Eksplorasi Museum Angkut, destinasi family gathering blogger-vlogger Jawa Timur

Sore masbro..

Kumpul-kumpul, tentunya dengan protokol kesehatan, adalah salah satu solusi menjaga guyub dan kebersamaan. Tak terkecuali yang dihelat MPM Honda JawaTimur, mengajak blogger dan vlogger otomotif bersama keluarga kumpul bareng. Mengambil lokasi yang kebetulan dekat, yaitu kota Batu, dan destinasi yang ajib, masuk banget buat penyuka otomotif, yaitu Museum Angkut.

Yes, Sabtu 18/12/2021 lalu, saia bersama keluarga bergabung dalam fam-gath MPM ini. Ada 13 blogger dan vlogger yang bergabung, dominasi sih tetap blogger :mrgreen: Kumpul jam 1 siang, yak karena si Museum Angkut ini baru buka operasional pada jam 12.00 WIB. Setelah komplit, baru deh rombongan masuk tentunya dengan protokol kesehatan lengkap antara lain wajib masker, cek suhu, dan check-in dengan aplikasi.

Dan akhirnya, begitu masuk, yang heboh si bungsu. Si kecil yang masih TK ini, memang cukup antusias dengan kendaraan, terutama dengan panel dasbor. Alhasil, semua kendaraan yang dipajang, dilongok dan diperhatikan detailnya, hehehehe. Nggak ada diemnya..

Beragam moda transportasi dipajang disini. Mulai yang tidak bermesin hingga yang ditenagai oleh mesin terkini dan kendaraan listrik. Bahkan, ada juga versi half cut dari Toyota Innova Reborn segala nih

Tak ketinggalan, ada pula show, atau pertunjukkan khusus. Ada 2 sebenarnya, yaitu Man on Fire di kawasan gangster/broadway dan kawasan Hollywood dengan jam berbeda. Kebetulan, kami masih kebagian yang gangster. Weh, asyik banget. Meski kondisi hujan, para freestyler piawai menunjukkan atraksi dengan kendaraan masing-masing.

Yang bikin takjub, 2 kendaraan yang dipakai adalah kendaraan jadul properti Museum Angkut, yaitu antara lainDatsun tahun 1970an yang saia lupa merk serta tipenya, dan Chevrolet Stingray Racer 1959. Aje gile..meski jalur licin, enak aja dibuat atraksi macam slalom. Alhasil penonton riuh rendah berdecak kagum, apalagi ada sesi mengajak penonton ikut masuk dalam mobil. Wkwkwkwkkk…yakin, pengalaman luar biasa seumur hidup

Eh, masih ada aksi sebuah pickup Suzuki Futura spesial slalom, yang digeber jawara slalom asli kota Batu, mas Luki. Ini lebih gokil atraksinya, maklum, mobilnya sudah spek slalom sih

Beres nonton atraksi, lanjut eksplorasi ke kawasan lain yang berlangsung sampai sore, jam 5. Meski sebenarnya masih belum puas, namun karena padatnya acara terpaksa diakhiri. Rombongan menutup acara dengan makan bareng di salah satu gerai dan pastinya, foto bersama

Penisirin beberapa fotonya? Monggo disimak ya

Semoga berguna

2 comments on “Eksplorasi Museum Angkut, destinasi family gathering blogger-vlogger Jawa Timur

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s