Substitusi part Honda CRF150L, banyak dan nggak ribet

Pagi masbro.

Honda CRF150L, cukup familiar juga diajakin trabas, turut meramaikan kancah motor trail di tanah air. Nih motor jangkung, yang sudah adopsi sistem injeksi, roda gede serta USD di sokbreker depan, seiring populasinya yang terus bertambah, ternyata oleh bikers kreatif Indonesia, banyak ditemukan substitusi spare part dengan motor lain

Nggak perlu ngotot kudu pakai suku cadang CRF150L nih. Kalau memang rada susah didapat, karena berbagai hal, bisa kok pakai komponen motor lain. Apa saja nih, yang bisa disubstitusi dan lebih gampang dicari?

Continue reading

Fitur sederhana namun bermanfaat di Honda CRF150L

Pagi masbro..

Honda CRF150L, memang terlahir sebagai motor on/off-road. Makanya, selain jamak dipakai buat motor petualang, dipakai jalur offroad, juga banyak dipakai harian. Maksudnya, ya sebagai sarana transportasi sehari-hari, bekerja selain sebagai hobi adventure

Dengan tampil jangkung dan ban bawaan model trail bermotif kasar, nggak jadi penghalang meski sering dipakai di jalan aspal. Malah jadi beda kah, hehehehehe. Nah, ternyata, nih, ada satu fitur standar bawaan CRF150L yang terlihat sepele, namun fungsional banget. Apalagi buat yang pakai harian, nih CRF150L. Apaan tuh??

Continue reading

AHM Rilis CRF150L kelir baru, extreme grey

Pagi masbro..

PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan varian warna baru Extreme Grey pada New Honda CRF150L guna melengkapi pilihan para pecinta motor on-off sport yang senang berpetualang menaklukkan tantangan di segala medan. Tampilan baru New Honda CRF150L ini semakin memberikan kesan tangguh dan kuat menemani kenyamanan berkendara sesuai harapan pecinta motor on-off sport masa kini.

Kehadiran warna baru Continue reading

Hondaroadventure, turing trabasan bikers Honda dihelat di 25 kota

Sore masbro..

Menyambut serta memeriahkan gelaran kejurdu alias kejuaraan dunia motocross Motocross Grand Prix (MXGP) seri Indonesia, lebih dari 1.000 bikers Honda pecinta adventure menggelar turing trabasan bareng di 25 kota besar di Tanah Air. Para bikers ini menikmati sensasi bertualang di beragam medan menggunakan Honda CRF series menuju lokasi akhir untuk nonton bareng (nobar) kejuaraan MXGP.

Punya judul “National Honda Roadventure”, Continue reading

Supermoto Street Gathering CRF150L, gak cuma kopdaran

Pagi masbro..

Maraknya pasar motor jangkung (baca : trail) di negeri ini, memang menumbuhkan banyaknya komunitas baru. Termasuk penyuka aliran motor trail yang nggak pakai ban tahu atau ban kasar, melainkan ban aspal. Yup, genre motor trail yang pake ban aspal, yang bernama supermoto

Sebenarnya, terlihat simpel saja. Hanya mengganti roda menjadi diameter 17 inchi berikut ban motif aspal yang biasanya punya ukuran lebih lebar. Namun, ada beberapa hal khusus yang perlu diperhatikan kala modifikasi Honda CRF150L menjadi supermoto. Hal ini, antara lain yang jadi inti gelaran Supermoto Street Gathering CRF150L di Blitar, 31 Maret 2019 lalu Continue reading

Roda yang pas untuk Honda CRF150 supermoto

Pagi masbro..

Setelah AHM merilis varian warna baru si CRF150L, bukan varian supermoto seperti yang sempat digosipkan, nafsu pemilik trail jangkung Honda ini kembali menggelegak.

Beberapa kali, terlontar pertanyaan ke blog ini, via WA-email-BBM maupun komen.¬† “Bang, berapa nih spesifikasi roda untuk tampilan supermoto yang pas buat CRF150???

Wah, Continue reading

Hadir, Honda CRF150L extreme black

Pagi masbro..

Rumor dan selentingan tentang bakal hadirnya varian baru dari motor on/off keluaran PT Astra Honda Motor akhirnya terjawab. Sebelumnya, meski nggak ada penampakan spyshot dan semacamnya, menguat informasi bakal hadirnya varian baru dari motor Honda CRF150L

Banyak yang berharap nggak hanya sekedar minor facelift, tapi beneran varian baru, misalnya supermoto. Kan asyik tuh, versi ban kasar ada ban halus juga ada. Maksudnya offroad ada, onroad juga tersedia. Yang muncul adalah, Honda CRF150L kelir baru, hitam.

Continue reading

Honda CRF150L rilis, simak penampakan komplit serta harganya

Sore masbro..

Akhirnya, motor jangkung buat garuk tanah lansiran PT Astra Honda Motor Indonesia, resmi juga dirilis. Hari ini, Kamis 9 November 2017, merupakan tanggal penting munculnya motor trail keluaran AHM di tanah air. Menyusul beberapa produk kompetitor, AHM meramaikan kelas trail 150cc dengan memperkenalkan secara resmi pada masyarakat, Honda CRF150L.

Secara implisit, beberapa waktu lalu si CRF bermesin 150cc ini sudah diperkenalkan secara terbatas pada even Honda Bikers Day 2017. Nah, kalau resminya sih, ya sekarang ini.

Honda CRF150L ditenagai Continue reading