Kawasaki W175, detail dan harga OTR Malang Raya

Pagi masbro en mbaksis..

Kawasaki telah menghadirkan varian retro-nya yang diberi titel W175. Dirilis berbarengan dengan update Kawasaki New Ninja 250 yang bisa dibilang punya gaya bertolak belakang. Bergaya retro yang ala-ala jaman dulu, dengan desain khas.

Motor dengan ketinggian yang sangat bersahabat dengan postur Asia ini  memakai  headlamp berbentuk bulat dengan isian lampu bohlam yang dimodernisasi dengan multireflector,  desain tangki gemuk membulat juga, jok rata dengan model jahitan bergaris-garis timbul, dan penutup bodi tengah yang lagi-lagi membulat dinamis. Masih ditambah dengan tampilan khas pada roda yang menggunakan velg ruji alias jari-jari.

Nah, saat rilis Kawasaki W175 di Surapita Unitrans Malang Senin 11/12/2017 lalu, saia berkesempatan mengamati lebih detail motor berpenampilan klasik ini. Paling mencolok, memang bentukan tangki penampung bahan bakar yang kelihatan semok, gendut. Desain membulat, melebar kesamping dengan kemampuan menampung BBM sekitar 13 liter. Setang berkelir hitam doff, tergolong rada lebar meski nggak terlalu tinggi. Masih nyerempet ala setang fatbar kalo kid jaman now bilang. Rada baplang namun terkesan kekar, dipadu dengan panel dasbor yang bulat minimalis

This slideshow requires JavaScript.

Panel dasbor minimalis ini berisi penunjuk kecepatan alias spidometer analog dengan tripmeter dan odometer manual, tersambung dengan kabel pada sensor di roda depan. Selain spidometer, ada panel kecil di sisi kanan yang memuat indikator lampu jauh/hi beam, lampu sein serta indikator lampu netral

This slideshow requires JavaScript.

Panel body tengah sekilas mirip berbahan logam meski sebenarnya plastik dengan finishing cat. Ketebalannya khas Kawasaki, kokoh. Sisi kanan menutup filter udara dan sebagian karburator, sementara sisi kiri sebagai penutup aki dan kelistrikan motor. Eh, panel ini dilengkapi pengaman kunci lho, yang hanya bisa dibuka dengan kunci kontak motor, jadi lebih aman. Berasa lagi kan kesan klasiknya? Macam motor 70an, hehehehehe

This slideshow requires JavaScript.

Jok klasik bermodel rata, dengan jahitan yang membuat motif garis-garis dengan paduan warna yang berbeda untuk beberapa varian, terutama varia SE / Special edition. Area kaki-kaki, sokbreker teleskopik konvensional serta dobel sokbreker berkelir hitam doff di belakang, masih dipercaya sebagai peredam kejut jalanan tak rata. Dipadu velg jari-jari berdiameter 17 inchi dan rem tromol berdiameter 110 mm di belakang, menguatkan kesan klasiknya. Sebagai masukan teknologi sekaligus keamanan, rem depan dibekali cakram diameter 220mm. Dan asyiknya, masih adopsi gaya modern, pada footstep alias pijakan kaki pengendara, diberikan sentuhan keamanan sekaligus gqya dengan model lipat dan dilengkapi jalu. Bila motor roboh atau kelewat miring, saat footstep menyentuh tanah atau jalan, maka akan terlipat.

This slideshow requires JavaScript.

Pasokan bahan bakar, menggunakan karburator Mikuni VM24, mampu menyemprotkan campuran bahan bakar dan udara secara optimal ke mesin berkapasitas persis 177cc ini. Alhasil, tenaga yang keluar berada di angka 9,6 kW/7500 rpm dan torsinya 13,2 Nm/6000 rpm. Weh, nggak perlu pelintir gas terlalu dalam, torsi dan tenaga tercapai pada putaran relatif rendah.

Mesin dengan sistem pendingin udara ini, punya transmisi manual . Ya jelas, wong motor sport, model klasik pula 😆 Persneling 5 percepatan dengan sistem 1-N-2-3-4-5.  Lha, kok nggak ada elektrik sikil alias kick starter? Nah, ini merupakan bagian dari percampuran jadul-modern. Tampilan boleh klasik, teknologi nggak mau kalah. Starter motor, gunakan saja elektrik starter, supaya gak pegal kaki. Ada tambahan pendingin oli berupa saluran bypass dari bak kopling kanan ke bagian kepala silinder, sebagai pembantu pendinginan mesin

This slideshow requires JavaScript.

Sementara pelepas gas buang, desainnya klasik banget, mirip motor-motor Inggris jaman dulu yang punya model knalpot bergaya peashooter. Silincer lurus, membesar, dan ujungnya mengecil lagi.

Kawasaki W175, tersedia dalam 2 versi, yaitu Standar dan Special Edition/SE. Varian Standar hanya punya 1 pilihan warna, Putih mutiara/pearl crystal white. Varian ini menggunakan velg besi krom, jok warna hitam dan cat mesin sedikit doff. Harga OTR Malang untuk Kawasaki W175 Standar adalah IDR 32.210.000

Sementara varian SE, ada 3 pilihan warna yang bisa dipilih. Yaitu Hitam/metallic spark black, Hijau doff/metallic matte covert green dan Perak/new silver. Malah banyak to, pilihannya? Bedanya, varian SE menggunakan velg besi berkelir hitam yang tampak lebih garang, cat mesin yang lebih halus, serta striping dinamis pada tangki serta cover bodi tengah motor. Eh, satu lagi. Khusus SE berkelir silver, kulit jok berwarna krem/coklat muda. Wih, resik dan klimis paduannya. Kawasaki W175 SE, dibanderol sedikit lebih mahal, selisih sejutaan lebih sedikit. Yaitu di angka IDR 33.620.000

This slideshow requires JavaScript.

Nah, pilih yang mana nih? Sesuaikan gaya retro-mu dan bisa merapat ke Surapita Unitrans Malang nih, kalau mau tanya-tanya detail, dan sekaligus colek langsung nih motor. Semoga berguna yaa..

 

 

 

 

 

 

 

 

Advertisements

9 comments on “Kawasaki W175, detail dan harga OTR Malang Raya

  1. Pingback: Kawasaki W175 custom pabrikan | sekedar coretan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s