Impresi harian All New Yamaha X-Ride 125 (2-habis)

Pagi masbro..

Setelah mengamati sejenak tampilan Yamaha All New X-Ride 125 kelir merah properti PT RSSM , saatnya jajal nunggang nih. Skutik yang genre-nya ke arah maskulin ini, punya dimensi yang standar saja untuk ukuran skutik.

Punya tinggi 1.070 mm sementara tinggi joknya 760 mm. Dibandingkan dengan skutik sejenis, saia ambil contoh Honda Vario 110 FI punya nyonya (adanya itu sih) , hampir sama. Vario punya tinggi 1.091 mm dan tinggi joknya 734 mm. Lebih rendah X-Ride ya,  joknya?Demikian pula jarak terendah ke tanah, malah lebih rendah X-Ride di angka 135mm dibanding Vario 140mm. Sementara, kalau tampilan visual mata dari depan, lebih rendah X-Ride secara keseluruhan, nih coba amati kalau dijejerin sama Vario 110 FI.

Naik, posisi jok Continue reading

Advertisements

Impresi harian All New Yamaha X-Ride 125 (1)

Pagi masbro..

Beberapa hari yang lalu, admin blog ini mendapatkan kesempatan testride harian alias menggunakan sebuah skutik Yamaha untuk direview secara harian. All New Yamaha X-Ride 25 ini, merupakan unit testride dari PT Yamaha Roda Sakti Surya Malang. Nah, gimana rasanya berkendara dengan skutik yang mengusung tampilan skutik ekstrem?

Secara fisik, X-Ride 125 baru ini garis besarnya lebih stylish dan justru, sedikit berkurang kesan ekstremnya dibanding X-Ride generasi awal. Itu lho, yang matanya belo, bundar besar. Body New X-Ride 125 hilang sudah kesan ‘kasarnya’ , kini lebih ‘halus’ layaknya skutik lainnya. Nggak ada lagi guratan-guratan rada kasar khas motor yang mengarah ke motor petualang. Continue reading

Impresi harian Yamaha Aerox 155 R-version (2 habis), bawa riding dan dynotest

Pagi masbro..

Artikel pertama nih di awal tahun 2018. Sampe lupa saia selaku admin aselimalang.com mengucapkan, “Selamat Tahun Baru 2018 “ ya..semoga kita semua diberkahi kesuksesan. Amin…

Setelah mengulas sedikit tampilan dan beberapa fitur Yamaha Aerox 155 R-version, di artikel yang lalu, kini saia berbagi rasa mengendarai skutik bongsor ini. Kebetulan , istri saia juga penasaran dengan Aerox ini, jadi juga sempat menggunakan nih motor dan bisa juga memberikan pendapatnya pribadi tentang motor ini. Maklum, biasa menggunakan skutik juga di rumah, Honda Vario 110 FI.

Posisi riding.  Termasuk nyaman untuk saia, karena posisi Continue reading

Impresi harian Yamaha Aerox 155 R-version (1)

Pagi masbro..

Beberapa hari lalu, saia berkesempatan merasakan impresi berkendara secara harian salah satu skutik Yamaha, yaitu Yamaha Aerox 155 VVA, R version. Meski waktu yang ada sangat terbatas, saia akan berusaha maksimal memberikan rasa berkendara dengan skutik bongsor ini yang merupakan unit testride  properti Yamaha Roda Sakti Surya Megah Malang.  Eits, yang bilang bongsor nih istri saia 😆 Maklum, di mata kaum hawa, apalagi yang biasa naik skutik imut macam BeAT, Mio atau sejenisnya, body si Aerox memang tergolong gede.

Body gede Yamaha Aerox ini, tergolong sporty dibanding saudaranya NMax yang lebih elegan. Depan  meruncing dengan headlamp sipit yang berisi lampu LED.

Bagian tengah, Continue reading

Safety-nya saat jajal Honda CRF150L di lautan pasir Bromo

Pagi masbro..

Menyambung artikel yang lalu, tentang rilis Honda CRF150L di Bromo, Jawa Timur yang diikuti oleh acara testride. PT MPM, selain menggelar acara press conference tentang rilis resmi CRF, juga dilakukan berbagai agenda kegiatan. Seperti aksi corporate social responsibility alias biasa disebut CSR/bakti sosial dengan komunitas trail dan supermoto di 2 tempat sekaligus, juga digelar sesi testride Honda CRF150L. Acara jajal Honda CRF150L ini terbuka untuk umum, rekan-rekan media dan jurnalis serta komunitas.

Setelah acara unveling produk, jurnalis dan media serta rekan-rekan komunitas bergeser menuju lautan pasir Bromo, untuk menuju area testride .  Dibagi dalam beberapa sesi, sekitar 10 unit Honda CRF150L bergantian dijajal di medan pasir Bromo yang merupakan kombinasi pasir basah sisa kena hujan, pasir kering, cekungan, bahkan ada tanjakan ala sirkuit motocross. Muwantapp twenan…

Trek yang dipersiapkan panitia lumayan Continue reading

Impresi kedua jajal Honda CRF150L di lautan pasir Bromo

Pagi masbro..

Di artikel lalu, gamblang terceritakan bahwasanya Honda CRF150L sudah dirilis secara resmi di Jawa Timur oleh PT MPM, meskipun secara de facto , unitnya sendiri sudah beredar. Baik di showroom dealer, maupun yang dikirim ke konsumen. Bahkan, sudah ada yang dipakai trabas segala hehehehe.

Testride, saia sempat merasakan beberapa saat pas ketemu CRF150L di dealer MPM Malang. Nunggangi beberapa saat, termasuk menghidupkan mesin dan bawa jalan sejenak. Nah, saat launching di Bromo hari Minggu lalu, PT MPM memfasilitasi agenda testride si jangkung ini. Nggak khusus blogger dan jurnalis alias media saja, rekan komunitas dan masyarakat umum juga bisa menjajal CRF150L ini.

Sudah sempat Continue reading

Pinginj jajal motor gede Honda? Sambangi GIIAS 2017 deh

Pagi masbro..

Gelaran otomotif nasional berngaran GIIAS, yaitu Gaikindo Indonesia International Auto Show 2017, akan kembali dihelat di Indonesia Convention Exhibition, BSD City, Tangerang, pada 10 – 20 Agustus 2017 mendatang.  Even ini, diikuti oleh seluruh pabrikan otomotif di Indonesia yang bernaung di bawah Gaikindo, alias Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia. Baik roda 4 maupun roda 2. Nah, biasanya nih, sekaligus dipakai untuk ajang launching produk anyar beberapa pabrikan, termasuk sesi jajal menjajal.

Honda, melalui PT AHM, telah secara resmi mengumumkan keikutsertaan mereka dalam GIIAS 2017. Membuka booth sepeda motor, AHM menghadirkan juga beberapa jajaran motor gedenya, selain tentunya produk reguler yang biasa kita jumpai. Motor premium Honda yang siap disaksikan di GIIAS 2017 antara lain Honda CRF1000L Africa Twin dan Honda CRF250RALLY . Tak ketinggalan, Honda CBX500, Honda Rebel 500 serta supersport nya Honda CBR1000RR. Widih..

Nggak hanya dipamerkan, beberapa bigbike Honda ini juga boleh dicoba lho. Pengunjung, tentunya nggak bakalan puas kalo hanya lihat-lihat, serta foto-foto plus mendengarkan penjelasan dari mbak-mbak yang cantik (baca:SPG). Makanya, disediakan pula motor yang siap dijajal, alias ditestride di area khusus saat pameran berlangsung. memang nggak semua sih, karena yang bisa dijajal nunggang hanya Honda CRF250 Rally, Honda All New CBR250RR serta si Honda CBX500. Wah, asyik juga nih. Kapan lagi bisa jajal moge Honda?

Makanya, yang ingin memperoleh informasi terbaru otomotif nasional, monggo sambangi GIIAS 2017 Agustus mendatang, dan siapkan nyali, menjajal bigbike Honda di booth pameran ini yak. Yah, moga aja ada yang khilaf, ngajak admin aselimalang.com ini main kesono ya…hehehehehe

Semoga berguna