Deretan aksesoris Honda CRF150L berikut apparel ridernya

Honda CRF150L memang sudah dirilis AHM sejak bulan November 2017 lalu. Nah, seperti biasanya, setiap motor yang rilis tuh, kan ada part variasi alias aksesori yang resmi pabrikan. Istilahnya, aksesori OEM, original equipment manufactured. Aksesori ini, berbeda pada tiap motor, dan yang jelas, kualitas dijamin pabrikan , setara dengan komponen orisinal.

Khusus Honda CRF150L, ada beberapa item yang bisa ditebus dan dipasang langsung pada motornya. Yuk, kita rinci beberapa diantaranya. Dari atas dulu ya, ada yang namanya Continue reading

Advertisements

Safety-nya saat jajal Honda CRF150L di lautan pasir Bromo

Pagi masbro..

Menyambung artikel yang lalu, tentang rilis Honda CRF150L di Bromo, Jawa Timur yang diikuti oleh acara testride. PT MPM, selain menggelar acara press conference tentang rilis resmi CRF, juga dilakukan berbagai agenda kegiatan. Seperti aksi corporate social responsibility alias biasa disebut CSR/bakti sosial dengan komunitas trail dan supermoto di 2 tempat sekaligus, juga digelar sesi testride Honda CRF150L. Acara jajal Honda CRF150L ini terbuka untuk umum, rekan-rekan media dan jurnalis serta komunitas.

Setelah acara unveling produk, jurnalis dan media serta rekan-rekan komunitas bergeser menuju lautan pasir Bromo, untuk menuju area testride .  Dibagi dalam beberapa sesi, sekitar 10 unit Honda CRF150L bergantian dijajal di medan pasir Bromo yang merupakan kombinasi pasir basah sisa kena hujan, pasir kering, cekungan, bahkan ada tanjakan ala sirkuit motocross. Muwantapp twenan…

Trek yang dipersiapkan panitia lumayan Continue reading

Impresi kedua jajal Honda CRF150L di lautan pasir Bromo

Pagi masbro..

Di artikel lalu, gamblang terceritakan bahwasanya Honda CRF150L sudah dirilis secara resmi di Jawa Timur oleh PT MPM, meskipun secara de facto , unitnya sendiri sudah beredar. Baik di showroom dealer, maupun yang dikirim ke konsumen. Bahkan, sudah ada yang dipakai trabas segala hehehehe.

Testride, saia sempat merasakan beberapa saat pas ketemu CRF150L di dealer MPM Malang. Nunggangi beberapa saat, termasuk menghidupkan mesin dan bawa jalan sejenak. Nah, saat launching di Bromo hari Minggu lalu, PT MPM memfasilitasi agenda testride si jangkung ini. Nggak khusus blogger dan jurnalis alias media saja, rekan komunitas dan masyarakat umum juga bisa menjajal CRF150L ini.

Sudah sempat Continue reading

Impresi posisi riding Honda CRF150L berikut video

Pagi masbro..

Masih bahas tentang trail keluaran PT AHM, yaitu Honda CRF150L. Sebelumnya, di artikel lalu, sudah sempat saia ulas tentang dimensi fisik, fitur dan juga harga si kuda besi jangkung ini. Nah, kebetulan di Malang sudah ada unit motornya, sekalian deh saia coba jajal, seperti apa sih posisi riding di atas Honda CRF150L ini?

Karena memang sementara hanya unit display, saia ijin kepada pemilik dealer dong. Dan akhirnya, ijin pun disetujui. Kok ya pas, lagi pakai kaos ala-ala jersey motocross, hehehehe. Rejeki emang. Nggak pakai lama, geser CRF ke lokasi yang rada luas, lalu jajal eh nunggang. Sebagai informasi, spek saia TB 183 cm sementara BB 80 kg. Gimana hasilnya duduk di jok berwarna merah CRF150L?

Continue reading

Detail Honda CRF150L berikut harganya OTR Malang Raya, IDR 32.9 Juta

Pagi masbro..

Kemarin, sudah sempat saia tulis artikel tentang hadirnya Honda CRF150L di kota Malang, melalui dealer MPM Basuki Rahmat. Nah, ketika ada waktu luang saat istirahat siang, saia meluncur ke dealer ini. Penasaran soal si jangkung CRF150L.

Bertemu langsung dengan Bapak Yudi, branch manager MPM Basra dan personil WSP mas Arick di TKP. Beliau menjelaskan kalau unit CRF150L yang dikirim ke Malang ini merupakan salah satu unit perdana di Jawa Timur. Weh, mantap tenan. Sambil ngobrol santai, saia lalu minta ijin ambil gambar Honda CRF150L yang sudah berdiri gagah di showroom.

Wew, kesan Continue reading

Modifikasi Honda CRF150L, Supermoto, Touring hingga balap Motocross

Pagi masbro..

Kemarin Kamis, 9 November 2017, PT AHM telah resmi merilis gacoan barunya di kelas garuk tanah, yaitu Honda CRF150L. Motor jangkung dengan spesifikasi offroad ini, memang langsung menyita perhatian penikmat motor di tanah air, terutama penghobi jalan offroad. Lha gimana nggak, dengan tampilan fisik garang meski hanya ada 1 varian saja, demikian pula pilihan warna hanya 1 merah saja, sangat menggoda.

Apalagi, spesifikasi mesin berikut beberapa komponen pendukung terbilang diatas kompetitor yang sudah duluan menguasai pasar, yaitu Kawasaki KLX series. Sebut saja fitur sokbreker depan up side down , sistem pasokan BBM injeksi serta tampilan dasbor digital. Apalagi dengan penempatan harga jual yang cerdas, diatas KLX150 G (versi terendah) namun sedikit dibawah KLX150BF (tertinggi). Ajib memang.  Nah, saat rilis kemarin, dipamerkan pula beberapa hasil modifikasi dari Honda CRF150L ini. Ada yang berdesain ala supermoto, ada yang offroad tulen beserta kelengkapannya, bahkan ada pula yang ala murni balap motocross.

Honda CRF150L Supermoto, Continue reading

Honda CRF150L rilis, simak penampakan komplit serta harganya

Sore masbro..

Akhirnya, motor jangkung buat garuk tanah lansiran PT Astra Honda Motor Indonesia, resmi juga dirilis. Hari ini, Kamis 9 November 2017, merupakan tanggal penting munculnya motor trail keluaran AHM di tanah air. Menyusul beberapa produk kompetitor, AHM meramaikan kelas trail 150cc dengan memperkenalkan secara resmi pada masyarakat, Honda CRF150L.

Secara implisit, beberapa waktu lalu si CRF bermesin 150cc ini sudah diperkenalkan secara terbatas pada even Honda Bikers Day 2017. Nah, kalau resminya sih, ya sekarang ini.

Honda CRF150L ditenagai Continue reading