Kawasaki hadirkan pilihan baru pada seri klasik W175

Pagi masbro..

Tanpa banyak cakap, Kawasaki Indonesia sudah menyediakan varian baru untuk motor klasiknya, yang punya spek 1 silinder dan kapasitas 175cc. Apa lagi kalau bukan Kawasaki W175

Kini varian terbaru untuk Kawasaki W175 sudah disiapkan, dan akan dilakukan distribusi dalam bulan November 2018 ini. Terbaru, adalah W175 ber

Continue reading

Advertisements

Lebih dekat dengan si cakep Scrambler SG175

Pagi masbro..

SG175, merupakan sebuah varian kelas motor klasik yang diperkenalkan Kawasaki melalui PT Surapita Unitrans bekerjasama dengan sebuah rumah modifikasi berngaran Smoked Garage yang berlokasi di Bali. SG175 merupakan varian custom dari produk Kawasaki yaitu W175.

Seri SG175 sendiri punya 3 varian yaitu model scrambler, bratstyle dan caferacer. Yang sangat menarik perhatian saia saat perkenalan SG175 series di Surapita Unitrans Surabaya tempo hari adalah varian scrambler.

Meski masih Continue reading

Kawasaki bareng Smoke Garage rilis W175 custom di Bali

Pagi masbro..

Kolaborasi apik antara Kawasaki dengan sebuah rumah produksi custom berngaran Smoke Garage (SG) , memang diprediksi akan menghasilkan keluaran motor yang ciamik. Termasuk yang dirilis beberapa waktu lalu di Bali, tepatnya di markas SG, di bilangan Kerobokan, Denpasar Bali 7 April 2018.

Akhirnya, nongol juga 2 varian modifikasi custom Kawasaki W175 yang secara basis nih, sudah punya tampilan klasik dan punya potensi buat diobok-obok alias dimodifikasi. Arahnya ya jelas, ke model klasik. Varian yang dipamerkan oleh SG adalah bergaya bratstyle. Gaya ini, sebenarnya asal muasalnya adalah nama bengkel modifikasi di Jepang sono.  Tampilan gaya khasnya yaitu tangki chopper style (biasanya ada tulisan Bratstyle-nya ), ban gede dan profilnya tinggi dengan model kembangan klasik, serta warna yang cenderung polos dan biasa, alias tidak mencolok. Walah, malah bahas asal muasal bratstyle..yuk simak aja garapan SG untuk Kawasaki W175 ini

Ada Continue reading

Kawasaki W175 custom pabrikan

Pagi masbro..

Kawasaki, memang sudah merilis secara resmi varian klasiknya yang punya kapasitas mesin ganjil. Apalagai kalau bukan Kawasaki W175. Si klasik yang asik, kalau saia bilang

Nggak perlu repot custom alias modifikasi motor ke bengkel, nggak ribet cari ‘bahan’ , nggak perlu waktu lama, bisa langsung menikmati dan menunggangi motor yang punya rasa custom klasik. Tinggal tebus aja, hehehehe. Nah, saat rilis Kawasaki W175 di Surapita Unitrans Malang, artikelnya disini nih, ternyata ada varian modifikasi dari W175. Sosok motor custom yang merupakan versi modifikasi. Padahal, pabrikan sudah menyediakan 2 versi W17, mau standart atau mau yang SE special edition. Asyik juga nih, sudah ganteng, masih dimodif lagi.

Menggandeng supplier part custom, Continue reading

Kawasaki W175, detail dan harga OTR Malang Raya

Pagi masbro en mbaksis..

Kawasaki telah menghadirkan varian retro-nya yang diberi titel W175. Dirilis berbarengan dengan update Kawasaki New Ninja 250 yang bisa dibilang punya gaya bertolak belakang. Bergaya retro yang ala-ala jaman dulu, dengan desain khas.

Motor dengan ketinggian yang sangat bersahabat dengan postur Asia ini  memakai  headlamp berbentuk bulat dengan isian lampu bohlam yang dimodernisasi dengan multireflector,  desain tangki gemuk membulat juga, jok rata dengan model jahitan bergaris-garis timbul, dan penutup bodi tengah yang lagi-lagi membulat dinamis. Masih ditambah dengan tampilan khas pada roda yang menggunakan velg ruji alias jari-jari.

Continue reading

Modifikasi Kawasaki W175 Scrambler Vintage

Pagi masbro..

Baru seminggu yang lalu, PT Kawasaki Motor Indonesia, secara resmi merilis produk bergaya retro-nya, yaitu Kawasaki W175. Motor retro ini dirilis pada gelar Kawasaki Bike Week yang berlangsung pada 18 November 2017 lalu di pantai karnaval Ancol, Jakarta.

Motor yang punya kapasitas silinder persis 177cc ini, bergaya tempo dulu dengan masih mengandalkan pasokan bahan bakar karburator Mikuni berukuran 24mm dan bersilinder tunggal. Desain bodinya, asli retro banget. Tangki membulat, lampu depan klasik bundar dipadu jok rata. Apalagi, kelir yang ditawarkan juga kalem-kalem banget, pas deh menguatkan kesan retronya. Balutan kelir hitam, mendominasi tampilan, meski juga tersedia warna putih. Tetap saja, kelir hitam dominan, apalagi lingkar roda yang bermodel jari-jari  juga berwarna hitam.

Tangan modifikator kreatif dari sebuah bengkel custom di Jakarta, Sickless Customwerks, rupanya sudah gatal merubah tampang si W175. Dalam waktu singkat, Continue reading