Kawasaki Surapita Unitrans gelar spare-part festival, ada diskon lebih 50% lho

Pagi masbro..

Kawasaki, lagi menggelar promo ajib nih. Setelah sebelumnya ada promo harga khusus untuk motornya, seperti Kawasaki Ninja 250 Mono, kini gantian yang lain yang mendapat promo. Yaitu , giliran barang yang pasti dibutuhkan pengendara

Yups, spare part alias suku cadang. Benda yang pasti dibutuhkan supaya performa motor tetap terjaga. Secara garis besar sih, ada part slow moving dan fast moving. Contoh yang slow moving ya macam blok mesin, ECU/ECM, setang setir dan sebagainya. Nah, yang paling sering dicari ya fast moving antara lain rantai dan girset, kampas rem depan-belakang, kampas kopling, busi serta bohlam.

DIbawah label Surapita Unitrans Continue reading

Advertisements

Common part, alias bagian yang sama pada sepeda motor

Pagi masbro…

Pasti, istilah satu ini sudah sering tahu, karena sering tercantum di berbagai media baik cetak maupun elektronik. ‘Common part’ . Biasa kita jumpai pada artikel maupun berita tentang otomotif. Istilah ini, merupakan istilah bagi suku cadang alias spare part yang sama, yang dipakai pada beberapa model sepeda motor yang berbeda. Gampangnya, onderdil yang sama, tapi dipakai pada banyak tipe sepeda motor.

sumber : otomotif

sumber : otomotif

Sebagai contoh, saia ambil produk sayap mengepak, Honda. Coba kita pelototi salah satu produknya. Versi Continue reading

Honda New CB150R, laris lho ternyata

Melihat data AISI di postingan lalu , di bulan Januari 2016 ternyata Yamaha menumbangkan Honda di segmen 150 cc sport. Lho, gak salah judul nih di blog? Larisnya dimana coba?? Apalagi, dari kang anangcozz  distribusi Honda New CB150R ada di angka 5.076 unit saja.

gambar : motoblast

gambar : motoblast

Iya, ternyata, Continue reading

Benefit OHC di Ria Djenaka Malang

Sebenarnya, kartu merah, keluaran PT Mitra Pinasthika Utama (MPM) selaku distributor sepeda motor Honda ini, secara otomatis, diberikan kepada pembeli/pemilik sepeda motor berlogo sayap mengepak. Saia sudah punya sejak era 2007 an, yaitu ketika beli si meggy. Nah, ketika berganti tunggangan dengan ciput CB150R, kartu OHC ini tetap saia miliki. Sekedar informasi saja, masa berlaku kartu ini adalah 2 tahun. Bila masa aktif lewat, silakan melakukan perpanjangan ulang ke main dealer Honda di wilayah masbro. Bayar? Iya, biaya registrasi ulang IDR 30.000.

mpm_berita_kartu_one_heart_kecilKegunaan kartu OHC ini,
Continue reading

Harga rantai orisinal Honda CB150R

Ada beberapa pertanyaan dari pengunjung blog ecek-ecek yang kesasar mampir ke sini :mrgreen: Yang ditanya, soal rantai dan gir, alias gearset ori Honda CB150R. Berhubung saia pake non ori, yaitu SSS, makanya belum sempat saia jawab. Nah, berikut jawabannya. Gearset Honda CB150R, dijual tidak dalam paket CMIIW, tapi terpisah. Rantai sendiri, demikian juga gir depan dan gir belakang.

Dari katalog resmi AHM untuk CB150R streetfire, diperoleh gambar berikut

harga gir belakang

Diatas adalah harga resmi untuk gir belakang CB150R, yaitu IDR 144.000. Gir atau sproket belakang berukuran 45 mata.

harga gir depan ori cibiYang ini, adalah harga gir/sproket depan CB150R, berukuran 15, dengan banderol IDR 40.000

harga rantai ori cibi

Nah, kalo yang diatas ini, adalah harga rantainya. Yaitu IDR 277.000. Bila ditotal semuanya, mulai gir depan-belakang berikut rantai, total belanja adalah IDR 461.000. Lumayan? Lumayan murah ato malah lumayan mahal? Relatif sih kalo saia bilang. Dengan usia pemakaian, di ciput punya saia pribadi lho ya, bukan yang lain, masih wajarlah. Usia pemakaian,kisaran 2 tahunan, dengan catatan, ada penggantian rantai punya Satria saat pemakaian sekitar 1 tahun. Sebagai informasi saja, sudah jamak ditemui kalo girset si cibi, sering banget kenceng-kendor, cepat molor/kendur dan berisik. Kurang tahu juga penyebabnya, meski sudah dirawat berkala. Makanya, saia mencoba paket rantai aftermarket alias non orisinal sebagai alternatif. Mau dicoba, seberapa tahan dibanding ori, karena yang saia pakai adalah versi Heavy Duty.

Demikian informasi singkat, semoga berguna untuk yang mencari info soal gearset orisinal Honda CB150R.

 

 

 

 

Ringkas dan praktis, ada yang mau coba?

Awalnya, pas berdekatan dengan sosok Honda Revo di lampu merah Bentoel Malang ini, tak punya pikiran macam-macam. Pas menoleh dan saia perhatikan lebih lanjut, wasyembbb. Muatan yang menggunung di jok belakang, ternyata adalah sepeda motor utuh! Saking banyaknya, sampe sang rider, cuman kebagian duduk di ujung jok 😆

v80cSemula, Continue reading