Modifikasi Kawasaki W175 Scrambler Vintage

Pagi masbro..

Baru seminggu yang lalu, PT Kawasaki Motor Indonesia, secara resmi merilis produk bergaya retro-nya, yaitu Kawasaki W175. Motor retro ini dirilis pada gelar Kawasaki Bike Week yang berlangsung pada 18 November 2017 lalu di pantai karnaval Ancol, Jakarta.

Motor yang punya kapasitas silinder persis 177cc ini, bergaya tempo dulu dengan masih mengandalkan pasokan bahan bakar karburator Mikuni berukuran 24mm dan bersilinder tunggal. Desain bodinya, asli retro banget. Tangki membulat, lampu depan klasik bundar dipadu jok rata. Apalagi, kelir yang ditawarkan juga kalem-kalem banget, pas deh menguatkan kesan retronya. Balutan kelir hitam, mendominasi tampilan, meski juga tersedia warna putih. Tetap saja, kelir hitam dominan, apalagi lingkar roda yang bermodel jari-jari  juga berwarna hitam.

Tangan modifikator kreatif dari sebuah bengkel custom di Jakarta, Sickless Customwerks, rupanya sudah gatal merubah tampang si W175. Dalam waktu singkat, Continue reading

Advertisements

Modifikasi Honda GL 100 hingga 3 versi

Artikel modifikasi kali ini, merupakan modifikasi oleh sedulur saia sendiri. Kenal akrab sejak SMP hingga kuliah di salah satu PTS di Malang. Kegemaran beliau akan otomotif, terutama sepeda motor, sudah berlakon sejak masih SMA, yaah, kisaran tahun 1990-an. Waktu itu, yang sudah membawa sepeda motor sendiri ke sekolah, waduh, jan TOP tenan pokoke. Saia sendiri, cuma bisa kepengen, hehehehe. Apa daya, lha belum punya. Jangankan motor, SIM aja juga nggak punya. Eeh, malah curcol, maaf ya masbro.

Kembali ke topik. Motor bro Rony ini, awalnya Honda CB 100. Modifikasi standar, karena aliran jaman dulu nggak ada yang aneh-aneh. Sekedar sedikit bikin ceper, cat bodi dan gosok area logam dengan batu hijau supaya kinclong. Trend banget waktu itu, hehehehe… Seiring waktu, terus berganti. Kini, tahun berganti, demikian tunggangan. Sudah beroda 4, maklum, karena sudah berkeluarga dan dikaruniai sepasang putra-putri.

Obyek modifikasi, kini beralih ke Honda GL 100, lansiran tahun 1991. Berplat area Kalimantan, KT, yang menurut cerita owner, merupakan hibah dari kakak iparnya semasa kuliah di Malang. Maklum, motor lawas. Mau dijual di Malang, malah bikin pedih karena harga jual hancur dengan plat nopol luar pulau. Mau dikirim balik ke Borneo, busyet, mahal di ongkos kirim masbro, hehehehe…akhirnya, dimodifikasi aja.

seperti ini kira-kira tampang asli Honda GL100 keluaran 1991

seperti ini kira-kira tampang asli Honda GL100 keluaran 1991, gambar : google

Buat Continue reading

Icon Suryanation Motorland 2015

Masih dari even Suryanation Motorland di Malang. Ada 2 unit motor, yang dijadikan ikon pada tahun 2015 ini. Yang pertama, Triumph Truxton, dengan kapasitas mesin 900 cc. Sebenarnya, sudah sangat ganteng, berisi dan kesan gede-nya sangat menonjol, terutama dari tampilan tangki, buritan dan mesin, yang meski sangat klasik, tapi padat.

Sedangkan motor satunya, Ducati Monster 795. Wis, ndak perlu dibahas lagi, tampilan kekar rangka tubular dan mesin L-nya, mampu membuat jakun turun naik 😆

Nah, di tangan builder, dua motor yang sudah ganteng dari lahir ini, masih Continue reading