Nih, aksesoris HGA buat All New Honda BeAT series, komplit

Pagi masbro..

Usai dirilis minggu lalu di Jakarta, dan disusul di area Jawa Timur pada Selasa 21/01/2020, duet All New Honda BeAT dan BeAT Street memang sudah langsung bisa dipegang barangnya.

Tuh..

Dan asyiknya, disusul pula oleh hadirnya beberapa aksesoris alias variasi khusus keduanya. Lebih berkualitas, karena part ini orisinal lansiran Honda, yang lebih dikenal dengan HGA, Honda Genuine Accesories. Apa saja sih, printilan yang bakal tampilan BeAT dan BeAT Street lebih ngganteng dan kece? Oh iya, bisa saling silang lho, baik All New BeAT maupun BeAT Street, ya karena basisnya sama sih.

Dimulai dari bawah. Area dek, supaya lebih empuk, keset, nggak licin dan keren, tersedia pelapis dek berbahan karet. Punya kelir kombinasi hitam dan abu-abu, benda ini jelas PnP dan mudah dipasang di BeAT series. Selain bikin nyaman pijakan kaki, juga berfungsi melindungi penutup aki yang letaknya di lantai/dek. Harganya IDR 195.000

Lalu, ada cover knalpot. Benda pemanis sekaligus pelindung panas dari knalpot ini, tersedia dalam paduan warna silver dan hitam. Dijual dengan harga IDR 150.000

Berikutnya, pelindung atau cover kipas pendingin mesin. Fungsi utamanya, menutupi area kipas pendingin mesin, sehingga nggak bisa disusupi benda asing macam UFO dkk, selain fungsi estetis yang bikin keren. Harganya, cukup IDR 80.000 saja lho

Bergeser ke sisi kiri mesin. Tepatnya di cover filter udara, diatas CVT. Tersedia garnish atau pemanis yang tinggal ditempel saja di kotak filter. Punya kelir silver dengan tulisan e-SP, benda kecil ini bisa ditukar dengan duit IDR 80.000 juga

Naik yuk. Kali ini, ada cover jok nih. Punya warna kombinasi juga, hitam dan abu-abu, penutup jok berbahan sintetis ini bikin lebih nyaman saat diduduki dan juga, dongkrak tampilan motor. Jadi kulit joknya nggak polos hitammmmm saja. Bosen kan, monoton? Cover jok ini dibanderol IDR 155.000

Pindah kedepan. Yang satu ini khusus BeAT Street lho, nggak bisa dipasang di BeAT. Yaitu cover speedometer. Pelapis luar spidometer BeAT Street yang berbentuk kotak ini, punya kelir silver yang bikin panel dasbor BeAT Street lebih gede dan kokoh. Harganya IDR 100.000

Di setang, ada juga aksesoris end-bar berupa handguard. Barang yang dipasang di ujung setang ini, sejatinya khusus untuk BeAT Street. Mendukung wujud tampilan setangnya yang telanjang, sehingga makin kekar. Tapi, ini barang, bisa juga kok dipasang di BeAT. Nggak masalah, malah bikin kekar. Cukup mahal sepasang benda ini, IDR 275.000. Dan sepertinya, bisa masuk juga nih ke motor sport lain, macam Honda CB150R dan CBR series. Hmm…

Terakhir, ada garnish headlamp. Benda kecil pemanis ini, pemasangannya simpel, cukup ditempelkan saja. Fungsinya memang pemanis saja, dna membuat lekuk lampu depan BeAT series lebih melancip sporty. Harganya? IDR 150.000

Nah, banyak kan yang bisa dipilih, untuk melengkapi tampilan BeAT series-mu? Jangan lupa, beli dulu motornya ya, baru beli aksesorisnya. Bisa tukar pakai antara BeAT dan BeAT Street tuh, kecuali cover spidometer.

Semoga berguna

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s