Modifikasi Honda ADV150 bikin makin kekar, aura robotic

Pagi masbro..

Nama K-Speed  di Thailand, sangat familiar. Ini adalah salah satu bike shop gede di Thailand. karena selain mengerjakan modifikasi motor , K-Speed ini juga menjadi sebagai salah satu supplier produk aftermarket terbesar di negara gajah putih tersebut. Karya modifikasi nih bengkel, emang ajib. Segala merk dilibas, mulai motor produksi pabrikan Jepang, hingga Eropa.

Kali ini, giliran skutik. Adalah Honda ADV150 yang kena rombak tim K-Speed. Motor berkelir hitam dengan velg emas ini, medapatkan beberapa imbuhan aksesoris yang terbilang bolt-on alias tinggal pasang.

Ada beberapa Continue reading

Mesin Honda SH150i, cocok jadi dapur pacu (next) Honda PCX150 dan ADV150

Pagi masbro..

Di artikel lalu, ada update terbaru tentang Honda SH150i di Eropa sono, yang desain serta basis mesinnya baru.

Generasi gres SH150i ini, punya spesifikasi lebih advance ketimbang mesin generasi sebelumnya.  Paling utama, adalah penggunaan 4 katup pada mesin ini. sebuah lompatan yang jelas sangat berpengaruh untuk meningkatkan keluaran tenaga mesin.

Dengan Continue reading

Modifikasi Honda ADV 150 RWB, monoshock nih

Pagi masbro..

Motor modifikasi kali ini, rada jauh nih. Dari pulau Sulawesi , persisnya dari Makassar. Dan obyek yang ‘diobrak-abrik’ adalah motor yang terhitung masih baru. Masih baru pula saia jajal impresi hariannya 😆 Honda ADV 150

Adalah bang Hassan pemilik motor ADV 150 yang merasa nggak puas dengan tampilan standar. Selera memang masbro…buat yang lain motor standar sudah ganteng, buat yang lain kurang. Skutik yang awalnya punya genre adventure, dirubah jadi racing look. Simak deh penampakannya

Gahar ya? Grafisnya, Continue reading

Impresi harian Honda ADV 150 ABS (1) : Ergonomi, akomodasi dan tes jalan

Pagi masbro..

Beberapa hari lalu, saia mendapatkan unit testride berupa sebiji skutik baru Honda. Nggak baru banget, tapi ini skutik terbaru yang rilis akhir 2019 ini, yaitu Honda ADV 150

Telat testride? Biarin, toh bisa review lebih detail. Honda ADV 150 ini, yang awalnya dikira adalah adventure, yang ternyata bukan. ADV adalah akronim dari Advance. Punya bodi lumayan gede namun kekar. Dibilang, manly. Cowok banget gen nih skutik.

Lampu Continue reading

Ketemu Honda ADV150 di Malang, gede juga fisiknya

Pagi masbro..

Akhir pekan lalu, skutik paling gres lansiran Honda, ADV150, ternyat asudah merapat di kota Malang. Buset tenan, nih skutik , selain bikin heboh karena bener-bener rapat dan nyaris tak terendus rumornya, distribusi juga berjalan kenceng bener.

Kamis 25/07/2019, tercatat secara resmi, Honda ADV 150 resmi dirilis untuk area Jawa Timur, oleh MPM sebagai distributor area Jatim dan NTT. Lah, Jumat sudah nongol di Malang…mantapp..

Ada 2 unit ADV150 yang ada di MPM Basuki Rahmat Malang. Sstt..sebenarnya, 2 biji motor skutik maskulin ini ternyata pesenan alias indenan dari konsumen, hehehehe. karena penasaran, boleh dong foto-foto sekalian jajal duduk. Ingat, duduk aja, nggak jajal. Maklum, punya orang sementara saia sendiri belum berkesempatan mencicipi ‘rasa’ ADV150.

Bertipe Continue reading

Gak usah penasaran lagi, ini dia wujud skutik petualang baru, Honda ADV 150

Siang masbro..

Setelah berkali-kali isunya timbul tenggelam, sosok skuter matik alias skutik yang punya garis desain petualang alias adventure resmi dimunculkan Astra Honda Motor (AHM).

Punya nama resmi ADV 150, skutik ini, punya desain kokoh dan garang. Pantes banget kalo nyemplung di segmen petualang. Lha wong memang adopsi dari kakaknya Honda XADV 750.  Bentukan garis bodynya lancip-lancip dan terkesan kokoh dengan model semacam nggak nyambung antar beberapa bagian. Justru disitu yang bikin kesan kokohnya dapet banget.

Aplikasi Continue reading