Supermoto Street Gathering CRF150L, gak cuma kopdaran

Pagi masbro..

Maraknya pasar motor jangkung (baca : trail) di negeri ini, memang menumbuhkan banyaknya komunitas baru. Termasuk penyuka aliran motor trail yang nggak pakai ban tahu atau ban kasar, melainkan ban aspal. Yup, genre motor trail yang pake ban aspal, yang bernama supermoto

Sebenarnya, terlihat simpel saja. Hanya mengganti roda menjadi diameter 17 inchi berikut ban motif aspal yang biasanya punya ukuran lebih lebar. Namun, ada beberapa hal khusus yang perlu diperhatikan kala modifikasi Honda CRF150L menjadi supermoto. Hal ini, antara lain yang jadi inti gelaran Supermoto Street Gathering CRF150L di Blitar, 31 Maret 2019 lalu Continue reading

Honda CRF150L dengan 2 set roda, makin kekinian

Pagi masbro..

Geliat motor yang suka kotor (baca : garuk tanah) memang terus melesat. Salah satunya, yang sudah diramaikan pabrikan Honda dengan CRF150L

Selain punya tampilan offroad banget dengan roda ban pacul/ban offroad dengan lingkar kombinasi 21-19 inchi, motor jangkung ini juga mencolok dengan sokbreker depan model upside down berkelir emas. Nah, banyak juga pemilik CRF150L yang juga pingin, supaya tunggangannya, selain bisa dipakai di medan offroad, juga nyaman dipakai onroad/aspal. Caranya, seperti juragan Jagur ini. Sobat saia nih, dulu pemilik Honda Old CB150R yang dipermak ala-ala supermoto. Nih, disini artikelnya. Kini, tunggangannya, berganti dengan yang sesuai tipikal orangnya yang suka pecicilan, CRF150L.

Selain mewadahi Continue reading

Roda yang pas untuk Honda CRF150 supermoto

Pagi masbro..

Setelah AHM merilis varian warna baru si CRF150L, bukan varian supermoto seperti yang sempat digosipkan, nafsu pemilik trail jangkung Honda ini kembali menggelegak.

Beberapa kali, terlontar pertanyaan ke blog ini, via WA-email-BBM maupun komen.  “Bang, berapa nih spesifikasi roda untuk tampilan supermoto yang pas buat CRF150???

Wah, Continue reading

Modifikasi Honda CRF150L, Supermoto, Touring hingga balap Motocross

Pagi masbro..

Kemarin Kamis, 9 November 2017, PT AHM telah resmi merilis gacoan barunya di kelas garuk tanah, yaitu Honda CRF150L. Motor jangkung dengan spesifikasi offroad ini, memang langsung menyita perhatian penikmat motor di tanah air, terutama penghobi jalan offroad. Lha gimana nggak, dengan tampilan fisik garang meski hanya ada 1 varian saja, demikian pula pilihan warna hanya 1 merah saja, sangat menggoda.

Apalagi, spesifikasi mesin berikut beberapa komponen pendukung terbilang diatas kompetitor yang sudah duluan menguasai pasar, yaitu Kawasaki KLX series. Sebut saja fitur sokbreker depan up side down , sistem pasokan BBM injeksi serta tampilan dasbor digital. Apalagi dengan penempatan harga jual yang cerdas, diatas KLX150 G (versi terendah) namun sedikit dibawah KLX150BF (tertinggi). Ajib memang.  Nah, saat rilis kemarin, dipamerkan pula beberapa hasil modifikasi dari Honda CRF150L ini. Ada yang berdesain ala supermoto, ada yang offroad tulen beserta kelengkapannya, bahkan ada pula yang ala murni balap motocross.

Honda CRF150L Supermoto, Continue reading