Yamaha M-Slaz Tracker Custom, simpel tapi nampol tenan

Sore masbro..

Modifikasi yang saia angkat kali ini adalah simple custom Lho, kok simpel? Iya, karena garapan salah satu rumah modifikasi di negeri gajah putih Thailand berngaran Kspeed.

Simpelnya, karena nggak kelewat banyak ubahan yang menghilangkan dan mengganti part asli dari si motor. Tengok saja penampakan Yamaha M-Slaz atau kalau di tanah air dikenal dengan nama Yamaha Xabre berkelir hitam ini.

Sangar banget kan? Padahal, Continue reading

Advertisements

Lebih dekat dengan si cakep Scrambler SG175

Pagi masbro..

SG175, merupakan sebuah varian kelas motor klasik yang diperkenalkan Kawasaki melalui PT Surapita Unitrans bekerjasama dengan sebuah rumah modifikasi berngaran Smoked Garage yang berlokasi di Bali. SG175 merupakan varian custom dari produk Kawasaki yaitu W175.

Seri SG175 sendiri punya 3 varian yaitu model scrambler, bratstyle dan caferacer. Yang sangat menarik perhatian saia saat perkenalan SG175 series di Surapita Unitrans Surabaya tempo hari adalah varian scrambler.

Meski masih Continue reading

Kawasaki W175 custom pabrikan

Pagi masbro..

Kawasaki, memang sudah merilis secara resmi varian klasiknya yang punya kapasitas mesin ganjil. Apalagai kalau bukan Kawasaki W175. Si klasik yang asik, kalau saia bilang

Nggak perlu repot custom alias modifikasi motor ke bengkel, nggak ribet cari ‘bahan’ , nggak perlu waktu lama, bisa langsung menikmati dan menunggangi motor yang punya rasa custom klasik. Tinggal tebus aja, hehehehe. Nah, saat rilis Kawasaki W175 di Surapita Unitrans Malang, artikelnya disini nih, ternyata ada varian modifikasi dari W175. Sosok motor custom yang merupakan versi modifikasi. Padahal, pabrikan sudah menyediakan 2 versi W17, mau standart atau mau yang SE special edition. Asyik juga nih, sudah ganteng, masih dimodif lagi.

Menggandeng supplier part custom, Continue reading

Trend headlamp di Honda Modif Contest

Pagi masbro..

Dunia custom alias modifikasi motor, memang hampir tak terbatas. Unlimited kalau kata bahasa sono-nya. Mau gaya apapun, model apapun, bebas saja terserah selera sang modifikatornya. Tak pelak, ada aliran tertentu dalam modifikasi yang digandrungi banyak modifikator, terutama yang sering berlaga dalam kontes modifikasi. Tak terkecuali dalam even yang diwadahi Honda, yaitu Honda Modif Contest yang digelar saban tahun.

Saia sempat mengamati beberapa gelaran HMC tahun 2017 lalu, ada beberapa trend modifikasi motor yang berlaga. Kalau tema klasik, seperti biasa, tampilan headlamp pasti kebanyakan ya berbentuk bulat. Nah, ada tren baru lagi nih, kebanyakan sih buat tema sporty. Yaitu pada headlamp-nya Continue reading

Modifikasi Yamaha Xabre, jadi pangling

Pagimasbro..

Paling seru memang ngomongin dan bahas soal modifikasi. Unlimited pokoknya, hampir nggak ada batasannya, kecuali soal aturan lalu lintas 😆 Kayak yang satu ini nih, Yamaha Xabre

Motor bergaya streetfighter dengan tampang garang, bisa berubah total tampilannya di tangan modifikator kreatif ibukota. Adalah ‘Kustomotion” , sebuah gerai modifikasi custom yang merubah wajah dan bentuk si Xabre menjadi berbeda 180 derajat dibanding aslinya. Ajib tenan..

Modifikasi bertema caferacer ini memang mantap. Hampir semua perangkat bodi termasuk tangki bahan bakar, dilepas dan tidak lagi digunakan. Bahkan rangka alias sasis, juga mengalami ubahan. Terutama sasis sektor belakang, yang tidak lagi menungging ala motor sport. Continue reading

Binter Merzy custom, motor jadul jadi gaul

Pagi masbro..

Binter Merzy. Sport lawas, keluaran Kawasaki berkapasitas 200 cc. Legendaris nih motor, karena memang mantap. Saia pernah nyobain sekali, punya kawan dalam keadaan orisinal. Keluaran 1983 yang sudah menggunakan sistem pengapian CDI. Dengan dilengkapi elektrik starter, makin wah untuk ukuran motor jaman 1980an. Sayang, kini populasinya semakin sedikit, terbukti makin jarang saia jumpai dengan berbagai kondisi.

Saat iseng nongkrong di tempat kawan, ditunjukkan gambar sebuah Binter Merzy yang dimodifikasi custom. Wedyan, asli ganteng. Coba simak gambar berikut deh masbro..

Penasaran, saia coba kontak pemilik Merzy ini. Berhasil Continue reading

Pemenang Grand Battle Suryanation Motorland 2016 Malang

Sore masbro…event Suryanation Motorland 2016 yang berlangsung di Malang, secara resmi ditutup Sabtu malam, 29/10/2016. Saia, kebetulan sempat menyaksikan acara custom yang heboh ini, meski tidak secara penuh, lagi kerja sih, bisanya cuma ngintip doang 😆 Dibanjiri ribuan bikers sejak Jumat 28/10/2016, berbagai acara dihelat dalam 1 event. Yang jelas ditunggu, adalah kontes motor tentunya. Dengan berbagai kelas digelar, mampu mewadahi kreatifitas para biker yang memodifikasi motor kesayangan.

asurya1Nah, berikut adalah Continue reading

Suryanation Motorland 2015 @ Malang

Hai masbro…

Sabtu, 31 Oktober 2015 kemarin, saia berkesempatan melongok hajatan modifikasi kelas wahid, yang digelar oleh salah satu pabrikan rokok di Indonesia. Titelnya, Suryanation Motorland 2015. Acara yang digelar sejak 19 September 2015 lalu di kota Medan, berlanjut 26 September 2015 di Lampung, Makassar dan Surabaya 10 Oktober 2015, Palembang dan Cirebon 24 Oktober 2015, dan di Malang, merupakan penutup seluruh rangkaian

suryaKonsep SURYANATION MOTORLAND 2015 adalah dengan mengangkat tema KUSTOM BIKE SHOW yang merupakan acara yang menggabungkan beberapa kegiatan. The Passion & Pride of Kustom Culture akan ditampilkan dalam beberapa konten seperti Kustom Contest, Kustom Exhibition, Bike Rendezvous, Stunt Show, Moto Clinic, Wing Bikers Ceremony, Pinstripe Demo, Scooter Show, Bikers Apparels, Continue reading