Yamaha M-Slaz Tracker Custom, simpel tapi nampol tenan

Sore masbro..

Modifikasi yang saia angkat kali ini adalah simple custom Lho, kok simpel? Iya, karena garapan salah satu rumah modifikasi di negeri gajah putih Thailand berngaran Kspeed.

Simpelnya, karena nggak kelewat banyak ubahan yang menghilangkan dan mengganti part asli dari si motor. Tengok saja penampakan Yamaha M-Slaz atau kalau di tanah air dikenal dengan nama Yamaha Xabre berkelir hitam ini.

Sangar banget kan? Padahal, Continue reading

Yamaha MT-15/M-Slaz/Xabre Rilis hari ini di Bali

Berbekal foto dari mas Iwan berikut,menjadi gosip panas, kalau Yamaha MT-15 a.k.a Xabre bakalan resmi dirilis di Bali. Memanfaatkan kedatangan cak Rossi di Bali, sekaligus toh?

gambar : IWB.com

gambar : IWB.com

Entah, foto pembalap muda Indonesia yang berfoto bareng Valentino Rossi, dengan latar belakang yang ternyata adalah Yamaha MT-15/M-Slaz/Xabre (walah, banyak bener nama aliasnya), disengaja atau nggak. Kalau saia pikir sih, nggak sengaja, kejepret latar belakang itu motor. Kan, posisi tempat foto bareng itu pas didepan semacam panggung gitu.

Nah, kemungkinan, agenda “tersembunyi” memang rilis internal Yamaha Xabre. Menurut kang cicak , event di Bali adalah  Yamaha Dealer Meeting Nasional, semacam pertemuan internal dealer Yamaha se-Indonesia. Nah, kemungkinan, sekalian ada internal launching, ya si Xabre itu. Awal, adalah untuk perkenalan unit/produk baru bagi dealer, sehingga, nantinya saat launching terbuka secara resmi, diharapkan, pihak dealer sudah paham tetek bengek soal produk baru ini, ya syukur-syukur, barangnya malah sudah siap alias ready. Jadi, konsumen bisa langsung terpuaskan, minimal soal informasi dan detail spesifikasi nya. Jangan sampe deh, jualan motor, sang pemasaran kurang paham spesifikasinya, kan ngisin-isini (memalukan) pol kan? :mrgreen:

Nah, update dari kang ari , ternyata fix, nih motor dilabeli Yamaha Xabre, sesuai kasak-kusuk yang marak. Ditunggangi (di podium) oleh Rey Ratukore, salah satu pembalap muda nasional, sementara kang Valentino Rossi yang merilis dan memperkenalkan si Yamaha Xabre. Nah, gamblang toh???

Yamaha Xabre, dirilis dengan 3 pilihan warna, yaitu matt grey/abu-abu, matt black/hitam dan silver/perak. Sementara, banderol resmi, belum diketahui tuh :mrgreen:

Semoga berguna

Yamaha Xabre/MT-15/M-Slaz sudah bisa dipesan? 28 jutaan

Via motoblast , ada kabar bagi yang nunggu-nunggu kehadiran Yamaha Xabre/M-Slaz/MT-15 di tanah air, sudah bisa inden. Melalui jejaring sosial, ada seseorang, yang mengupdate informasi tentang sudah bisa pesan/inden unit Yamaha satu ini di Jadetabek. Nih screen capture dari motoblast.org

gambar : motoblast.org

gambar : motoblast.org

Kemungkinan sih, semacam buat list/daftar inden dulu. Nah, yang bikin rame adalah banderol yang dipasang. Yaitu IDR 28 juta, OTR Jadetabek.

gambar : motoblast.org

gambar : motoblast.org

Lha YMKI aja belum secara resmi mengumumkan soal motor ini. Jadi dikasih nama apa, apakah spesifikasi sama plek dengan M-Slaz di Thailand sono, apalagi soal banderol alias harga. Lah ini, malah sudah dipublish terang-terangan, meski sedikit terbatas sih, di salah satu grup di facebook.

Apapun itu, kelihatannya, animo alias ketertarikan publik Indonesia akan wujud tunggangan sport Yamaha ini terlihat tinggi. Mari kita tunggu kabar yang mencerahkan.

Semoga berguna

 

 

 

 

 

 

Honda SFA, bisa jadi senapan laras ganda AHM

Menilik postingan kang Tyo soal peluang Honda SFA dilepas menjadi CB150X yang bermodel adventure alias motor petualang, sebenarnya bisa jadi senjata laras ganda lho buat AHM. Kenapa nggak sekalian, melepas SFA dalam bentuk asli sebagai penjegal Xabre a.k.a MT-15 , dan juga versi touringnya, CB150X sebagai pembuka pasar baru?? Pasar petualang alias adventure belum ada lho di Indonesia…

gambar : google

gambar : google

Ibarat kata, sekali tembak, Continue reading