Yamaha sediakan aksesoris top box spesial NMAX

Pagi masbro..

Jalan-jalan, alias riding pakai motor memang menyenangkan. Sensasinya, beda banget sama naik kendaraan beroda lebih dari 2. Macam becak, odong-odong, bus hingga kereta api.

Banyak tempat yang bisa disambangi, dengan beragam kondisi jalan. Yang namanya bekal, pasti deh jadi menu wajib bikers. Nggak melulu soal makanan, bekal disini ya keperluan selama perjalanan dan saat di tempat tujuan. Seperti jas hujan/mantel, toolkit, baju ganti hingga keperluan pribadi. Masih suka nyangklong tas ? Kayaknya, nggak begitu jaman deh. Lebih enak dan nyaman, maksimalkan motor. Jadi nggak membebani tubuh lagi

Motor, secara bawaan punya kapasitas bagasi yang terbatas. Termasuk bebek dan skutik, seperti NMAX. Tenang, bisa diakali dengan menambah bagasi tambahan yang akrab dinamakan box. Khusus box belakang, ada 2 versi yaitu disamping yang dinamai side box, dan yang lebih umum, dibelakang rada keatas sedikit. Namanya top box. Continue reading

Advertisements

Usai MT-25 dari pandangan, New N-MAX sudah mengintip

Pagi masbro..

Gempuran produk baru dari pabrikan motor di tanah air memang terus berlangsung. Termasuk, salah satunya adalah keluarga Maxi Yamaha yang bermesin 150cc, Yamaha NMAX

Sudah santer beredar, mulai kode produksi motor ini, printilan part-nya, sampai terbaru ya foto hasil jepretan warganet, ala-ala spyshot.

Nah, kira-kira kapan, versi terbaru NMAX ini bakal hadir? Kayaknya dan sepertinya, strategi silent macam brojolnya new MT-25, bakal terulang nih. Continue reading

Yamaha NMAX 155 facelift 2019, ini desain patent-nya

Pagi masbro..

Seperti sudah santer sebelumnya, bahkan sempat timbul tenggelam tentang bakal hadirnya versi facelift skutik Yamaha 150cc, eh 155cc ding, Yamaha NMAX.

Kini, beredar gambar alias desain patent si NMAX facelift yang didaftarkan Yamaha. Kayak apa nih penampakannya? Nih

Hems, lumayan banyak ubahan ya di fisiknya? Yuk, Continue reading

Menikmati Yamaha NMax 2018 (lagi) sebelum diganti

Pagi masbro..

Kabar bakal segera hadirnya versi facelift skutik Yamaha yaitu NMax, memang masih abu-abu. Sempat muncul rame kabar beritanya, lalu hilang lagi ditelan waktu. Sebuah tanya, apakah bakal seperti MX-King dan MT-15 yang ujug-ujug dan mak bedunduk hadir secara tiba-tiba??

Mumpung belum nongol nih, versi baru NMax, saia puas-puasin eksplorasi NMax lansiran 2018 ini. Yup, skutik kelir gelap, doff dipadu warna emas pada roda ini, kok ya pas ya sama si bleki? Hehehehehe

Secara bentuk, Continue reading

Yamaha NMax 155 VVA hitam doff ber-velg emas hadir di Malaysia

Pagi masbro..

Trend warna motor memang terus mengalami perubahan yang signifikan. Sebagai contoh, bila sebelumnya kelir atau warna kinclong alias mengkilap merupakan pilihan masyarakat, akhir-akhir ini sudah mulai berubah lagi. Hadirnya warna doff alias warna matte yang notabene kusam dan tidak mengkilap, sekarang justru mulai banyak dipilih.

Antara kain warna hitam doff dan juga warna abu-abu doff serta beberapa warna lainnya. Termasuk saia juga sih, yang menjatuhkan pilihan warna hitam doff pada Honda New CB150R yang dikombinasi dengan velg berwarna emas/gold. Paduan ini menurut saia pribadi, pas dan gagah. Gelap dan kusam di bagian bodi, kontras dengan warna cerah pada bagian roda.

Nah, pabrikan Yamaha di negeri sebelah, ternyata juga mengeluarkan warna yang serupa untuk jajaran produk skutiknya. Apalagi kalau bukan Yamaha NMax. Skutik bermesin 150cc dengan teknologi VVA ini, muncul lebih sangar dengan warna hitam doff dan velg warna emas.

Balutan warna hitam yang nampak kasar bertekstur pada sebagian besar body, dipadu warna hitam metalik mengkilap yang ditambahkan pada bagian tengah. Efek ke fisik NMax, ya makin terlihat gede dan gagah. Kombinasi warna velg gold yang sedikit rada gelap, menimbulkan kesan mewah. Sedikit kurang jreng alias kurang cerah sebenarnya menurut saia, kelir emas-nya. Jadi kurang mencolok, hehehehe.

Spesifikasi lain, masih sama saja kok, pembedanya hanya warna saja. Sayang, hanya bisa dinikmati di Malaysia masbro, belum sampai ke Indonesia. Tapi nggak masalah sih meski mungkin saja nggak hadir di Indonesia. Modifikasi di negeri kita luar biasa kreatifnya, kalau sekedar warna saja, ah, cemen. Gampang itu. Mau dicat? Atau sekedar striping/stiker? Bisa banget, tinggal pilih tempat modifikasinya saja. Monggo disimak galeri NMax hitam doff bervelg emas berikut ya…

Semoga berguna