Perilaku “ngopling” ideal berikut tipsnya dibagikan Yamaha STSJ

Pagi masbro..

KOPLING. Pasti nggak pada asing sama istilah ini. Motor jenis sport dan bebek berhubungan erat dengan istilah “kopling”. Suku cadang ini menjadi salah satu komponen utama yang berfungsi sebagai penghubung atau pelepas putaran mesin terhadap sistem transmisi. Sehingga pengendara bisa memindahkan gigi dengan mudah dan halus.

Dalam hal ini, bila kopling sedang difungsikan, kampas-plat kopling akan memutus putaran mesin,  sehingga gaya putarnya tidak terhubung dengan sistem transmisi. Sebaliknya bila kopling tak difungsikan, maka kampas-plat kopling akan menghubungkan putaran mesin ke sistem transmisi dan gir depan,  melalui rantai menggerakan roda belakang. 

Continue reading

Yamaha Engineering School kembali dibuka, dan tetap gratis

Pagi masbro..

Ada berita bagus nih, spesial, buat anak-anak muda yang suka teknik sepeda motor, dan ingin memperdalam pengetahuan tentang mesin dan segala sesuatu tentang sepeda motor. Dalam rangka memenuhi kebutuhan tenaga ahli di bidangnya yang berpengalaman dan berkualitas, PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha STSJ) selaku distributor sepeda motor dan spare part Yamaha kembali memberikan kesempatan bagi calon teknisi handal melalui program Yamaha Engineering School (YES). Pelatihan ini merupakan salah satu bentuk ke konsistenan Yamaha dalam menghasilkan teknisi yang berkualitas. 

Continue reading

Tips dan trik libas tanjakan – turunan dengan skutik ala Yamaha

Pagi masbro..

Sepeda motor tipe matik, alias skutik, memang jadi trend di masa sekarang ini. Imej yang dulu adalah skuter mungil, feminis, lemot, identik dengan kaum hawa. sudah digantikan dengan beragam tipe skutik yang dari bentuknya saja sudah macam-macam. Mulai yang imut, stylish hingga yang garang dan macho. Belum lagi dengan pilihan mesin penggerak yang disesuaikan dengan kebutuhan konsumen

Continue reading

Yamaha FreeGo 125 Connected hadir di penghujung tahun 2022

Pagi masbro..

PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha STSJ) selaku distributor resmi motor Yamaha area Jawa Timur menutup akhir tahun 2022 dengan meluncurkan inovasi terbaru Yamaha yaitu Yamaha FreeGo 125 Connected. Peluncuran resmi ini diadakan di Mandalika Café pada hari Rabu (21/12). Kehadiran skutik ini sekaligus menambah keluarga baru dalam kategori generasi 125.

Continue reading

Banjir penghargaan, Yamaha Fazzio jadi buruan masyarakat jawa Timur

Pagi masbro..

Setelah berhasil meraih beragam penghargaan, seperti predikat sebagai Motorcycle of The Year dan Best Scooter Matic 125cc dari Grid Oto Award 2022, termasuk yang terbaru nih yaitu Good Design Indonesia Award 2022. imbasnya banyak nih. Salah satunya, adalah permintaan konsumen akan Yamaha Fazzio Hybrid Connected kian bertambah. Hal ini dibuktikan oleh PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha STSJ) yang mengalami peningkatan permintaan terhadap skutik terobosan terbaru ini.

Continue reading

Bahaya muatan berlebih pada sepeda motor

Pagi masbro..

Tahukan anda bahwa kendaraan roda dua tidak boleh membawa beban berlebih saat digunakan? Selain membahayakan bagi pengendara, aksi ini juga dapat menyulitkan pengendara saat akan bermanuver. Hal ini juga berpengaruh terhadap komponen kendaraan, akibatnya performa komponen tidak dapat berjalan maksimal. 

Dwi Suwanto, Instruktur Service & Spare Part PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha STSJ) menyampaikan masih banyak pengendara yang sering kali membawa muatan yang terlalu besar. Selain membahayakan pengemudi, membawa muatan berlebih juga bisa membahayakan keselamatan pengemudi lainnya. 

Continue reading

Mantuls, Yamaha Fazzio jadi pemenang Good Design Indonesia Award 2022

Pagi masbro..

Sejak peluncurannya di awal tahun 2022, skutik retro-modern Yamaha Fazzio Hybrid-Connected sukses mendapat respon positif dari konsumen Indonesia dan ternyata masih terus diminati masyarakat Indonesia. Lagi – lagi Yamaha Fazzio Hybrid-Connected kembali membuahkan prestasi sebagai pemenang kategori mobility di ajang Good Design Indonesia Award tanggal 8 Desember 2022.

Continue reading

Sporty-nya Yamaha Gear 125, pantes digemari kawula muda

Pagi masbro..

Sebagai motor matic multiguna, Yamaha Gear 125 memang menjadi motor yang cocok digunakan oleh kawula muda. Apalagi bagi mereka yang memiliki gaya hidup aktif dalam berkegiatan keseharian. Dibekali dengan desain dan fitur yang canggih, semakin melengkapi varian produk generasi 125cc. 

Selain itu, Yamaha Gear 125 juga memiliki banyak ruang bagi pengendaranya yang membawa barang keperluannya. Pijakan kaki (foot peg) yang fleksibel juga membuat posisi kaki pengendara lebih nyaman bahkan ketika harus membawa banyak barang bawaan. 

Seperti Kila (26), wanita asal Surabaya yang aktif berkegiatan menggunakan Yamaha Gear 125. Kegemarannya pada olahraga membuat Kila selalu meluangkan waktunya untuk pergi berolahraga. 

Continue reading

Tips spesial Yamaha STSJ buat ladybiker saat berhujan-hujan

Pagi masbro..

Musim hujan tahun 2022 ini memang rada-rada unik. Kadang beberapa hari hujan terus menerus dengan instensitas tinggi bahkan ditambah angin kencang, eh, tetiba beberapa hari malah puasa hujan, alias panas. Perubahan cuaca macam ini tentu akan mempengaruhi aktivitas seseorang. Terlebih bagi kita nih, yang bekerja dengan mobilitas yang tinggi. Ya pria ya wanita, sama saja, bila kondisi tubuh tidak prima, bisa jadi menghambat produktivitas seseorang. Sama halnya dengan kondisi kendaraan yang akan digunakan, jika tidak dalam kondisi baik bisa jadi akan menghambat perjalanan pengendara. Baiknya sebelum pergi beraktifitas, performa motor atau matic, juga harus mumpuni terlebih untuk menerjang cuaca hujan. 

Selain kompartemen mesin, kelayakan tapak kaki, soket kabel kelistrikan, hingga pengereman layak untuk mendapat perhatian extra. Termasuk, dari sisi fashion, harus siap menyiasati pemilihan fashion item, agar tetap nyaman saat riding, tanpa mengurangi performa fashion saat musim hujan. Nah, spesial wanita nih, alias lady biker, penampilan tetap kudu ajib tuh, meski berkendara ditengah hujan. 

“Walaupun di musim penghujan, pengendara juga tetap bisa tampil stylish. Pastinya gunakan fashion item yang tetap nyaman dan aman digunakan walaupun dalam keadaan hujan,” ungkap William Saputra, Manager Promosi PT. Surya Timur Sakti Jatim.

Khusus bagi wanita karier, yang setiap hari riding dengan motor atau matic, untuk beraktifitas. Ada kiat khusus yang bisa dilakukan dari Yamaha STSJ, untuk menghadapi musim hujan.

Continue reading

Mau kode spesial diskon hingga 600 ribu buat bawa pulang Yamaha GEAR 125? Ini caranya

Pagi masbro..

Ingin punya motor baru kekinian, emang gampang banget sekarang. Nggak perlu ribet ke dealer, cari-cari motor, bandingkan segala macam yang memakan banyak waktu. Cukup berbekal HP dan aplikasi, bisa lho..

Salah satunya ya pake aplikasi jual beli online Tokopedia. Bejibun tipe motor ada, dan pas, rejekinya sampean, lagi ada promo spesial dari PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha STSJ) selaku main dealer motor Yamaha area Jawa Timur, Kalselteng, Kaltim, dan Nusa Tenggara.

Continue reading