Honda CB150R bergaya scrambler tracker, ganteng maksimal

Pagi masbro..

Modifikasi custom ini, jian kempling. Ringkas, padat, rapi. Pokoke ganteng maksimal, dan berubah total dari tampang asli Honda CB150R Streetfire yang punya aura motor jalanan alias streetfighter.

Di tangan modifikator asal Makassar sono, berngaran Fourtysix Motorcycle, OCB ini diacak-acak abis deh. Dipereteli semua mulai tangki hingga body, menyisakan rangka tralisnya. Setelah ditelanjangi, ada sedikit ubahan pada rangka. Terutama pada rangka belakang yang diperpendek supaya ringkas. Sementara, rangka utama hampir tak mengalami ubahan drastis, hanya merapikan. Intip tuh, bentuk utama tralis masih kuat kan?

Tangki, menyesuaikan arahan modifikasi. Tidak lagi Continue reading

Advertisements

Modifikasi Yamaha Xabre, jadi pangling

Pagimasbro..

Paling seru memang ngomongin dan bahas soal modifikasi. Unlimited pokoknya, hampir nggak ada batasannya, kecuali soal aturan lalu lintas 😆 Kayak yang satu ini nih, Yamaha Xabre

Motor bergaya streetfighter dengan tampang garang, bisa berubah total tampilannya di tangan modifikator kreatif ibukota. Adalah ‘Kustomotion” , sebuah gerai modifikasi custom yang merubah wajah dan bentuk si Xabre menjadi berbeda 180 derajat dibanding aslinya. Ajib tenan..

Modifikasi bertema caferacer ini memang mantap. Hampir semua perangkat bodi termasuk tangki bahan bakar, dilepas dan tidak lagi digunakan. Bahkan rangka alias sasis, juga mengalami ubahan. Terutama sasis sektor belakang, yang tidak lagi menungging ala motor sport. Continue reading

Modifikasi Kawasaki W175 Scrambler Vintage

Pagi masbro..

Baru seminggu yang lalu, PT Kawasaki Motor Indonesia, secara resmi merilis produk bergaya retro-nya, yaitu Kawasaki W175. Motor retro ini dirilis pada gelar Kawasaki Bike Week yang berlangsung pada 18 November 2017 lalu di pantai karnaval Ancol, Jakarta.

Motor yang punya kapasitas silinder persis 177cc ini, bergaya tempo dulu dengan masih mengandalkan pasokan bahan bakar karburator Mikuni berukuran 24mm dan bersilinder tunggal. Desain bodinya, asli retro banget. Tangki membulat, lampu depan klasik bundar dipadu jok rata. Apalagi, kelir yang ditawarkan juga kalem-kalem banget, pas deh menguatkan kesan retronya. Balutan kelir hitam, mendominasi tampilan, meski juga tersedia warna putih. Tetap saja, kelir hitam dominan, apalagi lingkar roda yang bermodel jari-jari  juga berwarna hitam.

Tangan modifikator kreatif dari sebuah bengkel custom di Jakarta, Sickless Customwerks, rupanya sudah gatal merubah tampang si W175. Dalam waktu singkat, Continue reading

Suzuki Bandit 400 Bergaya Street Tracker

Pagi masbro… Selamat menikmati libur Pilkada yaaa.

Yuk, kali ini bahas modifikasi moge Suzuki. Yang diobok-obok tangan kreatif dari Higam Custom ini adalah Suzuki GSF-400 yang biasa disebut Bandit 400, keluaran tahun 1998. Wah, tergolong lawas ya? Biar lawas, mesin 400 cc dengan 4 silinder sebaris ini, jelas cukup ganas. Suaranya, merdu…swing–swing, khas multisilinder.

suzuki-bandit-400_2062Di tangan Continue reading

Trend headlamp di motor modifikasi tracker

Di berbagai even otomotif, terutama kontes modifikasi, jamak ditemui pemandangan modifikasi unik berbagai motor. Salah satunya di Suryanation Motorland 2016 di Malang beberapa waktu lalu. Modifikasinya, keren-keren bener.

asurya1Lha wong namanya lomba alias kontes, hehehe. Saat berkeliling, saia menemukan jajaran pemandangan lumayan unik. Yaitu beberapa motor modifikasi bergaya street tracker. Berbasis aneka merk dan tipe, mulai Honda Tiger, CB, Yamaha Scorpio dan banyak lagi. Meski aliran mirip, tentu, bodi dan hasil akhir berbeda-beda. Tetapi, ada 1 kesamaan dari deretan motor berikut. Apaan tuh???

Yaitu, Continue reading