AHM Rilis CRF150L kelir baru, extreme grey

Pagi masbro..

PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan varian warna baru Extreme Grey pada New Honda CRF150L guna melengkapi pilihan para pecinta motor on-off sport yang senang berpetualang menaklukkan tantangan di segala medan. Tampilan baru New Honda CRF150L ini semakin memberikan kesan tangguh dan kuat menemani kenyamanan berkendara sesuai harapan pecinta motor on-off sport masa kini.

Kehadiran warna baru Continue reading

Supermoto Street Gathering CRF150L, gak cuma kopdaran

Pagi masbro..

Maraknya pasar motor jangkung (baca : trail) di negeri ini, memang menumbuhkan banyaknya komunitas baru. Termasuk penyuka aliran motor trail yang nggak pakai ban tahu atau ban kasar, melainkan ban aspal. Yup, genre motor trail yang pake ban aspal, yang bernama supermoto

Sebenarnya, terlihat simpel saja. Hanya mengganti roda menjadi diameter 17 inchi berikut ban motif aspal yang biasanya punya ukuran lebih lebar. Namun, ada beberapa hal khusus yang perlu diperhatikan kala modifikasi Honda CRF150L menjadi supermoto. Hal ini, antara lain yang jadi inti gelaran Supermoto Street Gathering CRF150L di Blitar, 31 Maret 2019 lalu Continue reading

Honda CRF150L dengan 2 set roda, makin kekinian

Pagi masbro..

Geliat motor yang suka kotor (baca : garuk tanah) memang terus melesat. Salah satunya, yang sudah diramaikan pabrikan Honda dengan CRF150L

Selain punya tampilan offroad banget dengan roda ban pacul/ban offroad dengan lingkar kombinasi 21-19 inchi, motor jangkung ini juga mencolok dengan sokbreker depan model upside down berkelir emas. Nah, banyak juga pemilik CRF150L yang juga pingin, supaya tunggangannya, selain bisa dipakai di medan offroad, juga nyaman dipakai onroad/aspal. Caranya, seperti juragan Jagur ini. Sobat saia nih, dulu pemilik Honda Old CB150R yang dipermak ala-ala supermoto. Nih, disini artikelnya. Kini, tunggangannya, berganti dengan yang sesuai tipikal orangnya yang suka pecicilan, CRF150L.

Selain mewadahi Continue reading

Roda yang pas untuk Honda CRF150 supermoto

Pagi masbro..

Setelah AHM merilis varian warna baru si CRF150L, bukan varian supermoto seperti yang sempat digosipkan, nafsu pemilik trail jangkung Honda ini kembali menggelegak.

Beberapa kali, terlontar pertanyaan ke blog ini, via WA-email-BBM maupun komen.  “Bang, berapa nih spesifikasi roda untuk tampilan supermoto yang pas buat CRF150???

Wah, Continue reading

Hadir, Honda CRF150L extreme black

Pagi masbro..

Rumor dan selentingan tentang bakal hadirnya varian baru dari motor on/off keluaran PT Astra Honda Motor akhirnya terjawab. Sebelumnya, meski nggak ada penampakan spyshot dan semacamnya, menguat informasi bakal hadirnya varian baru dari motor Honda CRF150L

Banyak yang berharap nggak hanya sekedar minor facelift, tapi beneran varian baru, misalnya supermoto. Kan asyik tuh, versi ban kasar ada ban halus juga ada. Maksudnya offroad ada, onroad juga tersedia. Yang muncul adalah, Honda CRF150L kelir baru, hitam.

Continue reading

Distribusi Honda CRF150L digusur Kawasaki KLX150 di bulan Februari 2018, wajar

Pagi masbro..

Honda, memang terhitung pemain baru di kelas motor on/off road alias motor jangkung/trail. Dengan CRF150L, secara resmi memang terhitung baru 2 bulan ini secara penuh turun bertempur dengan Kawasaki KLX150. Catatan distribusi pada bulan Januari 2018 lalu, sebagai pendatang baru, CRF150L mampu duel dengan KLX150, bahkan meski sangat tipis, mampu mengungguli KLX. Selisih hanya belasan unit saja nih bro. CRF150L terdistribusi 4.931 unit sementara KLX150 di angka 4.914. Mepet khan??

Nah, kalau bulan Februari 2018 gimana? Weits Continue reading

Deretan aksesoris Honda CRF150L berikut apparel ridernya

Honda CRF150L memang sudah dirilis AHM sejak bulan November 2017 lalu. Nah, seperti biasanya, setiap motor yang rilis tuh, kan ada part variasi alias aksesori yang resmi pabrikan. Istilahnya, aksesori OEM, original equipment manufactured. Aksesori ini, berbeda pada tiap motor, dan yang jelas, kualitas dijamin pabrikan , setara dengan komponen orisinal.

Khusus Honda CRF150L, ada beberapa item yang bisa ditebus dan dipasang langsung pada motornya. Yuk, kita rinci beberapa diantaranya. Dari atas dulu ya, ada yang namanya Continue reading

Safety-nya saat jajal Honda CRF150L di lautan pasir Bromo

Pagi masbro..

Menyambung artikel yang lalu, tentang rilis Honda CRF150L di Bromo, Jawa Timur yang diikuti oleh acara testride. PT MPM, selain menggelar acara press conference tentang rilis resmi CRF, juga dilakukan berbagai agenda kegiatan. Seperti aksi corporate social responsibility alias biasa disebut CSR/bakti sosial dengan komunitas trail dan supermoto di 2 tempat sekaligus, juga digelar sesi testride Honda CRF150L. Acara jajal Honda CRF150L ini terbuka untuk umum, rekan-rekan media dan jurnalis serta komunitas.

Setelah acara unveling produk, jurnalis dan media serta rekan-rekan komunitas bergeser menuju lautan pasir Bromo, untuk menuju area testride .  Dibagi dalam beberapa sesi, sekitar 10 unit Honda CRF150L bergantian dijajal di medan pasir Bromo yang merupakan kombinasi pasir basah sisa kena hujan, pasir kering, cekungan, bahkan ada tanjakan ala sirkuit motocross. Muwantapp twenan…

Trek yang dipersiapkan panitia lumayan Continue reading

Impresi kedua jajal Honda CRF150L di lautan pasir Bromo

Pagi masbro..

Di artikel lalu, gamblang terceritakan bahwasanya Honda CRF150L sudah dirilis secara resmi di Jawa Timur oleh PT MPM, meskipun secara de facto , unitnya sendiri sudah beredar. Baik di showroom dealer, maupun yang dikirim ke konsumen. Bahkan, sudah ada yang dipakai trabas segala hehehehe.

Testride, saia sempat merasakan beberapa saat pas ketemu CRF150L di dealer MPM Malang. Nunggangi beberapa saat, termasuk menghidupkan mesin dan bawa jalan sejenak. Nah, saat launching di Bromo hari Minggu lalu, PT MPM memfasilitasi agenda testride si jangkung ini. Nggak khusus blogger dan jurnalis alias media saja, rekan komunitas dan masyarakat umum juga bisa menjajal CRF150L ini.

Sudah sempat Continue reading

PT MPM launching Honda CRF150L di Jatim, OTR 32 jutaan

Pagi masbro

Hari Minggu, 3 Desember 2017 kemarin, distributor sepeda motor Honda untuk area Jawa Timur dan NTT PT MPM, secara resmi merilis motor trail si Honda CRF150L. Meski belum dirilis resmi, sebelumnya, CRF150L sudah dihadirkan ke beberapa main dealer di Jatim, bahkan, akhir November sudah didistribusikan kepada konsumen yang sudah melakukan inden sejak beberapa waktu lalu.

Mengambil tempat di kawasan Bromo, Continue reading