Nggak bisa starter Honda PCX 150 meski sudah tekan tuas rem? Ini penjelasannya

Pagi masbro..

All New Honda PCX 150 atau yang biasa disapa PCX lokal, memang sudah beberapa lama dirilis, dan sudah bisa dinikmati oleh masyarakat. Terbukti, sudah beberapa kali saia ketemu di jalanan Malang, nih skutik elegan juga diminati. Mengusung beberapa fitur unggulan seperti immobilizer, sistem keyless, mesin advanced 150cc, lampu depan LED serta tampilan bongsor elegan, menjadi beberapa daya tarik peminang PCX 150.

Saia nggak membahas tentang sistem maupun cara operasional keyless , sudah  banyak banget informasi bertebaran  tuh. Yang saia mau bahas adalah sistem starter pada Honda PCX 150.

Seperti juga Continue reading

Advertisements

Perpanjangan alias cetak ulang One Heart Card

Pagi masbro

Sudah pada tahu kan, tentang kartu yang satu ini? One Heart Card, atau biasa disebut kartu OHC. Kartu yang didedikasikan pada konsumen Honda yang melakukan pembelian motor Honda di wilayah kerja PT MPM Jawa Timur. Beragam manfaat ada pada kartu ini, mulai asuransi perlindungan diri hingga diskon alias potongan harga saat berbelanja di merchant tertentu. Asyik kan?

Kartu OHC ini, dari fisiknya, selain memuat identitas sang pemilik kartu, juga tercetak masa berlaku kartu yaitu 2 tahun. Nah, kok ya kebetulan, kartu OHC milik istri saia Continue reading

Konsumen terpesona Honda CRF150, sudah inden meski belum rilis

Pagi masbro..

Santer berita mengenai sosok trail Honda CRF150 memang membuat khalayak penasaran. Bahkan, meski ternyata waktu rilis alias launching yang digosipkan akan berbarengan dengan even HBD 2017 di Gunungkidul lalu ternyata nggak ter-realisasi, banyak yang kepincut dan terkiwir kiwir dengan ini motor trail lansiran Honda

This slideshow requires JavaScript.

Update terakhir, memang telah dibuka inden Honda CRF150 ini meski info ataupun bocoran rilis resminya masih simpang siur. Terbaru sih, yang saia dengar di radio, sekitar bulan November mendatang. Ya moga-moga tembus ini informasi. Balik soal inden, mendapat kabar kalau di Malang Raya, sudah ramai nih soal inden Honda CRF150. Gaungnya, Continue reading

Valentine bersama One Heart Card

Sore masbro..

Tanggal 14 Februari, identik dengan hari kasih sayang alias Valentine Day. Walah, mosok kasih sayang aja nunggu setahun sekali? Yo nggaklah, cuma memang, sudah kelewat identik kalo di tanggal itu, merupakan saat yang pas untuk menyatakan atau mengekspresikan kasih sayang pada orang yang disayang. Begitchu…

Nah, PT Mitra Pinasthika Mulia (MPM), ternyata juga gak mau kalah masbro. Selasa, 14 Februari 2017 lalu, menyelenggarakan sebuah acara yang bertajuk “Valentine Day With One Heart Card”. Acara ini, melibatkan 20 pasang Sahabat OHC terpilih, demikian sapaan akrab pengguna kartu One Heart Card ini. Banyak juga nih, 20 pasang berarti 40 orang. Yups, dengan masing-masing berboncengan bersama pasangan, mereka melakukan rolling city a.k.a berkeliling kota untuk mengkampanyekan keselamatan berkendara, sekaligus mengenalkan teknologi eSP yang sudah dibenamkan Honda pada varian skutik mereka.

img-20170214-wa0031Acara rolling city berakhir di sebuah tempat wisata air terbesar di Malang, yaitu Hawai Waterpark. Di tempat ini, acara penutup berupa fun gathering dilakukan. Hawai Waterpark, merupakan tempat hiburan keluarga berbasis wisata air terbesar di kota Malang. Selain tempat yang sangat mewadahi keluarga, yang tak kalah asyik, Hwai juga merupakan salah satu merchant yang bekerjama dengan OHC. Jadi, pemilik kartu OHC, bisa memperoleh potongan harga tiket masuk dengan menunjukkan kartu OHC masing-masing. Mantap kan?

img-20170214-wa0032“Kami berharap melalui kegiatan Valentine Day With Honda One Heart selain akan kian memperat hubungan antara konsumen yakni para sahabat OHC dan community Honda juga meningkatkan brand image Honda sebagai pelopor keselamatan berkendara kepada masyarakat luas,” demikian disampaikan  M. Bondan Priyoadi, HC3 Division Head PT MPM.

img-20170214-wa0034Semoga berguna..

 

Honda CBR250RR jajal dyno

Pagi masbro..

Performa kuda besi 2 silinder 250cc keluaran PT AHM memang jos gandos. Topspeed bikin miris, dengan akselerasi yang tak kalah ganas. Bisa disimak di artikel lalu, tentang performanya. Bener-bener deh, si CBR250RR. Kalau dari spesifikasi resmi, baik brosur maupun spek resmi AHM, power ini motor adalah  36,4 HP/12.500 rpm sementara torsinya adalah 22,5 Nm/10.500 rpm. Angka ini adalah diukur pada mesin, bukan on wheel/keluaran pada roda. Diatas kertas,memang unggul dibanding dengan rival di kelas 250cc 2 silinder. dynocover

Nah, rasa penasaran yang timbul, betul nggak sih, klaim pabrikan tentang tenaganya?  Sebuah media otomotif pernah merilis hasil tes dyno mereka, dan hasilnya, power on wheel CBR250RR adalah di angka 31,8 HP. Daripada Continue reading

Inikah rasanya nunggang harian All New Honda CBR250RR ? (3) Performa

Pagi masbro..

Melanjutkan artikel tentang riding harian All New Honda CBR250RR, bagian 1 dan 2 nih. Lanjut, sekarang ke impresi keluaran mesin. Saia nggak memungkiri, selain tampilan luar yang gagah dan racy, daya tarik CBR250RR adalah keluaran mesinnya.

cbrmodelSudah banyak Continue reading

All New Honda CBR250RR siap dijajal harian

Pagi masbro…

All New Honda CBR250RR. Motorsport berkapasitas 250cc keluaran PT AHM yang sukses membuat heboh dan ramai kelas seperempat liter di Indonesia. Tentunya, langsung berurusan dengan Kawasaki Ninja 250FI dan Yamaha R25 nih. Di artikel lalu, Desember 2016, saia sempat merasakan impresi singkat ini motor 2 silinder. Yaitu di acara testride yang digelar di salah satu area perumahan elit di Surabaya. Namanya even testride, jelas, waktu yang diperoleh singkat saja, karea antrian peminat yang juga mau menjajal motor.

akuNah, Sabtu lalu, 4/2/2017, saia memperoleh kepercayaan dari PT MPM , dalam hal ini MPM Kayutangan Malang di Jl. Basuki Rahmat, untuk menjajal Honda CBR250RR. Betul-betul rejeki nih, gak nyangka…blog pinggiran punya saia ini, bisa turut merasakan performa motor kelas premium Honda ini.

mecbrNah, gimana impresi dan rasanya nunggang Honda CBR250RR ini secara harian? Tunggu ya artikel lengkapnya..pantengi warung ini yak :mrgreen:

Sambut Hari Pelanggan, PT MPM Malang apresiasi konsumen

Hari Pelanggan. Apaan sih? Kita sering mendengar istilah ‘pelanggan atau konsumen adalah raja’, yang mengandung arti   seorang pelanggan harus diberikan pelayanan yang terbaik layaknya seorang raja. Hal ini kemudian diwujudkan dalam bentuk perayaan setiap tahun yang disebut dengan Hari Pelanggan Nasional yang dirayakan setiap tanggal 4 September. PT Mitra Pinasthika Mulia (MPM) selaku main dealer Honda Jawa Timur dan NTT, melalui salah satu jaringannya yaitu MPM Malang (Basuki Rahmat) tidak mau ketinggalan. Konsumen pun kebagian mendapatkan apresiasi khusus.

Sabtu, 3 September 2016, MPM Malang menggelar apresiasi khusus kepada konsumen setianya. Dua orang konsumen, secara

Continue reading