Yamaha M-Slaz Tracker Custom, simpel tapi nampol tenan

Sore masbro..

Modifikasi yang saia angkat kali ini adalah simple custom Lho, kok simpel? Iya, karena garapan salah satu rumah modifikasi di negeri gajah putih Thailand berngaran Kspeed.

Simpelnya, karena nggak kelewat banyak ubahan yang menghilangkan dan mengganti part asli dari si motor. Tengok saja penampakan Yamaha M-Slaz atau kalau di tanah air dikenal dengan nama Yamaha Xabre berkelir hitam ini.

Sangar banget kan? Padahal, basis ubahan utama hanya di roda saja, dengan mengganti lingkar karet bundar dengan ukuran gede dan bertelapak kasar kotak-kotak, Ban Shinko nih kalau nggak salah. Sementara velg, kalau sepenerawangan saia, malah masih percayakan pada velg asli M-Slaz.

Lampu depan sipit garang, dicopot. Gantinya lampu bulat yang punya karakter retro. Headlamp ini berisikan LED, sejenis daymaker. Panel spidometer juga masih andalkan aslinya. Setang lebar, kalau nggak salah juga masih orisiinal, karena bawaan M-Slaz memang model fatbar , lebar.

Tangki, orisinal terpasang, tak diutak-atik, apalagi dipotong dan dilas hingga berubah bentuk. Orisinal, berikut shroud khas M-Slaz yang meruncing sporty, Nah, banyak orisinalnya kan?

Lanjut belakang, sasis belakang yang sedikit mengalami rombakan. Selain melepas bodi belakang, kini rangka lebih ringkas karena mengalami sedikit pemendekan, berikut diberikan sentuhan berupa sambungan besi melengkung sebagai ujung belakang motor. Sepintas malah gak kentara modifan rangka belakang, karena memang aslinya M-Slaz juga pendek banget buritannya. Jok, berganti tipis dan dimensinya pendek, lebih dari cukup kalau hanya pengendara saja yang duduk. Single seat 😆

Benda terakhir yang alami modifikasi alia sdiganti adalah knalpot. Kini, silincer bergaya underbelly , berposisi di bawah mesin. Yang rada kurang sreg menurut saia bentuk silincernya yang kotak banget, gede. Kayak kaleng minyak jaman dulu. Misal dipercantik bentuknya, bisa modis nih, kayak seperti punya KTM Duke.

Nah, sudah. Itu saja yang diganti alias dicustom. Nggak banyak kan? Kalau dicatat, hanya ganti/modifiikasi lampu depan, ganti ban, ganti knalpot, lepas body belakang, modifikasi sedikit rangka belakang dan terakhir cat. Jadinya? Keren…. ala tracker custom.

Yuk, yang terinspirasi, pemilik Yamaha Xabre, mana nih suaranya? :mrgreen: Semoga kepingin

 

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s