergantian dijajal di medan pasir Bromo yang merupakan kombinasi pasir basah sisa kena hujan, pasir kering, cekungan, bahkan ada tanjakan ala sirkuit motocross. Muwantapp twenan…

Trek yang dipersiapkan panitia lumayan Continue reading

Beberapa bahaya saat hujan mulai turun, yuk #cariaman

Pagi masbro..

Akhir – akhir ini, sepertinya tetesan air dari langit (baca : hujan) sudah mulai sering menyapa. Kalau bulannya sih, memang masuk bulan musim hujan, yang biasanya sekitar September hingga Desember, meski kadang juga memanjang hingga bulan Februari segala. Cuaca yang masih belum menentu, sebelumnya panas dan tiba-tiba mendung diikuti hujan gerimis memang sedikit membuat kelabakan. Bukan apa-apa, terutama biker yang nggak prepare alias siap dengan peralatan anti hujan.

Kalau di skutik atau bebek sih masih mending, punya bagasi yang bisa difungsikan sebagai tempat jas hujan/mantel dan sepatu ganti ataupun perangkat lain buat sarana menerabas hujan. Yang sport, karena minim bagasi, kayak si bleki Honda New CB150R saia misalnya, kudu iklas mengikat jas hujan di jok belakang kala riding berangkat dan pulang kerja. Nah, banyak kejadian, karena hujan turun mendadak, terjadi beberapa kecelakaan yang dipicu biker terburu-buru hingga menambah kecepatan (baca : ngebut). Kenapa sih terburu-buru saat hujan mulai turun. Ada beberapa jawaban yang berhasil saia himpun. Ngebut supaya nggak kehujanan. Continue reading

Ziarah Makam Proklamator, MPM ajak Touring Kemerdekaan 2017 Blogger dan Vlogger Jawa Timur

Sore masbro..

Peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 72 berlangsung meriah kemarin, di berbagai tempat. Semua lapisan masyarakat, memeriahkan dengan cara masing-masing. Mulai dari hal yang biasa, seperti upacara dan beragam kemeriahan lomba, hingga memilih cara lebih, seperti upacara dalam air, pengibaran bendera merah putih raksasa dan lain-lain. Bikers pun tak ketinggalan. Dengan antara lain, melakukan kegiatan riding bertema merah putih, napak tilas pahlawan, dan gelar touring kemerdekaan dengan berbagai acara.

Demikian pula yang dilaksanakan PT MPM. Turut serta memeriahkan HUT RI, MPM menggelar acara bertajuk “Touring Kemerdekaan 2017”. Acara yang berlangsung 16 – 17 Agustus 2017 ini, melibatkan sekitar 15 blogger dan vlogger Jawa Timur. Memang nggak semua sih, mengingat buuuaanyak bangets blogger dan vlogger di Jatim. Untuk awal-awal ini, sementara yang tercover ya sebanyak itu dulu. Yah, semoga kedepan, bisa semua deh. Kembali ke topik. Agenda Touring Kemerdekaan ini menurut rencana  akan berangkat dari Sidoarjo menuju Malang tanggal 16 Agustus, istirahat semalam, lalu melanjutkan perjalanan ke Blitar pada keesokan harinya, tanggal 17 Agustus dengan tujuan Makam Proklamator, Ir Soekarno di Blitar.

Berkumpul di Learning Center PT MPM Sedati Sidoarjo, persis Continue reading