Gathering dan touring blogger – vlogger Jawa Timur bareng MPM Honda Jatim

Pagi masbro..

Bulan Agustus, merupakan bulan sibuk. Ya antara lain, karena banyak banget kalender even dan hajatan, termasuk kenduri bangsa memperingati HUT Kemerdekaan RI yang di tahun 2019 ini memasuki usia 74 tahun. Dirgahayu Republik Indonesia..

Di tengah padatnya kesibukan di dunia nyata maupun maya, meluncur ajakan gathering sekaligus bumbu touring yang dihelat MPM Honda Jawa Timur, bersama MPM Insurance yang merupakan produk perlindungan asuransi kendaraan bermotor. Nggak pake lama, kepala mengangguk setuju dan ketikan iyess meluncur via jaringan online. Singkat cerita, pas Sabtu 17 Agustus 2019 pagi, rombongan blogger Jatim yaitu saia, motomazine.com, potretbikers.com, otobalancing.net, rideralam.com, setia1heri.com, anangcozz.com, motomaxone.com, jurnaloto.com  dan tak ketinggalan bapak gondrong admin motogokil.com , ditambah 2 vlogger Jatim yaitu ammotovlog dan ridersenja , melesat meninggalkan Surabaya. Lho??

Continue reading

Advertisements

Supermoto Street Gathering CRF150L, gak cuma kopdaran

Pagi masbro..

Maraknya pasar motor jangkung (baca : trail) di negeri ini, memang menumbuhkan banyaknya komunitas baru. Termasuk penyuka aliran motor trail yang nggak pakai ban tahu atau ban kasar, melainkan ban aspal. Yup, genre motor trail yang pake ban aspal, yang bernama supermoto

Sebenarnya, terlihat simpel saja. Hanya mengganti roda menjadi diameter 17 inchi berikut ban motif aspal yang biasanya punya ukuran lebih lebar. Namun, ada beberapa hal khusus yang perlu diperhatikan kala modifikasi Honda CRF150L menjadi supermoto. Hal ini, antara lain yang jadi inti gelaran Supermoto Street Gathering CRF150L di Blitar, 31 Maret 2019 lalu Continue reading

Boljug nih, Cinema Gathering with Honda Millenial Customer 2019

Sore masbro..

Atensi dengan masyarakat, sebagai konsumen produk memang beraneka ragamnya. Mulai sekedar say hello sampai acara bertajuk gathering. Tak ketinggalan MPM, yang merupakan distributor Honda di wilayah Jawa Timur dan NTT. Sebuah acara seru berjudul “Cinema Gathering with Honda Millenial Customer 2019” diselenggarakan di Surabaya, Sabtu, 23 Februari 2019

Gathering bareng konsumen MPM ini, menggabungkan konsep kumpul bareng sekaligus menyaksikan pemutaran film mengambil tempat di  sebuah studio film Continue reading

Sayang keluarga dengan #cariaman di jalan

Pagi masbro..

Rasa sayang pada keluarga, siapa sih yang nggak punya? Nah, cara mewujudkannya banyak banget. Peduli dengan pendidikan buah hati, kesehatan anak istri, termasuk peduli juga dengan keselamatan mereka. Iya, kalau katanya sayang, masak nggak peduli? Pas bener nih sama tagline satu ini, #cariaman.

PT MPM, dalam Continue reading

Ngobrol santai bareng Suzuki Indonesia

Beberapa hari lalu, saia bersama sedulur Jatimotoblog.net, mendapatkan undangan khusus dari Suzuki Indonesia. Wah, ada apaan nih? Yaitu akan adanya acara semacam gathering Suzuki dengan Jatimotoblog.net

 

Bertempat di salah satu resto di seputaran Jl Pahlawan Trip Kota Malang, Rabu malam 22/02/2017, agenda gathering ini digelar. Nggak ada yang kelewat serius  ya,  karena ini merupakan gathering, alias ajang kumpul dan bersilaturahmi antara pabrikan motor berlogo “S” ini dengan blogger Jatim, meskipun nggak komplit karena beberapa rekan tidak bisa merapat hadir. Terhitung sih, ada 16 rekan Jatimotoblog.net yang bisa hadir kali ini.

img-20170223-wa0038Sementara dari pihak Suzuki ada 6 orang yang hadir. Mereka adalah :

  • Aceng Ulumudin selaku 2W Section Head of Sales Area Jawa Timur & Indonesia Timur
  • Audi Tarantini , Product Planning 2W Section Head
  • M. Arfandi Nasrullah , Team MBC
  • Zulfikar Rafi Al Ghany , Team MBC
  • Deddy Priambada , Sales Area 2W Jawa Timur
  • Feringga Ardana , Sales Area 2W Jawa Timur

p_20170222_191533Acara lanjut ngobrol santai, termasuk membahas produk sport Suzuki yang baru yaitu GSX-R 150 dan yang akan segera hadir GSX-R 150. Suzuki GSX-R 150 memang sudah hadir di Malang beberapa waktu lalau, dan menurut informasi dari mas Audi dan mas Fandi, Maret ini, akan segera disusul oleh versi naked-nya, yaitu GSX-S 150.

p_20170222_191521Sebiji GSX-R 150 pun disiapkan sebagai “model” sekaligus bisa dicicip rekan blogger yang masih penasaran. Tentu, karena waktu dan tempat terbatas, tidak bisa maksimal.

p_20170222_211116Oh iya, masih menurut informasi dari narasumber diatas, untuk tahun 2017 ini, menurut rencana, bakal ada 8 produk Suzuki yang dirilis. Sip nih, Suzuki siap bangkit dan meramaikan otomotif roda 2 di tanah air. Jadi ingat beberapa tahun lampau, kala boomingnya Shogun di bebek 4 tak serta legenda 2 tak, Suzuki RGR 150 dan Satria 120.

suzuki

Nah, selain GSX 150 series yang sudah mengurangi jatah dari 8 motor baru Suzuki, tersisa 6 lagi. Ada sport, skutik dan bebek. Eeeh, bocor deh. Tunggu artikel selanjutnya ya. Semoga berguna ..