Exclusive mini touring Yamaha XSR 155 bareng builder kenamaan tanah air

Pagi masbro..

Yamaha Indonesia, dalam hal ini PT YIMM, menggelar even asyik nih. Yaitu, kumpul-kumpul sekaligus mini touring dengan konsumen pengguna Yamaha XSR 155

Nggak sekedar kumpul dan touring, laiknya even biasa, namun yang ini, lebih spesial karena mengajak konsumen alia spemilik Yamaha XSR 155 yang sudah dimodifikasi, sekaligus, juga mengandeng builder alias modifikator beken yang garap versi custom Yamaha XSR 155.  Mantep khan???

Berlangsung Sabtu, 23 Januari 2021, dengan menerapkan aturan protokol kesehatan dan aturan dalam Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) secara ketat, baik dari sisi jumlah peserta dan durasi event, gelaran Exclusive mini-touring terbatas ini diikuti oleh konsumen spesial XSR 155 dan media.

Di XSR 155 Motoride ini, para pengguna XSR 155 itu melakukan exclusive mini-touring di seputar Jakarta dan berkesempatan istimewa mengunjungi bengkel modifikasi kenamaan serta mendapatkan banyak pengetahuan mengenai dunia custom dari builder yang tergabung dalam Yard Built Indonesia yang hadir di event ini yaitu Andi Akbar/Atenx (Katros Garage), Donny Ariyanto (Studio Motor), Rizky Pratama (Lemb Inc.) dan Erwan Sudiarto (32 Custom). Tuh kan, modifikator beken semua kan??

Start berangkat dari Kaffeine Kline, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, rombongan berkendara mengelilingi sejumlah jalur di area ibukota, lalu menuju bengkel Studio Motor yang membuat custom XSR 155 bergaya café racer “The Luchador”. Selain itu, tak lupa, sempatkan mampir dan hang out di SM Coffee & Eatery yang juga milik Studio Motor.

Peserta turing, juga diajak melihat langsung tampilan XSR 155 genre tracker “Delta Project” dari Katros Garage, modifikasi motor XSR 155 “Rhodey” karya Lemb Inc dan “Urban Tracker” yang dibuat oleh 32 Custom. Besarnya talenta builder yang masuk dalam Yard Built Indonesia tersebut, membuat peserta pun aktif berdiskusi mengenai proses pembuatan motor yang telah diubah dengan bermacam tema dan konsep itu, sebagai tambahan ilmu memodifikasi XSR 155.

Builder Andi Akbar/Atenx pun mengungkapkan pendapatnya mengenai perkembangan modifikasi XSR 155. ”Perkembangan modifikasi Yamaha XSR 155 di Indonesia sekarang bisa dibilang cukup bagus karena dari pertumbuhan usaha bengkel-bengkel temen-temen modif yang simpel permintaannya cukup banyak. Yang punya XSR 155 yang di custom cukup banyak ya. Masyarakat antusias dengan XSR 155 karena motor ini punya beberapa fitur yang cukup high seperti shock depan upside down dan lainnya. Body style bukan yang terlalu klasik juga tapi tidak terlalu modern juga jadi di tengah-tengah. Anak-anak bilang tampilan klasik dibalut teknologi modern,” paparnya. Hmm…cucok nih

Senada yang diungkapkan builder Donny Ariyanto dari Studio Motor, yang menyebut event XSR 155 Motoride dan Yard Built Indonesia bagus untuk perkembangan modifikasi. ”Programnya keren, bisa merangsang minat teman-teman pengguna XSR 155 untuk dapat gambaran atau inspirasi kalau mau custom atau modifikasi. XSR 155 ini, enak buat di custom. Harusnya di Yard Built Indonesia sesi ke-2, bisa lebih pecah ya. Kita pelaku otomotif terutama roda dua berharap keterlibatan APM bisa lebih bagus lagi. Yamaha dengan Yard Built udah nunjukin sesuatu dan melibatkan beberapa workshop, nantinya juga akan ada lebih banyak lagi workshop yg terlibat. Bisa lebih memajukan dunia custom Indonesia, ini pergumulan dunia laki-laki,”

Sementara, di sisi lain, pengguna Yamaha XSR 155 yang turut serta dalam even ini, mengungkapkan dirinya senang sekali bisa bergabung dengan even ini. Rangga Gusman Rusmana contohnya. Meski pertama kali bergabung dengan even ini, pengalaman dan ilmu yang didapat sungguh luar biasa, terutama bagaimana memodifikasi Yamaha XSR 155 dengan aman , nyaman dan estetis. Nggak sekedar tampilan saja, namun sisi fungsional serta safety juga jadi perhatian. Mantap kan??

 

Semoga berguna

Impresi Harian Yamaha XSR 155 (2) : Performa asik, BBM irit

Pagi masbro..

Melanjutkan impresi Yamaha XSR 155 tempo hari nih. Ini motor, memang nggak sekalem dan seklasik modelnya. Maklum, dapur pacunya memang kekinian. Adopsi sebongkah mesin 155cc injeksi, dengan VVA, 6 percepatan serta slippery clutch yang basisnya dari motorsport R15 VVA.

Responsif, bener banget. Menarik roda gambot dengan ban tebal 140 dibelakang, enteng saja. Melepas tuas kopling, tenaga langsung terasa memutar roda belakang dengan spontan. Bahkan, iseng, bisa Continue reading

Impresi harian Yamaha XSR 155 (1) : Jangan terkecoh penampakan fisiknya

Pagi masbro..

Kali ini, ada motor yang punya tampilan rada unik dan nyeleneh yang mampir ke garasi saia. Bila sebelumnya, motor yang saia ulas dan review, genre-nya antara lain skuter matik, sport fairing atau malah sport naked, kali ini rada beda. Punya tampilan klasik, yah, bisa dibilang ala-ala motor jadul namun modern. Nah loo

Adalah sesosok Yamaha XSR 155, yang merupakan unit testride dari PT Roda Sakti Surya Megah, distributor sepeda motor Yamaha untuk area Malang, Jember dan Nusa Tenggara.

XSR 155 berkelir hitam doff kombinasi silver ini, menemani saia selama beberapa hari beraktifitas. Dan impresinya bagaimana?

Awal nyemplak nih motor, eh, Continue reading

Retro modern dari Yamaha, XSR 155 hadir di Indonesia

Pagi masbro..

Masih dari pabrikan garputala. PT Yamaha Indonesia Motor Manufacture / YIMM resmi merilis motor sport bergenre retro modern di kelas 150cc. XSR 155

Motor yang bulan Agustus lalu sudah brojol duluan di Thailand, kini bisa dinikmati di Indonesia juga. Punya model retro atau klasik, namun dipadukan dengan modern yang kekinian. Continue reading

Apaan nih, motor baru Yamaha di awal Desember? Skutik dan sport?

Pagi masbro..

Terbetik kabar, di penghujung tahun ini, PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing / PT YIMM, bakal memperkenalkan motor barunya

Nggak tanggung-tanggung, masih menurut info, ada 4 produk sekaligus yang sangat bisa jadi,  diperkenalkan pada publik tanah air untuk pertama kalinya. Weleh…empat??

Kemungkinan, memang nggak semuanya lah, langsung diumbar. Tercatat, ada 2 skutik dan 2 motor sport/laki.

Skutik, ada Continue reading