Modifikasi kinclong Honda Tiger lawas, bobber touring

Pagi masbro..

Modifikasi Honda Tiger lawas ini, masih dengan pemilik yang sama dengan motor Binter Merzy yang saia tulis di artikel ini. Mas Andri Irawan, kali ini  mengolah sebongkah Honda Tiger lawas, non revo menjadi motor ciamik.

Honda Tiger, memang motor yang melegenda. Makanya, peminat dan pemilik bejibun bangett. Seriring terbitnya beragam motor baru yang lebih stylish, gaul dan modern, si macan ini makin suram. Nah, daripada punya  tampilan standar, mas Andri mengolah  Tigernya jadi lebih gaul, sekaligus menyalurkan hasrat custom beliau.

Menggandeng sebuah bengkel kustom di Surabaya, bernama DAD , bengkel ini mampu menterjemahkan keinginan pemilik. Konsep masih sealiran dengan Binter Merzy, yaitu bobber touring. Motor dirombak keseluruhan termasuk sasis alias rangka. Belakang  dipendekkan sehingga terlihat bantet. Lalu rangka pemegang mesin, awalnya single down tube kini menjadi double down tube. Lebih kekar dan kuat. Termasuk rangka tengah yang ditambahkan jalinan pipa tambahan menyambung dengan footstep pembonceng.

Tangki Continue reading

Advertisements

Modifikasi Honda CB150R tracker, bohay elegan nih

Pagi masbro..

Modifikasi aliran japstyle, tracker, bobber, street tracker dan sejenisnya, memang marak banget di tanah air. Beragam aliran ini diterapkan pada motor lansiran lokal, mulai motor genre sport hingga bebek alias cub sekalipun. Tak terkecuali pada Honda CB150R Streetfire gen awal ini, yang biasa disebut OCB. Motor keluaran Honda yang punya spesifikasi overbore ini tak luput dari jamahan modifikasi.

Padahal, berbeda sekali ya arahan modelnya dari bawaan pabrik? Model naked modern digusur deh dengan model tracker yang retro alias rada jadul. Paling utama yang mencolok dan memikat perhatian memang dari wadah penampung bahan bakar. Model sporty yang berpunuk dengan tutup tangki njendul, berganti model dengan model jaman dulu yang membulat klasik. Kapasitas penampung bahan bakar pun sedikit bertambah karena ukuran tangki yang sedikit lebih gemuk.

Ada yang tanya, tetap pakai sistem injeksi kah? Continue reading

Binter Merzy custom, motor jadul jadi gaul

Pagi masbro..

Binter Merzy. Sport lawas, keluaran Kawasaki berkapasitas 200 cc. Legendaris nih motor, karena memang mantap. Saia pernah nyobain sekali, punya kawan dalam keadaan orisinal. Keluaran 1983 yang sudah menggunakan sistem pengapian CDI. Dengan dilengkapi elektrik starter, makin wah untuk ukuran motor jaman 1980an. Sayang, kini populasinya semakin sedikit, terbukti makin jarang saia jumpai dengan berbagai kondisi.

Saat iseng nongkrong di tempat kawan, ditunjukkan gambar sebuah Binter Merzy yang dimodifikasi custom. Wedyan, asli ganteng. Coba simak gambar berikut deh masbro..

Penasaran, saia coba kontak pemilik Merzy ini. Berhasil Continue reading

Modifikasi Honda GL 100 hingga 3 versi

Artikel modifikasi kali ini, merupakan modifikasi oleh sedulur saia sendiri. Kenal akrab sejak SMP hingga kuliah di salah satu PTS di Malang. Kegemaran beliau akan otomotif, terutama sepeda motor, sudah berlakon sejak masih SMA, yaah, kisaran tahun 1990-an. Waktu itu, yang sudah membawa sepeda motor sendiri ke sekolah, waduh, jan TOP tenan pokoke. Saia sendiri, cuma bisa kepengen, hehehehe. Apa daya, lha belum punya. Jangankan motor, SIM aja juga nggak punya. Eeh, malah curcol, maaf ya masbro.

Kembali ke topik. Motor bro Rony ini, awalnya Honda CB 100. Modifikasi standar, karena aliran jaman dulu nggak ada yang aneh-aneh. Sekedar sedikit bikin ceper, cat bodi dan gosok area logam dengan batu hijau supaya kinclong. Trend banget waktu itu, hehehehe… Seiring waktu, terus berganti. Kini, tahun berganti, demikian tunggangan. Sudah beroda 4, maklum, karena sudah berkeluarga dan dikaruniai sepasang putra-putri.

Obyek modifikasi, kini beralih ke Honda GL 100, lansiran tahun 1991. Berplat area Kalimantan, KT, yang menurut cerita owner, merupakan hibah dari kakak iparnya semasa kuliah di Malang. Maklum, motor lawas. Mau dijual di Malang, malah bikin pedih karena harga jual hancur dengan plat nopol luar pulau. Mau dikirim balik ke Borneo, busyet, mahal di ongkos kirim masbro, hehehehe…akhirnya, dimodifikasi aja.

seperti ini kira-kira tampang asli Honda GL100 keluaran 1991

seperti ini kira-kira tampang asli Honda GL100 keluaran 1991, gambar : google

Buat Continue reading