Impresi Harian Yamaha XSR 155 (2) : Performa asik, BBM irit

Pagi masbro..

Melanjutkan impresi Yamaha XSR 155 tempo hari nih. Ini motor, memang nggak sekalem dan seklasik modelnya. Maklum, dapur pacunya memang kekinian. Adopsi sebongkah mesin 155cc injeksi, dengan VVA, 6 percepatan serta slippery clutch yang basisnya dari motorsport R15 VVA.

Responsif, bener banget. Menarik roda gambot dengan ban tebal 140 dibelakang, enteng saja. Melepas tuas kopling, tenaga langsung terasa memutar roda belakang dengan spontan. Bahkan, iseng, bisa Continue reading

Impresi harian Yamaha XSR 155 (1) : Jangan terkecoh penampakan fisiknya

Pagi masbro..

Kali ini, ada motor yang punya tampilan rada unik dan nyeleneh yang mampir ke garasi saia. Bila sebelumnya, motor yang saia ulas dan review, genre-nya antara lain skuter matik, sport fairing atau malah sport naked, kali ini rada beda. Punya tampilan klasik, yah, bisa dibilang ala-ala motor jadul namun modern. Nah loo

Adalah sesosok Yamaha XSR 155, yang merupakan unit testride dari PT Roda Sakti Surya Megah, distributor sepeda motor Yamaha untuk area Malang, Jember dan Nusa Tenggara.

XSR 155 berkelir hitam doff kombinasi silver ini, menemani saia selama beberapa hari beraktifitas. Dan impresinya bagaimana?

Awal nyemplak nih motor, eh, Continue reading

Retro modern dari Yamaha, XSR 155 hadir di Indonesia

Pagi masbro..

Masih dari pabrikan garputala. PT Yamaha Indonesia Motor Manufacture / YIMM resmi merilis motor sport bergenre retro modern di kelas 150cc. XSR 155

Motor yang bulan Agustus lalu sudah brojol duluan di Thailand, kini bisa dinikmati di Indonesia juga. Punya model retro atau klasik, namun dipadukan dengan modern yang kekinian. Continue reading

Apaan nih, motor baru Yamaha di awal Desember? Skutik dan sport?

Pagi masbro..

Terbetik kabar, di penghujung tahun ini, PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing / PT YIMM, bakal memperkenalkan motor barunya

Nggak tanggung-tanggung, masih menurut info, ada 4 produk sekaligus yang sangat bisa jadi,  diperkenalkan pada publik tanah air untuk pertama kalinya. Weleh…empat??

Kemungkinan, memang nggak semuanya lah, langsung diumbar. Tercatat, ada 2 skutik dan 2 motor sport/laki.

Skutik, ada Continue reading