Yamaha MT-25 neo retro, galak

Pagi masbro..

Inspirasi modifikasi kali ini dari Jekardah nih. Adalah Brilliant Custom, yang memang spesialis garap modifikasi. Nih bengkel modip, memang ajib, detail kerjaannya. Sasarannya, adalah si naked 2 silinder lansiran Yamaha, yaitu MT-25 keluaran tahun 2013

Motorsport telanjang ini, aslinya memang kalem. Bahkan, saking kalemnya tampilan fisik, banyak yang nggak ngeh kalo mesinnya 2 silinder 250cc. Sering dikira Byson modip katanya 😆 Begitu longok mesin, gede dan ada sepasang leher knalpot menjulur.

Pemiliknya, pengin adopsi gaya neo retro, biar nggak kalah sama adeknya XSR155. Dan digiringlah ke bengkel buat dipreteli, terutama sasisnya. Bagian belakang kudu diubah dan diamputasi sebagian, demi menciptakan kesan datar, nggak lagi nungging kayak aslinya motorsport.

Continue reading

Impresi harian Yamaha XSR 155 (1) : Jangan terkecoh penampakan fisiknya

Pagi masbro..

Kali ini, ada motor yang punya tampilan rada unik dan nyeleneh yang mampir ke garasi saia. Bila sebelumnya, motor yang saia ulas dan review, genre-nya antara lain skuter matik, sport fairing atau malah sport naked, kali ini rada beda. Punya tampilan klasik, yah, bisa dibilang ala-ala motor jadul namun modern. Nah loo

Adalah sesosok Yamaha XSR 155, yang merupakan unit testride dari PT Roda Sakti Surya Megah, distributor sepeda motor Yamaha untuk area Malang, Jember dan Nusa Tenggara.

XSR 155 berkelir hitam doff kombinasi silver ini, menemani saia selama beberapa hari beraktifitas. Dan impresinya bagaimana?

Awal nyemplak nih motor, eh, Continue reading